X



ユニクロ・丸亀製麺に逆風、ロシアのウクライナ侵攻 日産も輸出停止 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]垢版2022/03/04(金) 08:17:14.73ID:b8cLJHno9
 ロシアによるウクライナへの攻撃が深刻さを増すなか、自動車大手が生産や輸出の停止に踏み切ることを相次いで決めた。物流の停滞やルーブル安による市況の悪化に加え、ロシア事業に注がれる視線の厳しさも一因だ。現地に出店する「ユニクロ」や「丸亀製麺」といった衣料や外食分野にも、逆風が吹きつけている。

 トヨタ自動車は3日、ロシア・サンクトペテルブルクの工場の稼働を4日に止めると発表した。日本や欧州からロシアへの完成車の輸出も全面的に止める。在庫がなくなり次第、販売もやめる。

 工場の停止は、ロシアへの経済制裁などの影響で、国外からの部品調達に支障が出ているためとしている。再開時期は未定。この工場ではSUV「RAV4」とセダン「カムリ」を製造しており、2021年は8万台程度を生産していた。

 トヨタはロシアで168カ所の販売・サービス拠点を構え、年間10万台超を販売している。欧州での販売台数の約1割にあたり、英国などと並ぶ規模だ。

 日産自動車も3日、ロシアへの完成車の輸出を停止していると発表した。物流リスクを踏まえた対応という。日産もサンクトペテルブルクに年間4・5万台を生産する工場を持つが、「現状が継続する場合、現地生産の停止などに至る事態が予想される」という。

 マツダも自動車部品のロシア…(以下有料版で,残り1738文字)

朝日新聞 2022年3月4日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ336R3CQ33ULFA001.html?iref=comtop_7_02
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 08:22:18.55ID:SCnowuTa0
これはダメかもわからんね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 08:26:24.88ID:LNNVLwq70
自己責任
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 08:33:25.50ID:NNpVFJPZ0
プーチンはコロナに怯えていた
ここのコロナ脳と同じで脳内で恐怖の妄想嵐で
誰が敵か味方かもわからなくなった
他人はたくさん殺すが自分に死の恐怖が訪れると
罪悪人の判決時や死刑執行時のように狂乱
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]垢版2022/03/04(金) 08:35:09.71ID:Cigc3ob20
丸亀の原材料のなにがロシア産なの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2022/03/04(金) 08:37:19.54ID:+W8/9tk40
真綿で絞められる
ロシア
国民も被害者
プーチンはそれを楽しんでる
何故なら
サイコパスだから
狂人だから
取り巻きは既に捕食者
ベラルーシの大統領も
その可能性
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2022/03/04(金) 08:37:59.09ID:ZnTPBBbg0
しまむら行くからどうでもいい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 08:38:24.73ID:NNpVFJPZ0
ロシアで人気が丸亀製麵のうどん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]垢版2022/03/04(金) 08:49:24.83ID:UrwMw/oW0
プーチンサン って、もの凄くエラい人なんだと、思い知らされたよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 08:55:35.98ID:iIvuiEIE0
新自由主義は見直しを迫られるな

流石にカネにさえなれば「ならず者国家」とさえ取引ってのはね
核ミサイルになって帰ってくるぞw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 08:58:09.84ID:CQP+SCqs0
ロシアの銀行は先進国から締め出されたから
中国の銀行にロシア人が泣きついてるらしいね
ロシアは中華帝国の属国になるかもな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]垢版2022/03/04(金) 09:01:40.51ID:c54ZGgu80
パラジウム不足でグラボ高騰は続くな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 09:20:41.40ID:PWBB57jM0
ユニクロも丸亀製麺もさっさと撤退しろよ、
虐殺企業と呼ばれたいか?
いや呼ぶ。
親ロシア企業として懲罰を受けると考えろ
リスクをもっと考えろボケ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]垢版2022/03/04(金) 09:31:30.33ID:MjanhXFv0
ウイグル、チベットの弾圧虐殺には何も言わない時点で
何を言っても何をやっても偽善でしかない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:55:02.34ID:ohfsjWpU0
>日産自動車も3日、ロシアへの完成車の輸出を停止していると発表した。
>物流リスクを踏まえた対応という。

ロシア国内の物流はさほど支障でないと思うぞ。
やばいのは、金融リスクによる未支払い。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 14:04:11.47ID:wHxyK9cW0
なんでユニクロ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況