X



北朝鮮の「怪物ICBM」か 長射程・多弾頭化、米に脅威 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]2022/03/25(金) 10:51:10.22ID:FBdXwkGL9
 【ソウル時事】北朝鮮が24日に発射した「ミサイル」は、新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17」だった可能性が指摘されている。2017年に相次いで試射された「火星14」や「火星15」より巨大化し「怪物」と呼ばれる。

 米全土を狙うほど射程を伸ばすだけではない。複数の核弾頭やおとりを搭載できる多弾頭化で「米国のミサイル迎撃を困難にするよう設計」されていると、専門家の間で警戒される。
 火星17の初登場は20年10月、平壌での軍事パレードだ。公式のデータがない中、外観から分かる情報で注目されたのは、車輪を数えることで分かる移動式発射台(TEL)の車軸の数だ。
 この「新型」は11軸で、火星15の9軸、火星14の8軸より長い。世界で最も全長が長いICBMとみられている。米国の北朝鮮分析サイト「38ノース」によると、直径は火星15と同程度の2.4〜2.5メートルだが、長さは約24〜25メートルと2〜3メートル長いと推計している。
 長くなった要因として、専門家は「ロケットを上げる力を高めるため、エンジンを改良した」と推測する。射程は火星14が5500キロ以上、火星15が1万キロ以上とされる。1万キロでようやく米西海岸に届く。火星17の射程は、それを大きく上回ると考えられている。
 聯合ニュースによると、弾頭部も核弾頭が2〜3発搭載できる形状に変化した。ウクライナ問題や対中問題で身動きが取れなくなった米国に、北朝鮮が火星17で揺さぶりをかけ始めた。

時事通信 2022年03月25日10時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032401307&;g=int
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2022/03/25(金) 10:55:46.60ID:NBarTC1r0
ロシアが片付いたら即刻空爆でいいんじゃないか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 10:56:20.13ID:Va/rwYn40
処理は簡単だろ

チキン日本に核弾頭を含めた中距離ミサイルを莫量押し付けて
北朝鮮を無差別爆撃させる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 10:56:25.41ID:12PbD0Ap0
昨日の内容だと時速600キロとか言ってた
ゼロ戦でも撃墜できるんじゃね w
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 10:58:07.60ID:YRIjdaSJ0
打ち上げ花火みたいなもん。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/03/25(金) 10:59:19.24ID:+66suwdk0
この10年の間に叩くチャンスは何度もあったのにここまでに育ってしまったのはアメリカのお陰な。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 10:59:36.12ID:KEPI4ux10
放置していたからな
北潰すかしかない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]2022/03/25(金) 11:02:13.75ID:a9ytsIsY0
そんなふうに「兵器の性能」を、ひたすら誇って見せる。いいのかな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/03/25(金) 11:05:40.19ID:+66suwdk0
もうそろそろ本当に朝鮮総連を叩き潰さないと。
ロシア同様にさらに徹底したアリ一匹見逃さないような経済制裁が必要だ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 11:06:28.14ID:Lwo+O1110
対応が遅すぎる、現実を見ない政治家がダメ。
ミサイル実験を始めたころに、北朝鮮が人工衛星やとか、日本国内でも
ミサイルか人工衛星か分からない(飛翔体)って言っていて責任が持てないので
行動がとれなかった結果がこう。
日本人はあまりにも安全・防衛に楽観すぎる。
相手と同様、それ以上の武力を持つのはごく自然なのに、国内では否定的。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/03/25(金) 11:14:12.69ID:yGGE7VAl0
まだ核武装やらないの?無能役立たず政府
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]2022/03/25(金) 11:18:32.91ID:ykqQvFle0
北朝鮮の核兵器がオモチャを脱したら、即、アメリカは北朝鮮を潰す。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 11:29:31.10ID:RzkNCQh20
北やシナの反米行動は 日本にとってはプラス
アメリカの敵が増えれば それだけアメリカにとって日本の重要性が増す
幕末の 徳川家と薩摩藩の関係だよ
薩摩は当初苛め抜かれたが ひたすら300年耐え 幕末には将軍夫人を出し
重要な幕府の支柱になった そして突然 敵の長州と手を握って
幕府を倒した 日本もあと230年耐える
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 11:33:09.04ID:Wt8jIliM0
>>1
米国は一笑するだろう??
その恐怖に怯える国は周囲の3つだけだ!!
温情と援助を与えた国への逆恨みにあの軌道は素晴らしい攻撃方法と
なるのは間違いない!!

その標的の中に日本が含まれるなら、日本は広島・長崎の再来を覚悟すれば良いだけだ
そしてその復興の経験もある、
だが、他の国はどうだろうか何処も経験がない!!
その恐怖は日本以上だろう!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 11:35:00.38ID:Wt8jIliM0
>>1
米国に撃っても意味がない
ロフテッド狙えればあるいはというレベルしか無い??
それでアメリカが恐怖を覚える事は無い!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 11:43:33.56ID:lhMuICe+0
北朝鮮のやってることは(北朝鮮にとっては)正しい


ウクライナを見れば明白。核を持ってれば攻められることはない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 12:04:33.44ID:RoqBElc60
うひゃー 多数の爆弾積んでるなんて大変だー
でも狙いはアメリカだよね数も少ないし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 12:06:35.76ID:5S0gO4Ws0
アメ公www
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/25(金) 12:26:47.79ID:djz3toMI0
>>2
それ怖すぎ
北ははったりにしか使わないけど、イランはガチで使いそうで・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2022/03/25(金) 13:16:37.33ID:EFfXtIgP0
ウクライナから買った旧ソ蓮の技術が元だろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2022/03/25(金) 13:37:03.21ID:8cZrayDz0
北朝鮮「ウクライナからもらったミサイル技術でワシントン・ニューヨークまで届くミサイル作ってやったで」
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2022/03/25(金) 19:54:34.48ID:KRRs5uVU0
北朝鮮には、広島長崎の恨みを晴らして欲しい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/03/25(金) 20:07:03.98ID:9wUAgRPt0
北朝鮮からウクライナのミサイル飛んでるじゃん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/03/26(土) 20:52:24.20ID:vKHbfUDY0
北朝鮮のミサイルを「アレは99.9%人工衛星ニダ!」と言ってた金平茂紀、田岡俊次、朝日新聞

http://dametv3.blog.jp/archives/21348800.html
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 16:59:22.17ID:ZBhv1PGn0
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰か儂の代わりに叱ってくれーい! お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 16:59:39.30ID:ZBhv1PGn0
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)とは】
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった』という事や
『世界中の誰もW特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くすWとこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以ても償いきれない犯罪W)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメポチ」「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?
死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 16:59:53.06ID:ZBhv1PGn0
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頰被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
おまえも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0035ルーと言っても狐は来ないぞ [ニダ]2022/04/25(月) 17:00:16.33ID:ZBhv1PGn0
金 正恩子「ウリは北朝鮮の国家と人民の尊厳と名誉をかけて・・・ニダ!」

【北朝鮮 宣伝扇動部が総力をあげて放り出した糞】がそれかよ(呆)
情けなくて涙が出るのう(泣)
金 日成(正日・正恩)以外は全員、いつ殺されてもおかしくない* 奴隷である地獄、【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の尊厳と名誉って(呆)
ひーー!! 死ぬーー!!
金 正恩くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りをし続けるおまえ、カッチョイイーー!! しびれルー!!

* 2017年の2月におまえが兄(【金 正男】)を他国(マレーシア)の玄関(クアラルンプール空港)で白昼堂々と暗殺(明殺?)し、その国の人達を人質に取って暗殺犯との交換を要求したのを忘れたとは言わせねえよ(´・ω・`)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 17:00:34.84ID:ZBhv1PGn0
上を受けて李 容浩(北朝鮮外相)「我々の国家の【最高尊厳】を冒涜したニダ!」

李 容浩くん、現実を直視しなさい。金 正恩が兄(正男)を殺したのを忘れたかい?
金 正恩は【最高尊厳】ではなく【唯一尊厳】で、おまえを始めとして他は全員、いつ殺されやしないかと怯えている奴隷だぞ(憐)
0037死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男 [ニダ]2022/04/25(月) 17:00:50.97ID:ZBhv1PGn0
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の『尊厳』って何かね?
カボチャ6個じゃね? 知らんけど(´・ω・`)

上記を受けて、
ファーストサマーウイカ「『知らんけど』が 関西じゃない人にイジられ始めているのが ちょっと腹立ってる」
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 17:01:06.39ID:ZBhv1PGn0
北朝鮮「北朝鮮にはICBMを持ってアメリカとの【パワーバランス】をとる権利があるニダ!」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(ワシ)の猿真似* ばかりですな(´・ω・`)
* 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

遠藤誉「中国は無理やり朝鮮戦争に引きずり込まれた被害者だ」
勿論、大嘘。
中国が共産党軍23000人(朝鮮族)を送り込んだり、ソ連・中国が軍事援助・経済援助をしたりして、韓国との【パワーバランス】を壊したから北朝鮮は韓国に攻め込んだ。
しかも中国は同意していて、中朝国境に兵力を展開していた。
反撃されて戦況不利になるや、中国「中国は、隣国が帝国主義者たちにより野蛮に侵略されることを傍観はしないぞ」と、アメリカに警告。
自分は北朝鮮をして韓国に野蛮に侵略せしめておきながら、おまえ凄いぜ! 凄すぎるぜ!

「日本人はナイーブ過ぎる。日本人も図々しくなりなさい」と言ったイギリス人女性がいたけど、日本人の皆さん、見たかい? 外国(少なくとも中国)は、このくらい図々しいんだよ。
0039おまえだ! [ニダ]2022/04/25(月) 17:01:31.50ID:ZBhv1PGn0
【帝国主義者】は「帝国主義の時代が終わった筈である第二次大戦後も隣国を侵略して領土を拡大し続けている唯一の国中国」おまえだ! と、何度言えば…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 17:01:45.54ID:ZBhv1PGn0
「主体ニダ! 主体ニダ!」って(呆)
よっぽど此れが悔しかったんだね?(憐)
0041左翼のあまりの愚劣さに卒倒(´・ω・`) [ニダ]2022/04/25(月) 17:02:08.42ID:ZBhv1PGn0
なかにし礼「北朝鮮が核兵器を所持することをアメリカは認めろ!」
なかにし礼「核兵器を持つことは祖父の代からの北朝鮮の夢であり、そうじゃなければ北朝鮮は生き残れないぜ〜っ」
なかにし礼くん、おまえは白痴(憐)かよ(呆) ほれっ!
北朝鮮は元々 国として全く成立してなくて*1  、併合時代の日本の遺産と 外国の施しでやっていってる*2 んだぜ〜っ
それなのに、施して貰った金の大半を 施してくれた国に打ち込む核ミサイルの製造に使っちまってるし そのせいで国民を【餓死】させてるんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?

*1 金 正日 自身が「共産主義はロクでもないぜ〜っ 国民が誰も働かないぜ〜っ」と言ってたぜ〜っ カップラーメン1個分の月給で真面目に働くわけ無いぜ〜っ

*2 中国から「乞食」呼ばわりされてる北朝鮮が「主体思想」を標榜してるって、
さあ皆さん御一緒に、、、「素敵やん」*3 
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 17:02:23.55ID:ZBhv1PGn0
*3 あいりん地区の生活保護受給者がテレビのインタビューに答えて「自力で生きたいから肉親の援助は受けない」
さあ皆さん御一緒に、、、「素敵やん\(^o^)/」

これを歌うと、、
テレビのインタビューに♪ 「自力で生きたいから肉親の援助は受けない」 と答える♪ あいりん地区の生活保護受給者♪ 好き♪(byお見送り芸人しんいち)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/04/25(月) 17:02:39.26ID:ZBhv1PGn0
核兵器が無ければ生き残れないのはW北朝鮮WではなくてW北朝鮮人民を何百万人か虐殺した金 王朝Wじゃろうが(´・ω・`)
0044知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか? [ニダ]2022/04/25(月) 17:03:16.84ID:ZBhv1PGn0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

中国から「乞食」呼ばわりされてる北朝鮮が「主体思想」を標榜してるって、
さあ皆さん御一緒に、、、「素敵やん」

これを歌うと、、
中国から「乞食」呼ばわりされているのに♪ 「主体思想」を標榜してる北朝鮮♪ 好き♪(byお見送り芸人しんいち)
0045知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか? [ニダ]2022/04/25(月) 23:49:28.58ID:ZBhv1PGn0
>>44 を修正

3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

中国から「乞食」呼ばわりされてる北朝鮮が「主体思想」を標榜してるって、
さあ皆さん御一緒に、、、「素敵やん」

これを歌うと、、
中国から「乞食」呼ばわりされているのに♪ 「主体思想」を言い張ってる北朝鮮♪ 好き♪
真っ赤に染まって「主体思想」を叫んで♪ 北朝鮮から勲章を貰った日教組も♪ 好き♪
(byお見送り芸人しんいち)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/04/26(火) 18:16:23.12ID:tAHUjssI0
北朝鮮の技術力は世界最高レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況