X



【はぁあああ?】 「なんでこんなところに」 旧日本軍の対戦車地雷 岡垣町の海岸で見つかる 自衛隊が回収 福岡県 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/02/08(水) 06:58:09.38ID:Q2TaaG8N9
02月07日

福岡県岡垣町の海岸で旧日本軍の対戦車地雷が見つかり、回収のため自衛隊が出動する騒ぎになりました。

◆記者リポート
「アカウミガメの産卵場所として知られる、こちらの美しい海岸で、地雷が見つかりました」

5日夜、福岡県岡垣町の海岸で、以前自衛隊に所属していた佐賀県の男性が旧日本軍の対戦車地雷を見つけ、6日朝に警察に通報しました。

◆地雷を見つけた男性
「びっくりしましたね。なんでこんなところに地雷があるんだろうと思って。110番した時にまず『旧日本軍の九三式戦車地雷を見つけたんですけど』と言ったら(警察は)『はぁあああ?』と聞き返して」


自衛隊が確認したところ、地雷には安全装置がかかっていましたが、火薬を点火する信管が入っていて今も起爆する能力を持っていたということです。

地雷は自衛隊が回収しました。

警察は「不審なものをみつけたら触らずに110番通報を」と呼びかけています。

https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2023020716751
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 07:13:07.92ID:KeDiW85L0
納屋にあったの困って捨てたんでしょ
海中にあって錆びてない訳がない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:34.66ID:noUICTXk0
お許斐でしょ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:59.80ID:Bc7D5mEs0
本土決戦用か 九州だけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:13.78ID:Ua+wmIlz0
お許斐焼き食いてえ
関西風、広島風どっちにしようかなあ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:34:08.03ID:1qhPjR4v0
流石は福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況