X



オカルト雑誌・月刊ムー「周囲のワクチン接種を妨げてはいけません。接種会場で妨害行為をするのはもってのほか」ツイートに反響 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:32:38.97ID:4Gi1D/xL9
access_time2022/04/27 13:45

createTaka

4月21日、オカルト雑誌として知られる月刊「ムー」のTwitterアカウントが

なんだか混ぜて語られることも多いので断言しますけど、周囲のワクチン接種を妨げてはいけません。接種会場で妨害行為をするのはもってのほか。代替医療へ誘導してやんわり遠ざけることもよろしくありません。

とツイートを行った。

いわゆる反ワクチン団体によるワクチン接種妨害行為で逮捕者が相次ぎ、反ワクチン党首が中学生を妊娠・出産させたと報じられるなどして騒動となっている昨今。
「混ぜて語られる」ことについて、ムー側としてもしっかりとした認識を持ってほしいということであろうか。ツイートは反響を呼び、多くのリツイートや「いいね」を集めていた。

https://getnews.jp/archives/3266387
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:33:45.52ID:0vjb1ApY0
まさにオカルトだな
科学的にはオミクロンには今のワクチンを打ってもほぼきかないことが証明されている
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:37:23.36ID:iBuICcv10
日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺始まってるけど誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員だけは今後も超絶好景気で子孫繁栄

増税で民間人はどんどん非婚少子化で消えるから、今後は公務員だけ生き残って日本は急成長するよ!

公務員だけは今後も安泰で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石 公務員だけ生き残って日本は大躍進!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 これは増税も納得!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:38:39.11ID:Bocc1kCc0
>>2
何言ってんの?
エビデンス出せよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:55:10.23ID:Lrz3QwMZ0
昔のロマン系やホラー系オカルトの頃ならともかく、この10年近く陰謀論と自己啓発・健康カルトで客を食い物にしてた業界が何を今さらって感じ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:55:40.72ID:moe8/HlI0
お前が言うても
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:15:05.32ID:rU/u9RMx0
全二回で効果があるのか
全三回で効果があるのか
直近一回で効果あるのか
直近二回で効果があるのか
デマ太郎もわからない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:34:26.74ID:8Ye/jPde0
>>10
陰謀論を語るのは俺らムー側の役目だから読者は赤の他人に語るなって言ってんでしょ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:28.90ID:WQVoWp6+0
逆にどっか引いてないとあんな内容の本を作れないのかもねー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:54.46ID:h0833/t/0
#ワクチンマスクを選挙争点にせよ !
#参院選2022 #ワクチンマスク選挙
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう!
#ワクチン中止 #マスクを外そう

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735
止まらない #ワクチン利権 #ワクチンビジネス

日本政府はワクチン6回接種分を購入済み!接種はまだまだ続く…
https://nico.ms/sm40371645

#反ワクチン訴訟 厚労省前抗議活動
#木原くにや 弁護士
https://nico.ms/sm40381293
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:25.35ID:VWWicy4j0
>>1
今はマラキの予言をやらないと駄目だろう?

なんでも今の教皇様が最後の教皇らしいからな。
(月刊ムーのソース)
ロシアは第三次大戦の脅しをかけているからちょうどいいだろうww
0018 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:06:18.67ID:i8eV5e6E0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)コロナのワクチン接種を推奨する奴等は犯罪者だが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)それを接種会場で妨害するのも犯罪だろうが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)もうキチガイばっかしやな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ってか、カネで雇われたワクチン利権の工作員の可能性が高いな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)反ワク=キチガイって工作な
0022 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 [NO]
垢版 |
2022/04/28(木) 21:46:33.34ID:rLf4ONbb0
>>19 訂正、ミスった
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)キチガイ工作員にも自覚があるんだな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)何故かキチガイに過剰反応しているところが図星やったか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:07.19ID:Q6fef8c60
この本と書店でのキャッチで学研は地に落ちたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況