X



韓国EV、欧で大増殖 "テスラ高い"押される日本 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]2022/06/12(日) 07:58:27.98ID:7kYnhnQd9
現代や起亜自動車「韓国製EV」が英国で健闘する理由

 拡大する欧州のEV市場。英国ではテスラより手が出しやすく、性能面でも優れたクルマとして韓国製EVが人気となっている。

 2030年にガソリン車とディーゼル車の新車販売禁止を控える英国では、22年に入り電気自動車(EV)の普及がさらに加速している。この英国の「EV大増殖」には、韓国のヒョンデ(現代自動車)とキア(起亜)の韓国製EVの躍進がある。

 英国では昨年、米テスラ「モデル3」が全乗用車でのモデル別販売ランキングで2位に入り込むなど、本格的な“EV元年”を迎えた。ただし、人気のテスラ車は、同程度サイズのガソリン車と比べ車両価格が約3倍と安いとはいいがたい。一方、ヒョンデやキアの車両価格は、テスラの「モデルY」の6?7割程度で、「EVに買い替えたいが、テスラは高い」と購入を見送っていた環境意識の高い30?40代を中心にヒットしたのだ。筆者が住むロンドン市内も韓国製EVを見かける機会が増えている。

 英国でEVが急速に普及している理由には、税制上の優遇などの面も大きい。例えば、企業が保有する社用車に関する規定だ。従業員が通勤や自宅からの直行直帰を含めた私的に利用する場合、社有車は「現物給付」と見なされ、課税対象となる。

 現物給付を受けると、所得の一部として車の価値が評価されることになる。車両の評価額の方法として、英歳入関税庁(HMRC)は、02年会計年度から、二酸化炭素(CO2)排出量を…(以下有料版で,残り2005文字)

週刊エコノミスト Online 2022年6月12日
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20220609/biz/00m/070/002000d
※スレタイは毎日JPトップ面の見出し
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/12(日) 08:11:30.37ID:an6TTo810
民団さん仕事し過ぎ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/06/12(日) 08:15:30.15ID:4huK7QRM0
もう、どんな分野でも日本が勝てないのは常識になりつつある
政治が三流だとおちぶれるしかない
自民の失政30年
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2022/06/12(日) 08:36:28.56ID:mFCMWgW00
販売台数0台→3台 躍進!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/12(日) 08:46:58.97ID:GOiWYa0X0
トヨタもうダメだな
殿様商売過ぎるわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]2022/06/12(日) 08:57:19.14ID:O/BQ9uKA0
日本でも、評論家は絶賛してるな。どういうカラクリがあるのか知らんけど。ただ価格的メリットは全くない>韓国EV
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/12(日) 09:21:20.39ID:uznWZ5WI0
電力不足と言われているのは 反EV派の策略?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/12(日) 09:36:37.96ID:8ipgCdQn0
後悔先に立たず
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/12(日) 09:47:16.43ID:aUGpIr+60
日本でもヒョンデのクルマが前月比50%増し
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2022/06/12(日) 09:55:05.71ID:bJQK4SmU0
>>1
この種の記事を書いてる人間はバッテリーが燃えるという事を理解しているのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2022/06/12(日) 10:08:16.93ID:a8Tyv4Fr0
爆発→リコールの話を聞かんと言う事は未だ販売台数が少ないと言う事だな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2022/06/12(日) 10:33:30.11ID:l0watYF80
キムチ悪い提灯記事だなシコリ過ぎだろw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2022/06/12(日) 10:53:51.83ID:ajtO7m6O0
日本やドイツがまだ本気出してないだけ。本当にEV化が始まれば今のEVメーカー
は終わりだと思う。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/12(日) 12:29:47.93ID:3nWyZ1K90
EVになると、今までヨシとされていた日本の職人神話な中小企業を切っていかないといけないから日本は遅れます。エンジンが電気になったら理系PC技術者が必要になってくるから、ガソリンとかビデオテープな存在になる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2022/06/12(日) 16:22:29.84ID:LVyV7kZG0
テスラとか日本で全然みないけどもう会社の売上は10兆超えて利益額もトヨタ社追い抜いちゃってるしな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/06/12(日) 16:40:28.48ID:7a50TRCd0
>>19
現行たったの6車種
実質11グレードで、なんだよねw
こんな自動車会社は珍しい

ユーザーはみんな飽きずに乗ってくれるのかな、新車に乗り換えたくても同じ車しか無いけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2022/11/16(水) 21:51:13.31ID:bML3gb0T0
テスラなどEVは低評価、ハイブリッド車に関心=米消費者誌調査(ロイター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ae52aabe100cd21b5dccca976ca26d489a2448

テスラ振るわずトヨタ首位、EVよりハイブリッド-米誌の最新調査(Bloomberg)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e0045090b904e700599500bc072acbfaafb2daf
> EVの信頼性はそれほどではなく、実際は大半が平均を下回っている」と語った。
> EVメーカー最大手の米テスラは24ブランド中19位。今回の年次調査では30万台余りのデータが収集された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況