X



関東で「春一番」 昨年より29日遅く、気象庁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]2022/03/05(土) 16:41:19.41ID:uP85v+2m9
 気象庁は5日、関東で「春一番」が吹いたと発表した。昨年より29日遅い。午後2時までの最大瞬間風速は千葉市で南南西の風15.4メートル、横浜市で同14.2メートル、東京都心部で南の風13.9メートルを観測した。

 気象庁によると、発達中の低気圧が日本海から北日本に進み、関東では南部を中心に南寄りの風が強まった。

 春一番の発表基準は地方で異なる。関東では立春から春分までの間、日本海に低気圧があり、毎秒8メートル以上の強い南風が吹いて気温が上昇すると発表される。

 昨年は2月4日で、統計を開始した1951年以降で最も早い記録だった。

共同通信 2022/3/5 16:27 (JST)
https://nordot.app/872742859251449856
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/05(土) 16:42:19.70ID:/aG6NcuH0
雪が溶けて♪
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2022/03/05(土) 16:42:33.46ID:VueBEqbc0
元気ですかー?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]2022/03/05(土) 16:44:31.12ID:B8OhIpSN0
1>・・昨年より29日遅い。
きっと、地球温暖化のせいに違いない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/05(土) 16:44:45.84ID:IDqxWRl40
ちょっと気取ってくる!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/05(土) 16:54:17.46ID:XbDAYdXt0
ウクライナは嵐が吹き荒れているんだ。
呑気に春一番もないもんだ。
おれは花粉症で大荒れだよー。
露助の兵士さん、俺にも銃をくれ〜。近くの杉山持ちをぶっ殺してやるわ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/03/05(土) 16:54:46.88ID:eZry7BV90
おまいらに豆知識を紹介しよう。
これを聞いたら多分一生忘れない知識だ。

今日チコちゃんの見ていたら、チコちゃんのパンツが見えた
チコちゃんのパンツは黒だったw5歳なのに
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/05(土) 16:58:47.96ID:C+diz81T0
中国人「二番じゃダメなんですかー」
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2022/03/05(土) 17:08:53.72ID:YJOtZO190
>>2
川になって
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2022/03/05(土) 17:11:26.28ID:KSU0i09g0
今日スーパー行ったら自転車が倒れまくりだった
お年寄りのカゴの荷物が飛んでいってた
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2022/03/05(土) 17:18:02.50ID:uCahhrGO0
もうすぐハ〜ゲですねぇ♪
あれから四十数年、本当に禿げた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/03/05(土) 19:52:39.00ID:8nIy4Vc80
今だから言える
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すーちゃんで抜いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況