X



ロシア軍、キエフ手前で「立ち往生」か 米高官、無差別な攻撃を懸念 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [PL]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:36:15.65ID:yhWgGrp49
 米国防総省高官は2日、ロシア軍の侵攻に対してウクライナ軍の強い抵抗が続き、首都キエフに迫るロシア部隊も「立ち往生」した状態だとの見解を示した。ただ、ロシア軍はキエフをはじめとする主要都市を狙ってミサイル攻撃などを強めており、今後は無差別的な攻撃が激化する懸念もあるという。

 高官によると、キエフから北に25キロほど離れた地点では長さ60キロ超にわたるロシア軍の車列が確認されている。ただ、車列はこの2日間ほど、大きな前進をみせておらず、「立ち往生」を続けているという。

 停滞の理由はウクライナ軍の抵抗のほか、燃料や食料補給に難航しているためとみられるが、高官は「ロシア軍は失敗から学び、克服するだろう」と指摘。いずれ、キエフ陥落による政権転覆を目指して動き出すとの見解を示した。

 1日にはキエフでテレビ塔に向けたミサイル攻撃があるなど、民間施設への攻撃も増えている。高官は「部隊が都市に接近すれば砲撃が増える。中心部を包囲して降伏を迫るのは制圧の典型手法で、その際に砲撃は強力な武器となる」との見方を示した。「より攻撃的になれば、より不正確で無差別的になることを懸念している」とも述べた。

450発を数えたミサイル、部隊投入は微増傾向
 ロシア軍は2日までに、集結…(以下有料版で,残り388文字)

朝日新聞 2022年3月3日 6時32分
https://www.asahi.com/articles/ASQ332130Q33UHBI004.html?iref=comtop_7_01
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:41:00.62ID:WvG+h6EN0
>>1
ロシア軍が寛容の無い洞穴に逃げ込んだ、シベリアの白いメスの穴熊になりかけて居るという事か??
この時期のメスのくまは穴で子供を生んでいる
それが育てば、ロシア根絶という世界戦争につながる危機でもある!!
獅子身中の大害虫にロシア軍がなり得るのかそれとも盲目に従い自滅するのかも決まりそうだ!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:44:20.70ID:HBi8zB1d0
人は記憶型と思考型に大別できる

LIVEカメラを見てるが静かなもんだ
5時間ほどで夜明けだ
さて、総攻撃は今日か?明日か?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:45:59.17ID:45ZjE4a40
ロシア兵士が命令に抵抗してるらしい

やっぱプーチンはじめ上層部がクソなんやな

ロシア解体してウクライナにロシアを統治させるのが正しい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:18.15ID:WvG+h6EN0
>>3
ロシア軍人の本望は、宮殿の赤い絨毯の上で
足をソファーに投げ出し、給餌に豪華な食事を切り分け食べさせてもらい
赤い血のワインを飲ましてもらう 老害の精神異常者に奉仕することにあるのだから仕方ないことだろう
果たしてこれでロシア軍人が国を守れるのかすら疑問だ!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [PS]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:46.65ID:8Xl34UXl0
武蔵の兵法でいうと敵をあぜ道の一本道に並ばせて前から一人ずつ殺していくやり方が有効だな。
しかしウクライナの大統領がユダヤ人との報道は規制されているのかな?たしかにユダヤ人のやり方だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:47:28.90ID:Xgk/dsHu0
自国領土に進行させ、退路を断て!

自国領土から、ロシアに逃げ帰らせるな。

食料、弾薬の補給を断て! 進駐軍ロシア兵を捕虜にしろ!

がんばれ、ウクライナ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:49:34.07ID:AXuFF1/G0
ウクライナのプロパガンダが多いな
普通に眉唾物だらけだからかなり追い詰められているとみた
ゼレンスキーってなんか国民を危険に晒す以外の事やってる?民間人頼みってどうかと
そりゃあ不支持層が国外避難したら支持率上がるわ
もっと具体的に指揮して民間人守れよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:53:43.89ID:QHJSRYDi0
敵は引き付けて撃て
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:54:59.12ID:juXCPbWb0
一般住民に対して無差別攻撃って国際法違反だろ
ウクライナの露助系住民の保護のための戦いはいったいどこ行ったんだ露助?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [PS]
垢版 |
2022/03/03(木) 08:55:41.38ID:8Xl34UXl0
ゼレンスキーはユダヤ人
維新と共産党のようなもの
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:07:07.06ID:vzhTkIcn0
演習のつもりが実践投入されちゃったんだから飯も燃料も用意がない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:12:57.20ID:EhCppAO00
秋田犬以下になってしまった
秋田犬や北海道犬を繁殖すれば国防に貢献する
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:34:31.67ID:t5VvzZSp0
>>14
軍記物では圧倒的多数の敵を撤退に追い込むには
後方の補給物資を焼き払うのがよいとされている
まあ今ジャベリン担いでやってるんだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:42:23.45ID:yyKtflzv0
兵站待って整えて一気に行く気でしょ。
侵攻で勝利しても結果は負けだからね。
ホントに無駄な愚かしい愚行だわ。
これでロシア人は一生軽蔑されるんだわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:42:23.90ID:yyKtflzv0
兵站待って整えて一気に行く気でしょ。
侵攻で勝利しても結果は負けだからね。
ホントに無駄な愚かしい愚行だわ。
これでロシア人は一生軽蔑されるんだわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:44:53.36ID:Avsck3/S0
>>19
ウクライナはその兵站を丁寧に潰す戦略で動いているから立ち往生せざる得ない状況。
とはいえ、ロシア側も手を変えてくるだろうねぇ。
でもその前にモスクワが陥落するかもw
0021ドネツクで女子供含む60人以上が米戦争屋に拘束されている [DE]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:02.80ID:3iNnqVaE0
ロシア軍の軍事作戦を中止させようと、DS裏社会傀儡ウクライナと米戦争屋(ネオ那智軍)が卑劣な手段で対抗。
DSテロリストがドネツクで女子供含む60人以上のロシア系住民を人質にして学校の校舎、その地下室に拘束している模様。
日欧米メディアはこの事実を一切報じず。

プーチン大統領、拘束されている住民の救助と並行にDSテロリストは全匹殲滅してください。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/41b8966453b2dbcad0f0610e889b0b11



◆ウクライナ軍がドネツクで住民60人以上を学校に拘束 半数以上が婦女子
https://jp.sputniknews.com/20220303/60-10288168.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:06:26.20ID:Y0vDtAiT0
軍が停滞してるときは、
その先に核投下の可能性も考えておけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:26:13.63ID:leUw8M0I0
習近平 との約束がこうした事態になったんだ
パラ始められないことがputinの懸念することだろ。 ロシア軍も呆れてるわ。
前線に突撃命令がでるのは今かも。 逆に ロシア軍はすぐ帰ったほうがいいと思う。
そうすれば パラ開催可能になる。
putinなんか🐛していいだろ。 小者だからな。 小心者飛ばれたんだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 15:41:42.36ID:JaGKVCy10
ガス欠とかエンジン故障だったら仕方ないからな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:06.21ID:xsKAcpiE0
長さ64キロの長いヤリでブスッと串刺しにできないかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:23:30.53ID:3FHAhjDt0
アメリカの無差別空爆よりは手ぬるいな
一気に片を付けるために、来週あたりかられロスケはやるだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 00:39:43.29ID:lC9GM4530
>>20
手を変えてもムダなんだよ。
もうウクライナ全域がアメリカ軍のマルチドメイン作戦の中にあるんだよ。
陸海空宇宙サイバー空間まで全て把握してウクライナ軍にリアルタイムで情報を送ってる。
だから部隊を分けようが、森に入ろうが、陽動しようが、奇襲しようが全部先回りされちゃう。
自分は痛い思いせずに戦果を上げるアメリカ世界支配戦術の完成系。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/06/03(金) 03:56:53.82ID:YEE4Hh6y0
デマで解雇

ロシア軍による「組織的レイプ」話を流布したウクライナの人権局長リュドミラ・デニソワが解雇された
過去2カ月以上にわたって、ロシア軍のレイプ事件の記事が、西側諸国の主要メディアに雪崩れ込んだ
NGO団体が西側の資金目当てに、事件の証拠を探したが見つからなかった
ロシア軍がレイプを恐怖政治のために使っているという前提で、ウクライナにおけるロシアの性犯罪に焦点を当てた世界的な運動まで生まれた
火曜日、Interfax、Politico、The Wall Street Journalなどが、デニソワが解雇されたと報じた
証拠を示さず、集団レイプという空想的な主張を展開したために
ウクライナの議員たちは、火曜日の不信任投票でデニソワを解任
人道回廊の促進などの義務を果たさなかったと結論付けた
Pavlo Frolov議員はFacebookで、デニソワ氏はロシアの性犯罪の疑いについて検証不可能な発言をしたこと、
侵略中に西ヨーロッパで多くの時間を過ごしたことでも非難されたと述べた

「ブチャで少女25人がレイプされ、5人が妊娠」
「母親の前で11歳少年レイプ」等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況