X



政府、ウクライナに防衛装備品を供与で調整 防弾チョッキなど想定 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]垢版2022/03/04(金) 11:33:19.00ID:b8cLJHno9
 ロシアが侵攻したウクライナに対し、日本政府が防衛装備品を供与する方向で調整に入った。防弾チョッキなどを想定しているとみられる。4日午後にも国家安全保障会議(NSC)を開き、正式決定する。武力攻撃を受けている他国への装備品の供与は異例。

 政府はウクライナに対し、少なくとも1億ドル規模の借款による支援や1億ドルの緊急人道支援をする方針を示しているが、装備品の支援も必要だと判断した。防弾チョッキ以外にテントやヘルメット、手袋などを想定しているとみられる。

 政府は武器の輸出を原則禁止…(以下有料版で,残り182文字)

朝日新聞 2022年3月4日 10時31分
https://www.asahi.com/articles/ASQ343C20Q33UTIL062.html?iref=comtop_7_04
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:35:35.63ID:QitA1rQ70
ヘルメット笑えなくなった
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 11:35:53.44ID:SCnowuTa0
アッーーー!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:36:35.51ID:acj4J7lf0
大事だろ
防弾
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:37:32.67ID:QitA1rQ70
韓国は防弾少年団で
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:38:40.99ID:6l0ZR+Wf0
強盗が刃物見せて
 「抵抗しなければなにもしない ケガ人が出たら抵抗するからだ」と言ってる
強盗の約束を信じられるか! すぐに 追い出せ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2022/03/04(金) 11:39:32.87ID:wKYPxTmS0
ないよりマシ程度かな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:40:07.57ID:0EenwlPv0
大統領が欲しいのは、弾だ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 11:41:48.02ID:eNdfu7A40
10式戦車を送れや
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:42:04.28ID:aeea/+ds0
日本製じゃなくて、アメリカ製なんでしょ
とどのつまりアメリカが儲かるだけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]垢版2022/03/04(金) 11:43:17.51ID:tpsJFJd00
珍法9条の会の人達を前線に送ってやれ。 停戦が期待できるぞぉ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 11:44:18.32ID:A1dBomYZ0
国民の財産を勝手にやるなよ 利権ジミン 
補充でまた儲ける魂胆
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/03/04(金) 11:44:54.04ID:UoUdO9Mq0
金もらったほうが喜ぶ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]垢版2022/03/04(金) 11:49:40.20ID:aAGUiboF0
フリチン防衛の9条は
勧めないのかww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:54:27.97ID:EvIH/wy90
下らん 対戦車ロケットが送れないなら水と食料を車ごとだ
ほんとに小役人には戦略視点が欠けてる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:55:18.31ID:0EenwlPv0
>>16
トヨタのピックアップトラックだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 11:59:05.12ID:n9UI+VIe0
どうやって送るんだ?シベリア鉄道?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 12:03:21.02ID:7Y2mF+dM0
防弾チェキにみえた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 12:16:44.88ID:Ob81goOG0
サイバーダインの兵士の補助装置とかが良くない?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]垢版2022/03/04(金) 12:16:57.18ID:XPsKAdK40
チョッキて何
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]垢版2022/03/04(金) 12:17:01.09ID:icQwgDrr0
>>1
銃弾はむづかしいだろうな
あるとしたらグレネードの閃光爆音弾や煙幕・チャフ弾等だろうな
役に立っかわからないが命を奪う弾薬等は日本の国民感情として拒否だろう、

他にもよく考えてほしい 特にレーダ等は供与に値するものだろう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/04(金) 12:22:20.60ID:Pgl9KW6X0
防弾チョッキって中国製だろ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/04(金) 13:06:19.96ID:LMn6yAX90
レーションもいい
味は覚えるから、一生忘れられなくなるかもな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]垢版2022/03/04(金) 13:08:51.23ID:Rzp9rOjY0
日本の銃火器って欧米に比べると性能がビミョーだけど防弾チッキはどうなんだろうな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]垢版2022/03/04(金) 22:06:15.16ID:kcGCOVpP0
防衛の為の迎撃という事だから、例えば原発への攻撃に備える地対空、空対空、地対艦ミサイルや艦載機器なんかも防衛装備の範疇だな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/03/13(日) 18:57:10.52ID:bepy0M0s0
>>23
ちゃうねん。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/03/13(日) 18:57:26.94ID:bepy0M0s0
>>20
よくない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況