X



橋下徹氏 徴用工問題“ちゃぶ台返し”に言及「そうならないように韓国世論を変えていくのが政治家の役割」 [みなみひめ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみひめ ★ [ニダ]2023/03/19(日) 12:17:57.05ID:8YNM7O+49
3/19(日) 11:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f6d4fe6867b940c02edcf71e39f0a0bb24577f5

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(53)が19日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に出演。元徴用工訴訟の賠償支払いを韓国の財団が肩代わりする案が日韓首脳会談で確認されたことに言及した。

 岸田文雄首相は16日、来日した韓国の尹錫悦大統領と官邸で会談し、関係正常化で合意。徴用工問題に関し、岸田氏は会見で植民地支配への痛切な反省と心からのおわびを明記した「1998年の日韓共同宣言」に言及し、歴史認識に関する歴代内閣の立場を引き継いでいると述べた。解決策の着実な実施への期待も示した。尹氏は、賠償支払いを肩代わりする韓国の財団が、後に賠償金相当額の返還を日本企業側に求める「求償権」の行使について「想定していない」と語った。岸田氏は事実上白紙化された元慰安婦問題に関する日韓合意の着実な履行を要請した。

 橋下氏は、徴用工問題について、韓国の政権が変わった際の方針転に言及し「僕は、ちゃぶ台返しはあると思っても、それを前提に考えないといけない」と指摘。

以下ソースで
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2023/03/19(日) 12:20:33.81ID:X+CWJ9RB0
じゃあ何でお前が知事時代、大阪とにできなかったんだ?
結局世論を変えられなかったんだろ?
同じだよ。バカチョンは変わらない
何度騙されてきたと思ってんだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2023/03/19(日) 12:26:44.15ID:bD0Ol2UV0
相変わらず言ってることが具体的ではないので
何が言いたいのかわからん、こんな奴ありがたがってる
テレビは馬鹿
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2023/03/19(日) 12:30:27.22ID:Uj5NeT5D0
さっぱり意味が分からん。
韓国人を怒らせないようにするのが日本の政治家の使命なんか?

こんなのは韓国人の発想だろ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2023/03/19(日) 12:40:31.00ID:tpwkDU+M0
こいつは本当にバカなんだよ。
チョンに性善説は通用しないことは戦後70年の間で日本人が嫌と言うほど経験させられてきたことだ。
日本人はこれまでずっとチョンどもに甘い顔を見せ続けて来た。その結果が今日のカンコクのウルトラ反日であり、
日本から何もかもを奪い取ってしまえという姿勢だということを全く分かっていない。
こいつの言うことに従うならば日本人はゆくゆくはチョンの奴隷となる未来しかない。
未だにカンコク人なるものを日本人と同様にこちらが一歩譲れば向こうも一歩譲るような対等に付き合える存在と思い込んでいる。
しかしそうではないという結論はもうとっくの昔に出ているはずだが。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2023/03/19(日) 12:46:35.16ID:ZR96XMQx0
日韓共同宣言は踏襲するのに
日韓基本条約は無視するの?
条約ですよ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2023/03/19(日) 12:48:55.26ID:ZR96XMQx0
声の大きい人間には
韓国サイドからアプローチがあるんだろうな
黒い金受け取らせるんだろうな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2023/03/19(日) 12:53:57.98ID:tpwkDU+M0
そもそも今チョンどもが曲がりなりにも下手に出て来たのはどうしてだと思っている?
隣国に対して今のままではいけないという良識が発露したからか?
そうではない。日本が締め上げてやったからだ。
それでここに来て耐えかねて背に腹を変えられずやむを得ずこのような行動を取らざるを得なくなったというのが実際のところだ。
だからカンコクがここまでしてくれたのだからここら辺で日本もそれに応えて笑顔で歩み寄って手に手を取り合いましょうというこのバカハシゲのお人好し発想は本末転倒もいいところだと言うしかない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2023/03/19(日) 12:55:04.86ID:z+EKpoV40
韓国が肩代わり→×
元々韓国がやらなければいけなかったことを日本に押しつけようとしてただけ、
何故日本のマスコミは韓国が譲歩したと恩を売るようなことにしたいのか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2023/03/19(日) 13:01:05.91ID:ZR96XMQx0
65年には「日韓基本条約」が締結された。これに付随して交わされたいくつかの協約の一つが日韓請求権協定である。
この協定は、日本が韓国に対して無償3億ドル、有償2億ドルを供与することなどで、両国及びその国民の間の請求権に関する問題が「完全かつ最終的に解決された」と確認する内容である。


請求権協定には、両国及び国民の間の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決された、とある
請求権の具体的内容が明らかにされてない云々とゴネる余地が一切無いのが分かるだろ
完全かつ最終的にっていう言葉の重みを無視すんな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2023/03/19(日) 13:11:52.12ID:tpwkDU+M0
だから結論を言えば、カンコクを大人しくさせるには笑顔を向けてはダメだ。
力づくで組み伏せるしか方法はないんだ。
残念ながらこいつらには人道的アプローチの手法は却って逆効果となる。
それはこいつらの同胞の北、ひいてはシナにしても全く同様のことが言える。
それが戦後70年余りの間我々日本人が散々裏切られながらも怒りを耐え忍び忸怩たる思いを嚙みしめながら心に叩き込まれてきたことだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]2023/03/19(日) 14:12:17.41ID:l3hFq89Q0
なるほど、橋下徹氏は「韓国世論を変えていく」。
そういう考えなんだー。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2023/03/19(日) 17:57:45.34ID:fQv31zF70
彼らとは約束事が成立しないのだから、今後は何も約束しなければ良い
国内の連中にしてもそうだ
とにかく彼らとは一切約束しない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2023/03/20(月) 09:35:21.73ID:3zwpkPEI0
侵略独裁国家ロシアプーチンに降伏しないゼレンスキーをぶっ叩き
「中国共産党にはお土産を」「統一教会は宗教の自由だー」と、のたまわり
太陽光発電事案のコメンテーター三浦夫婦の事はだんまりと
コメンテーターは
人と国を選んでぶっ叩き
人と国を選んで援護して
自分の利益になる物を「これが正しい」と世間に吹聴し
自分や仲間やテレビ芸能芸能会に都合が悪すぎる事はだんまりするのが役割か?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2023/04/21(金) 09:42:52.01ID:xW8T5S490
てか
自称政治学者系コメンテーター三浦芸人を異様にごり押ししていたフジテレビと
自称政治学者系コメンテーター三浦芸人と親しい関係の維新の創設者コメンテーター徹芸人に自称社会学者系コメンテーター古市芸人は
三浦夫婦の悪行をお得意の報道しないコメントしない自由か
まさに
人や国や政党を選んでブッ叩き
人や国や政党を選んで援護して
自分や自分の仲間やテレビ芸能界にスポンサー企業の都合が悪すぎることは報道しないコメントしない自由業の
こいつらテレビ芸能電波に無責任なコメンテーター芸人の鑑だな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2023/05/15(月) 13:43:33.97ID:iQ20cfl50
>>16
>フジ「めざまし8」、ジャニーズ性加害問題を取り上げるも谷原章介、橋下徹、古市憲寿ら出演者は一切コメントせず終了
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2023/06/13(火) 10:28:42.42ID:MDVWiuVk0
お金くだちゃいは変わらない。無視に限る
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2023/07/22(土) 20:39:20.82ID:U0sK7TL20
韓国の世論を変えられるワケない
ハシシタ自身が日本国内の世論を変えられないのだから
0021身障でグループホームから出れません(笑)(笑)(笑) [US]2023/08/03(木) 18:00:19.57ID:nBxjKjF+0
>>20
「#マネが豚がアイス食べてんだよー?」
「#マネが池沼でこれをやったー」
「#マネがキティくーんいるピッピー?」
「#くっ マネがワキクサ」
「#マネがここらへんだよー?」
「#マネが鏡持って反応してんのー?」
「#マネがここで中尾(FOX)で言ってるよー?」
「#マネがマネをやってバカじゃない?」
「#マネが乞食?」
「#マネがチョキンしてねー」
「#意味わかんない」
「#見たら意味わかんない」
「#マネをミュージシャンほー」
「#マネがこれをやってオナニー?」
「#マネがこれをやってチェリーボーイじゃない?」
「#マネがウェッてやってろー」
「#マネが大学行ってない」
「#マネが わかってるっているねー?」
「#マネがこれをやって聞こえたー?」
「#マネがこれがイララック(野田草履リスナー)」
「#マネが出しちゃってるもんねー?」
「#マネが掃除じゃ聞かない人おー?」「#マネが巨根ってここくらいだよー?」
「#出しちゃってるって松村(邦洋)」
「#マネがネタをやって35サンジューゴ」
「#マネがいつもどーりじゃいるーっ?」
「#マネがオレらでこれをやったー」
「#マネがいないっていつもどーりだよ?」
「#マネがノゾキやってるほーねー?」
「#出してるならAVエーブイね?」
0022東京kitty [US]2023/08/13(日) 14:28:12.89ID:St3B3kym0
>>21
「#マネが松ちゃんで女王様?」
「#マネが豚で電話なんて鳴らないわ」
「#マネが一緒でマカーさんなんだろ?」
「#マネがビール持ってこれだなっ?」
「#マネが15でここで言ってくれる?」
「#マネが一人エッチでわかってない」
「#マネがなんたらこれがこんな風にやるよ?」
「#マネがサザンなんてわかってない」
「#マネがサザンじゃいなくなってるわー」
「#マネが私達初めましてー」
「#マネがここだったらオードリー」
「#マネがなんたら東京キティでマネだろ?」
「#マネが処分して女王様?」
「#マネがわかってないって吾輩だろー?」
「#マネが下なの?」
「#マネが貯金見してこっち?」
「#マネが貯金なんめ知らなかったねー?」
「#マネがエータ」
「#マネができちゃうんなら月賦かな?」
「#マネがそれでおめでとー」
「#マネがそれでシコってんだな?」
「#マネがFOXならここだよー?」
「#マネが 出してるもんなー?」
「#マネが眠ったらどこらへんが?」
「#マネがサブンで訴えますんでー」
「#マネして一人で入ってるって桑田あ」
「#マネが喋って なっ?」
「#マネがサザンじゃ万引き」
「#マネがモザイクつけてわかってんのー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況