X



【研修2】緑茶 ★ スレ立て記録スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:08:53.45ID:CAP_USER
【研修】緑茶 ★ スレ立て記録スレ ニュース速報+希望

研修期間は2週間。規定数は30本
練習を兼ねて何本立ててもらっても構いません
但し1日当たりのカウント数は5本です

30本達成(最短6日)したら社説の質問スレに連絡をして下さい
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1671111885/

スレ立てでわからないことがあれば質問スレでお願いします

※ガイドライン、各板のLR、自治ルール(禁止ソースなど)を確認し、重複チェックをして慎重にスレ立てをして下さい
(スレ作成中に立つこともあるので書き込みボタンを押す前の最終確認も忘れずに)

※違反スレを立てるとノーカウント及びリセットとなりますのでご注意下さい
0002緑茶 ★ [NO]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:24:48.22ID:4PgDqGwS9
924完了しました。

他のキャップさんの報告を見て報告の仕方を理解しました。

注意事項を再確認後にスレ立て始めます。
0003ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:32:41.15ID:CAP_USER
>>2
キャップ設定確認ありがとうございました
スレ立て研修楽しんで下さいね
0004緑茶 ★ [NO]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:03:26.89ID:ExR1cjiS9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672929460/l50
【感染】免疫回避能力が高い「BQ・1」増加、第7波主流「BA・5」は5割切る…東京のコロナ感染

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672929788/l50
【米国】共和党20人造反、収拾失敗でトランプ氏の求心力に陰り…下院議長選6回投票でも決着せず

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672930018/l50
【訃報】「エホバの証人輸血拒否訴訟」で裁判長…元最高裁判事の千種秀夫氏が死去、90歳

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672930326/l50
【米国・カリフォルニア州】McCarthy Offers New Concessions to Try to Win Speaker Post

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672930759/l50
【米国】米ADP民間雇用、12月は23.5万人増 予想上回る
0005靄々 ◆enjoy.5Rjs [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:43.30ID:hQHL8a1e0
>>4
重複なし、ソース確認。

4番目、登録しないと見れないです。

URL末尾「l50」の部分はいりません。
削除依頼する時はURL不備になる恐れがあるのでお気を付けを。

あと、短い記事でも全文転載回避できそうならして下さい。

報告は6日ですが立てているのは5日なので5日分としてカウントかな?。
その辺はエロい人にお任せです。
0006ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:35:39.72ID:CAP_USER
>>4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672930326/l50
【米国・カリフォルニア州】McCarthy Offers New Concessions to Try to Win Speaker Post

これはアウトですね
NYTはちょっとややこしくて、公開範囲をリファラで振り分けています

おそらくスマホから立てていると思いますがPCだと会員登録をしないとほぼ非公開で読めない

知ったうえでこのようなスレ立てをするとキャップが止まるので今後は注意してくださいね

あとスレタイが英文ですね…
これはルール上問題があるのかどうか何とも言えないですが、私ならやらないですね
同様ケースのスレをN速+で何本も立てるとクレームが来ると思います
0007ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:41:40.73ID:CAP_USER
4本/30本 (1本非公開ソースにてカウントなし)

ここまで確認しました
最新の50レスのみを表示する「l50」は付けないようにして下さいね

靄々さん、確認ありがとうございました
報告日に関わらずスレ立て日でカウントです
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで。 [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:05:46.50ID:IQDvq6zu0
>>5 >6 >7
ありがとうございます。

一日近く空きましたが、只今より始めます。
0009緑茶 ★ [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:09:31.85ID:IQDvq6zu9
キャップ設定間違えてました。
0010緑茶 ★ [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:42:21.29ID:IQDvq6zu9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673100823/
【ウクライナ情勢】停戦後にウクライナの住宅地へ砲撃、2人死亡…ロシア側は「停戦順守」主張

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673100997/l50
【栃木県】「家で母親を殺しました」と出頭の34歳男逮捕、庭で顔や胸を刃物で刺す

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673101143/l50
【電車】東武東上線の踏切で人身事故、池袋―小川町駅間の上下線で運転見合わせ

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673101318/l50
【事故】「和食さと」にトラック突入、巻き込まれた女性死亡 運転の男逮捕

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673102311/l50
【無形文化財】鬼夜の火で無病息災に 久留米・大善寺玉垂宮で3年ぶり火祭り

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673102155/
【米国】非主流派による議会運営、実現すれば恐ろしい結果に

※4番目の和食さとは重複しておりましたので削除依頼出しました。
0011ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:29.91ID:CAP_USER
>>10
緑茶さん、研修お疲れさまです
注意点がいくつかあります

①スレッドキーの後ろの「l50」は消して下さい
②スレタイの下にURLを書くようにして下さい
③「和食さと」スレは【大阪】とした方がいいです
  どこで起こった事件か一目でわかりますし、住人さんも立て子もまず都道府県、次に市町村で検索をします

他、配信日とソース元の記載、続きでソース先へ誘導するのはとても良いと思います
丁寧なスレ立てをありがとうございます

続く
0012ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:31.68ID:CAP_USER
> ※4番目の和食さとは重複しておりましたので削除依頼出しました。

和食さとスレは重複が確認できませんでした
どのスレと重複しているのでしょうか?

それと重複した場合の依頼方法が間違っています
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1473645338/56

wikiに詳しく書いてあるので今後の参考にして下さい
https://info.5ch.net/index.php/Plus%E7%AB%8B%E3%81%A6%E5%AD%90%E3%81%8A%E5%BD%B9%E7%AB%8B%E3%81%A1%E9%9B%86#.E5.89.8A.E9.99.A4.E4.BE.9D.E9.A0.BC

■削除依頼方法
削除依頼はトリップを必ず付ける
GL6重複は本スレへの誘導必須です。また誘導したレス番号を併記するルールです
スレタイ、先行スレも書いて下さい

今回の和食さとの重複は勘違いだと思いますが、もし依頼をするとすればこうなります

=================
緑茶 ◆7Qd6daT5lk

【事故】「和食さと」にトラック突入、巻き込まれた女性死亡 運転の男逮捕 [緑茶★] (誘導**)*にレス番号
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673101318/
GL6 重複

先行スレ
【事故】「和食さと」にトラック突入、巻き込まれた女性死亡 運転の男逮捕 [ばーど★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/********/
=================

重複は勘違いだと思うので、もう一度確認してトリップを付けて取り下げして下さいね
以上よろしくお願いいたします
0013ばーど ★ [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:08:26.37ID:CAP_USER
9本/30本
ここまで確認しました
0014緑茶 ★ [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:30:34.12ID:E9OkMfDG9
>>11-13
ありがとうございました。

重複と思いましたのは以下のスレが先行していたからです。
「和食さと」にトラック突入、巻き込まれた女性死亡 運転の男逮捕へ [煮卵オンザライス★]
2023/01/07(土) 19:55:57.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673088957/

もしや、ニュース速報+で立っていても社説+では立てても良いのですか?
また、削除依頼の方法を理解しました。

明日、スレ立て開始します。
0015ばーど ★ [IR]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:55:48.52ID:CAP_USER
>>14
なるほど。N速+のことだったのですね

重複・乱立というのは同じ板に同様のスレを立てることです
違う板に同じスレを立てることはマルチポストになります

マルチポストは同じ人が複数板に同じスレを立てることで削除対象及び荒らし行為となるので禁止です
今回のケースはマルチポストに該当しないので大丈夫ですよ
(同じスレが多くの複数板に立った場合は別人によるスレ立てであっても削除になることはありますが、あまり気にしなくてもいいです)

ただ他板で見かけたものをスレタイもテンプレもそのままコピペして全く同じスレになるようなことは紛らわしいので避けて下さい
普通に立てる分については気にしなくても大丈夫です

研修期間は2週間あるので、リアル優先でやって下さいね

あと少し気になったのですが、専ブラはお使いでしょうか?
もしかしてchromeなどの汎用ブラウザから立てているのかなぁと
スレ立てに使っている専ブラを教えて欲しいです
0016緑茶 ★ [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:01.77ID:ntl0aYNM9
>>15
ありがとうございます。理解しました。
専ブラはクロームやエッジです。

《本日のスレ立て研修》
【観光庁】温泉街で予約状況を共有、需要予測し宿泊代にメリハリ…観光庁が新システム普及へ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673429363/

【政策】避難所にもなる学校のトイレ、バリアフリー化7割…「25年度100%」難しく
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673429658/

【米国政治】米下院、対中政策の特別委設置へ…「更に強硬策を」共和主導でバイデン政権に圧力
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673429916/

【英国・王室】タリバン兵25人殺害を明かし、チェスに例える…ヘンリー王子自伝「Spare」発売
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673430155/

【宇宙】「月の水」探査車に搭載の観測機器、阪大研究者ら開発へ…24年度末の打ち上げ目標
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673430436/

以上です。宜しくお願いします。
0019ばーど ★ [IR]
垢版 |
2023/01/12(木) 13:48:06.40ID:CAP_USER
14本/30本
ここまで確認しました

>>16
汎用ブラウザでのスレ立てなのですね
「l50」やコピペ方法でそうかなと思いました

慣れたブラウザで構わないのですが、汎用ブラウザだと都度キャップパスコピペでお漏らしする可能性があるので気を付けて下さいね

N速+のように新着が早く立つ板はchromeで重複検索するのは大変だと思います
専用ブラウザだとスレ立ても閲覧も快適なので、一度閲覧やレス書き込みで試されてはどうかなぁと
コピペもいちいち範囲指定しなくていいし、スレ立てにも便利です

私はJane Styleを使っているので、アドバイスもできると思うので良かったらいつでもどうぞです^^
専ブラの種類は>>18です
0020緑茶 ★ [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:07:14.61ID:3tEqo1Gr9
>>19 ばーど★さん。ありがとうございます。
慣れるまで時間が掛かりそうですがJaneの使い方に慣れてみます・・・。

《本日の研修》
【政策】東京都が0〜2歳の第2子保育料を無償化、全世帯対象…新年度予算案に関連経費200億円
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673523421/

【ドラフト】SNS使用の注意点、巨人ドラ1の浅野翔吾「大事だなと思った」…プロ野球新人研修会
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673524761/

【力士:SUMOU】3度の「待った」、貴景勝―玉鷲戦の立ち合い不成立…両力士を口頭注意
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673524457/

【千葉県】共産党千葉県委員会の書記長、駅の女子トイレで女子高校生の盗撮容疑で逮捕
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673524265/

【日本】社会保障 この一冊で安心…「トリセツ」 山下・福大教授が出版
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673523980/

以上です。宜しくお願いします。
0021ばーど ★ [IR]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:43:37.50ID:CAP_USER
19本/30本
ここまで確認しました

ドラフト、相撲は社説ではOKですが、N速+ではスレ立てできないので本番では気を付けて下さいね(芸スポ+向き

>>20
専ブラに慣れたらもう汎用ブラウザの面倒さには戻れないと思うので是非お試しを
Janeを使っている人は多いと思うので、設定とかわからないことがあればお気軽にどうぞです

あと11本ですね
頑張って下さい
0022緑茶 ★ [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:48:27.10ID:qwygyKGl9
>>21
バード★さん。ありがとうございます。

《本日のスレ立て研修》
【※侮辱罪】池袋暴走事故の遺族を中傷、23歳男に有罪判決…「金や反響目当て」と投稿
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610143/

【電車遅延情報】井の頭線・渋谷―明大前間で運転見合わせ…急行電車がトンネル内ではがれた壁と接触
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610187/

【大阪府】警官が複数回発砲、追跡中の車運転の男性死亡…大阪・八尾の路上
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610209/

【大地震】南海トラフで20年以内に巨大地震「60%程度」に引き上げ…「いつ起きても不思議はない」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610239/

【新型コロナウイルス】中国の累計感染者9億人の報告書…ゼロコロナ緩和後、全人口の64%が感染と推計
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610263/

以上です。宜しくお願いします。
0023みの ◆ucxAp1Gpaw [CL]
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:27.57ID:YVYPlAJX0
>>22の重複検証作業を実施しました。

重複はありませんでした。ただ、4番目の地震スレは、リンク先のURLを間違えています。
0024ばーど ★ [IR]
垢版 |
2023/01/13(金) 22:29:57.79ID:CAP_USER
24本(訂正分仮カウント3本含む)/30本
ここまで確認しました

>>22
【※侮辱罪】池袋暴走事故の遺族を中傷、23歳男に有罪判決…「金や反響目当て」と投稿
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610143/

画像貼り間違え

【電車遅延情報】井の頭線・渋谷―明大前間で運転見合わせ…急行電車がトンネル内ではがれた壁と接触
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610187/

画像貼り間違え

【大地震】南海トラフで20年以内に巨大地震「60%程度」に引き上げ…「いつ起きても不思議はない」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673610239/

ソースURLを貼り間違え

3本のミスがあったので、キャップで1にアンカをしてスレ内で訂正して下さい
画像やソースのコピペミスに気を付けて下さいね
慣れるまで立ったスレのリンクを開いて確認をお願いします
専ブラなら設定で1に画像がサムネイルで表示されるので間違ったらすぐにわかるので便利です

>>23
みのさん、ありがとうございました
0025緑茶 ★ [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 23:14:50.91ID:qwygyKGl9
>>23
みの★さん。ばーど★さん。ありがとうございます。
ばーど★さん、以後気を付けます。
各スレにて訂正させて頂きました。
ありがとうございました。
0026ばーど ★ [IR]
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:44.67ID:CAP_USER
24本/30本
ここまで確認しました

>>25
おつでした!
ソースや画像の貼り間違えなら、今日の訂正方法でOKです
でもスレタイを間違えた場合は削除依頼をした方が良いケースがあるので注意して下さいね
0027緑茶 ★ [EU]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:26:04.17ID:/hk/6x1G9
>>26
以後気を付けます。

《本日のスレ立て》
【新型コロナ】東京都で新たに4433人の新型コロナ感染、1週間前から3766人減
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673856201/

【高知県どうぶつ園】「動かない鳥」ハシビロコウ、ちょこまか動く…おじぎして翼広げる高知の「カシシ」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673856510/

【埼玉県】飯能3人殺害、ビショップさん妻への殺人容疑で再逮捕…娘への殺人容疑でも捜査
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673856698/

【株価】日経平均終値、297円安の2万5822円…自動車など輸出関連株を中心に売り注文
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673857121/

【絶景】富山湾越しに3000m級のパノラマ…冬の青空に真っ白な立山連峰くっきり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1673857342/

以上です。宜しくお願いします。
0029ばーど ★ [IR]
垢版 |
2023/01/16(月) 17:50:45.23ID:CAP_USER
29本/30本
ここまで確認しました

あと1本ですね!
楽しみにしています

>>28
みのさん、ありがとうございました^^
0030緑茶 ★ [EU]
垢版 |
2023/01/18(水) 23:49:42.99ID:VxQCRYf89
>>29
ばーど★さん。滑り込み規定数ですみません。
あと4件立てます。

【米朝会談】正恩氏「斬首作戦知ってる」・CIA長官「まだ殺そうとしてますよ」…冗談で始まった会談、回顧録に
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674053255/
0031みの ◆ucxAp1Gpaw [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:37.12ID:3eOnuJBB0
>>30の重複検証作業を実施しました。

社説+内での重複はありませんでした。

ただ、N速+でそのスレを立てるとアウトですよね。ハエルール的にはもちろん、ローカルルールに引っかかる可能性もあるかと。
0032緑茶 ★ [EU]
垢版 |
2023/01/19(木) 00:13:50.87ID:UEsP/gTw9
《昨日+本日のスレ立て研修(計5本)》

【米朝会談】正恩氏「斬首作戦知ってる」・CIA長官「まだ殺そうとしてますよ」…冗談で始まった会談、回顧録に
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674053255/

【犯罪】強化されるストーカー規制、それでも事件は後絶たず…大量のメール送信は「つきまとい行為」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674053664/

【業績悪化】暗号資産交換の米コインベース、日本での取引停止へ…顧客の資産引き出しに応じる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674053873/

【着服】子会社元社員、スマホなど4400台以上を無断売却…バンダイナムコHDが6億円賠償求め提訴
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674054201/

【金融政策】日銀が大規模金融緩和を維持、貸出制度を拡充へ…黒田総裁「賃上げできる環境整備が重要」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674054648/

お手数お掛け致しますが、宜しくお願いします。
0033緑茶 ★ [EU]
垢版 |
2023/01/19(木) 00:19:52.90ID:UEsP/gTw9
>>31
みの★さん。ありがとうございます。
北朝鮮はダメだと忘れていました。
N速+では、くれぐれも気を付けます。
0034ばーど ★ [IR]
垢版 |
2023/01/19(木) 01:43:00.05ID:CAP_USER
30本/30本
ここまで確認しました

>>32
緑茶さん、研修お疲れさまでした
ここまで丁寧なスレ立てをありがとうございます

>>30
N速+のローカルルールとして韓国・北朝鮮関連は東亜+へとなっています
https://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

またハエさんの方針として、N速+での韓国・北朝鮮関連、皇室関連、芸スポ関連はとても厳しく判断されキャップが止まる可能性が高いです
質問スレのテンプレ2にも貼ってありますが3点セットには充分気を付けて下さいね
ハエさんが止めたものに関しては社説では何もお手伝いすることができません

N速+キャップの発行依頼をしますね
緑茶さんの活躍を楽しみにしています

>>31
みのさん、確認ありがとうございました
0035緑茶 ★ [AU]
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:05.38ID:v7aTevyU9
>>34
ばーど★さん。
メールが届きました。
N速+を楽しみながら盛り上げて行けたらと思います。
宜しくお願いします。
0036ばーど ★ [RO]
垢版 |
2023/01/19(木) 23:29:37.48ID:CAP_USER
>>35
日経平均スレを拝見しました
緑茶さんのスレを楽しみにしています^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況