X



日米首脳会談に「強烈な不満」 尖閣などめぐり中国 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:48:47.18ID:WLJE8r8Y9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012400917
2022年01月24日19時10分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220124ds82_p.jpg
中国外務省の趙立堅副報道局長=20日、北京




 【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は24日の記者会見で、岸田文雄首相とバイデン米大統領の21日のテレビ会談に関し「中国の内政に乱暴に干渉しており、強烈な不満と断固とした反対を表明する」と反発した。日米両政府に厳正に申し入れたとも述べた。


 バイデン氏は会談で、沖縄県・尖閣諸島への日米安全保障条約第5条の適用を再度明確にした。これに対し趙氏は「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は昔から中国固有の領土だ。米日がむやみに何を騒ごうが、何をいじくろうが、釣魚島が中国に属する客観的事実は変えられない」と主張した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:57:53.98ID:VCZ52VvH0
>>1
中国に強烈な不満を持ってるから
会談してるんですが。

分からないお馬鹿さん?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:03.45ID:FGcXqZHO0
早くICBM打てよwこっちはいつでもいいぞwウイグル人のようなことを米国人にできるならやってみろw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:51.82ID:PUV91Sbv0
もう強烈な不満じゃどの位の不満なのか分からないから点数で言って欲しい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/28(金) 01:27:56.13ID:pMHuEpPd0
日本政府ももう少し「中国とやりあうなら邦人の犠牲を払ってでも領土を守る」って意識を国民に持たせるように動かなきゃ

日中の領土問題に関しては、まず第一に日本人が命をかけて戦わない限り、米国が日本のかわりに戦うなんて事は絶対にないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況