X



自民・高市氏、「ポスト岸田」挑戦を明言 安倍派入り誘いなし [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2021/12/05(日) 12:36:11.56ID:a1b2QyhW9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120500214
2021年12月05日11時37分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211205ds43_p.jpg
自民党の高市早苗政調会長




 自民党の高市早苗政調会長は5日放送のBSテレ東番組で、「ポスト岸田」に挑戦するかどうか問われ、「もちろん」と明言した。同時に「今は岸田政権を支える立場だ。そこのところはわきまえている」と語った。


 安倍晋三元首相が会長に就任した清和政策研究会への復帰については「安倍派になったら帰れるかなと思っていたが、特にお誘いもない」と説明。政調会長として公平を期す必要もあるとして「しばらく独りぼっちかもしれない」と述べた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/12/05(日) 12:41:20.38ID:Kszq1vke0
そりゃ、前からずっと派にいる人にとっては、高市早苗は石破みたいなもんだからな


誘いなんてあるわけがない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/05(日) 12:53:18.25ID:y4v+r+Hh0
高市さんの清和政策研究会への復帰反対の人がいるというスレがいろいろありました。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2021/12/05(日) 13:13:08.50ID:e0x0DlBg0
党員の支持がなかった時点でオワコンだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/12/05(日) 13:36:07.75ID:/JQ1zrKV0
高市早苗なんて、危険人物 でしかない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2021/12/05(日) 14:04:18.71ID:WfAadOO00
3位の立場で抜擢されて早々にこういうこと言うなら
河野太郎を重用した方がましだったね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/12/05(日) 14:09:02.55ID:mI7H6j1N0
まず尖閣常駐実績作んないと始まらないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況