X



【W杯】ドイツ代表GKノイアーが脱帽「日本は本気で…」 森保ジャパンとの差を指摘 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]2022/11/24(木) 07:27:36.21ID:5YYtSEvH9
敗因に触れたドイツGKノイアー「チャンスを逃したのは明らかだ」
 森保一監督率いる日本代表は11月23日、カタール・ワールドカップ(W杯)グループリーグ第1戦でドイツ代表と対戦。1点ビハインドから後半に立て続けに2ゴールを挙げ、2-1で逆転勝利を飾った。敗れたドイツ代表GKマヌエル・ノイアーは敗因に触れつつ、「最後は意志が決め手だった」と日本の気迫を認めている。ドイツメディア「tz」が伝えた。

 前半33分、MFイルカイ・ギュンドアンのPKで先制され、0-1で後半を迎えた日本。後半、3バックへの変更とMF三笘薫らの投入によってより攻撃的にシフトした日本は、同30分に左サイドの攻撃からMF堂安律が押し込んで同点に追い付くと、FW浅野拓磨もディフェンスラインの背後への抜け出しからゴールを奪う。終盤の逆転劇で見事に勝ち点3を奪取した。

 2失点を喫したドイツのGKノイアーは、「チャンスを逃したのは明らかだ。最後までうしろが上手く守れなかった。日本がプレッシャーをかけてきて、1対1で寄せてきた。うしろが落ち着かなかったし、前半のようにもっと良いポジショニングが必要だった」と問題点を指摘。さらに「もっとボールを動かし、もっと前に出てプレーし、もう少し自信を持つことができていたら、自分たちが脅威を感じるような試合ではなかった」と振り返っている。

 一方、ドイツに欠けていたものを問われると、「最後は意志が決め手だった。日本は本気で何かを手に入れたいと思っていた」と日本の気迫が上回ったと嘆いた。

FOOTBALL ZONE 2022.11.24
https://www.football-zone.net/archives/416900?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=416980_4
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/11/24(木) 08:04:32.50ID:fueaQB3H0
自分たちは最後まで本気ではなかったとでも?
そういうナメた姿勢こそが付け入られるスキを作ったと理解出来ないことが敗因だろう。
だいたい、キーパーならどこまでも自分が止めれば失点は防げたはずだと考えるものじゃないのだろうか。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/11/24(木) 08:08:20.82ID:R3N+s4eT0
勝って兜の緒を締めよ!だろ
ブラジルに勝って予選敗退したこともあったしなw

何がなんでも決勝トーナメントへ行くのだ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2022/11/24(木) 08:08:57.50ID:psWrH9mJ0
試合前,想像以上にみんな勝つ気マンマンな気合の入った顔してたものなぁ。マジ勝てると思ってんかよレベルで。
モチベーターは誰なんだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2022/11/24(木) 08:23:56.00ID:2Yp1VCmL0
なんだよ全然ダメじゃんドイツくん^^
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [GR]2022/11/24(木) 10:32:32.66ID:6hxc22tR0
ミスさえなければ勝って当然という考えがもはや驕り。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2022/11/24(木) 11:19:51.93ID:qpqT9RHg0
なんかドイツ弱くなったな。
fifaランクでも11位だし。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2022/11/24(木) 13:59:04.94ID:xaijo3ep0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kidhy.jophey.net/1124/0944.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/11/24(木) 14:50:11.46ID:0tg2jBbA0
>>5
正直ドイツのメンバーも言うほど大したことないからね
ブンデスリーガでやってるやつもいるし選手たちはいけると思ってたでしょ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2022/11/24(木) 16:22:22.67ID:vBhGiGiG0
>>3

ノイアーに向かってそういうセリフが言える人って凄いなあ。
ワイも言ってみてえわそのセリフ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/11/24(木) 20:32:43.84ID:mY++/LW20
前半戦めちゃくちゃチェイシングしてプレスしてきたくせによく言うわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/12/10(土) 21:23:10.60ID:JtEpiny00
https://pbs.twimg.com/media/FjnOSO7agAE8opw.jpg

グループリーグ敗退で帰国したノイアー、
スキーで気分転換を図るも骨折で今シーズン絶望とのこと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況