X



東映アニメ、不正アクセスでアニメ放送に影響 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]垢版2022/03/11(金) 13:41:26.72ID:HJsmQF9Q9
東映アニメーションは11日、不正アクセスによる社内システムの一部停止を受け、製作するテレビアニメの放映に影響が出ると発表した。テレビ各局は12日以後に放送予定だったアニメ4作品で、内容を差し替えるなどして対応する。

影響が出るのは、東映アニメが製作する「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」「デリシャスパーティ?プリキュア」「デジモンゴーストゲーム」「ONE PIECE」の4作品。

「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」は12日に放送を予定していたが、過去の放送回に差し替える。「デリシャスパーティ?プリキュア」も13日の放送で同様の対応を取る。

「ONE PIECE」と「デジモンゴーストゲーム」は毎週日曜日に放送しているが13日はスポーツ中継のためもともと休止することになっていた。20日以降の放送について改めて検討するとしている。

東映アニメは「毎週、心待ちにされているファンの皆様に心配をおかけし、深くおわびもうしあげる」とコメントした。

同社は6日に社内システムに不正アクセスを受けたことを確認し、システムの一部を停止していた。不正アクセスの対象に顧客情報や個人情報が含まれているかなど、詳細は調査中としている。

日本経済新聞 2022年3月11日 13:22
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1141Q0R10C22A3000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1646972852
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/03/11(金) 13:44:06.85ID:0YyrVdrX0
チェチェンの酋長じゃね
日本のアニメや桜も禁止されそうとかお寒いジョーク飛ばしてたし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/03/11(金) 13:46:06.45ID:uqT6dG700
ロシア人もアニメを見る
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]垢版2022/03/11(金) 13:47:58.53ID:Fd6jhG3g0
>>2>>5
エビデンスは?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]垢版2022/03/11(金) 13:48:20.63ID:1J99ohID0
東映に動画消されたアイルランド人じゃね
動画消される前に見たけど、ファスト映画が可愛いレベルだったわw
今は復活して、著作物をそのまま使ってるような動画は日本からだけのアクセス遮断で手打ちになったらしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]垢版2022/03/11(金) 13:51:54.66ID:a9HR26AA0
ばれたニダかw
 by キムジョンウン
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/03/11(金) 14:22:53.53ID:M5lDSzwN0
>>1
123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況