X



【上野の双子パンダ】「親離れ」順調に…シャオシャオとレイレイ 夜間の別居訓練開始[3/16] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★ [JO]2023/03/16(木) 08:04:05.10ID:iVA+inzz9
上野動物園の双子のジャイアントパンダ「シャオシャオ」と「レイレイ」の親離れは順調に進んでいて、13日からは夜間の別居訓練が始まりました。

 おととし6月に生まれた雄のシャオシャオと雌のレイレイは、もうすぐ2歳になります。

 母親のシンシンは今もシャオシャオとレイレイに授乳していますが、野生のパンダは2歳ごろから単独で生活するため、上野動物園は今月10日から2頭を母親から親離れさせる訓練を始めました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください※動画あり
テレ朝news [2023/03/15 17:35]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000291588.html?display=full
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2023/03/17(金) 20:55:44.84ID:mHIGt2NB0
今回は2年間も

長く一緒にいさせすぎたら
そらあその後遺症も
大きなものとなる可能性だってある
今後この双子がどうなるかは
今のところは神のみぞ知るなんだろうけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2023/03/20(月) 20:48:35.39ID:6YJemZXB0
まだ乳離れすらしてないのにドン引きこれもう虐待だろw
人間の都合で産む機械にするために離してる
シロクマはもう子ども産まさないって決めた母親と子グマは4年間一緒にいたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況