X



中国、フランスの決議に「断固反対」 「ジェノサイド」認定 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]垢版2022/01/21(金) 22:27:12.67ID:0BdLPBAx9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012101252
2022年01月21日20時50分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220121ds17_p.jpg
中国外務省の趙立堅副報道局長=2020年5月、中国・北京(EPA時事)




 【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は21日の記者会見で、フランスの国民議会(下院)が新疆ウイグル自治区の人権抑圧を「ジェノサイド(集団虐殺)」と認定する決議を可決したことを受け、「中国の内政に乱暴に干渉しており、断固反対だ」と反発した。


 決議は仏政府も同様の立場を取るよう要求したが、法的拘束力はない。王毅国務委員兼外相は13日、訪中したボヌ仏大統領外交顧問と江蘇省無錫市で会談し、両国は「独立、自主の外交的伝統を堅持する必要がある」と訴えた。人権問題も絡めて対中圧力を高める米国とは一線を画すようくぎを刺した形だ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/01/21(金) 22:44:21.37ID:Uj3JBpPz0
ロシアのウクライナ侵攻と同時に

中国ソウルと上海に核ミサイルを打てばいいんだよ

ロシアのマヌケ共もビビって逃げ帰るとおもう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]垢版2022/01/21(金) 23:07:09.61ID:8JpPTfsJ0
「反対」じゃなくてエビデンスを出せば?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]垢版2022/01/21(金) 23:38:53.34ID:o+FBW8ti0
アルジェリア戦争もジェノサイド認定で反撃だ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/01/21(金) 23:57:26.39ID:CxFJYDQt0
トランプ大統領が偉大だったな業績半端ないわ
ヘタレ守銭奴民主党には不可能だわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/01/22(土) 00:05:16.28ID:A6AzOvAG0
ペットもウイグル族も平気で殺す漢民族。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/01/22(土) 02:34:35.80ID:tQIGpxVd0
何で日本はこういう決議をしないの?
野党議員を含めて、中国によるウィグルの人権侵害を非難することに表立って反対する
人は居ないと思うけど
国会内の媚中の議員をあぶり出すためにも、野党が議員でもいいから議案として出して
欲しいね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/01/22(土) 05:12:23.56ID:stRd4R0L0
フランスは買収が進んでないからドイツとかをけしかける魂胆かな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/01/22(土) 05:13:28.22ID:stRd4R0L0
逆にこのタイミングで中国にさんざん買収された国々が連帯を示せば
投資を無駄にできるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況