X



「安倍晋三が180度大変身したかのよう」、台湾めぐる発言に抗議―全日本華僑華人中国平和統一促進会 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2021/12/06(月) 15:12:03.62ID:vIbSnoqf9
https://www.oricon.co.jp/article/1714821/
2021-12-06 14:09

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1714/1714821/detail/img400/e728570865c6fc576de601f4db8e0c1bf847877e9afa37ecc7fbfa7f2fa65592.jpg

「台湾有事は日本有事」などと発言した安倍晋三元首相に対して、在日華人団体が「公開状」を送付し、抗議の...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2021-12-06 14:09)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2021/12/06(月) 15:13:30.64ID:7ORbBJ4z0
行き場がなくて遠巻きにいきがってるだけ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 15:16:15.89ID:qFkc/u4i0
政治活動は禁止じゃなかったかな?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/12/06(月) 15:16:27.93ID:wdchaGYe0
>>2
中国の事か
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/12/06(月) 15:18:56.32ID:oKg+mwzH0
安倍のいつもの偽保守発言。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 15:20:17.96ID:7fLmdQuU0
そんなテロ組織があったのかよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2021/12/06(月) 15:20:44.14ID:T/SbhKTx0
あれは選挙と銭儲け以外は深く考えずに発言と行動をしています
ご了承下さい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]垢版2021/12/06(月) 15:21:21.52ID:3qtKSN8w0
安倍「台湾有事は日本有事、 なお抗議は岸田現総理まで」
岸田「おい、俺の陰に隠れて勝手な事を言うな…」
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2021/12/06(月) 15:21:45.40ID:zQCh8Chs0
180度大変身もなにも
中国包囲網のクアッドやTPP作ったの安倍だろw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/12/06(月) 15:36:21.47ID:QBJbz0Iw0
>>11
そうだよね。
通商に限っては二階がやりたい放題していただけで
外交は全く別。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/12/06(月) 15:36:27.80ID:2SL2gO8V0
台湾有事の際に、アメリカはじめ世界中が指加えてただ見ているだけ、ってお花畑もいいとこ
中国軍が台湾に軍事行動する、アメリカ軍は必ず出撃する
どっからだ、沖縄の基地だろう
必然的に日本の有事だろう、アメリカ軍が動いてるのに日本が知らんぷり、ってあり得ない
0014本家 子烏紋次郎 [CN]垢版2021/12/06(月) 15:37:18.10ID:iA4U0pUX0
>>1
華僑? リアルタイムでマレーシアの反日組織じゃ無いか

その他の東南アジア諸国でもやってるし

日本で大人しくしてるとは思えないよ そうだろ(`・ω・´)シャキーン(笑)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 15:39:08.00ID:i+ho1AsE0
首脳会談で塩対応されたからな
あの習近平の不満そうな顔と無言の握手はないわw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 15:59:53.50ID:Lp+koMuH0
>>1
帰れよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 16:04:55.09ID:DKd8Lf+h0
‥‥中国平和統一促進会・・・平和統一って言った時点でお里が知れ
日本人を騙してますって分りますよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2021/12/06(月) 16:10:34.85ID:6nuiCYnP0
そうだろな
国内では勇ましいふりをシてたが、実際やったことは小夜べったりだったもんね
まあ、アベのことなんか空き菅と同じ扱いでいいだろ
ルーピーよりましって程度
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2021/12/06(月) 16:11:37.06ID:Ql4p1w+b0
あんまり気にすんな

総理大臣の時は国の意見を言ってて
その時は問題発言は無かったやろ

今喋ってるのは個人の意見だから違うこと言うのが普通なわけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 16:41:59.93ID:qXE6PUCm0
>>1
118回虚偽答弁の国会侮辱男がナニ言うてケツかる!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 16:45:50.17ID:3lc/DtGG0
>>1
責任取らなくて良い立場になったらこれかよゴミ晋三
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]垢版2021/12/06(月) 16:46:50.38ID:tKRvtKel0
いつもの手のひらクルックル
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2021/12/06(月) 16:52:59.30ID:NJw8z3ge0
国内にこんなスパイ団体ある時点でおかしいわ。 

侵略戦争擁護の中国人団体。

破防法適用しろや。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2021/12/06(月) 18:42:59.57ID:y9KY3qZh0
>>24
これの面白いところはそこだよね
国内権力闘争の具にしかなってないw
この国に本来の意味で外交を期待すること自体が間違ってる
在日華僑どもは反日だし赤狩りすればいいがこれは笑うしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況