X



【速報】学校でのマスク着用「教職員が率先して外し指導を」 千葉県教委、県立校や市町村教委に通知  「選択できない」保護者相談多く [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]垢版2023/05/22(月) 21:06:54.41ID:2K+XBnJF9
2023年5月22日 18:02 | 無料公開

 千葉県教委は22日、新型コロナ対策の学校でのマスク着用について、教職員が率先して外して指導を行うことなどを盛り込んだ通知を県立学校と市町村教委に出したと発表した。学校生活全般においても「着用は不要」との考えを明示した。通知は19日付。

 県教委によると、4月6日に設置した電話相談窓口に対し、保護者などから「児童・生徒がマスクを外す選択をしたくても外せない状況にある」といった内容の相談が多く寄せられたという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1061830
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/22(月) 21:16:45.22ID:gHbDq9mS0
永久にマスク
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]垢版2023/05/22(月) 21:44:31.04ID:Kn0ndtzN0
今日は病院へ行くので久しぶりにマスクをしたが
思いのほか苦しかった
以前は何で平気でマスクしてたんだろ、慣れか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]垢版2023/05/22(月) 21:56:10.64ID:rg3hEd9s0
そはまりれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]垢版2023/05/22(月) 21:57:48.70ID:rg3hEd9s0
オジサン教師が生徒のみみもとに
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]垢版2023/05/22(月) 22:02:09.97ID:rg3hEd9s0
もとい、オジサン教師が率先して生徒の耳元に臭い息をフッと吹きかけて「もう外していいんだよ」と判らせます。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]垢版2023/05/22(月) 22:14:30.70ID:PiRINVmS0
学生の頃、教壇の前辺りの席になると教師のツバ飛んできてやだったなあ…。
今思うとコロナとか関係なく教師は教室で授業中は常にマスクしてほしいわ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]垢版2023/05/22(月) 22:15:09.73ID:VKTZuEPv0
自分で決められないなら何習ってもムダ
0010 [NL]垢版2023/05/23(火) 04:05:51.57
ノーマスク強要罪で逮捕しろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2023/05/23(火) 10:00:32.72ID:hq16g39y0
>>8
分かる。
身長低くて前の席多かったけど、顔面に糞セクハラジジイ教師の唾つけられたことが何度か…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]垢版2023/05/23(火) 14:21:40.33ID:0K/iFsGU0
オッサンは一生マスクしてろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [UY]垢版2023/05/24(水) 07:57:34.55ID:UgXcs4Dn0
個人の判断なんだから率先して外す必要ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況