X



中国帰化選手の挑発に韓国ネット激怒「もう帰ってこないで」 女性の容姿比較、地元メディアも批判 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]垢版2022/02/15(火) 19:03:42.90ID:w62hXpTi9
2022年02月15日17時46分



韓国出身で中国籍を取得した平昌五輪ショートトラック金メダリストの林孝俊(韓国名:イム・ヒョジュン、中国名:リン・シャオジュン、25)のSNS投稿に一部の韓国ネットユーザーから批判の声が上がっていると、2022年2月14日までに複数の韓国メディアが報じた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/02/news_20220215174137-thumb-autox380-219209.jpg
平昌五輪で金メダルを獲得した林選手(写真:AFP/アフロ)

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/02/news_20220215174208-thumb-645xauto-219210.jpg
林孝俊選手のインスタグラムより



ライブ放送でもネットユーザーのひんしゅく買う
中国は5日に行われた北京五輪ショートトラック混合2000メートルリレーで今大会第1号となる金メダルを獲得。韓国メディアによると、林は中国版インスタグラム「小紅書」を更新し、「中国ショートトラックの初の金メダル獲得をお祝いします」などとコメントを投稿した。

投稿に添付した写真は、中国のチームカラーである赤色のジャンパーと赤色で縁取られたサングラスを着用した林が親指を立てて祝福している。

韓国メディア「スポーツソウル」(日本語WEB版)によると、林の投稿に対して韓国のインターネットユーザーから「リン・シャオジュン、終わったな」「もう韓国には帰ってこないで」「もういいよ」などのコメントが寄せられたという。

林の投稿はこれに留まらず、10日には中国版ツイッター「ウェイボー」でライブ放送を行い、ここでも韓国ネットユーザーのひんしゅくを買った。


「中国女性と交際する考えもある」
続きを読む
https://www.j-cast.com/2022/02/15431074.html?p=2
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/02/15(火) 19:06:37.44ID:ewFbQn9H0
韓国よりも中国を選んだ原因は何?

まだ韓国のほうが自由があると思うが。
実際は違うのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/02/15(火) 19:09:26.10ID:EzD37Jyu0
チョンとシナ!
どっちもどっちで笑えるな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2022/02/15(火) 19:19:38.21ID:7FAUsNK40
基地外どうし気持ち悪い争いしてるね。

ニンニク臭そ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/02/15(火) 19:20:01.57ID:dYDt/Gce0
>>2
共産圏ビジネスを理解せよ。
甘言で釣っておいてうまくいったら追放する。
これ常識
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]垢版2022/02/15(火) 19:22:49.42ID:bwqPCIH/0
そんなことより在日が帰れよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]垢版2022/02/15(火) 19:22:58.79ID:bwqPCIH/0
そんなことより在日が帰れよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/02/15(火) 19:28:01.53ID:sWeVRJy80
言われなくても帰って来ないんじゃない?
在日が韓国に帰らないようにwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]垢版2022/02/15(火) 19:28:45.28ID:PsaYsZli0
同じ民族同士で争うのが本当に好きな人達ですね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]垢版2022/02/15(火) 19:39:43.20ID:t0qagX1+0
在日は韓国思いなんだから引き取って頂戴。こっちは要らないんんで。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]垢版2022/02/15(火) 19:58:43.34ID:q+dNF3B50
愚か者の辿る末路
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/02/15(火) 21:08:03.30ID:+9qbBO3i0
韓国人の天敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況