X



クーポン併用「参院選対策」 立民の泉代表 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CA]2021/12/01(水) 18:24:08.02ID:QKFvUJ3v9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100944
2021年12月01日17時04分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211201ds58_p.jpg
立憲民主党の泉健太代表=11月30日、東京都千代田区




 立憲民主党の泉健太代表は1日のテレビ朝日の番組で、18歳以下への10万円相当給付を現金とクーポンに分けて支給することで事務経費が900億円増加することに関し、「おそらく参院選対策ということでクーポン券を後回しにしている。本当に無駄遣いが多い」と指摘した。その上で「現金一括給付の方がずっといい」との考えを示した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2021/12/01(水) 18:25:40.49ID:uXLNhoi30
議員給与もクーポンで
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2021/12/01(水) 18:26:07.05ID:uXLNhoi30
現金を渡すとろくなことをしねーし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2021/12/01(水) 18:26:48.90ID:6ly7b6BQ0
>>2
公明だけw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2021/12/01(水) 18:30:07.97ID:uvrZUytT0
世論の責任にして5万にしとけばええやん。

何の対策にもならんからな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2021/12/01(水) 18:30:39.78ID:Qzpr0STb0
 
維新・吉村氏「完全な愚策」 10万円給付の巨額経費を批判
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2021/12/01(水) 18:34:04.41ID:6ly7b6BQ0
こら、那津男 算数忘れたのかいw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2021/12/01(水) 18:43:34.21ID:6ly7b6BQ0
オリの彼女が那津男の出身地に住んでますが
参院選は維新に投票させますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況