X



岸田首相「プーチン大統領に2時間待たされた」(外相時代) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★ [US]垢版2022/06/01(水) 19:57:04.69ID:vlY9YYTZ9
※共同通信

岸田首相「2時間待たされた」 遅刻常習のプーチン氏に
https://nordot.app/904680179730432000

2022/6/1 19:37 (JST)

岸田文雄首相は1日の衆院予算委員会で、外相時代に会談したロシアのプーチン大統領が面会時間に2時間近く遅刻したエピソードを紹介した。「駆け引きとは言わないが、さまざまなやりとりをされる方だと認識した」と述べた。プーチン氏は遅刻常習者として知られる。

 立憲民主党の野田佳彦元首相への答弁。野田氏も首相時代、首脳会談でプーチン氏に待たされた経験に言及。「(巌流島の決闘の)宮本武蔵かよと思いました。じらしながら、人を試すのが彼の癖だと思った」と指摘した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]垢版2022/06/01(水) 19:59:11.64ID:mdFbrq3l0
自民党片山さつきの遅刻は癖です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/06/01(水) 20:01:38.67ID:inSLq++o0
今後はプーチンが世界によって待たされている
因果応報
苦しいだろプーチン
自らが招いたな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]垢版2022/06/01(水) 20:08:03.69ID:SJxt/hSw0
大物感を出すために遅刻するのは、古今東西の上から下までの常套手段。
あざとい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2022/06/01(水) 20:09:55.57ID:vEElQo6v0
まあ今ならスマホで暇潰せるからな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/06/01(水) 20:18:56.34ID:IjMq8ZRa0
待たされたら帰れや
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/06/01(水) 20:26:12.71ID:9cnr2BgO0
マジメさ、誠実さのない低俗な外道なんだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]垢版2022/06/01(水) 20:30:18.96ID:G/FmOLD00
これが首相経験者と現首相の議場でのやり取りかね?
ウラジミール、笑っておやり!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]垢版2022/06/01(水) 20:38:18.51ID:8Xr9YFbC0
アベ岸田なら普通
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/06/01(水) 20:59:04.58ID:wyN57o+/0
ロシア人に時間を守るという概念はありません。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/06/01(水) 21:02:32.64ID:NWSuCkUi0
プーチンは遅刻時間とテーブルの長さで相手への上下関係の距離感を表現する
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]垢版2022/06/01(水) 21:05:24.68ID:a5vflG/b0
制裁解除を100年くらい待たせるからこれでイーブンだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/06/01(水) 22:21:57.80ID:uuZrPsYQ0
もう待つ必要はおろか話す必要も無い最貧国のロシア
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/06/02(木) 00:28:37.09ID:fHch1QEg0
カノッサの屈辱
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/06/02(木) 08:48:25.11ID:qYrztmub0
プーチンも同じただの一人の人間
マウントとるための下地づくりの遅刻は人間臭い
他人の時間を奪う奴は人間として失格

しかし、日本の感覚では許すことで恩を売る許した方が器がデカいというのもあるから遅刻したら逆効果
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/06/29(水) 07:44:36.27ID:0Qt9qNU20
ワロタwどんだけ岸田なんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/06/29(水) 18:24:55.40ID:KikE9k/i0
安倍晋三の共同経済活動の報道での発言のウラジーミルはメドベージェフ家のウラジーミルメドベージェフだぞ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]垢版2022/07/01(金) 16:34:31.37ID:A4Zlxg1A0
ゼレンスキーに待たされても言えよヘタレ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/07/13(水) 06:00:25.27ID:9lxx9Eia0
プーチン偉い
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/08/31(水) 15:07:24.49ID:CvXsbSJp0
岸田首相、安倍元首相と旧統一教会の関係「本人が亡くなられた今、把握には限界」

すっとボケるな!
米国DSの操り人形!
グローバリストの断末魔やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況