X



ウクライナ首相は米ABCテレビに対し「マリウポリで最後まで戦う」と述べた(4/17)【時事通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]2022/04/17(日) 23:57:26.35ID:dg5UHEqX0
重複スレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2022/04/17(日) 23:58:31.04ID:kR63iYQD0
最後まで戦う?戦わせるだろ? 補給も援軍も無いけど投降禁止って事かなぁ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/18(月) 06:34:16.83ID:4ZQdId490
無駄死にを望むのか、無駄死にをさせるのか?
徹底抗戦しているという姿を見せても何にもならない。

千羽鶴その通りなんだが
実際に今回送った人が、
送った団体が
存在するのかね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/18(月) 06:36:37.36ID:4ZQdId490
どこかの阿保が全滅なら云々と言ってるが投降して
捕虜になって敵軍の足かせになればいいんじゃないのか?
0007FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 [CN]2022/04/18(月) 21:02:31.42ID:PX5hNPv20
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)東部への支援はどうなってるんだよ?

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)食料も弾薬も無いそうやない毛
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/28(木) 19:03:30.74ID:nyFGRLcs0
>>1
勝手に一人で戦え

市民盾にすんな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/04/30(土) 08:23:01.64ID:t79K/UP40
ウクライナの人が観たら吐き気を催すだろうね

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
超速!上念司チャンネル ニュースの裏虎
9758 回視聴 2 週間前

↓3日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
35万 回視聴 3 週間前

417 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 投稿日:2022/04/30(土) 07:32:01.92 ID:OE0UfyxdM
>>368
動画の開始2秒でその情報元の説明から入ってるっつってんだろーが、中身ぐらい確認しろボケナス
もとネタはウクライナ軍の発表ですけどね


ウクライナ軍「ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!」

「食料も水もなく、弾薬も尽きたので白兵戦へ… 47日間マリウポリで抵抗していた」2022/04/11(月) 20:55:22.52
ゼレンスキー大統領は、「マリウポリで数万人が死んだ」2022/04/11(月) 23:04:30.64

アゾフスタル残してマリウポリ陥落

アゾフスタル地下住民「太陽浴びたい水が1週間程度分しかない」 2022/04/25(月) 20:46:59.33
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/05/10(火) 21:47:14.84ID:ItESTMCn0
おいおい見殺しか?
製鉄所見殺しでいいんか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/05/15(日) 07:26:30.38ID:61MJuux00
アゾフ「第三国に亡命させてくれ」

ロシア「ダメ水と飯やるからそこにいろ」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2022/05/16(月) 13:23:38.75ID:WHUV1cTp0
現在マリウポルのアゾフスタル工場に
収容されているアゾフ戦闘員の親族は、
中国指導部に彼らの撤退と第三国への引き渡しの手続きを仲介するよう要請している
https://twitter.com/sofimari21/status/1525483891997351937?s=20&t=0h0Ani4DzNk9Sncmw3oDsQ
アゾフスタル地下住民の妻達

習近平におねだり

習近平の偉大な愛と偉大な知恵で助けてくれること信じています。

アゾフはウクライナから逃げ出したいらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/05/21(土) 04:26:56.27ID:iL0mA5Fz0
『国連と赤十字』にロシアが依頼したんだが
嘘をついているずっと民間人を避難させろ降伏しろと呼びかけてたけどな

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
『国連と赤十字』にアゾフスタリから救出された市民は『国連と赤十字』の保護のもと、
サポロージエに逃されたと情報が入っています。ロシア軍も国連と赤十字が仲介に入っているので残虐行為が出来ませんでした。
九死に一生とはこの事です。
助かって良かった!
午前2:36 ・ 2022年5月21日 Укра?наから・Twitter for iPhone

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
また露大使館は嘘をついている
この映像の解説をしよう。
これはゼレンスキーが国連と赤十字に頼み『露軍に包囲されているアゾフスタリから露軍立ち合い』の
元、住民を保護しただけであって露軍が救出したのではない。『国連や赤十字』無しなら皆殺しだったであろう
マスコミが伝えているのは正しい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/01(水) 21:27:41.30ID:yP1YnWTm0
「市民」「民間人」「女性」「子ども」を中心に被害者アピールで敗戦隠しながら
「マリウポリ」や「アゾフスタル」「ハリコフ」と組み合わせて
戦争の原因や戦況に触れさせないようデマだらけのプロパガンダをツイートしてる
■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ思考停止した馬鹿が暴れるもんな
■大衆扇動の基本、さすが2014年に留学してきたマイダン革命闘志ナザレンコ様

■■それでは見本を見せよう ■■

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
言っておくが、「威勢のいいことを言うなら戦場行け!」論を唱えるのは、
橋下氏や日本の左翼だけです。現地の人はそう思っていない。
「我々戦っているからできることから支援して」が本音。寄付も情報拡散も応援も全て感謝する。
侵略者への妥協を強要することこそ偽善。
現地の民兵に聞けばわかる
午後9:51 ・ 2022年2月27日・Twitter Web App

ウクライナ、経済損失の穴埋めに月9千億円の援助必要 ゼレンスキー氏
「ウクライナ訪問は“手ぶら”ではできない。スイーツなどのおみやげはいらない。欲しいのは武器」
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]

■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ思考停止した馬鹿が暴れるもんな
■大衆扇動の基本、さすが2014年に留学してきたマイダン革命闘志ナザレンコ様
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/08/13(土) 04:35:46.40ID:t9zTQGw30
壷のパターン

壷は既に共産主義じゃないロシアとソ連の区別がつかない
壷は中華民国の旗をだす緑の台湾協和国(台湾を台湾人に返せ)の国旗じゃなくてなw
壷はナチス協力者ステパン・バンデラはウクライナの英雄と言う
壷はナチスと同じ大日本帝国を悪の組織にしたがる(最近一部例外がわくが)
壷はアメリカ批判を避けるとくに原爆に対して批判する事は皆無
そもそも壷信者はドンバスやルガンスクを存在しない国とするから
壷信者にはドンバスやルガンスクの住人にとって生存をかけた独立戦争だと理解する知能がない
マリウポリもネオナチの奴隷に戻るか戦うか生存をかけた独立戦争だと理解する知能がない

壷は言う事が同じだから分かりやすい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2022/08/14(日) 14:24:11.43ID:H+c3tO4y0
占領下マリウポリの徴兵&故国に対して動員は、4月頃のニュースと直近のニュースがある


壷かな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2022/10/05(水) 05:43:37.63ID:Pu0SKNhX0
マリウポリに居ない市長がなんか言っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況