X



ブルガリア国防相を罷免 ウクライナ侵攻(の戦争認定)に消極姿勢 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]2022/03/01(火) 15:31:19.56ID:vkiNMv7+9
 【3月1日 AFP】ブルガリアのキリル・ペトコフ(Kiril Petkov)首相は2月28日、ロシアによるウクライナ侵攻を「戦争」ではなく「軍事作戦」と呼ぶなど、ウクライナ危機への関与に消極姿勢を示したステファン・ヤネフ(Stefan Yanev)国防相を罷免すると発表した。

 ヤネフ氏は数日前、テレビインタビューとフェイスブック(Facebook)への投稿で、ウクライナ侵攻を「戦争」と呼ばず、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が侵攻発表時に使った「軍事作戦」や「軍事介入」という表現を使い続けた。

 ヤネフ氏はロシアの行動を「絶対に容認できない」「受け入れ難い攻撃」などと非難したが、国民から反発を受け、ソーシャルメディアで罷免運動が起きた。

 ヤネフ氏は親ロシアのルメン・ラデフ(Rumen Radev)大統領に近いとされる。ブルガリアは欧州連合(EU)と北大西洋条約機構(NATO)の加盟国となっているが、ロシアとの文化的・歴史的結び付きが強く、1989年の共産党独裁体制終焉(しゅうえん)後も、エネルギーをほぼ全面的にロシアに依存してきた。(c)AFP

AFP BB Nes 2022年3月1日 13:46 発信地:ソフィア/ブルガリア [ ブルガリア
https://www.afpbb.com/articles/-/3392557
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2022/03/01(火) 15:34:09.51ID:FxHDIya50
表向きはプーチンとしては東部二州とクリミアに続く陸地を確保できればよしとするだろう。これなら制裁食らっても納得だろう。 問題なのはウクライナの11箇所の生物兵器研究所だ。 これを見つけたプーチンは東部保護を理由にウクライナに侵攻したが、もうひとつの目的は生物兵器研究所の破壊だ。 そのうちのひとつはロシア国境近くにある。 国の存亡がかかっているから侵攻に出ざるを得なかったというのが真相。 ゼレンスキーもバイデンもDSの傀儡にすぎないということだ。
プーチンは認知症なんかでもなく狂ってもいない。 人類の味方、スーパーマンだ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/01(火) 15:42:14.40ID:McsyJaj10
大統領と首相が対立してるのか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/01(火) 15:42:36.55ID:cdBFlTgv0
>>2
むしろロシア潰してくれるならDSだろうがなんだろうが構わんけどなw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/01(火) 15:58:01.18ID:ZpmLyEHG0
共産党時代の虐げられた記憶が強いんだな
元東欧諸国。虫けら扱いだったんだろうな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/01(火) 16:01:55.57ID:8VYiG6SU0
抗議の意味でヨーグルト破棄したわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/03/01(火) 17:48:11.53ID:tH8mozCT0
これから30年は親ロシアで得することなんか何もないぞ
ヨーロッパに属してるならなおさら
クラスの中でロシアくんが刃物振り回してウクライナくんを殺害未遂
他のクラスメイトたちは自衛のために連携してロシアくんを徹底排除
ブルガリアくんどうやってそのクラスの中でロシアくんと仲良くするの
仲良くして得られるものなんかないぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2022/03/01(火) 19:05:22.73ID:Yk/FLDhn0
ブルガリアは親ロじゃなかったかな。ディミトロフがブルガリアをソ連邦の構成国にしてくれと頼んで拒否されたって話があるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況