X



【長野】北アルプスに沈む幻想的な夕日 実は…大量飛散で見られる「花粉光環」[3/21] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★ [US]
2023/03/21(火) 00:01:23.06ID:kOSk+9De9
北アルプスに沈む夕日。太陽が虹色の光の輪で彩られています。視聴者が撮影し、NBSに提供してくれた映像です。

19日、長野県内各地で見られ、多くの人から写真が寄せられました。

幻想的な光景ですが、実はこれ「花粉」によって見られる「花粉光環」という現象です。

《後略》

全文はソース元でご覧ください※画像あり
長野放送 3/20(月) 21:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c053d013e7a9803a9d31db8066f005c903f4312
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
2023/03/21(火) 00:09:38.36ID:w+/YJitk0
人は記憶型と思考型に大別できる

戦後、大量に杉を植林したんだ
杉たるは猶及ばざるが如し
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
2023/03/21(火) 00:16:42.86ID:w+/YJitk0
>>2 の続き
海外の木材の方が安いってんで国内杉は放置された
価格だけで政策を進めると思わぬ被害が発生する
政治家・官僚には複合的な思考が求められるんじゃね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
2023/03/23(木) 04:02:21.80ID:Z3a2BpU10
花粉症は国の林業政策による人災
なんでそんなのに国民が自分で薬買ったり医療費を払わなければならないのか
国家賠償請求すべき案件

一度キャンセルされた国賠訴訟をもう一度やる時が来たよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況