X



「ロシア軍、ウクライナ国境まで5キロ」 米国防総省高官 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]2022/02/24(木) 08:25:40.35ID:OqRsbUUG9
【ワシントン=中村亮】米国防総省高官は23日、記者団に対してロシア軍の一部がウクライナ国境まで5キロメートルの位置に迫っていると明らかにした。ウクライナ周辺に配置したロシア軍の8割が攻撃開始に向けた位置に移動済みで「最大限の臨戦態勢に入っている」と指摘した。

ロシアのプーチン大統領は21日、ウクライナ東部の親ロシア派支配地域の独立を承認し、平和維持を目的としてロシア軍を派遣することを決めた。

国防総省高官はロシア軍が同地域へ新たに移動したかについて「規模や位置はわからない。しかし移動したということが事実ではないと疑う理由はない」と述べた。米政権は親ロ派が2014年に実効支配を始めたころからロシア軍が同地域で活動しているとみているが、新たな移動が確認されれば「侵攻」が進んでいることになる。

高官は親ロ派支配地域や、ロシアが14年に併合したウクライナ領クリミア半島以外を念頭に、ロシア軍の一部はウクライナ国境まで5〜50キロメートルの距離にいると指摘した。「プーチン氏は大規模な侵攻に向けて完全に準備を整えている」と語った。「昼夜を問わずにいつでも侵攻を開始できる」と強調し、首都キエフが標的になる可能性にも改めて触れた。

ウクライナ周辺への部隊配置については「ほぼ100%完了したと分析している」と述べた。欧州安保協力機構(OSCE)を担当するカーペンター米大使は18日、ロシア軍がウクライナ周辺に最大19万人を配置したと指摘した。米メディアは21年12月初めに、米政府はロシア軍が最大17万5000人を集結させると分析していると報じており、想定通りの規模と考えているとみられる。

ウクライナが面する黒海ではロシアが20隻以上の艦船を配置したという。高官は「効果的にウクライナを包囲しようとすれば黒海の艦船は部隊を上陸させるだけでなく、海から標的を攻撃できることが重要になる」と話した。揚陸艦も配置されており、黒海から上陸作戦を実施するシナリオも排除しなかった。

国防総省高官はロシアが予備役の招集を検討していると説明し「長期的な目標を持っていることを示すものだ」として懸念を示した。ロシアがウクライナへの再侵攻について長期戦を視野に入れている可能性があると国防総省は警戒しているようだ。

ウクライナ向けの軍事支援をめぐり「オースティン国防長官は致死性のある、なしにかかわらずウクライナ軍に支援を提供する方法を探っていくと明確にしている」とした。ロシアによる攻撃が始まれば武器などの空輸は撃墜されるリスクが高まる。高官は「空輸が不可能になれば別の方法がある」と強調した。

日本経済新聞 2022年2月24日 3:01 (2022年2月24日 7:41更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN236430T20C22A2000000/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/02/24(木) 08:36:18.01ID:x2vKjzSl0
市民の生活に影響ないようにやってくださいね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/02/24(木) 08:48:37.77ID:OVh9R3ci0
プーチンの支持率もこの前まで50%前後今回の国粋的行動で70%ぐらいに上昇したが決して盤石の支持を得ている訳じゃない
現にロシア国民からも今回の動きで生活が悪くなるんじゃないかと不安が出てる
今回失敗したら軍部内の反プーチン派の動きが活発になりプーチンは最悪チャウセスクのような末路をたどることになる
バイデンはその辺りも狙っているんじゃないかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/02/24(木) 08:58:01.40ID:hJZEOcKz0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/7H9cbt7.jpg
https://i.imgur.com/t3hjTFQ.jpg
https://i.imgur.com/eTuPi76.jpg
https://i.imgur.com/otI57IU.jpg
https://i.imgur.com/AGBU9kA.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/02/24(木) 09:03:09.75ID:UBg1sjwK0
制裁中国がいるからな
どーなんだ
折り込み済みだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/02/24(木) 09:03:10.04ID:UBg1sjwK0
制裁中国がいるからな
どーなんだ
折り込み済みだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]2022/02/24(木) 09:11:50.36ID:z4rrEIRG0
1>ロシア軍、ウクライナ国境まで5キロ
ロシア軍の進軍速度なら、時速にして5/4時間。
とかイイカゲンに言ってみた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]2022/02/24(木) 09:12:56.52ID:++1VDuwz0
制裁でキャビア食べられないと困るな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/02/24(木) 09:24:30.34ID:kYp3hoUf0
モスクワに核をぶち込め、プーチンを殺せ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/02/24(木) 09:34:04.36ID:cAcqpi/l0
プーチン 日本の皆さま スターリンが取り上げた
日本の北方領土 樺太、アリューシャン列島 歯舞、択捉など4島 
すべてお返しします ウクライナ東部2州の件は見逃しておくれやす

こう下手に出りゃ 考えてやってもいいが そんな事する訳ねえだろうしなあ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/02/24(木) 09:37:38.88ID:491tw1uA0
米国を含む西側諸国は、ウクライナ問題について最悪の事態を想定した対応を
しておくべきだったが、今となってはロシアの筋書きで動いており一歩出遅れた
感がする。ロシアは軍事力を背景に動いているにもかかわらず、西側は経済制裁を
メインニにしていることだ。ここはやはり、軍事に対しては軍事で対応することが
必須だろう。核戦略は使えないことは、ロシアも承知の上で、それを脅しとして
有効に使っている。プーチンの方が一枚上だ。米国を含む西側諸国は、全面戦争を
覚悟の上で、このロシアに対応しないとこの問題は解決しないだろう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/02/24(木) 09:52:50.57ID:hdjdHxXe0
どちらにしても、もう安保理(連合国戦勝5か国)なんて機能してない
国連(直訳 UnitedNations=連合国)は解体しろよ
敵国条項に縛られない日本は即核兵器を配備するべき
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2022/02/24(木) 09:54:18.24ID:cJPyUlJH0
グレタは何故、沢山の戦車を走らせて二酸化炭素を排出しているロシアに文句を言わないんだ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/02/24(木) 10:13:06.44ID:qKfScazz0
>>15
後ろの大人が汚すぎてな。
優等生の日本を悪者にして汚名着せて排出罰金せしめるビジネス

チャイナに文句言わない時点で察し
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/02/24(木) 11:29:43.94ID:vjHF4bpJ0
ただの侵略だよね
最低だ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/02/24(木) 12:35:45.03ID:9kzN9D870
>>1
米国・EU・中国連合打撃潜水艦艦隊が
サハリン総攻撃目指して進軍中の模様

SLBMとSSBMが同時に炸裂
モスクワとハバロフスクは同時に地球上から消滅の模様!!
第一陣は北朝鮮の北極海からのモスクワミサイル攻撃になりそうだ・・・・

天誅ロシアは今始まったとキムジョウンの演説が行われるかもしれない??
束ねるためにはなんでもするキム・ヨジョンは二人羽織で米国と中国を操り人形で
美人局の模様??

なんて無いよな!! あれば止まるだろう、
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/01(火) 20:14:55.73ID:AYpFb+Qa0
米国の発表、ほぼ評論家並み、実際動け.恥を知れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況