X



〈独自〉米国で「めぐみへの誓い」初上映へ 独仏でも上映計画🇰🇵【産経新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★ [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:27.08ID:bXxH4PGS9
〈独自〉米国で「めぐみへの誓い」初上映へ 独仏でも上映計画
https://www.sankei.com/article/20220501-PVIARQQGTBKU7CXIG2THHY2WJU/

2022/5/1 16:29

北朝鮮による拉致被害者の横田めぐみさん(57)=拉致当時(13)=らの拉致や、家族による救出運動を描いた映画「めぐみへの誓い」が今月、米国で初めて上映されることが1日、関係者への取材で分かった。上映団体は、拉致問題を国際社会に訴え、被害者の奪還に向けた国内外の世論喚起を狙う。

映画「めぐみへの誓い」は、平成22年に初上演された舞台劇を基に、令和3年に映画化。全国の映画館で上映されたほか、同年6月には韓国の映画祭に出品され、海外初の上映となった。

関係者によると、今月8日(現地時間)には、米国・ロサンゼルスで初公開される。ニューヨークや首都ワシントンなどでも上映する予定。映画は英語以外にも翻訳が進み、フランスやドイツでも上映の計画がある。

上映を進めるのは、在外日本人らの有志団体「Mプロジェクト」。昨年11月、ドイツ在住の主婦を中心に結成された。オランダやタイにもメンバーがいる。


米国での上映を実現させたニューヨーク在住の山下政治さん(64)は、「在米の日本人やその家族に見てもらいたい。世界中の人々の世論を味方につけ、拉致問題の解決につながれば」と話した。監督の野伏(のぶし)翔氏(70)は「何十年も拉致被害者を救出できていないのは日本の恥。だが、恥を忍んで、こういうことがあるということを世界の人にも伝えたい」と話した
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:06.69ID:2ayyUzw90
監督が日本の恥と言っているように外国から「日本政府はなにをやっとるんだ」とか
思われそう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:08.63ID:BTVgCu9i0
アメリカで訴えるとか、アメリカ人からほんど自分で解決もしない、
駄目な国だなあと思われるよ。
ウクライナでもロシアと戦っているのにな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:07.29ID:eMnIcos10
映画館で見たけど、泣いた
悲しくて、泣いた
監督さんよ、夢のシーンはそこまで悲惨にする必要があったのか?
それ以外は拉致問題をよく描いていて良い映画だった
この映画は学校で子供に見せるべきだ

めぐみさんが一日でも早く日本に帰ってこれますように…
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:10.28ID:+tcjL4OV0
これ言ってもいいのかなぁ?
思い切って言っちゃうけど、
黒電話ってめぐみさんに似てないか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:33.52ID:+tcjL4OV0
言っちゃいけなかったみたいだ
ごめんなさい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:12.85ID:Wdez01hQ0
自分、黒電話は秋篠宮に似てると思う。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:46.50ID:jdqWd9fu0
これ北の共和国がやったと100パーセント断言できるような事件では無いんだよな。
仮に100歩譲って北の政府機関の一部が関与していたとしても政府主席が末端組織の行動に指示を出すことなど考えがたい。
それに末端の悪事の責任をトップに問うのならばアベはどうなるのか?ヒロヒトはどうなるのか?

日本植民地時代の歴史的経緯を無視して北を一方的に非難するのは間違えている
これではウクライナ問題を好期と捉え日本の核武装や軍拡を目論む自民党の政治家とやっていることが変わらない

つまり正義の名の下に軍国主義を復活させようとするプロパガンダと言って良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況