X



中国にあふれる日本風商品=中国メディア「日本の文字を使わなければ勝てないのか」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2022/01/22(土) 14:24:16.65ID:/kHIPN359
https://www.oricon.co.jp/article/1756605/
2022-01-22 13:41

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1756/1756605/detail/img400/6784a09cb9ee4f576459f2fcf88cc971448d3747137cb7b80bc683d5642394bb.jpg

中国誌「中国商界」はこのほど、中国にあふれる日本風商品について取り上げ、「日本の文字を使わなければ勝...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2022-01-22 13:41)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]垢版2022/01/22(土) 14:39:51.93ID:HGoIMzHx0
>>1

中国でもメイドイン中国じゃ信用無いのかw
韓国じゃ中国産キムチ大人気ww
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/01/22(土) 14:54:01.11ID:B36Q8bUV0
脱税で世界的に問題になったパナマ文書。
これは世界各国の首相や副大統領等が辞任に追い込まれたり、世界中で大問題になったが日本では“何故か”そこまで騒がれなかった。

そこに「創価学会」の名前が記載されている。

つまり、与党公明は税金を集める立場であるのに自身は税を払っていないという事になる。

且つ、公共事業の中抜き、ピンハネ等、税金で儲けまくっているのは創価学会🤤

自身は税金を払わず、逆に税金を中抜きしまくる🤗

オリンピック、助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合太陽光も不正融資太陽光も、アベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/AJbYTs5.jpg
https://i.imgur.com/5qCqnXk.jpg
https://i.imgur.com/CLLXJwm.jpg
https://i.imgur.com/ffVNAGE.png
https://i.imgur.com/zVLcBhY.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/01/22(土) 14:55:57.55ID:6fvFkfu90
日本の地名を中国国内で平然と商標登録する感覚
これを恥ずかしいと思えない限り日本には勝てんな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/01/22(土) 15:05:20.70ID:t3/EOcic0
日本は国交正常化以来、ながらく中華ブームの続いたヘンな国だ。
堺正章に始まり何度もリメイクされた西遊記。NHKシルクロードに敦煌、大黄河までくりかえされた中国プロジェクトシリーズ。YMOの赤い人民服。それこそドラゴンボールだってその成果なんじゃ?と思えるほどにジャンルを超えたブームだった。
あらためてなんでこんな風潮の中で生きてきて平気だったのかと、吾と我が身を疑うわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/01/22(土) 15:12:11.62ID:2a4BvxQm0
どーでもいい
日本も韓国やイスラムの言語以外はなんでも使う
中国の漢字は認定されてないものもガンガン入ってきてる
言語はそんなもの
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/01/22(土) 15:13:43.42ID:2a4BvxQm0
>>6
逆に韓国のハングルとペルシャ文字はあかんな
一時期流行ったがアクの強さから一気にすたれだした
ハングルは日本から消える
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]垢版2022/01/22(土) 15:30:58.75ID:oNaZ7w6N0
江戸時代までは、中国はあこがれの国で、禅宗も水墨画も漢字も、いろいろなものが中国から
伝わった。
鑑真和上とか、空海が学んだ中国の坊さんとか。
今の中国人と同じ中国人とは思えない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/01/22(土) 16:32:54.59ID:ZRW9WQKd0
>>8
それは中国が貧乏国で戦争が弱かったからでしょ。
いま日本に中国製品があふれかえっており、品質もそこそこだから
近いうちに中国のイメージが変わる。
大衆のイメージなどそんなもの。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/01/23(日) 10:09:13.04ID:O6SG1VM20
>>6
漢字は中国から入ってきたけど、カタカナは日本独自
今は、そのカタカナが、すべての外国語を日本語に変える能力のせいで、
日本語は世界で唯一の、全く秩序がない言語仁なった
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/01/24(月) 12:09:44.81ID:GmKkPIvf0
>>8
今の中国人は 元々の漢民族を
殺戮しまくった蛮族共の末裔だからな

パクやらチンやら戦後 日本人こ…して
その人の戸籍 乗取って佐藤さんを
名乗るのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況