X



旭川医大と北海道警の対応批判 新聞労連など6団体【共同通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★ [US]2022/04/13(水) 21:11:34.55ID:1M4fSH7B9
旭川医大と北海道警の対応批判 新聞労連など6団体
https://nordot.app/886935127679565824

2022/4/13 20:42 (JST)

旭川医科大への取材を巡り、北海道新聞社の記者2人が建造物侵入容疑で書類送検され、旭川区検が不起訴処分としたことに関し、新聞労連や北海道新聞労働組合などマスコミ関連6団体は13日、東京都内で記者会見を開き、大学と道警の対応を批判する共同アピールを発表した。

 アピールは「大学職員が取材記者を常人逮捕し、警察が48時間にわたり拘束したのは、報道の自由を侵害する行為であり、広く市民の基本的人権を脅かすことにつながりかねない」と指摘した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/04/13(水) 21:16:49.76ID:l8e4Zk220
マスコミは特権階級なので
どこにでも自由に入れるし
報道する自由と報道しない自由を持つ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2022/04/13(水) 21:28:10.29ID:T5+Kuz860
旭川は ロシアにあげても

  良いと思うの
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/13(水) 21:30:07.25ID:qots7o7H0
勘違いが甚だしい、報道の自由と不法侵入は一緒ではないし、
アメリカ等なら不法侵入で射殺されても自業自得になる。。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/13(水) 22:20:06.22ID:dD0vG4wo0
旭川教育委員会どうなったの?
0007選挙に行こう [US]2022/04/14(木) 00:15:01.32ID:POM6zFOy0
新聞購読を止めて、月3400〜4900円、年間40800〜58800円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

積極財政を否定し緊縮財政による経済縮小を主張しているからだ

それではいつまで経っても経済は良くならない

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/04/16(土) 06:57:54.60ID:sVJOZRuf0
旭川は未開の地だから

35 名無しさん必死だな 2022/04/15(金) 19:51:49.68 ID:OCH8ccOz0
旭川じゃこのあいだまでランドセル背負ってた中学生になったばかりの女の子を何度もレイプした上にオナニー強制させてその動画撮って自殺するので動画消してくださいと歎願するのも無視してラインで回して笑い物にして自殺に追い込んだ鬼畜たちが逮捕すらされずその変を歩いてる上に
母親から相談受けた担任がデート優先して対応せず、教頭は死んだ被害者より未来ある加害者10人の方が大事だと母親に暴言吐いて隠蔽しようとし校長はオナニー強制動画撮ることはイジメじゃなく本人に問題があったとか言ってるのにこいつらが何のおとがめも受けずに未だに教育者続けて
事件の真相を追ってたジャーナリストがあり得ないような微罪で速攻逮捕されて異常な長期拘留されてたんだからな
もう旭川は西成とか北九州とかそういうレベルじゃない
ミャンマーやタリバン統治下のアフガンより酷いわ
こんな街は地球上から無くなった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況