X



ドイツ、冷静さ欠いて好機ふいに 日本の逆転後、強引な仕掛け目立つ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]垢版2022/11/24(木) 00:52:20.91ID:5YYtSEvH9
 ドイツにとっては、もったいない試合運びだった。中盤の底に入ったキミヒとギュンドアンを軸に、前半は再三ゴールに迫った。ただ決定機をつくりながらも得点はPKの1点止まり。日本に逆転されてからは強引に仕掛ける場面が目立ち、冷静さを欠いていた。

 前回のロシア大会も1次リーグ初戦でメキシコに敗れた。そして決勝トーナメント進出を逃す屈辱を味わった。27日(日本時間28日)の第2戦は3大会ぶり2度目の優勝を目指すスペイン。2大会連続1次リーグ敗退を避けるためにも、負けられない戦いになる。

朝日新聞 2022/11/24 0:18
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCS00NDQCRUTQP01X.html?iref=sptop_7_03
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/11/24(木) 00:53:53.38ID:EfDg8WTm0
三苫のドリブル警戒しすぎたな。
だれもとりにいかないので、三苫のやりたい放題。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/11/24(木) 00:55:42.26ID:e4U4sEh/0
三苫がボールの前で動かずにドイツ選手おちょくってた
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2022/11/24(木) 00:57:30.87ID:idooORoY0
10回やれば9回はドイツが勝つ展開だったが作戦勝ちにもっていったな
前半不良在庫状態だった選手数名を後半パージして身軽になったのがよかった
後半20分からの日本の攻撃はすごかった
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/11/24(木) 00:57:52.77ID:EnGVlqIN0
おちょくり走りのドイツ選手は戦犯?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]垢版2022/11/24(木) 01:03:44.54ID:WA2I/SG80
後半は別のチームみたいに弱くなってた。次を考えての温存か知らんけど
まあ、0-2にされてたら0-5とかなっててもおかしくなかったが
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/11/24(木) 01:09:30.37ID:z1kidPXk0
スリーバックに変えたことが功を奏したそうなんだけど、どさくさ紛れという感じだったなあ。
特に浅野の得点は一生に一回だけ、はっきり言ってマグレでしょう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]垢版2022/11/24(木) 01:10:17.89ID:WA2I/SG80
英BBCの解説者、クリス・サットン氏(49)が22年ワールドカップ(W杯)カタール大会の各組初戦の結果を予想。E組では日本が2-1でドイツを破ると予想した。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2022/11/24(木) 01:17:05.74ID:e4U4sEh/0
英・解説者サットン氏が日本の森保監督を酷評「彼はチームを非常にネガティブにセットアップしている」
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]垢版2022/11/24(木) 01:18:25.84ID:SCjSXV/B0
なんだよ この日本が勝ったことが悔しくてたまらないみたいな記事は
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/11/24(木) 03:17:21.03ID:fueaQB3H0
きき
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2022/11/24(木) 03:32:20.18ID:fueaQB3H0
まあドイツにしてみれば得点がPKによる1点のみできれいなゴールによる得点をサクサク重ねること事が出来ていないことからして既に想定外であり、
ましてや同点とされてしまった時点で負けに等しい気分に陥っていただろうからな。
そりゃあいつらとしては既に前半の途中から「あれ?そんなはずでは」と違和感を覚えていて平常心を無くし始めていただろう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]垢版2022/11/24(木) 11:24:54.92ID:qpqT9RHg0
ドイツまた決勝リーグ行けないな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]垢版2022/11/24(木) 21:30:54.03ID:e1EFtRqz0
極左テロリスト惨めな穢れた醜い吊り目エラ張下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者機関紙の
朝鮮日報日本支部新聞の朝日新聞
下等遺伝子奴隷民族朝鮮人記者が必死に日本サゲの捏造記事を書くw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]垢版2022/11/24(木) 21:35:12.24ID:e1EFtRqz0
ドイツの選手を見てても、
ドイツ人なのに黒人やアラブ人、恐らくはロマ系の選手もいて、
白人が半分くらいいたのかどうか、って印象
恐らく過半数は白人の選手陣なんだろうけど、
栄光のゲルマン民族はどこに行ってしまったのか
日本はまだ日系ハーフとか移民とかは少ないな
以前の方が多かった様に思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]垢版2022/11/24(木) 21:37:59.85ID:e1EFtRqz0
>>7
一生に一度のマグレでも、
ソレを成し遂げる事は素晴らしい事だ
お前は一生に一度でも、
他人からプラスに評価される経験が有れば良いけれど、
生まれてからずっと要らない子、
存在自体が邪魔な社会のゴミだからなあ、哀れ過ぎる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]垢版2022/11/24(木) 21:39:09.03ID:e1EFtRqz0
>>11
そりゃあ、朝日新聞の朝鮮人記者が書いてんだから、当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況