X



ナナちゃん「お化粧直し」 3週間ぶりに名古屋駅前に戻る [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2021/12/01(水) 20:21:31.87ID:QKFvUJ3v9
https://mainichi.jp/articles/20211201/k00/00m/040/304000c

毎日新聞 2021/12/1 19:23(最終更新 12/1 19:23) 365文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/12/01/20211201k0000m040309000p/9.jpg
「お化粧直し」をして帰ってきた巨大マネキン「ナナちゃん」の除幕式=名古屋市中村区で2021年12月1日、兵藤公治撮影

 名古屋駅前の人気スポット、高さ6・1メートルの巨大マネキン「ナナちゃん」が1日、傷や汚れの「お化粧直し」を終え、3週間ぶりに新しい衣装で戻った。

 名鉄百貨店本店(名古屋市中村区)のリニューアルオープンに合わせた15年ぶりの補修。同じ名前の同店社員、小林菜々さんと簑手(みのて)菜々さんの2人が除幕し、集まった人から拍手が起きた。この日を楽しみに駆けつけた同区内の女性(68)は「ナナちゃんがいなくて寂しかった。クリスマスのように華やか」と、笑顔で写真に収めた。



 衣装は店のシンボルカラー、ネービーのワンピースに買い物袋と同じ101個の水玉模様をLEDライトなどであしらっている。ナナちゃんが不在の間、代わりに置かれていた高さ1メートルの妹「ミナちゃん」は店内に戻るが、知名度が上がったので今後も活躍してもらう考えだ。【酒井志帆】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]垢版2021/12/01(水) 20:22:51.26ID:5Y5U/wp10
へぇあんたもナナってんだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/01(水) 20:24:40.90ID:XxWrJjca0
心霊写真みたいでこわい
0004本家 子烏紋次郎 [CN]垢版2021/12/01(水) 20:42:05.64ID:zkkd087p0
さすがトリエンナーレのくに 趣味が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況