X



酸っぱそうな梅干し→紅生姜に変化? 謎の物体について水族館に聞いたら、どこの磯にもいる生き物だった[5/2] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★ [CZ]垢版2023/05/02(火) 09:13:58.20ID:6tjMP8w69
ふっくらと丸く赤く、実の表面に浅いくぼみがあって…見た目はまんま「梅干し」。
ただ、こちら水中の岩肌にくっついているという謎の存在。いったい何なのでしょうか?

https://p.potaufeu.asahi.com/1aa4-p/picture/27553659/539175bcadd8d3528ec2ff6e15f7bc9d_640px.jpg
岩肌にぴたっとくっついている真っ赤でまん丸の物体、実は…(「アクアワールド茨城県大洗水族館」提供)

動画を投稿したのは約580種68,000点の海や川の生き物たちが暮らす「アクアワールド茨城県大洗水族館」。見ているだけで口の中が酸っぱくなりそうな物体は…実はイソギンチャク!しかも、その名もウメボシイソギンチャクなんです!そのまんまですね。

https://p.potaufeu.asahi.com/7569-p/picture/27553660/3dda721321014dd9a935212a0eddc1df_640px.jpg
ウメボシにしか見えない生き物が5体も!(「アクアワールド茨城県大洗水族館」提供)

動画にはその後真っ赤な触手を広げた可憐な姿も映っており、その姿を「梅干しからの紅生姜!」と見立てるコメントも。《略》

https://p.potaufeu.asahi.com/afc0-p/picture/27553661/533aa4f29eed84c0b718de570f3096db_640px.jpg
触手が開くと、真っ赤な花が咲いたようにきれいです(「アクアワールド茨城県大洗水族館」提供)

《後略》

「びっしりと並んだウメボシイソギンチャクが」
――ウメボシイソギンチャクの生態を教えて下さい
――珍しい品種なのですか?
――ウメボシイソギンチャクの見所を教えてください
――おすすめの鑑賞時間は?

■「アクアワールド茨城県大洗水族館」公式Twitter https://twitter.com/aw_oarai
■「アクアワールド茨城県大洗水族館」公式ホームページ https://www.aquaworld-oarai.com/

全文、他画像、動画はソース元でご覧ください
まいどなニュース|福尾こずえ|2023.05.02(Tue)
https://maidonanews.jp/article/14896007
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]垢版2023/05/02(火) 09:23:37.39ID:3/k9duVA0
めど
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/02(火) 09:42:34.68ID:h4N9Xmqk0
キモい
3枚目でゾワッとした
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]垢版2023/05/02(火) 10:01:04.10ID:F4/m4bAc0
ウボメイシギソチンクチャ。いや何でもない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/02(火) 10:15:57.61ID:LOYqn47N0
手の動きとか人間も結構キモイよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]垢版2023/05/02(火) 10:37:29.00ID:en28R7Rc0
>>1
ウニと栗と同じそっくりさんの関係だね??
他にはなにかあるかなー??
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/02(火) 11:58:26.19ID:nAM09pMQ0
ウメボシイソギンチャクはシコシコしてうまい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]垢版2023/05/02(火) 13:39:28.13ID:0t3BG0k70
ワケエシュノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況