X



ロシア科学者や科学記者が反戦書簡 「ロシアは世界から孤立する」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:27:14.12ID:mnkUD1Yb9
 ロシアによるウクライナ侵攻を受けて、科学界からもロシアを非難する声が上がっている。

 ロシアの独立系科学サイト「TrVナウカ」は24日、ロシアの侵攻に反対するロシアの科学者や科学ジャーナリストによる公開書簡を掲載した。すべての軍事作戦をすぐに止めるよう求めている。

 書簡は「新たな戦争の責任は完全にロシアにある」と指摘し、ウクライナがロシアの安全保障を脅かしていないことは明らかで、戦争は「不公平で無意味だ」としている。

 さらに、戦争によってロシアは世界ののけ者として孤立すると警告。「我々科学者は通常の仕事をすることができなくなることを意味する。他国の同僚との協力なしに研究を続けることは考えられない」として、ロシアの文化や技術がさらに立ち遅れるとした。サイトによると、2千以上の署名が集まっているという。

 また、7月には「数学のノー…(以下有料版で,残り606文字)

朝日新聞 2022年2月27日 13時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ2V76K0Q2VULBJ00F.html?iref=comtop_7_01
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:42.06ID:75rlCUNT0
愚かなプーチンのツケは国民が払わされる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:33.15ID:YTMiScRb0
いや、世界から孤立しとこうず
100年後とかに全然違う進化形態の文明になってたら楽しい

魔術が発達してたりとか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:09.35ID:jsAM1nNL0
元KGBは怖いよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:48:35.36ID:F0YKk0Jb0
>>1
ロシア軍にクーデターを呼び掛けたほうが良くない?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:21.79ID:VIYVsQLF0
大丈夫、世界から孤立パイセンのウリナラがいるニダ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:16.14ID:e7b+FPt30
ロシアは結果負ける事になる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:40.74ID:IQyksQPn0
実は中国や朝鮮半島があるから安泰だろ
日本の方が危機的状況だわ
背中には敵だらけだからな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:35:25.39ID:7Ek0ojOU0
ウクライナにいるロシア人は見殺しかよ
本当にロシア人が言っているのか
どっかからの移民じゃ無いの
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:49.32ID:/XyZ0Ezv0
>>5
もう、それに近い事は起きてるぞ
ロシアの軍人協会みたいなのが、開戦前からプーチン辞任を求めてた筈
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]
垢版 |
2022/05/08(日) 18:46:02.47ID:haKdZBKr0
治安が悪化すりゃ、いずれ自国民同士で殺しあうだろな。
食い物が無くなりゃ、略奪するしかねぇし。wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況