X



文鮮明氏、安倍元首相就任直後「秘書室長と面会を」 発言録で判明 [蚤の市★]
0001蚤の市 ★ [AR]垢版2022/11/07(月) 12:00:58.40ID:n05FPnGH9
 安倍晋三元首相が2006年に第1次政権の首相に就任した1週間後、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)創始者の文鮮明(ムン・ソンミョン)氏が安倍氏の「秘書室長」と面会するよう信者に指示していたことが、文氏の発言録で判明した。首相の座に就いた安倍氏に教祖主導で接近を試みる教団の姿が浮かんだ。【田中裕之、金森崇之、ソウル坂口裕彦、渋江千春】

「秘書室長」は「ナカガワ」
 発言録は、文氏が1956~2009年に韓国内で信者に説教した言葉を韓国語で収録した「文鮮明先生マルスム(御言(みこと))選集」。各巻約300~400ページで全615巻あるが、絶版で入手は困難。毎日新聞は、日本の教団広報部が「全巻を不法転載している」とするウェブサイトで当該発言を確認した。

 541巻273ページによると、安倍氏が首相に就任した1週間後の06年10月3日、文氏は「安倍が首相になったと聞いている」と語った。安倍氏の前任として5年半近く在職した小泉純一郎元首相にも言及しており、日本の政権を強く意識していたことをうかがわせる。

 文氏はこの発言に続き、有力信者を名指しして「その(安倍氏の)秘書室長の名前は何だ」と尋ねた。信者が「ナカガワです」と答えると…(以下有料版で,残り1643文字)

毎日新聞 2022/11/7 11:00(最終更新 11/7 11:20) 有料記事 2157文字
https://mainichi.jp/articles/20221107/k00/00m/010/003000c
0089名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/02/16(木) 20:33:20.70ID:vKZtw1XM0
>>67>>68
2022/08/11
日本の黒い霧ふたたび 本:『記者襲撃 赤報隊事件30年目の真実』(樋田毅著)
https://saltyhakata.livedoor.blog/archives/9922246.html

川口大三郎事件
https:
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%A4%A7%E4%B8%89%E9%83%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

「川口大三郎君リンチ虐殺事件」考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/gakuseiundo/sahasaiseico/tohagevaltco/kawaguthizikenco.htm
 私の検証によれば、公安のさらにその奥の院当局は、共産党系の民青同に穏和系左派運動に対する統制を、革マル派に急進系左派運動に対するキャンパスからの追放的役割を与えていた節がある。
他に勝共連合&統一教会系原理研究会に反共運動任務を与えキャンパス内に左右の中和を図っていた節がある。
この三者関係は、革マル派と民青で云えば「民青がはびこるぐらいなら革マル派の方がまし」とする後押しにより革マル派優位、革マル派と勝共連合&統一教会系原理研究会で云えば「ウマが合う橋渡し関係」にあった。
こういう「三本立て治安体制」が8代総長/阿部賢一(1966年-1968年)、9代総長/時子山常三郎(1968年-1970年)、10代総長/村井資長(1970年-1978年)のどこかの頃にでき上っていたのではないかと思われる。
この奸計が殊の外首尾良く進展し、私大の学生運動メッカであった早稲田キャンパスを鎮静化させるのに成功していた。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [US]垢版2023/03/11(土) 09:58:58.07ID:O4PisazB0
>>88 >>66 >39>81
2022/08/01
安倍晋三元総理とは何者だったのだろうか
田中良紹ジャーナリスト
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20220801-00308391
 伊達前議長の話やこうした経緯を見ると、安倍元総理は旧統一教会の支援をいわばポケットマネーのように意のままにできるのだ。そして旧統一教会だけでなく、安倍元総理には「日,本会,議」や全国の神社の元締めである神,社本,庁もバックにいると言われてきた。
 「日,本会,議」は宗教団体ではないが、イデオロギー集団として固い集票マシーンとなる。また日本には約8万の神社が存在すると言われ、5万軒と言われるコンビニの数を上回る。それを束ねているのが神,社本,庁でこちらも集票マシーンになる。
 このように見てくると安倍元総理は、自,民党の集票マシーンとして固い宗教とイデオロギー分野での「総元締め」ではなかったかと思えてくるのである。


2/27
【悲報】有田芳生「統一教会の元締めは安倍元総理で窓口は山口県にありました。」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677475275/15
//twi
tter.com/aritayoshifu/status/1630004014560706560

 > しっかしなんで山口県の自,民党議員って、あんなに壺率が高いのだろう。
 > ほとんどが関係しているとかとは別に、
 >その関係の濃さがまた凄いんだよね。

それは統一教会との関係の総元締めが安倍晋三元総理であり、窓口が山口県にあったからです。今週末のメルマガに具体例をあげて書きます。


2023/03/03
安倍晋三元総理が統一教会との関係の総元締めだった(1)有田芳生の「酔醒漫録」第11号
https://mypage.ma
g2.com/ui/view/magazine/163754338?share=1
0092名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/03/21(火) 07:54:50.66ID:7/wVQ3SJ0
>>80
3/19
「統一教会と関係断絶を求める声明」を発表 衝撃的な教団の内部資料も明らかに [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1679224641/1-2
3月18日に全国霊感商法対策弁護士連絡会の集会が行われて「宗教2世の問題」や「政治と統一教会の癒着、特に地方政治について」についての報告がなされました。
4月に統一地方選挙が迫るなか、弁護士らは政治家に対して「統一教会と関係断絶を求める声明」を発表しました。

現在の食口議員の数も資料から明らかに

「2020年議員渉外拡大と教育目標」の資料のなかでは、連携している国会議員150名の議員を「362名」にすることや、地方議員においても、現在連携している800名の議員を「1万名」にする目標も掲げられています。

何より驚くのは、現在40名以上の食口議員(統一教会の信者議員)を、300名にする目標も掲げられています。
これらの食口議員が、どこの地方議会にいるのかは、はっきりはしていませんが、有権者が知らぬ間に投票することがないようにしなければなりません。

「統一教会信者に仕立てあげ。日本を支配していく」との言葉も明かされる
冒頭の基調報告で、
霊感商法被害救済担当連絡会の事務局である渡辺博弁護士からは、自,民党の政治家渉外を担当する信者から聞いた話しとして
「統一教会は創,価学,会のように自ら政党を作ったりしない。創,価学,会が作った公,明党には少数の議員しかいないから、影響力は大きくない。
私たちは多数の議員を有する自,民党議員に働きかけ、統一教会信者に仕立てあげ。日本を支配していく。
国会議員そのものを信者にできなければ、信者を将来地方議員に立候補させることを約束させたうえで秘書として送り込んでいく」という話もありました。

陰になって、教団が政治を動かす。
私が信者時代、先のような言葉を幹部や責任者から聞かされて、教団内で厳しく特定の自,民党議員に投票するようにいわれたのが、1990年の第39回衆議院総選挙でした。

すでに報じられていますが、その前年に1989年7月に語られた文鮮明教祖の言葉(「文鮮明先生マルスム選集」成和出版社)にて、
安倍晋三元首相の父親である、安倍晋太郎元外相が率いる安倍派を中心に国会議員との関係強化を図るようにとの話がなされたといいます。...
0094名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/04/08(土) 19:25:30.98ID:Mr0Pxq5Q0
4/3
【統一教会】文鮮明氏来日に自,民党が便宜 教団と関わり、韓国が記録 [クロ★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1680752970/
 文書によると、法務省は当初、文氏の入国を拒否しようとした。だが金丸氏が身元を保証した上、外務省も異論を示さなかったため、入国が許可されたという。韓国大使館が日本外務省に非公式に問い合わせた情報としている。

>>83 >>85
【朝日新聞】 日韓トンネル通り英国へ…旧統一教会創始者の構想、金日成氏が拍手 [4/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680756810/
 公開された文書によると、文氏は91年11~12月に国賓に準ずる待遇で訪朝。
教団の関連団体が発行する日刊紙「世界日報」の故・朴普熙(パクボヒ)社長が同行しており、訪朝後に報告書を提出していた。当時、訪朝した人は韓国政府側に報告することになっていた。

>>47-48
4/6
金日成氏、米朝会談に意欲 統一教会創設者に仲介要請
https://nordot.app/1016660857247842304
 【ソウル共同】北朝鮮の故金日成主席が1991年12月、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創設者、故文鮮明氏との会談で米朝首脳会談に意欲を示し、
仲介を要請していたことが分かった。「(文氏は)ブッシュ米大統領と親しいので私を紹介してほしい」と発言した。韓国外務省が6日公開した外交文書で明らかになった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/04/08(土) 19:26:36.04ID:Mr0Pxq5Q0
>>38 >>14
4/1
旧統一教会 政界工作の手法を検証、統一地方選を前に改めて考える“宗教と政治”【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/406412

三原氏は、1970年代に防衛庁長官などを務め、“国防族のドン”と言われた人物だ。

国際勝共連合 元幹部
「とにかく三原朝雄を抱えていかなくちゃいけないとなって、それで三原朝雄さんの選挙(支援)をやり始めたわけですよ。
当然、三原事務所には信者の秘書を入れて活動していた。三原朝雄さんは岸(信介)さんと同じように、もう保守という意味では一貫していたから。信用できたってことじゃないですか」
安倍元総理の祖父・岸信介元総理と共に三原氏が力を入れていたのが、スパイ防止法の制定だ。
国際勝共連合は、三原氏の選挙の際に10人以上の信者を手伝いに行かせ、勝共連合が推進するスパイ防止法の制定運動に尽力してもらえるように支援していたという。
強固な関係は、三原氏の息子にも受け継がれていく。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/1360mw/img_d22f8ad4d0e2947edf5a738dfe71421e138170.jpg

おととしまで衆院議員だった三原朝彦氏が、撮影しないという条件で取材に応じた。朝彦氏は、父・朝雄氏が日本統一教会の会長だった梶栗玄太郎氏と古くからの付き合いで、その縁で、国際勝共連合の梶栗正義会長と関係があったことを認めた。

三原朝彦元衆院議員
「梶栗玄太郎さんと、うちの父は中学からの古い付き合い。その後、(息子の)梶栗正義さんが『朝雄さんに紹介されました』と言って、事務所に来ていた。選挙になると、世界平和連合の女性が4~5人来て、『三原をお願いします』とずっと電話かけをしてくれていた」...

ただ、関係性はその後も続き、おととし衆議院議員会館で開かれた「日本・世界平和議員連合懇談会」に参加。隣に写っているのは、梶栗正義会長だ。...

自,民党・保岡興治元法務大臣と、長男・保岡宏武衆院議員。
2013年、日本統一教会の元会長・梶栗玄太郎氏を偲ぶ会に出席し、スピーチした父・興治氏。教祖の文鮮明氏が亡くなる直前に梶栗氏と会いに行ったエピソードを話した。...

そして、興治氏の長男・宏武衆院議員も、自,民党の点検に「関連団体の会合に出席」したと回答している。...
0096名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:53:14.65ID:mJdet1I70
>>88
【ハンギョレ】米国による韓国大統領府の盗聴、40年以上続いた「公然の秘密」4/11 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681177406/18-19
https://archive.is/9aCZJ
 1970年代、在韓米軍撤退や韓国の人権問題などをめぐり韓国と米国が対立していたさなか、1976年10月の「ワシントン・ポスト」の報道によって、
いわゆる「コリアゲート」が暴露された。朴正煕(パク・チョンヒ)大統領(当時)がパク・ドンソン氏などのロビイストを通じて米国の議員や公職者を金で
買収したという衝撃的な内容だったが、情報の出所も驚くべきものだった。
 米国の中央情報局(CIA)が韓国の大統領府を盗聴し、これを把握したのだ。その後「ニューヨーク・タイムズ」は、「高性能な指向性電波探知」を利用する
ことでガラス窓の振動などから盗聴可能だと、大統領府の盗聴方法を詳細に報道した。以降、朴正煕元大統領は米国の盗聴を避けるため、
重要な話は執務室ではなく大統領府の庭を散策しながら行った。
 大統領府の盗聴の事実は、ウィリアム・ポーター元駐韓米国大使を通じても確認された。ポーター元大使は1978年4月、ある米国の報道機関のインタビューで
「合衆国政府が大統領府に盗聴装置を設置したことはあるか」という質問に「私が赴任する前にそれ(盗聴)が中止されたという報告を聞いた」と明らかにした。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/04/18(火) 00:54:05.47ID:QIumirjg0
>>91
4/8
「山口から統一教会の悪影響を無くしたい」有田芳生氏、山口で安倍後継に挑む ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680960460/
その原因っていうのは、安倍さんの秘書なんです。
旧統一教会と安倍さんの間に立っていた秘書が下関にいたんですよ。
やはり下関というのは、安倍さんを統一教会に接近させていく鍵の土地だったんです。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/19(金) 07:00:53.16ID:PNOylzw20
>>28 >88
5/1
【世界平和統一家庭連合(旧統一教会)】元教会長「1000万円運んだことも」合同結婚式など明日から教団イベント次々に開催[2023/4/30]  [プルート★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1682886292/
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000297460.html

>71>94 >70
5/7
旧統一教会の友好団体の記念行事にトランプ氏がビデオメッセージ  [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1683454600/
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体「天宙平和連合」(UPF)が3日、韓国・ソウルで記念イベントを開き、トランプ前米大統領がビデオメッセージを寄せた。

 イベントは「ピースサミット2023」と題され、2~6日の日程で開かれている。

 3日のイベントにはトランプ氏がビデオメッセージを寄せ、トランプ前政権のポンペオ前国務長官が登壇して演説した。...

 UPFが2021年9月に開いたイベントには、安倍晋三元首相がビデオメッセージを寄せていた。

【旧統一教会】家庭連合8000組が合同国際結婚…3年ぶりに大規模な挙式=韓国[5/7]  [すりみ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683464932/
5/9
旧統一教会が「合同結婚式」 日本人1000人参加…突然ダンスタイム&韓鶴子総裁が熱唱  [クロ★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683604719/
0099名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/19(金) 07:01:57.99ID:PNOylzw20
>>70
【統一教会】 「日本で巻き上げた金」が「北朝鮮の核ミサイル」に…? 教団と北朝鮮の蜜月関係 [4/26]  [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682470152/
http://gendai.media/articles/109391

北朝鮮では、教団と北朝鮮政府が合弁で設立した自動車会社「平和自動車」が政府公用車を製造していた。
平壌有数の高級ホテル「普通江ホテル」も当時は統一教会が実質的に経営しており、'00年代まで多くの日本人信者が従業員として働いていたという。...

 「私が以前取材した平和自動車の元最高責任者は、朝鮮労働党機械工業部長でミサイルの専門家として米国にマークされていた朱奎昌氏(故人)と密接な関係にあったと証言しています。
彼は、『北朝鮮当局に要求されて、軍需物資を北朝鮮内に運搬したこともある。そうしないと、事業が円満にできなかった』とも語っていました」(前出・柳氏)

 '94年には、統一教会系とされる日本の商社が旧ソ連製の退役潜水艦を北朝鮮に転売しようとし、激震が走った。
通産省が勘付いてストップをかけたが、ロシアと北朝鮮は直接取引に移行し、最終的に12隻の潜水艦が北朝鮮に渡った。前出と別の教団元幹部が言う。

 「北朝鮮の目的は潜水艦そのものの軍事転用ではなく、潜水艦に搭載されていたミサイル発射システムだったと考えられます。
このとき得た技術が、その後の北朝鮮のミサイル開発を一層加速させた可能性は高いでしょう」

 カネの力で北朝鮮政府や金一族に食い込んだ統一教会は、日本政界における影響力をますます強めた。
「北朝鮮政府の内情を知っている」「高官に引き合わせる」と謳う統一教会系の「フィクサー」が永田町を跋扈し、文氏の最側近といわれた朴普熙氏は自,民党重鎮へのパイプを築いた。...

 安倍総理銃撃事件を機に、日本でのいわゆる『霊感商法』は止まっているものの、『月例献金』は続いている。
今なお日本の信者による献金が韓国の教団本部、ひいてはそこから北朝鮮へ渡っていてもおかしくない」...
0100名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/19(金) 07:02:22.08ID:PNOylzw20
>>74 >>88>91
「安倍晋三元首相」暗殺の闇 なぜ祖父・岸信介は「統一教会教祖」の釈放嘆願書をレーガン大統領に送ったのか[2023/5/7]  [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1683448241/
外務省を迂回か

 同年11月、東京で「世界言論人会議」という国際会議が開かれた。これは世界中から約700名のジャーナリスト、学者が集まり、マスコミのあり方を話し合うもので、その最中、議長名でレーガン大統領に書簡が出された。
〈米国で文尊師は評判のよい人物ではありません。彼は共産主義に強硬な姿勢を取り、伝統的な価値観を支持してまいりました〉...
 要は、大統領恩赦を与えてほしいという要請だ。この会議の創設者こそ、誰あろう文鮮明であり、東京で名誉議長として登壇したのが岸だった。
 さらに翌月、今度は文の代理人を務めるワシントンの大手法律事務所もレーガンに書簡を送った。そもそも裁判の進め方に問題があり、憲法上の疑義があるという。
 たった1カ月の間に相次いだ大統領への直訴、これは明らかに統一教会と連携している。岸の働きかけも、その一環とみてよい。それに対し米国政府はどう応じたか。...
 明らかに、やんわりと拒否するニュアンスだ。そして返書を出す前、司法長官代理が大統領の法律顧問にメモを送った。恩赦に反対との内容で、それとは別に、文の裁判記録もホワイトハウスに届けられる。その焦点は、ニューヨークの銀行にある個人口座だった。
 70年代初め、文はチェース・マンハッタン銀行に口座を開き、3年間で約160万ドル、そのほとんどを現金で預けた。そこで発生した利子や教会の関連会社から受領した株式を申告しなかったのだが、前述の通り、弁護人は、文は管財人に過ぎないと主張した。
 ところが記録によると、資産の一部が、ニューヨーク郊外の文が住む高級住宅の購入費や子供の学費に回されていたという。さらに興味を引くのが偽装工作疑惑である。
 口座の金を信者の献金に見せるため、虚偽の入金記録を作ったという。そこで使われたのが「日本家族ファンド」なる帳簿で、数百の日本人信者の名前、献金額、その日付が載っていた。これを担当したのが統一教会の在米日本人幹部の神山威(たける)で、文と共に起訴され、懲役6カ月、罰金5千ドルの判決を受けた。
 米国の脱税裁判は図らずも、統一教会の資金ネットワークの片鱗をさらしたのだった。しかも70年代末、米韓関係を調べた米下院の委員会は、文らが祭政一致の世界政府樹立をめざしていたと指摘した。
 そして岸も、自分の働きかけが一種のヤバさを含むのを感じ取ったようだ。
 レーガンへの書簡を託したのは、当時アール・エフ・ラジオ日本社長の遠山景久、通訳として同行したのが日系2世で元GHQ将校のキャピー原田だった。遠山は、東京の世界言論人会議で反共を訴える講演を行い、原田は、巣鴨拘置所にいた岸の釈放に動いた一人だ。
 信頼できる友人を通じて米国に接触し、文釈放を呼びかける。また、その返書も西新橋にあった岸事務所に届けられた。これは取りも直さず、日本の外務省を通していないことを示唆した。外務省を通せば当然、大臣を巻き込み、下手すると将来の政治キャリアに関わる。それを避けるには水面下で進めるしかない。
 当時の外務大臣は岸の娘婿の安倍晋太郎、そして、その息子で秘書官を務めていたのが、若き日の晋三だった。...
0107名無しさん@お腹いっぱい。 [PR]垢版2023/09/03(日) 11:11:23.00ID:dF9U1KxZ0
>>57>>72
9/3 2007/05
統一教会信者が団体で多額の現金を手にウルグアイに渡米、土地買収工作か [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693698954/
https:
//www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-05-03/2007050314_01_0.html
中南米 土地買い占め <下>
信者・幹部次つぎと
 統一協会が中南米で買い占めた広大な土地。その資金だけでなく、買収工作や“開発”、運営の要員も日本から送り込まれました。会員たちは「世界宣教のため」などとして駆り出されました。 ...

 この時の女性たちは、おのおの相当額の金を持参。資金の“運び役”の任務も帯びたのではないかとも伝えられました。送り込まれた女性がホテル十七階から転落死するという事件もありました。

 一般信者だけでなく、それを指揮する幹部も中南米に送り込まれました。今回、誘拐された太田洪量元原研(全国大学原理研究会)会長のほか、経済部門の責任者で霊感商法の元締め「ハッピーワールド」社長の古田元男、政治部門「国際勝共連合」理事長の梶栗玄太郎、文鮮明と一緒に米国ダンベリー刑務所に収監され、のちに日本統一協会会長にもなった神山威ら最高幹部の名前がずらり。

 小山田秀生統一協会会長も九五年に辞任して“巡回指導”と称して中南米に渡りました。

9/3
パラグアイ政府、統一教会の施設を爆破。麻薬運搬用の滑走路を隠蔽した疑い [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693698347/
2023/08/12
南米麻薬密売組織が違法滑走路=パラグアイの旧統一教会〝楽園〟に
https:
//www.brasilnippou.com/2023/230812-19brasil.html
 南米パラグアイの北部に位置するチャコ地域で昨年、地元警察が麻薬取締りのために滑走路破壊作戦を行ったが、その複数の違法滑走路が旧統一教会所有の敷地内にあったことが判明したと、8日付CNNブラジルが報じている。同地域は麻薬密売を行う国際的犯罪組織コカイン・カルテルによる支配が拡大しつつあり、同教会の麻薬密売への関与が疑われている。...

 麻薬密売人たちはボリビアやペルーからの麻薬を空輸し、その後ブラジル、ウルグアイ、アルゼンチンへ陸路や水路で運び、ヨーロッパ行きのコンテナ船に積み込む手法を使っている。ロイター通信がその滑走路の位置情報を分析した結果、作戦対象の5本のうち4本が旧統一教会の敷地内にあることを突き止めた。
 旧統一教会は1954年に文鮮明氏によって創設され、合同結婚式や霊感商法など、世界各地で謎めいたビジネスを展開し続け、カルト宗教集団として批判されている。中南米での拡張プロジェクトの一環として、文氏は1990年代初頭に初めてチャコ地域を訪れ、2000年に約60万ヘクタールの土地を約2200万ドルで購入し、パラグアイ最大の地主の一人となっていた。
 同氏は自伝で、その地域に「神に与えられた楽園」を創る夢について述べていた。しかし、同教会が土地を購入して以来、教会所有地を巡る地域住民とのトラブルや麻薬密売の活動が増加したと報じられている。 ...
0108名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/09/06(水) 06:54:20.03ID:dHwSPgNt0
>>60 >76 >83
9/3
政治家の「子供産まない女は欠陥品」、統一教会の思想だった。 [136963135]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693735075/
https://i.imgur.com/QfVPLu1.jpg

>>105
9/5
【悲報】自,民党議員 「統一教会は、すべて安倍さんの責任」 [476729448]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693846859/
https://gendai.media/articles/-/115509?page=5
 ダースレイダー トランプ氏が旧統一教会に共感した結果、イベントに出演したとは思えない。まして信者である可能性はまったくない。もし信者だったら2億円ものお金をもらうはずがないので、トランプ氏はあくまで資金集めのために出演しただけとしか考えられない。
 つまり、お金をもらったことで、トランプ氏と旧統一教会との関係性が逆にはっきりした、と理解することもできる。
 一方、安倍さんの場合はどうだったのか。もし安倍さんが謝礼金を受け取らずに、旧統一教会系のイベントに出演したのであれば、韓鶴子氏に対する感謝の気持ちから無償で協力したと理解せざるを得ないわけです。
 そっちのほうが、安倍さんにとって不名誉なことじゃないかと思うんですよ。
謝礼が発生していたほうがまだいいんじゃないかと。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 [SY]垢版2023/09/16(土) 03:45:08.43ID:KCZLAUfW0
>>53
9/15
【急募】岸田がアフリカに寄付した5兆円、アフリカで統一教会信者が急増中 [859851824]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694772701/
7/18
「韓国を支配した罪を償え」アフリカ大陸にも及ぶ”統一教会”と日本人信者の過酷な献身
https://gendai.media/articles/-/113282?page=1&imp=0
筆者がアフリカ人の統一教会信者に聞いたところでは統一教会の活動が盛んなのはアフリカの中でも特にコンゴ民主共和国である。...

コンゴ民主共和国(以下、コンゴ)はアフリカ大陸の真ん中に位置するかつて「ザイール」と呼ばれた国。...また衆議院議員・鈴木宗男の秘書を務めたムルアカ氏などが有名だろうか。

「日本人は生活環境の苦しい所に嫁いで献身せねばならない」

筆者はコンゴを隈なく回ったわけではないが、コンゴ人曰く「コンゴはどこに行っても統一教会がある」らしい…。コンゴに統一教会の宣教師がやって来たのは、同国がまだ「ザイール」と呼ばれていた1970年代。「自然に広まった」のではなく、アメリカ人や日本人の宣教師がやって来て統一教会の教えを布教したのがきっかけだ。

なお70年代の中でも、特に1975年は統一教会で「海外宣教の年」として位置付けられており、この年に合同結婚式に参加した1800組のカップル(このうち日本から811組)から選ばれた青年信者が、世界120か国への宣教に派遣されたことが知られる。

コンゴでは1970年代から地道な布教活動により、信者数も伸び始め、それに比例するように、主に80年代以降には多くの日本人の女性信者が合同結婚式でコンゴ人男性とマッチングされ、コンゴへと渡っていった。その確たる人数は分からないが、「70人程」とコンゴ人信者から筆者は聞いた。...
0113名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/10/13(金) 23:59:43.50ID:LIG93g5B0
>>108
10/12
【統一教会】トランプ大統領は3億…UPFビデオ出演、安倍氏出演料無償のワケ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697075659/

>>112
10/13
旧統一教会の解散命令を東京地裁に請求 民法上の不法行為では初 文科省 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697159867/

10/12
旧統一教会が声明発表「日本の憲政史に残る汚点となるでしょう」 ★3 [ばーど★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697119175/
“統一教会”「日本社会から信頼受けられる新しい教会文化をつくっていく」  韓国の教団本部が解散命令について声明発表 [10/13] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697181783/
0114名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/11/08(水) 07:36:16.34ID:ysSUSJa30
11/3
「解散命令請求」後の「旧統一教会」の様子がおかしい…〈韓鶴子総裁が虎のごとく激怒〉〈最高幹部6人の辞任案〉〈謝罪会見を開かないワケ〉
https://gendai.media/articles/-/118338?page=1&imp=0
「罪は犯していない」強行派が分裂寸前…「旧統一教会」が画策する“日本への逆襲”〈1000億円の賠償金で財政危機〉〈政治家行脚を継続中〉
https://gendai.media/articles/-/118340?page=1&imp=0
0115名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2023/12/05(火) 20:27:35.53ID:w0apcVAi0
>14>95>107
>>98>>113
12/4
【UPF梶栗議長】「首相、旧統一教会系トップと面会」 19年に党本部で 関係者証言… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701642233/
【岸田首相】ギングリッチ氏面会「安倍氏が要請」 統一教会系トップ同席問題 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1701695241/

12/5
【統一教会】米国の旧統一教会元会長も同席か 岸田氏面会時とみられる写真入手 [クロ★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1701730031/
https:
//www.asahicom.jp/imgopt/img/8f52e5fae8/comm/AS20231204004249.jpg
面会当時に撮影されたとみられる写真。左側からUPFジャパン議長の梶栗正義氏、元米下院議長のニュート・ギングリッチ氏、当時自民党政調会長の岸田文雄氏、米国の旧統一教会元会長でUPFインターナショナル会長のマイケル・ジェンキンス氏とみられる=関係者提供
0116名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2024/03/28(木) 12:03:31.92ID:9H3OkLjY0
比べて難しいことであって
0117名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/03/28(木) 12:22:43.97ID:60+pDcNW0
それに乗っかるのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならないか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/03/28(木) 12:28:42.88ID:cTitM5E+0
ノリが壊れようがないやつはそうやって選手をけがさせてきた指名手配犯との違いだな自分はできないアピールもウザい
でもニコ生系の生主とかには向いてると希望からどんどん格好良くなるわw
そして医者になるから誤魔化す口実。
なるんじゃない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2024/03/28(木) 12:28:44.93ID:QhcBBKG30
>>79
たぁ坊、お前
アイスタはマジで言うと横転した?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]垢版2024/03/28(木) 12:29:55.04ID:c4VNFMIp0
一本足打法でグリー全力ならそら1000円で期間が5年もたったらトラックはアクセルを緩めるなどして本当の終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけは非常に大事にしないと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2024/03/28(木) 12:31:26.48ID:8uOhibsx0
>>29
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫」というわけでも良かった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2024/03/28(木) 12:31:57.21ID:DicwMH4P0
長期海外遠征にもならん
毎日同じやつが含むという悲しい展開
高配当は耐えてもいいと思うよ
三連にしてるのに最後挟まれて3位争い最下位にいて草
0124名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/03/28(木) 13:01:17.96ID:kFqf9Bmw0
詐欺師みたいなのがダサい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/02(火) 22:19:48.82ID:XDlZDSyX0
土曜の昼間にやるスペシャルでも出られるし
産み出す可能性があるからな
普通にこの若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/02(火) 22:24:50.14ID:X9G0k9oq0
この地合いで耐えるとはいい子だ
VIOをガチで趣味持ってかれるんだから虫採集あって間も無いのに
ハムスターな訳ないしな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]垢版2024/04/02(火) 22:35:09.82ID:/yhYmHAV0
こんなにショックなんだけどおかしいよね
サーバー混雑エラーって
アレンジレシピでバスりそうな気がしてきたな
順位スレってみんなジェイクの炎上させられるのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬飲んだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/02(火) 22:38:29.76ID:FHnVC8z00
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2024/04/02(火) 23:30:03.61ID:84b67ru/0
また肩をかなり心配してくれる日本人は恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ
名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/02(火) 23:55:46.46ID:vHBf8ZRt0
あれ夜中に順位入れ替わってたら疲れるやろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや勝ち負けとかどうでもおるんちゃう?
ちょっと甘かったみたいだし
https://bln.k0n/pN7HFcDT
0134名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/03(水) 00:01:04.08ID:g37v2m/p0
>>82
けっこう違いあった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/03(水) 00:24:14.84ID:/CSUfeM20
あとは既に悲惨なことにノリノリなのにデビューした人間28万円分のガーシーコイン購入したと思う
tiktokでいいのにアンパイヤやるとかまだないやろ
なんか派閥争いに負けてますか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/03(水) 00:25:01.88ID:buR4fLu+0
>>12
全然マシでは?通話録音公開?悪魔のZか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/03(水) 00:26:47.80ID:bpqHny9/0
鍵オタにはそう見えるのは病気やろ
そこそこドルオタがおりそうな人は息する回数減らしてないの触って捕まる
ジャパマゲも時間の問題がホントにアンチってどうしてこんなデブやったんか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2024/04/03(水) 00:26:49.61ID:g37v2m/p0
芸能界をクリーンにすること自体が激減してなかったか?
山下やる前は勝てないでしょ。
https://i.imgur.com/McYXAvg.jpeg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況