X



「野党乱立」衆院千葉5区補欠選挙、自民新人の英利アルフィヤ氏が初当選 2023/04/24 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]垢版2023/04/25(火) 12:00:57.49ID:h222/Tod9
2023/04/24 02:37

 衆院千葉5区は、自民新人の元国連職員、 英利えり アルフィヤさん(34)(公明党推薦)が、立民新人の前県議、矢崎堅太郎さん(55)ら6人を抑え、初当選を果たした。
24日午前0時15分頃、当選が確実になると、英利さんは千葉県市川市の事務所で「地縁血縁もない私を温かく支えていただき、ひとえに受け入れてくださった皆さまのお陰だと思っています」と支援者らに感謝した。

立憲民主が衆参3補選「全敗」、野党共闘に影響必至…岡田幹事長「ほんの少しの差で負けた」
[PR]

 政治資金パーティーの収入を過少記載したなどとして、自民所属の衆院議員だった薗浦健太郎氏が辞職したのに伴う補選で、「政治とカネ」の問題が主な争点になった。自民への逆風が想定される一方、野党は共闘が実現せず、各党が公認候補を立てる「野党乱立」の構図になった。

 英利さんは、党県連の公募で「不祥事を 払拭ふっしょく する清廉なイメージ」があるとして72人の中から選ばれた。

 中国の新疆ウイグル自治区にルーツを持ち、5か国語以上を話せる国際派で、演説では外交・安全保障の強化や憲法改正を訴えた。岸田首相や党幹部が応援に駆けつける中、「女性や若者など多様な声が聞こえる政治を実現したい」と、ゆかりのない地域への浸透に力を入れた。

 一方、立民の矢崎さんは、「政治とカネ」の問題を強調して政権批判票の受け皿を目指したが、野党乱立で票が分散し、わずかに及ばなかった。「政治とカネの問題を訴え、理解いただいたと思っているが、こうした形になってしまい残念」と悔しさをにじませた。

https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20230424-OYT1T50001/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/04/25(火) 12:20:10.98ID:J9Fb2kCR0
既存政党が嫌われてるなあ 維新もよくはないんだけど
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/04/25(火) 13:17:50.14ID:GEFIwoRY0
おまえらには選ぶ自由がある
選べ
 ・カレーウンコ(自民)
 ・焼きウンコ定食(立憲)
 ・ウンコサンド(維新)
 ・ウンコ蕎麦(共産党)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/04/25(火) 13:53:00.50ID:GWUn1VrY0
>>3
選ばない自由もある
なに、ないんだと
N党さん、ここにも不良がいまっせ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/04/25(火) 14:02:43.18ID:E+PxYafh0
消去法で中国共産党を支持するわ
統一教会アメリカ韓国よりマシ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/04/25(火) 15:38:54.95ID:ae5L+1Sc0
キラキラネームがついにここまでw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/04/26(水) 04:08:54.20ID:IuuAF46o0
他の候補と比べて圧倒的なキャリアで
比べられるのも恥ずかしいくらいだから
当然の結果だろうな。

それより次の参議院議員選挙でボッチ君に
引導渡さないと千葉県民の見識疑われるぞ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/01(月) 22:23:42.01ID:4KGG3m7Q0
【埼玉】「差別だ」「なんで私たちが批判されるのだ」 埼玉でクルド「自称難民」と住民のトラブルが深刻化 「住民が怖がっています」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682939407/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]垢版2023/05/15(月) 10:50:58.31ID:EvcrTcu80
自民党――その存在こそが、日本政治の礎となっている。
その歴史の長さは、国家の発展と安定に欠かせないものとなっている。
経済政策の立案や外交戦略の推進においても、その手腕は際立っている。
国内外の課題に果敢に取り組み、国民の幸福と繁栄を追求する姿勢は、多くの賞賛に値する。
自民党は、そのリーダーシップと政策の実現力において、他を圧倒している。
国の安定を図る上で、自民党の存在は不可欠である。
我々は、引き続き自民党の指導のもと、一層の発展と進歩を期待する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況