X



石原さとみ主演『アンナチュラル』の韓国ドラマ化が決定!「原作の長所活かした作品を」と期待感 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★ [US]2022/09/26(月) 19:29:13.31ID:CSgnI5aM9
石原さとみ主演『アンナチュラル』の韓国ドラマ化が決定!「原作の長所活かした作品を」と期待感 - ライブドアニュース/スポーツソウル日本版
https://news.livedoor.com/article/detail/22917282/
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=60016

2022年9月26日 10時34分 スポーツソウル日本版

2018年に放送された人気ドラマ『アンナチュラル』の韓国ドラマ化が決まった。

韓国のコンテンツ制作会社ビッグウェーブエンターテインメントと総合エンターテインメント会社neostoryは9月26日、「日本のテレビ局TBSと『アンナチュラル』の韓国版制作のための版権契約を締結した」と明らかにした。

去る2018年1月12日から3月16日までTBS系列金曜ドラマとして放送された『アンナチュラル』は、法医解剖医である主人公の三澄ミコト(演者:石原さとみ)が、不自然な死の裏側に隠された事件の真実を解明していくミステリー医学ドラマだ。


原作を高く評価「優秀さが認められている」

(略)

ビッグウェーブエンターテイメントは版権契約の締結に際し、「すでに優秀さが認められた原作をリメイクすることができて嬉しい。両者が保有している企画力と制作力の力量を土台に、原作の長所を活かして良いシナジーを発揮できるだろう」と自信を示した。

また、「現在、『アンナチュラル』韓国版は台本を脚色中だ。完成次第、キャスティングや撮影を進める予定だ」と今後の計画を伝えた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/09/26(月) 19:44:19.25ID:07TOJeJl0
日本より良い作品になってしまうどうしよう
<丶`∀´>
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/09/26(月) 19:49:09.98ID:DXtj92km0
韓国のドラマにグッド・ドクターという名作がある
それをアメリカでリメイクしたのがグッド・ドクター名医の条件
その後に日本がパクったグッドドクターという駄作もあった
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]2022/09/26(月) 19:58:08.02ID:AfwmecbS0
>>3
グッドドクターって下らないドラマだったな
米ではヒットしてないぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/09/26(月) 20:51:57.26ID:5oZzPkLo0
韓国ドラマお得意の、記憶喪失と幼馴染をどうやってストーリーに入れるんだろ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/09/27(火) 11:39:17.11ID:JAiv3dk20
>>2
日本人の俳優は演技が拙いから他国でリメイクした方が良作にはなる
0007名無しさん必死だな [KR]2022/09/28(水) 08:53:59.26ID:j8cyMw5t0
創価学会と統一教会のコラボだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況