維新、志位氏発言を批判 共産は反論―衆院憲法審 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:39.01ID:GA1mEpRZ9
 志位和夫共産党委員長の「急迫不正の主権侵害が起こった場合は自衛隊を含めあらゆる手段を行使する」との発言をめぐり、日本維新の会が14日の衆院憲法審査会で、共産党批判を展開した。
 維新の馬場伸幸共同代表は「自衛隊を党綱領で違憲と虐げつつ、都合のいい時だけ自衛隊に頼るとはあきれる」と批判。「有事に個別的自衛権の範囲で自衛隊を活用するならば、はっきりと合憲と認めたらいかがか」と迫った。
 これに対し、共産党の赤嶺政賢氏は「常備軍は必要ないと今も考えている」と述べ、自衛隊は憲法9条に反するとの立場を強調。その上で「憲法9条の完全実施に向け、国民の多数の合意で自衛隊問題を段階的に解決していく」とした。その過程で急迫不正の侵略が起きた場合には自衛隊を個別的自衛権の範囲内で活用することは問題ないと説明した。

時事通信 2022年04月14日18時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041400916&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:49.99ID:j58gBgcU0
自衛隊に対し「9条に反する」って言ってるのがミスリード満々だからな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [RW]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:44.53ID:uZHn48eO0
常備軍がなくて緊急対応ができるのか?
ほんとにうましか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:12:39.11ID:fcnLBA4U0
だめだこりゃ、
共産的には変節、転向、粛清ってならんのかねw
もともと共産以上に自衛隊を敵視していたのは社会党だったけどね。
解党しちゃったからw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:13:27.34ID:eJnr+vTG0
レッドチームだから大好きな内ゲバしたいのは分かるけどちょっとは仲良くしろよw
0006ノストラダマス [ZA]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:55.03ID:kFxoyLcQ0
維新 上げ、共産 下げ
この風潮はこの後も続くだろう。
だが国民民主も並んで出てくる
国体は相当変わる
0008創設以来、ずー−っと、只の一度も 理解できた試しが無い。 [ZA]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:23:06.98ID:kFxoyLcQ0
共産党は「人の心」が昔から、創設以来、
ずー−っと、只の一度も 理解できた試しが
無い。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:57:12.96ID:r65orn560
違憲だが、緊急時に守ってもらう。はい論理破綻、共産党は地球から消えろ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:26.44ID:G0amFnDb0
ならず者国家とツーカー、日本狂惨党

■野坂参三 名誉議長
ソ連&中国共産党のスパイ

■宮本顕治 40年間も書記長&委員長
リンチ殺人犯&北朝鮮のスパイ
濃硫酸ぶっかけ拷問やったキチガイサド野郎

■不破哲三 議長
北朝鮮の金魚の糞
北による日本人拉致はでっちあげニダ!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:51:47.60ID:ZIfD9QOL0
ふだんは丸腰で
攻められそうになってから急遽人と武器を集めて防衛軍を結成すればいいということか
大阪冬の陣の前に全国から浪人をかき集めて籠城した豊臣方みたいな結果にしかならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況