X



国民の「野党」主張、通用せず 馬場維新共同代表 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [ニダ]垢版2022/03/10(木) 15:58:43.16ID:V3I/boea9
 日本維新の会の馬場伸幸共同代表は10日の党会合で、国民民主党について、与党との政策協議をスタートさせたことなどを踏まえ、「いくら『野党』と言っても通用しない。すっぱり連立政権入りすべきだ」と主張した。「政策や選挙の部分でいろんな調整をしてきたが、今の状況が続けば全て白紙に戻す」とも語った。

時事通信 2022年03月10日14時52分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031000810&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2022/03/10(木) 16:01:00.59ID:CPhvwF4Y0
ホントにこの自民党は仕事をまるでしないなあ、ロシアと取引するとか頭がおかしいとしか思えんよ

岸田ちゃん、今がチャンスだから米国への51番目の州国へ打診しろよ米国領日本州として生き残るにはこれしかない!米軍・核付き、光熱費込みで契約しろ!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]垢版2022/03/10(木) 16:18:03.53ID:f0invvND0
橋下とムネオがあれじゃ
維新も焦るよねー
背是非って言っときゃいいんだよ
野党がみんなしてオウンゴールばっかりで
自民安泰やん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/10(木) 16:37:43.55ID:zu1FeN9/0
玉木は財務省を辞めて政治家になるため、自民党から立候補しようと思い、当時の幹事長だった安倍晋三の下を尋ねる。
しかし、安倍から提示された選挙区が地元の香川県でなかったので、どうしても地元から立候補したかった玉木は
自民党を諦め、民主党から立候補した。
このように 玉木には、もともと自民党に入りたかったのです。

しかも、財務省で1期下の木原官房副長官が岸田の庇護のもと活躍していたり、
ハーバードケネディスクールの先輩である林外務大臣が次期総理と囁かれたり
人の活躍を見ていると、どうしても自民党へ行きたくなったのです。
もともと大平正芳の長女から支援を受けていたこともあり、
玉木は自民へ行くことを決意したのだと思います。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2022/03/10(木) 16:51:35.52ID:QUlussIQ0
wwwwwwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2022/03/10(木) 16:53:29.32ID:QUlussIQ0
丸山穂高が追い出された理由がわかっちゃった。
ロシアに頭が上がらない政党ってなんなん。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/10(木) 16:54:33.36ID:zu1FeN9/0
>>7
野党は英語で opposition party です。
訳せば「反対党」です。
従って、反対しない党は野党ではありません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/10(木) 17:15:27.76ID:U7gIsiZF0
素直に岸田さんの胸に
飛び込飛び込みなさい
甘えなさい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/10(木) 17:43:41.22ID:ONylG9qM0
>>7
与党との関係では野党ではあるが、与党と政策協議してるということは与党の味方をするということ。

従って、広い意味で自公の仲間ということなので、野党枠には入らない。
実際になんの対価もなしに与党予算に賛成してるから、票割では与党としてカウントされる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/03/10(木) 18:02:41.65ID:pdVDivOi0
>>12
なんでそんなにイライラしてるの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]垢版2022/03/10(木) 18:55:18.82ID:fthdX7gH0
見事なおまゆうだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/08/29(月) 14:43:00.96ID:HwNE6f/D0
ファミレスコックからいきなり中山太郎議員秘書に転身しているが、中山太郎議員は暴力団から献金貰っていた共生者で有名
2004年2月11日の毎日新聞紙面だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況