X



維新、国民との連携白紙に 与党接近に不信増幅 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [CL]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:28:20.22ID:jweqp5FY9
 日本維新の会が国民民主党への不信感を強めている。国民が衆院で新年度予算案に賛成し、急速に与党への接近を図っているためだ。国民とは法案の共同提出など国会での連携を図ってきたが、維新は協力関係を「白紙に戻す」(幹部)方針だ。

 「与党と一緒に政策協議するなら早く自民党に連立の申し入れをした方が分かりやすい」。維新の松井一郎代表は17日の記者会見で、国民との関係見直しを進める考えを示した。
 維新、国民両党は昨年10月の衆院選以降、同じ「是々非々」路線を取る立場から、国会で足並みをそろえてきた。12月にガソリン税を一時的に引き下げる「トリガー条項」の凍結解除を求める法案を共同提出。通常国会では、衆院憲法審査会の定例日開催を与党に求めるなど、共に存在感をアピールした。
 しかし、国民が衆院で2022年度予算案に賛成し与党との距離を縮めると、衆院選で躍進し独自色を強める維新は態度を硬化。さらに国民が参院でも賛成すると分かると、維新は「もう連携することはない」(幹部)と突き放し、早速、凍結解除法案の取り下げ検討に着手した。
 これに対し、国民側も維新への不満を募らせる。幹部は「維新は大阪の意向が絶対。党内のガバナンスがなっていないから信用できない。法案の共同提出ももうやれないだろう」と言い捨てた。

時事通信 2022年03月21日08時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032000249&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:56.90ID:8zhJwdwL0
維新と提携できるのかね?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:04.25ID:6SHPDrjz0
ハシゲ、蓮舫、陳哲夫、同じ知能障害団体同士で合併しろよ
立憲維新党+共産w

国民は自民に吸収、タマキン以下は国会の便所掃除からやらせればいいよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:18.08ID:QE2xYkjw0
>>4

くやしいのう〜くやしいのう 〜
安倍一派の残党
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:23:09.85ID:/NSU+bs+0
レッドチーム維新は同志の立憲共産と仲良くやれよw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:30:24.56ID:BIjlDSvo0
与党に賛成するからダメとか、立憲共産党と一緒だな、維新



単なる反対政党だったか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:41:09.49ID:hl1IsYHL0
自民に近いから嫌だと???
維新は是々非々が出来ると勘違いしてたわ

コレからは国民民主の時代だな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:04.59ID:60gsONU20
実質第三次世界大戦中でのコップの中の嵐
このあと世界はグレートリセットされちゃうから
今決まったこともいろいろリセットされる可能性大だしどうでもいいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:35.78ID:C9n0XHyl0
是々非々とは言え野党が今年度の予算案に賛成はいくらなんでもダメだろー玉木よ
今年度はこの予算案で政治は動くんだからこの1年間は奴隷でいいですって言ってるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況