X



北朝鮮、今月中にも「核実験の準備完了の可能性」 米政府当局が分析 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [CN]垢版2022/05/07(土) 10:10:47.61ID:YvAf69Gp9
 米国務省のポーター副報道官は6日の電話会見で、北朝鮮北東部の豊渓里(プンゲリ)核実験場をめぐり、米政府当局として「北朝鮮は早ければ今月中にも核実験を行う準備が整う可能性がある」と分析していることを明らかにした。ポーター氏は、同盟国・友好国と北朝鮮の核実験をめぐる情報を共有し、緊密に連携して対応する考えを示した。

 北朝鮮が核実験に踏み切れば、2017年以来7回目の核実験となる。

 豊渓里核実験場をめぐっては、これまでも衛星写真の分析から坑道の掘削や建物の建設などが進められていることが確認されている。朝鮮中央通信によると、金正恩(キムジョンウン)総書記は4月25日、「核兵器を最大限急速に強化、発展させるための措置を取り続ける」と発言。米政府当局は正恩氏が近く核実験を実施する判断をする可能性があるとみて、警戒を強めている。(ワシントン=園田耕司)

日本経済新聞 2022/5/7 9:55
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5734QHQ57UHBI00B.html?ref=tw_asahi
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/05/07(土) 10:14:25.76ID:qxEJewot0
ミサイル作成資金をストップするのが大事
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]垢版2022/05/07(土) 10:56:24.43ID:KGWvaVQw0
さすが社会部ネタ
ニュー速のDQNとは意識が違う
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/05/07(土) 11:21:51.84ID:79dcvKNv0
>>2
北朝鮮への経済制裁に参加してる国って
実は国連加盟国の1/3位しかないから
迂回してなんぼでも商売できたりすんだよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/05/07(土) 11:25:48.57ID:aOMDjxmg0
日本が韓国への輸出管理を厳正にしてからは
北は核実験行えなかった訳だが、
ロシアから融通してもらえたのかね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/05/07(土) 11:44:18.49ID:104Q+efY0
>>3
ウザイから失せろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/05/07(土) 11:46:38.95ID:104Q+efY0
>>5
営業やらせたら朝鮮人の右に出る者はいないよ。日本とは違って性接待があるからな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/05/07(土) 11:59:29.87ID:3tJWZRf50
北朝鮮核廃棄の為に、エネルギー開発支援KEDOに金を突っ込んできた日本が、
北の核開発に手を貸したウクライナに支援してるとか滑稽だな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]垢版2022/05/07(土) 12:01:18.13ID:4T5wNSCp0
やるならソウルでやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況