X



「実力で敗れた」守田英正がコスタリカに敗れた悔しさを語る「油断はなかった」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]2022/11/27(日) 21:40:29.36ID:E6F9HLdn9
「実力で敗れた」内田篤人の質問に答え、守田英正がコスタリカに敗れた悔しさを語る「油断はなかった」【W杯】

「連係ミスで失点して、苦しくなってしまった」

 11月27日、カタール・ワールドカップの日本対コスタリカが行なわれ、日本が0-1で敗れた。

 日本は5バックで守備を固めるコスタリカに苦戦。攻めあぐねる時間帯が続くと、81分に失点してしまう。試合はそのまま0-1でタイムアップとなった。

 試合後、インタビュアーの内田篤人氏が「まずは試合全体を振り返ると、どうですか?」と守田英正に質問した。

「油断がなかったなか、100%の準備しましたし、実力で敗れたと思います」

 悔しい気持ちをこう明かした守田は、さらに言葉を続けた。

「やっぱり、ボールの失い方が悪いとカウンターを食らいます。絶対に先制点が欲しかったなかで、こっちの攻撃はすごく効いてはいたんですけど、点が取れなかった。連係ミスで失点して、苦しくなってしまったと思います」
 
 次戦は12月1日(日本時間2日4時)にスペインと対戦。内田氏に「次のスペイン戦に向けて意気込みをお願いします」と問われた守田は次のように答えた。

「絶対に次は勝たないといけなくなりましたし、本当に強い相手ですけど、この数日しっかり準備して絶対に勝ちます」

 スペイン戦で守田はどう奮起するのか。そのパフォーマンスに注目したい。

11/27(日) 21:17配信 SOCCER DIGEST Web
https://news.yahoo.co.jp/articles/a235d33dfb3205839bcb1ce4bf05270cb57344d8
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/11/27(日) 21:42:42.16ID:wFEohA9r0
今にも点が取れそうで取れない時間がずっと続いた
なんとかならなかったのか・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2022/11/27(日) 21:54:17.52ID:/P2MGoX10
森保監督「失点以外は狙い通りの展開」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/11/27(日) 22:01:07.36ID:ZArUY1FF0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://fuzdi.thunyakorn.com/1128/bqfi/a73baa.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/11/27(日) 22:03:14.92ID:3QIvxxHd0
日本勢は凡戦しかできなかった
光るものが無かった
ボールを取られる取られるw
個人のドリブルで運ぼうとしても簡単に奪われてたし
パスも簡単に奪われる
良い所なし
そりゃ負けるわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2022/11/27(日) 22:13:06.10ID:+NLBzqku0
ワールドカップ出場国が引いたら得点できないことがわかったでしょう
次から引き分け狙いでターンオーバーしてほしい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2022/11/28(月) 00:40:48.92ID:cLkDa4Uf0
基本に忠実にミスなくやってさえいれば普通に勝てた、少なくとも負けることはなかったんじゃないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況