X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 住民厳選・住民自慢総合スレ17【あつ森】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb8-c7ZN [119.47.178.18])垢版2020/09/20(日) 22:58:56.08ID:ExLBpK1V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるようコピペして下さい

住民厳選、住民自慢に関する話題はこちら
住民ヘイトを除いてワッチョイありにしてほしいという意見が多かったためスレタイ、本文を一部変更しました
住民ヘイトスレではないので注意して下さい

次スレは>>970
立たない場合は宣言してスレ立て推奨

前スレ

【Switch】あつまれ どうぶつの森 住民厳選・住民自慢総合スレ16【あつ森】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593938496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 9516-nIew [126.45.252.59])垢版2020/09/21(月) 07:57:00.54ID:V7VtXTOU0
乙、とかー
0003なまえをいれてください (アウアウカー Sa51-c7ZN [182.250.242.7])垢版2020/09/21(月) 16:31:17.96ID:Vu4SurgWa
その口癖聞き覚えが、、
ストロー氏か?
0004なまえをいれてください (スップ Sd62-sNZQ [1.75.6.100])垢版2020/09/24(木) 13:56:01.49ID:Cw3Y1MnQd
これ大丈夫か
0022なまえをいれてください (ワッチョイ bf16-sNZQ [126.45.252.59])垢版2020/09/26(土) 09:21:25.08ID:Vcczj4BZ0
出てるけどもんぺが良いよ
0023なまえをいれてください (アウアウカー Saa7-R7OY [182.251.119.172])垢版2020/09/26(土) 18:19:57.80ID:NvTZKVrHa
ペーターさんが引っ越してきた後、ずっとネグレクトして見つけるたびに叩くようにしてたら、
気が変わって、可愛がるようにしようと思って、一カ月程話しかけたり、手紙書いたり色々したけど、友好度が極限まで低くなったのか、一向にプレゼントを受け取ってくれず、このペーターさんとはもうダメだな…と追い出すことにした。
これでボンヤリがいなくなって丁度いいので、レムを求めてキャンプサイト現世することにした。
0032なまえをいれてください (スプッッ Sd62-mszm [1.75.196.109])垢版2020/09/27(日) 10:44:11.02ID:Tle2rXKfd
皆さんナチュラル系住民のオススメありがとう
今見た目赤や青やピンクで派手めの住民が多くて、目に優しい色の子も欲しいなと思って
見た目ナチュラルなのは性格普通系の子が多いのかな
もんぺちゃん人気だね可愛いな、他の子もチェックしてみます
0039なまえをいれてください (ワッチョイ b716-fFBj [60.133.225.152])垢版2020/09/27(日) 16:19:34.41ID:qNddIZ/J0
・コーヒーミル
・ポータブルレコードプレーヤー(ブルー)
・エスプレッソマシン(シルバー)
・エソプレッソメーカー(シルバー)
・シュガー&ミルク(ブラウン)
・ケトル(グリーン)
の6種類がジュン宅の主な小物で、全部置かれた状態で見れるのはほぼ奇跡

一部の住民は独自に模様替えしますという仕様で通しているみたいだけど、
正直なところ何らかの設定ミスだと思ってる
いつかアプデで修整されるといいんだけどねぇ
0055なまえをいれてください (アウアウカー Sa37-mzhF [182.251.126.16])垢版2020/10/04(日) 22:44:35.44ID:Ma8sfz/Wa
マイル券貯まってきたから超久々に島ガチャで入れ替えしたら
1回目ペーター、2回目モニカの当たりガチャだったよ
ジュンかジャックかネコ系かモニカが来て欲しかったのでモニカ来てもらうことにした
カモミかわいかったよバイバイ
うち小さくてかわいい子多いから普通のかわいさが埋もれてたのも確か
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 3aca-/T3u [219.117.10.191])垢版2020/10/09(金) 08:09:10.63ID:nOP3wvOa0
>>81
スポーツジャージのグリーンあげたら着てくれるようになったしデフォのジャージより爽やかな感じだからそっちの方がまだマシかも?w
うちのモニカは未だに最初にあげたヒマワリのワンピをよく着てるんだよなあ、寒くないのかと心配になる
0090なまえをいれてください (アウアウカー Sa73-FTTU [182.251.126.203])垢版2020/10/11(日) 10:23:59.41ID:s+yPExQGa
先週ぐらいまでamiiboカードの開封動画あげてる人多かったのでちょいちょい見てた
カードの開封動画結構好きなんだよね
とび森amiibo+カードは全50種類
amiiboカード第1弾2015.7.30
amiiboカード第2弾2015.10.29
amiiboカード第3弾2016.1.14
amiiboカード第4弾2016.3.24
各100種類ずつだそうだ
各シリーズいろいろ混ざってるだろうからあまり参考にはならんかもだけど
0107なまえをいれてください (アウアウカー Sa73-FTTU [182.251.121.71])垢版2020/10/13(火) 00:59:01.98ID:h3VZTTyxa
モニカにハイセンスなセーターあげたら、それ狙ってたやつじゃーんって受け取って
喜んで着てくれてる
モニカはどんな服が好みなんだろうか
パイン柄アロハシャツをデフォルトで着てるからパイン柄アウトドアハットあげたら、それ狙ってたやつじゃーんって受け取ってくれたし
黄色系のオシャレな感じのあげたら喜ぶかな
新住民だから調べても服の好みわからなかった
0116なまえをいれてください (アウアウカー Sa73-FTTU [182.251.122.252])垢版2020/10/13(火) 22:40:18.64ID:8WOVaDYWa
モニカは緑色の傘さしてるし緑色好きかもだけど
目の色と同じエメラルドグリーンならまだしもモニカに普通の緑色はイマイチ好きになれないので
髪と同じ黄色の服あげたいと思っている
好きな服のタイプ考えてプレゼントするわ
うちの島の緑色担当はサラなんだよね
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 5716-FjmU [126.45.252.59])垢版2020/10/15(木) 21:13:36.79ID:wLIGohSH0
人気あるだろ
離島でめちゃくちゃ出やすいからamiiboの値段が低いのかもしれん
0129なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.175.24])垢版2020/10/16(金) 16:14:52.96ID:zlQWnsp9a
アントニオが出ていくんで止めなかったんだけど
その後何度か離島に行っても来てほしいキャラはいませんでした。
唯一のキザ系だったし、このゲームのシステム的には離島とか
オンラインとかキャンプ経由の引っ越しがなければ、島にいない性格の
住民が来るんだろうなあ、と思ってたら、まさか人気?のジュンが当たりましたw。

リサイクルボックスにジャグジー捨てていってくれてありがとう>アントニオ
0138なまえをいれてください (アウアウカー Sa2b-HjIo [182.251.129.168])垢版2020/10/19(月) 23:26:44.89ID:4GtddGGTa
サラかわいいよね。おめめパッチリ。うちの島の緑色担当
モニカにエメラルドグリーンのロングデニムカーディガンあげたら
気に入ってよく着てくれる
黄色担当にしたかったけどエメラルドグリーンかなあ。似合っててモニカが着てくれるのは
0174なまえをいれてください (ガラプー KKcb-/Hgd [359323032090865])垢版2020/10/25(日) 04:03:48.33ID:LBVqFRjdK
君はジュリアを男装の麗人と思ってもいいし、女装男子と思ってもいい
ジュリアは駆け寄ってきたのに違う人と話しちゃって反応が遅れたときに「○○さん、聞いてー!」が可愛かったので永住内定
いまの挨拶は「バブリーーッ!」
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd3-40Hf [180.27.73.144])垢版2020/10/25(日) 08:57:06.82ID:XkYA75t10
>>169
マイデザか、なるほど
ほんといろんな服着せ替えしてみても似合わないんだよね
部屋もそのままですごいかわいいからなにもあげられない…
最初ピエロこわいとか言ってごめん
への字口でトンテンカンやってるのかわいい
グフフグフフ言うてるけど

オリビアちゃんにさよならした
明日ジャンくんが来る
0184エイプリルが好きな人がいたらごめんなさい (アウアウエー Sa93-tMQb [111.239.153.11])垢版2020/10/26(月) 16:21:03.38ID:Z7ubXw9ga
ちょい姐さんは自分が島作った時からいるキャラだけど、
性格男前で可愛い。 糸色文寸 手放したくない。

でも↑でネタになってた乱数がおかしいとかいうネタだと
まあ、乱数ってそもそもそんなもんだろって思う。

乱数ネタだとうちの場合、エイプリルに引越しフラグが
立たないのが悩み。
0191なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb9-KifN [150.66.77.107])垢版2020/10/27(火) 00:10:07.83ID:H77nxKUsM
5人目厳選三日間粘って出なかったから諦めた…
目当てがイヌ族のうちの一人だったんだけど他種族の人気住民はそこそこ出るのに何故かイヌ族だけが全然出なかったわ
0199なまえをいれてください (アウアウエー Saea-CXnf [111.239.152.40])垢版2020/10/28(水) 16:33:52.07ID:b+Xgue2da
住人、小物の家具は飾ってくれるのにねえ。
タヌキ商店でブーケがノーパソ欲しがってたからその場で購入してプレゼントしたら
ずーっとキュートなティーテーブルの上に乗ってるし、風船でゲットしたニュートンの
ゆりかごを撃ち落としたあとうろうろしてたら、ナイルが有料で譲ってって言ってきたんで
譲ってあげたなあ。
そのニュートンのゆりかごも、今でもおうごんのひつぎの上でカチカチ鳴ってる。
0203なまえをいれてください (JP 0H2e-CI/7 [219.117.181.42])垢版2020/10/28(水) 23:38:38.17ID:NsG/sMd0H
グルミンの後釜探してたら3回目でジュンが出てきた
キザがベアードとカルロスいるんだけどお迎えしたよ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd7-MCf5 [210.194.223.2])垢版2020/10/29(木) 20:02:41.99ID:ffPVHHG70
>>204
うちは逆で10人目としてキャンプでフランソワ
一人引っ越した後離島ガチャ16回目でクリスチーヌ
離島に到着してピンクの水玉お耳がチラリと見えた時は歓喜した
そのクリスチーヌが昨日引っ越し言い出して焦って引き止めたよ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ d246-CXnf [123.218.14.145])垢版2020/10/30(金) 02:05:46.94ID:xC5QyV490
多分うちの島だけだろうけど
オオカミ住民(うちはブンジロウとリカルド)が選ぶ仲直りプレゼントの服がいつもダサいw
ジャージ系やよくわからん柄の服とか、可愛い女の子にプロレススーツをプレゼントする
特にブンジロウはとび森の時も変な服を住民や私に贈りつけてきてたな
この前ブリトニーが可愛い服をプレゼントしてるのを見てオオカミコンビも少しは見習ってくれよと思ってしまったw
0216なまえをいれてください (アウアウエー Saea-CXnf [111.239.152.40])垢版2020/10/30(金) 15:20:54.30ID:J6zhkVY1a
住人が着る服ってトップスだけだと下半身丸出しでくまのプー(敬称略)
みたいに見えるからなんかいやなんでよねえ。
というわけでブーケにダブったマーメイドなプリンセスドレスを
ラッピングしてプレゼントしたら、ブーケのしゃしんもらいました。
0219なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-how0 [119.240.40.215])垢版2020/11/01(日) 11:07:11.82ID:dZJ63PIT0
ハロウィン飴あげないとイタズラされて外見変わるのおもしろくて
飴あげないプレイで24時になって子供は寝ろっていわれた
夜だけのイベでウキウキしたけど短かかったなあ
部屋にいる住民と外の住民全員といろんなパターンで会話したかったから時間キツかった
0222なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-hJ+A [182.251.149.115])垢版2020/11/02(月) 10:52:27.87ID:HDXwu0Sea
あつ森始めて1ヶ月ちょい
時間操作してないからキャンプサイトには期待してなかったけど今朝しずえさんから案内あって見に行くとジュン君おったわ
こないだボルトが出て行ってキザ皆無状態だったからかな?
とりあえずシカ系男子3名と多すぎるからチャックと入れ替わってもらった
0240なまえをいれてください (アウアウエー Sa7f-t1Nk [111.239.153.220])垢版2020/11/06(金) 16:50:45.90ID:44AnhHbja
ブーケとラムネが欲しくてこのゲーム開始しました。
でも住民10人そろうまでの苦行を乗り越えても両方いませんでした。

しかし、最初の引っ越しでいわゆる離島ガチャ5回でブーケが、
次の引っ越しの後離島ガチャ2回でラムネが来ました。

まあ何が言いたいのかよくわからないけど、
一番かわいいキャラはラムネだと思います。
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd7-t1Nk [110.133.4.62])垢版2020/11/06(金) 18:46:40.87ID:voEp1BC+0
通算1000回以上は離島ガチャやってるがブーケもラムネも遭遇したことすらない
タイミングが悪いのか何なのかもう自分でもよくわからん
やむなく島に入れたマールやアセロラやララミーあたりに愛着沸いたからいいけどね
0256なまえをいれてください (ブーイモ MMe1-7oAr [210.138.178.94])垢版2020/11/11(水) 07:47:36.33ID:Ppn3yo9AM
動画でちゃちゃまる見る度にやっぱりかわいいなぁと
お迎えしたいけど既に10人住民がいるから誰かを追い出す替わりにガチャか偶然を待つのはしんどい
サブ島リセマラの初期住民でお迎えして時間操作しーのメインサブ同時期引越フラグで入れ替えを目論んでいるんですが
どなたか同じような方法で厳選成功した方いますか?
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 1a56-Ux3T [43.234.95.196])垢版2020/11/11(水) 10:34:19.09ID:z3HAgvbR0
>>256
初期元気ならサブ島でリセマラして目当ての子引いて、本島10人いたので時間操作して1人抜けてもらってそこにサブ島から勧誘したよ
サブ島も時間操作で目当ての子に引っ越しフラグ立たせた
元気リセマラは3〜4時間かかったかな
でもハキハキをリセマラで引き当てるのはかなり大変そうだね
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 1a56-Ux3T [43.234.95.196])垢版2020/11/12(木) 22:22:16.41ID:RYhT/LYh0
>>266
おめでとう!
オープニングのリセマラ出来る人、入力等の手間を考えるとみんな凄いわ

うちはずっと離島巡りしてるけど本命のフランソワが一向に出なくて挫けそう
本当に存在してるんか彼女は
あとシベリアも来てほしい出てる人うらやま
0273なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-Y0tO [111.239.153.220])垢版2020/11/13(金) 17:54:22.79ID:WvAMY67Na
理想の住人構成ってまあプレーヤーそれぞれだなあって思う。
基本、全性格の住人がいて性格が重なるのは二人ずつみたいな
感じでプレイしてる。
で、みすずとナイルが島にいる状況で離島ガチャしたらフランソワ
がいたけど、スルーした。
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 1a56-Ux3T [43.234.95.196])垢版2020/11/13(金) 20:32:32.54ID:HbxI5bzB0
元気が複数いたらキツイわ
あのキャラ1人でお腹いっぱい
可愛い子はまだいいけどブスでこのキャラだと腹立つし
普通も普通と言いつつ普通じゃないところが腹立つ
糞真面目やん、普通ちゃうやん
でも可愛い子多いから許しちゃう
アネキは奇抜なデザイン多くて好み分かれるよなあ
性格はいちばん好きなだけに悩ましい
0306なまえをいれてください (ワッチョイ b6d7-GMc/ [119.171.151.105])垢版2020/11/18(水) 10:20:31.67ID:Iruk0g3q0
友人のためにちゃちゃまる狙いでキャンプ厳選してたら途中で来たドクに一目惚れして即勧誘してしまった
ハキハキは脳筋すぎて苦手だったけど、今ではそのアホさが逆に愛おしいわ
0314なまえをいれてください (ガラプー KK86-/0sm [359323032090865])垢版2020/11/23(月) 13:07:31.15ID:DafOLeNwK
>>313
キャンプにきたキャラと何度か話すと入居の勧誘ができる流れになる
住民の住める数が上限の場合は今いる住民の誰かと入れ替わって良いかと聞かれる
誰と入れ替わるかはランダムだけど、別れたくないキャラの名前が出たらゲームを終了してしまえばやり直しは可能
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 638f-bww0 [60.237.239.48])垢版2020/11/24(火) 09:34:11.48ID:wUQ+kvN60
うちの島、鳥系住民ペンギン、ツバメ、ツル、火の鳥と多め何だけど
サンクスギビングデイでターキー食うの?マジで?
キャンプサイトでパティが来てあまりのイチゴショートさに惚れてヒュージと入れ替わりになった
うちの島でシェフの料理食えなくしてゴメンよヒュージ
0319なまえをいれてください (スップ Sd5a-ZPTO [1.75.7.3])垢版2020/11/24(火) 18:58:56.43ID:YvuM6ckUd
最初ブーケもジュンもちゃちゃまるもみすずもラムネもゆきみも狙ってたけどみんな通信相手の島で会えるから呼びたい欲が消えてしまった
なので他の島にもあんまりいない目立たないけど可愛い子を狙うことにした
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 9356-XJ0s [43.234.95.196])垢版2020/11/28(土) 08:07:46.73ID:RlArptXV0
シベリアorフランソワ狙いで離島ガチャやってたんだけど
途中リリアン、グミ、ドレミ等魅力的などうぶつたちが現れて手を打ってしまいそうに何度もなった
最終的にマイル券残り10枚を切った辺りでシベリアに会えて無事終了したが
離島で出会ったどうぶつたちみんな自由に島に呼べるようにしてほしいわ
ポケ森みたいにいつでも気軽に入れ替えできたらたくさんのどうぶつと交流できて良いのにな
0334なまえをいれてください (オイコラミネオ MMad-iK6y [150.66.78.112])垢版2020/11/28(土) 18:14:56.09ID:QtfTSLkDM
>>332
それいいね
とたけけが来る日はライブ目当てで3人くらい動物が来てくれたらあの可哀想な閑散具合も少しは解消する
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 1925-pgRj [210.128.197.99])垢版2020/11/28(土) 20:08:56.75ID:QxA1018L0
今メインの島で時間操作して引っ越し確定した子がいるんだけど、時間はリアルタイムに戻しても大丈夫ですか?戻しても明日にはダンボール状態になる?

これからサブ島の子に引っ越しフラグ立たせてメイン島に勧誘する予定なんだけど、サブ島が今別の住民に引っ越しフラグが立ち始めたので、このまま時間操作せずにフラグの伝染を待って済むかもと思ってます
その場合、メインとサブの日時にズレがあると何か支障がありますか?
0351なまえをいれてください (オイコラミネオ MM67-D4in [150.66.71.77])垢版2020/12/04(金) 11:07:03.29ID:B4A5kuOwM
グラハムは最初のキモい印象からの上げ幅がめちゃくちゃ大きいな
こいつだけは手放したくないわ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ a3ac-F4QX [180.16.221.126])垢版2020/12/07(月) 22:35:05.31ID:rEzDakAm0
住民の家に行くとDIYの最中で、話しかけると既知のレシピでも、誰かにあげてくれと渡される。
ところがそのレシピを渡そうと他の住民に話しかけ→これいる?と選択したところで、そのレシピがグレーアウトしてて渡せない。
どうやって渡すの?
0394なまえをいれてください (アウアウカー Sa35-V0+x [182.251.117.52])垢版2020/12/14(月) 00:07:18.11ID:aD2eNSG/a
ペーター「はっ!?僕たちシカ人間を、ただのシカ扱いしやがって、ふざけんなよぉ!僕が可愛いからって、舐めたことしてると、ドラム缶にコンクリ詰めして東京湾に沈めちゃうからねぇ!おろおろ」
0410なまえをいれてください (ガラプー KK25-/CVG [359323032090865])垢版2020/12/16(水) 06:29:45.95ID:edJMnii0K
昨晩挑んだ離島66連をメモってみた1/2
カンガルーのシルビア
クマのクマロス
ヤギのピティエ
ネコのビンタ
オウシのノルマン
タコのおくたろう
ネズミのかんゆ
クマのキャンディ
カンガルーのマミィ
サイのくるぶし
クマのれんにゅう
タコのタコヤ
ネズミのラザニア
トリのうずまき
トラのチョモラン
アリクイのパトラ
ワニのタツオ
コアラのゴンゾー
コグマのグルミン
サイのくるぶし
リスのモモコ
アリクイのみやび
ブタのためこ
ネズミのイザベラ
アヒルのボン
メウシのカルピ
シカのトムソン
ワニのアルベルト
イヌのマロン
トリのちゅんのすけ
0411なまえをいれてください (ガラプー KK16-/CVG [359323032090865])垢版2020/12/16(水) 06:38:00.05ID:edJMnii0K
2/2
コグマのピッコロ
アヒルのスミモモ
サルのデリー
ライオンのグラさん
ゾウのはじめ
ゴリラの4ごう
ダチョウのちとせ
シカのペーター
カンガルーのマイク
ヒツジのジュペッティ
ウマのシルブプレ
ヒツジのモヘア
ライオンのアーサー
サイのみつお
ヒツジのラムール
カバのエーミー
ゴリラのウズメ
ゾウのはじめ
シカのナディア
ワシのフランク
アリクイのアントニオ
カンガルーのマミィ
ウマのヴァヤシコフ
イヌのブレンダ
サイのくるぶし
コグマのアイダホ
アリクイのアントニオ
ウマのシュバルツ
ダチョウのフララ
ハムスターのシャンティ
カバのチャコ
サイのくるぶし
ブタのマーガレット
ヤギのやさお
イヌのジョン
リスのグミ

グミと会えたから良いものの、ウサギとカエルが抽選されたらくるぶしに上書きされてるレベル
0422なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-WcWr [126.247.23.203])垢版2020/12/17(木) 03:17:23.54ID:zQvDGugkp
>>421
今の住民、無理して追い出したい程の子はいないんだよね
写真も貰って次に出て行く事になったら引き止めないしキャンプで自然に指名されたら許可するって子は3人いるけど、リセットしてまで追い出さなくてもいいなと思ったんだ
アグネスも第一印象はいいなと思ったけど永住狙いってほどの子ではなかったし
またご縁があればって感じで今回はやめておいた
0444なまえをいれてください (ワッチョイ cdb8-QaOS [58.3.244.25])垢版2020/12/19(土) 09:46:22.86ID:DmG+5Pdc0
人気ないけどぼんやり系はフォアグラ推し
可愛いよフォアグラ可愛いよ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 11d0-t/tr [182.167.113.95])垢版2020/12/20(日) 14:56:12.76ID:oD0r9GeL0
サブ島のコワイは気になってた住人入れ替えて最終的にフルメタルで落ち着いた
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 69d7-QBhM [110.132.170.221])垢版2020/12/20(日) 23:32:31.87ID:Ird4dUMf0
今日、マタドールな服だかを
レムから3,780ベルで売りつけられそうになり
服なのにその値段はないだろうと
「高いよ」と返答したら
やっぱりぃ?みたいな感じで
適正価格(2,520ベル)に下げてきた
あいつはもう信用ならん…
0507なまえをいれてください (ワッチョイ c256-nOwb [43.234.95.196])垢版2020/12/30(水) 18:08:05.73ID:7XlbucGr0
ありがとう
好みは人それぞれだよね
ちなみに自分はナイル何度もスルーした、みすずは気に入ったので永住枠
性格関係なく見た目の好みで厳選してて、フランソワはどう森シリーズ通してずっと推しだからかなり激アツ
フランソワに出会う前に世間で言われている人気キャラ新キャラは一通り揃ってしまった
それほど出なかったから今とても満たされてます
0508なまえをいれてください (ワッチョイ e6d3-7aU9 [153.176.85.12])垢版2020/12/30(水) 19:08:47.82ID:Wt0UJ9P40
オトナはスミモモちゃんが可愛すぎて当分変えないかも
アネキ不在なのでキャンプサイトがアネキ連チャンだけど
ジェシカは入れ替え住人がうまくいかなくて10回ぐらい繰り返したけどくじけてやめた
昨日は4ごうが来てた
0532なまえをいれてください (ガラプー KK7f-sXF0 [359323032090865])垢版2021/01/02(土) 00:03:38.33ID:LjCM896lK
プレイヤーと同じくドローンカメラを持ってるんだよ。隠し撮りも楽勝

そして元日離島ガチャの結果
ワニのホウサク
ダチョウのケイン
ペンギンののりまき
サイのみつお
ヤギのアーシンド
メウシのカルピ
ペンギンのビス
カバのディビッド
ウサギのプースケ
ハムスターのアップル
ワシのフランク
サイのくるぶし

くるぶしを受け入れるまで抽選制限が外れないんだと思って勧誘しようと思う
0536なまえをいれてください (ワッチョイ ab16-9S0o [126.45.252.59])垢版2021/01/07(木) 21:07:31.79ID:S+gPRv0p0
スパークがキャンプに来た
かわいい
0539なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-Cwx9 [111.239.153.35])垢版2021/01/09(土) 18:54:20.97ID:AUInvo0wa
ラムネは可愛いし手放したもくない。
ただそれだけなんだけどなあ・・・
0553なまえをいれてください (ワッチョイ cdd7-e9Ma [210.194.223.2])垢版2021/01/12(火) 19:06:32.74ID:P0rq2AR/0
>>547
うちのクリスチーヌ一回も写真飾ってたことないよ
フランソワは初めからクリスチーヌの写真飾ってたけど
いつからか自分で釣ってきたらしい魚の水槽に置き換えられてしまった
それ以来全然飾らない
こっちも魚やめて欲しくてケーキやドールハウスプレゼントしてしまったから今はそれらが飾られてるわ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ cdd3-gBYG [180.26.2.164])垢版2021/01/17(日) 20:47:32.83ID:hpBi7Tdo0
リカルドがとぼけた顔してキザ台詞吐いてると何言ってんだコイツ感がかなりあった
リカルド自体はかわいくて好きだったんどけどな
そのあとのキザ枠はジュペッティになったんだけど
キザ台詞のあとにグフフついて変態ぽくてかなり好き
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 7bfb-zise [119.224.240.15])垢版2021/01/17(日) 22:42:57.21ID:XjQqhAaH0
せっかくだからネコ島にするぜ!
ララミーとジュン来る→リス島にするぜ
アップルとゆきみ来る→ハム島に(ry
ジュリアとヒノコ来る→ダチョウ(
現在アポロとティファニーが→猛 禽 類 最 強
こんな感じでふらふらするから定まらない
0578なまえをいれてください (ワッチョイ e309-6UqI [123.225.215.132])垢版2021/01/18(月) 02:16:06.30ID:kAPHKYBw0
どぐろうちゃんかわいい
驚くと白目が出るのがこわかわいい
芸人のサバンナ高橋が離島ガチャ一発目でどぐろうで悩んでスルーしてたんだけど
「確かに土偶を超えるキャラおらんかもな…」って悔やんでてなんか嬉しかった
0585なまえをいれてください (ワッチョイ e3b8-6X20 [125.56.96.40])垢版2021/01/20(水) 23:43:26.46ID:4k5w82jC0
ミミィかわよ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ fb2c-RNyz [111.110.174.134])垢版2021/01/31(日) 14:04:15.01ID:aHfY5W7Y0
質問スレにも書いたんですが、住民のことなら
詳しい方が多いのではとこちらでも失礼します

アップデートきてから
遅起きメンバーが早くから2日連続でDIYしてたんですが
たまたまでしょうか?

朝7時から昨日コワイ、今日ぼんやり住民がDIYしてて
それとはべつにオトナじゅうみんが早起きしたとあるいてた
今まではなかった気がするのですが
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 1315-MoiZ [219.100.239.16])垢版2021/01/31(日) 21:31:42.23ID:ClPxVL960
新キャラのamiiboカードそろそろ出して欲しいわ
キャンディっていうクマと一緒に過ごしてみたい
ちゃちゃまるとみすずは居るけどカードないから引っ越し承諾したら離島ガチャ地獄やらなきゃいけないからほぼ永住人だよ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ c6f5-7oHe [153.182.37.202])垢版2021/02/14(日) 15:10:26.57ID:cvXFv1/c0
サブ島はじめたんで、メイン島でしない事を
してみたいと思って、一緒に移住したガブリエルを
あみで叩き続けたらめっちゃ怒ってた

それでも叩き続けたら今度は『立っているのもやっと…』
って凹んでた…すまんかった
0622なまえをいれてください (ワッチョイ cff5-5dUz [153.182.37.202])垢版2021/02/19(金) 21:22:28.85ID:yFgW5Yvy0
今サブ島で5人目の島民厳選してて、

第一希望 ジャスミン
第二希望 ラムネ
第三希望 ゆきみ
第四希望 グミ

で狙ってたら一回目で ゆきみ 来て悩んだけどリセットして
もう一回したらなんと ジャスミン 来た…

こんな事ってあるんだね、メインの島でずーっと
希望の島民来なかったんで、時間かかるの覚悟してたけど
0624なまえをいれてください (ワッチョイ cff5-5dUz [153.182.37.202])垢版2021/02/19(金) 21:45:42.65ID:yFgW5Yvy0
>>623
ありがとう、今度のサブ島での厳選は
3人目で3回連続でたもつが来た(ブロッコリーにした)
4人目はマイル旅行券で無人島行ったときに
こゆきに声かけてたら来てしまった
(住居準備前のが来るとは知らんかった)

サブ島では島民とっかえながら遊ぼうと思ってたけど
一人ぐらい永住予定の島民がいないと寂しいね

ジャスミン来てくれてよかった
0629なまえをいれてください (ワッチョイ cff5-5dUz [153.182.37.202])垢版2021/02/20(土) 01:38:16.03ID:NHV+ZMJU0
このゲームって好みの島民いつでも選び放題だったり
課金要素があったら結構直ぐに飽きたかもしれん…

アホみたいに時間かけて厳選したりするから
セーブデータ(島民)が大事に思える

大切に集めた島民のデータが複製できず
本体に一つだけとかお預かりデータだけとか…なんだかなぁ
0641なまえをいれてください (スフッ Sd5a-dqib [49.104.17.156])垢版2021/03/02(火) 10:56:10.07ID:6FSIdFLFd
>>640
結構前にリセマラやったが3〜4時間でほぼ全員出せたので厳選できた
最近またやったら5時間やっても明らかに出ない住民がいた
最近のアプデで確率変えられたんじゃないかと感じたな
新キャラは以前も今も出る確率高めなのは変わりなかった
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd7-XZwC [110.132.170.80])垢版2021/03/03(水) 13:45:58.83ID:asCKykP30
>>641
調整入った可能性あるのかぁ…あれから10時間粘ってようやく出たわ
内訳は細かすぎて出せないけど総数59人と思えば運が悪かっただっただけかもしれない
(ちなみに15時間で一度も出なかったのはティーナ、マルコ、メルボルン、モヘア)
キャンディとチッチは集計前もよく出てた気がする

https://i.imgur.com/4VqXuS5.jpg

ともあれようやく進められて嬉しい
キャンプ厳選のための良い予行練習なったわ
0654なまえをいれてください (スフッ Sdbf-TMCw [49.104.18.137])垢版2021/03/07(日) 03:01:18.96ID:0wEZ3H9ed
新キャラ8人は初期リセマラで1人、キャンプサイトで偶然2人、残り5人は離島ガチャで揃えたけど
他にも贔屓の住民いっぱいいて枠足りないからサブ島に手を出したらかなり捗った
もっと早く2代目買えばよかったわ
amiiboは買わない主義で離島で出会えた喜びが病みつきになって堪らん
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 9f84-xAWZ [115.37.78.59])垢版2021/03/08(月) 11:01:24.97ID:z2ERS6Xl0
掲示板で取引せずにわざわざ離島やキャンプサイトで厳選する意味ってなんですか
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 9f4c-Gcyd [203.196.72.169])垢版2021/03/08(月) 12:44:55.33ID:S2R7OTjw0
・人のお古は嫌
・離島やキャンプサイトは運命的な出会いって感じがして住民により愛着が湧く
・自力で苦労した方が喜びも大きい
・そもそも住民厳選を急いでいないので、掲示板を使う方がわざわざって感じる
長く遊ぶ事前提だと、目当ての住民が来る事は必然だし、遅いか早いかでしかない
0664なまえをいれてください (ワッチョイ bffb-KX7E [119.224.240.15])垢版2021/03/08(月) 14:01:35.92ID:sSJdaIyr0
離島ガチャでビアンカと思ったらシベリアだった事があって
イケメン通り越して美形過ぎ、それでいてコワイ系と色々びっくりしたな
あの時は島にいなかった性格を探してたから見送ったけど、未だに思い出したら後悔する
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 17b0-iwKr [14.10.49.225])垢版2021/03/08(月) 14:22:59.78ID:kA43F5Iq0
>>663
どこかでアップデートで変わったんかな?
私は発売日から始めてキャンプサイト厳選してたけど1巡目は性格被り無しでしたよ
そして7月にリセットかけて再スタートしたけど、キャンプサイト厳選しても被りなしでちゃちゃまる、ジャック、みすずお迎え出来ましたよ
但し、ゲンキ系はリリアン一度引越しさせて、呼び戻そうとしたらもう出なくて被りまくったけど最終的に戻ってきたよ
0667なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-dicv [61.205.104.213])垢版2021/03/08(月) 16:39:54.05ID:bmvCCeYWM
663さん
665さん
666さん
あああごめんなさい
662です間違えてました
キャンプサイト厳選と離島ガチャを間違えてました
何を空目したしまったのか
本当にすみません

レスアンカー打つと規制されて書き込めなくてアンカー無しです
0683なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-5Nd/ [153.248.150.186])垢版2021/03/11(木) 09:14:43.25ID:NkZnZFpKM
キャンプにジャックが来て狂喜してたんだが、引越しで荷解きが済んだ初日早々風邪ひいてた。
お前、猫でオッドアイでシャムでリーマンでメガネでキザでネコでその上病弱ってどんだけ盛ってるのかと。
もう島から出さない。
0686なまえをいれてください (ワッチョイ fff5-nIE4 [153.182.37.202])垢版2021/03/11(木) 23:34:49.19ID:KbSjk3UU0
来て欲しい住民に
来て貰うの難しいね

メイン島は厳選しまくってて
まぁ…と妥協して好みの住民集めたけど

サブは厳選してないけど、本当
初めての見る来て欲しくないキャラばかり出る

最初の住民厳選は大事だね
後でしようと思うとamiibo 使わんと無理っぽい
0690なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-gp92 [133.106.32.50])垢版2021/03/22(月) 19:19:45.40ID:DyHcT2PrM
100枚マイル旅行券用意して70枚目で第一希望のマリーがキター!!
しっくり来なかった住民に引っ越し決意してもらうまで1か月くらいかかったから
(時間操作なし自然の成り行きでひたすら待った)
喜びもひとしおだよ
0692なまえをいれてください (スプッッ Sd37-p96P [110.163.12.65])垢版2021/03/23(火) 18:48:42.91ID:Uk51GSkbd
1ヶ月離島厳選してやっとジャックが来た!
マイル稼いでは離島へ…を繰り返して疲れたよ…何回やったか数えておけばよかった
後半は何かに縋りたくて確率が高いという16:45〜16:59の間でやるようにしたけど、そんなにキザ系や人気住民は来なかったと思う
まぁそれでも最終的にジャックが来たのは16:55頃に出発したときだったから、信じるか信じないかは…って感じかな
0698なまえをいれてください (スプッッ Sd73-ncQP [110.163.12.194])垢版2021/03/27(土) 00:28:08.64ID:/PSs37GFd
うちはレムとペーターたまたま隣り合って住んでてキャラがかぶる
レムの部屋は可愛いけどペーターの部屋はうるさくて苦手
離島行くと不細工な子ばかりだから手放す勇気もない
でもビアンカがいるから男オオカミが欲しい
ジャックと1ごうが仲良くてよくお喋りしていて可愛いので同種がほしい
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-GXd7 [126.43.232.145])垢版2021/04/05(月) 10:21:36.22ID:6Q4pEouS0
3人いた元気系みんな大好きだったけどさすがに多くて、1人が引っ越したいと言ったので泣く泣く送り出した
そして次は違う性格の子をと思って離島行ったけど一発めでフラッペに出会ってしまった
迷ったけど可愛すぎて勧誘
0721なまえをいれてください (ワッチョイ b32c-zUQ0 [118.156.192.206])垢版2021/04/12(月) 14:13:10.30ID:UywmiiMK0
ジャックが引っ越したので離島に行ったら、ずっと欲しかったグルミンちゃんがいたので勧誘
ちっちゃくて癒される
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 5bba-JJHR [110.44.86.235])垢版2021/04/14(水) 12:01:22.83ID:4st9hDqn0
グミちゃん可愛い
0730なまえをいれてください (スフッ Sd8f-yYkD [49.104.22.44])垢版2021/04/28(水) 01:06:27.11ID:rn0vGPpOd
>>728
時間操作でキャンプ厳選しつつ、モヤ出て空いたタイミングで離島ガチャ一発を併行すれば尚良いよ
新キャラに限るとこの方法でキャンプでジャック、みすず、レム、パンクス
離島でリアーナ、ちゃちゃまるが出た
離島ガチャは一発のみで最初に出た住民を持ち帰ることでキャンプの枠潰してくイメージ
0731なまえをいれてください (アウアウカー Sa75-c0IJ [182.251.52.23])垢版2021/05/06(木) 01:54:16.14ID:9Vl1Adfpa
ちゃちゃまる狙いでダメ元で6回だけ離島厳選したけど勿論出なくて諦めて次の日に時間進めたんだけどそしたらちゃちゃまるがキャンプサイトに居て勧誘できた 可愛くて幸せ
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 433f-ZdrX [118.106.19.245])垢版2021/06/06(日) 19:53:41.17ID:izDAWWIg0
このシリーズやったことも見たこともない状態で、あつ森を今更買った
どんな住民がいるとか当然知らず、あえてネットも見ずプレイ
初期二人はケンタとレイチェル。うるさそうだしケバいしウザそうだな、と思ったけどすぐに好きになった

今は住民一覧みたいなの見ちゃったから、どんな動物がいて誰が人気なのかかなり把握してる
けどこんなんお別れとか絶対無理だ。一期一会だ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 433f-ZdrX [118.106.19.245])垢版2021/06/07(月) 00:03:50.42ID:Jy9e8CRF0
ありがとう。今後も増えた住人全部に愛着わいて、入れ替え全くできない予感
3匹移住イベントも全員かわいい。キャンプサイト初回で大人気のジャックが来た。たしかにかわいい

枠はあと4匹分。出会ったやつ全部入れるだけでもいいけど、住民一覧見たら選り好みしたくなってしまった…
アバズレーさんがほしすぎる。カード安いし買ってしまおうかなあ…
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 433f-ZdrX [118.105.213.181])垢版2021/06/07(月) 18:18:56.83ID:CdDlIPZp0
空き4枠でバズレー、ジェーン、オリビアのヤリマンエロ枠収集したい
3匹ともカード安いから買えてしまう

けど猫やらウサギやらの輪郭美人の亜人間多すぎて多様性に欠けてしまう
15匹くらいまで枠を増やしてほしいなあ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ cf3f-NrCw [118.106.52.64])垢版2021/06/23(水) 21:18:20.39ID:kPaynWqH0
オスが既に5匹いるため、最後の10匹目はメスがよかった
というわけでエロ枠目当てにプチ厳選
理想はジェーンさっちサリーオリビアみやびフランソワみすずアセロラジャスミンあたり

オスやエロくないメスは次々スルー。悲しい気持ちになった
俺はこんなことをしたかったんじゃない。一期一会で出会った奴ら全員と仲良く暮らしたかったんだ
汚れた悲しみを感じた

結局メス狼で妥協
キレイかもしれんがエロくはない
もう疲れたからいいや
0759なまえをいれてください (スフッ Sd03-QP1a [49.104.4.202])垢版2021/07/22(木) 23:19:49.06ID:ML1lq47Jd
キャンプサイトにみすずさんが来た
私のお気に入りのパティちゃんと交替とかいうので涙を飲んでその条件を呑んだ

パティちゃん、お手紙に家具つけてくれるくらいには仲良くなってて、でもまだ写真もらってなかったのになー
アミーボカードあるし、また呼んで最初から仲良くなれば良いか……はぁ(´・ω・`)
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb0-yQPM [14.8.9.161])垢版2021/07/23(金) 09:43:07.82ID:XARgT6Mx0
キャンプサイトにジュンくん来たけど…
うちの住民のキザにはジャックいるし入れ替えるとするとゆきみ、ブーケ、ドレミ、クリスチーヌだけど
クリスチーヌはフランソワもいるから変えたくないし
ほんと入れ替えるの悩むな
入れ替えたくないからジュンくん見送るか
0763なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-NTPF [111.239.153.152])垢版2021/08/17(火) 18:58:52.54ID:KXuW5s75a
とりあえずあげさせていただきますけど…
うちの島の場合結局ブーケとラムネが島にいるから楽しい。
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 85b0-sSUZ [14.8.9.161])垢版2021/08/20(金) 18:38:40.51ID:xJihOZYZ0
うちフランソワとクリスチーヌがその状態で
ストライプのワンピースあげたらストライプと水玉で凄く後悔したwww
ドレミには水玉のワンピースあげたら後ろから見たら
頭の斑点とワンピースの水玉で微妙だったw
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3a-F3Ku [114.148.51.40])垢版2021/08/22(日) 11:52:21.73ID:bgXYoRzo0
離島ツアーに行ったらロボがいた!!
0769なまえをいれてください (ワッチョイ eb56-y8ey [113.38.122.239])垢版2021/08/22(日) 12:00:22.95ID:mAq198n20
ブーケがキャンプサイト来たけど、前からいるアセロラに愛着沸いてるから悩んだ末にスルーした
出会った順番が逆だったらブーケが永久住民になってたんだろうなぁって思う可愛さだったな
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3a-F3Ku [114.148.51.40])垢版2021/08/22(日) 12:47:19.15ID:bgXYoRzo0
明日ロボが島に来て明々後日くらいにアミーボカードでキャンプ場に来てる
ペンタがやって来る!!あとカマボコ呼びたいな……

そういえば初期化する前の島にもいたんだけど
その時のカマボコの服は、たまご寿司(笑)なんかごめんねカマボコ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3a-F3Ku [114.148.51.40])垢版2021/08/24(火) 07:04:02.76ID:c49AzS+t0
今日はアイーダが引っ越して来た!!
そして明日は大好きなペンタが島にやって来る!!
0774なまえをいれてください (ワッチョイ e39b-4DG9 [125.174.216.59])垢版2021/09/01(水) 18:46:00.16ID:ilHNLak40
キャンプサイトに来たのが気に入って、じゃあ今いるお気に入りと入れ替える、って話になった場合、
ほかのにしたければ、ホーム⇒ソフト終了でやり直し、ほかのになるまで繰り返す、ってのが可能かどうか
やった人いる?(笑
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 2b56-iGcN [113.38.122.239])垢版2021/09/11(土) 20:45:57.49ID:mkt5YXET0
キャンプサイトにジュンが来て即勧誘した
キザキャラの性格が苦手で唯一許せるのがジュンかなぁって思ってたから嬉しい

あとはアネキのリアーナ来れば理想の島になる
0778なまえをいれてください (ワッチョイ c13a-hOk2 [114.166.3.171])垢版2021/09/16(木) 08:57:17.43ID:5q2wVhPr0
私の島の住民たち

パタヤ たもつ フララ ドレミ  ロボ アイーダ ペンタ カマボコ もんぺ プースケ

皆いい住民だけど新たな住民をカードで呼びたいけど誰に引っ越してもらうかマジで悩み中…
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 37c9-yzw4 [160.86.152.49])垢版2021/10/11(月) 23:29:56.51ID:aeVgvXBh0
元気系のグルミンとモニカがいる状態で、ブーケとで会える確率や労力ってどんなもん?
時間操作キャンプガチャを休みの日に1日中やったら出会える?
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 37c9-yzw4 [160.86.152.49])垢版2021/10/12(火) 07:10:46.80ID:IMIN2Mnn0
ブーケ引くの単純に考えて1/300でしょ
ゲーム最初からやり直して3人目から5人目の厳選で狙う方が楽じゃない?
モニカとグルミンを捨てたり、自宅の増築を終わらせた労力を無かった事にするのは辛いけど…
幸いゲーム初めてまだ2週間程度だし
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 37c9-yzw4 [160.86.152.49])垢版2021/10/12(火) 18:23:46.83ID:IMIN2Mnn0
いや、違うわ
確かに1人目から5人目の厳選は比較的楽だけど、住人特有の内装にはならないのか
じゃやはり地獄のキャンプロードを歩まなきゃならんのね
このゲーム、キツイな
舐めてたわ…
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 37c9-yzw4 [160.86.152.49])垢版2021/10/13(水) 01:09:26.22ID:Dc4PkTGu0
あつ森でどうぶつの森デビューした俺は、任天堂ゲーム機やamiiboに全く疎くて、
>>788さんのレス見て急遽ブーケのamiiboとは何ぞや?を調べたのよ
ありがとう

そうそうブーケゲットに視野狭窄しすぎて
応援してくれた>>785さんにもお礼言ってなかった
ありがとう

amiibo
なんとなく分かったけれど、これ、とび森用に発売されてたamiiboカードのブーケで、あつ森にブーケ呼び出せるってこと?
そして、このカード、結局のところ課金のカードガチャって認識でOK?
ゆえに、中古でブーケのamiiboカードを買えと
>>788さんは助言してくれてるってこと?
普通のは分かったけれどフェスティバルって何?

質問スレじゃないのに、色々質問してすみません
さっきまで離島ガチャ回してたけどネコ系すら出んかった
心折れた

amiibo使ってブーケに会うには何を何処から買えばいいのか詳細教えてください
今はただ、ブーケに会いたい…
0790なまえをいれてください (ワイエディ MMe6-JSxF [123.255.129.47])垢版2021/10/13(水) 01:24:35.54ID:xdTeM/QyM
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/edhj/amiibocard/index4.html
ブーケはamiibo4弾に収録されているそうだから、買うならこのパック
ただヤフオクで2000円くらいから出品されてるので、
7パック買って出なかった事を考えたらそっちを買ってしまうのも選択かと
こればっかりは運の要素が強すぎて何とも言えない
本当にツイてたらそれこそ300円で手に入ってしまうけど、
運が悪いと引き当てるまで軽く5000円以上かかる
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 37c9-yzw4 [160.86.152.49])垢版2021/10/13(水) 07:02:07.32ID:Dc4PkTGu0
>>790,781
ありがとう
買っちゃお
0797なまえをいれてください (ワイエディ MMdf-ZO17 [119.224.168.21])垢版2021/10/18(月) 22:25:19.53ID:RuwhOITCM
これはどちらかというと品の無い独り言だし、話していいのか微妙だけど、
そんな事もあるかもねくらいに聞き流して貰えれば幸いだ

上手くいけば無償以下で特定住民のamiiboを入手できる可能性がある
自分が3弾の某住民を狙った時はパック購入額だけで5000円ほどかかったけど、
どうしても欲しい数枚を残して他を売ったら僅かだけど黒字になった
(ジュンとロボだけで4000円近く返ってきたのが大きかった)

上のブーケ狙いの人も4弾なら7パック以内でブーケとシベリアを当てれば黒字も夢じゃないかも
シベリアを売れば多分2000円近く返ってくると思うし、
他も1枚数百円で売れるカードが何枚かは出てくるだろう
(これは博打だから試すなら自己責任で頼む)


ごめん、余計な事を書いてしまった
0802なまえをいれてください垢版2021/11/08(月) 09:14:13.06ID:ibQn4w8n
パッチ狙いでキャンプ厳選してたのにたまたま会ったアントニオを勧誘してしまった
髪の毛海藻みたいだけど動く度にケツの羽が動いてかわいい
0804なまえをいれてください垢版2021/11/10(水) 23:11:21.93ID:Utq/J62m
笑ってるあなた、怒ってるあなた、泣いてるあなた…頭の中はあなたのことばかりですね
って言われてちょっと怖かった^^;
0805なまえをいれてください垢版2021/11/12(金) 21:31:16.41ID:SGw+WEXV
5弾カードがたまたま一人限3で売っていたから
子供2人と一緒に購入したら人気住人で欲しいキャラ一度に全部引けた
そしてまた子供の友達が遊びに来るのか
0806なまえをいれてください垢版2021/11/13(土) 15:50:44.83ID:CaJtn5Px
引っ越しフラグリセマラもう3時間もやってるのに狙いのやつにだけフラグ立たなくて作意感じる
0807なまえをいれてください垢版2021/11/16(火) 00:08:46.05ID:JZt6wpvb
ジュンをお迎えしたくてキャンプ厳選繰り返してるけどここ20人はキザさえ出なくて泣いてる
性格は全種いるしキザは既存が一人いるけど、キザでさえこんなに出ないんかな
0809なまえをいれてください垢版2021/11/16(火) 00:28:46.02ID:JZt6wpvb
>>808
めちゃくちゃ嬉しいお申し出なんですけど、この手のスレではまずいのかなぁになっており...
声掛けとてもうれしかったです!ありがとうございます
0811なまえをいれてください垢版2021/11/16(火) 17:08:46.75ID:CJd73FzX
初期2キャラの家の内装が貧相なのって解消出来るようになりましたか?
0813なまえをいれてください垢版2021/11/16(火) 18:14:32.80ID:CJd73FzX
>>812
DLC入れたらいけるんですね
ありがとうございます
0814なまえをいれてください垢版2021/11/16(火) 18:32:43.97ID:ID1HANsB
>>810
仰る通りなんですけど、キザ2人を共存させたくて...もう少し粘ってみます、ありがとうございます
0815なまえをいれてください垢版2021/11/17(水) 11:17:28.69ID:5JAnaMTI
写真くれたらamiiboカードで出た住民入れ替えようと思ってたのになかなかもらえず
キャンプサイトにクリスチーヌ来てもうこだわるのは諦めたわ
0816なまえをいれてください垢版2021/11/17(水) 18:17:38.63ID:9fYrnxGe
今まで住人厳選もせず写真をもらえなくても去るもの追わず来るもの拒まずだったのに今日キャンプサイトに来たケチャップがめちゃかわで困ってる
禁断の果物カボチャかせき貢ぎをやってしまうかもしれない
とりあえずケチャップは明後日に引っ越して来る
困った
0820なまえをいれてください垢版2021/12/03(金) 17:44:23.87ID:zSyOsI6L
よしの住まわせたい
スピカも可愛いし他にもいろいろ住んで欲しい子いるけど、もう既に永住枠9埋まってるから残りの1を最終的によしのに充てたい
そう思ってamiibo買ったけどよしのもスピカも入って無かった
0821なまえをいれてください垢版2021/12/04(土) 08:48:24.87ID:wD7g0H8V
カードの転売価格だとジュンが断トツで高いままだな(7,000円)
ジャックちゃちゃまるがそれくらいになるかと思ったけど2,000円くらい
0824なまえをいれてください垢版2021/12/04(土) 12:47:12.59ID:n2B7ntkD
amiiboカード第5弾出す時にamiibo+の50枚をリニューアルして混ぜたらもっと売れた気がする
5弾は簡単に揃いすぎてコレクション的な楽しみが少ない
0825なまえをいれてください垢版2021/12/04(土) 13:31:19.18ID:mAjtCKm/
YouTuberさんたちが公開してる開封動画を眺めてると
お目当ての子がはじめて出たときに叫んだりヘドバンしたりぷるぷるしたりだいじに飾ったりしてて
見てるこちらも笑えたり和めたりする
0826なまえをいれてください垢版2021/12/04(土) 13:45:33.90ID:wy1DsUvL
amiibo1〜5弾でメルカリで300円のキャラどもは次回作でリストラしてほしい
需要がないんだから
0831なまえをいれてください垢版2021/12/05(日) 19:16:40.06ID:IIC3q6OY
マイル券500枚くらい使ってもアンソニー出なくてミッチェル出たから勧誘しちゃった
アンソニーはamiiboポチった
0832なまえをいれてください垢版2021/12/07(火) 17:40:11.47ID:lXFTjjv8
マーチとミラコはもっと人気出ても良いと思う
アネキ系でもかなりの可愛さじゃないか
0833なまえをいれてください垢版2021/12/10(金) 22:45:59.41ID:Wsjnd3f1
よしのちゃんは単独の出来栄えは上々なんだけどちょっと怖い。同種に単純美少女のナタリーとかジェシカとか強豪がいて薄幸なイメージ
スピカちゃんは王道美少女デザイン+星座の神秘イメージで猛烈激戦区のリス部門でもしっかり光ってる。明日島に来る
ミッチェルくんちゃんは言うまでもなく。男の娘と書いてセイメイのシンピと読む
0836なまえをいれてください垢版2021/12/11(土) 19:53:25.89ID:rHa5Jmt8
先週の水曜日に行った中古屋に
よしのとかアミーボカード第5弾のキャラ結構180円で売ってたな

でもスピカとかミッチェルは流石になかったけどそれ以外ならマジで……うん
0837なまえをいれてください垢版2021/12/12(日) 08:52:11.50ID:hpr1t0nh
よしのは和風住民だから好みが分かれると思う
かぶきちやもんじゃが好きな人は大好物だろう
0840なまえをいれてください垢版2021/12/12(日) 11:22:17.13ID:oCl0ys4h
見た目が和風ではなく家の中が和風の子だけど
もんぺ
0843なまえをいれてください垢版2021/12/12(日) 18:23:03.97ID:oCl0ys4h
あつ森再開したらアミーボカード読み込んで一緒に住みたい住民

アマミン パンタ ペンタ もんぺ ブルース プースケ

性格が偏り過ぎてる(笑)
0844なまえをいれてください垢版2021/12/12(日) 18:29:47.14ID:pm/LKPbs
サンリオコラボのトビーも和風でかわいいよ、けろっぴ風
でも >>838 が聞きたかったのってアタイ系ってことかな?
0845なまえをいれてください垢版2021/12/12(日) 18:34:05.80ID:oCl0ys4h
>>844

可愛いのは知ってる
とあるお店でアミーボカード1枚200円で売ってたんだけど昨日行ったら売り切れてて
凄いショック。他のキャラはまだ売ってたんだけどな……
0847なまえをいれてください垢版2021/12/14(火) 01:13:49.10ID:rzLM4DsJ
3ごう、ヒュージ、パオロってゾウの中でも1番可愛くね?
0848なまえをいれてください垢版2021/12/14(火) 01:21:03.13ID:rzLM4DsJ
https://i.imgur.com/pebPXol.jpg
ここまであんまり厳選してこなかったけど3ごう、ヒュージ、パオロが一向に来ない
0849なまえをいれてください垢版2021/12/14(火) 09:31:00.13ID:+tXA0BsF
データ初期化する前の話だけど14時〜15時の間に離島に行くと人気住民が出るって
言うから行ったらサリーがいた。
0850なまえをいれてください垢版2021/12/14(火) 19:36:25.37ID:6mQWk/z2
フェザーめちゃくちゃかわいい
目を閉じると( ̄▽ ̄)こんな顔になるのが好き
ハキハキ系なのに部屋がやたらオシャレなのもギャップ萌え的な良さがある
0852なまえをいれてください垢版2021/12/14(火) 19:51:14.39ID:+tXA0BsF
もんぺ可愛くない?驚き顔が好き(笑)
0855なまえをいれてください垢版2021/12/15(水) 11:33:15.59ID:bdS7ok5U
まぁ確かに…フィーカ呼び出したら口の位置で吹いたわw
次回作では皆正面にしてほしいなー
0858なまえをいれてください垢版2021/12/16(木) 07:15:49.20ID:uqs5qKGD
>>856

私の島ハンナいるよ
それにこの前アミーボカード第5弾買ったらパンクス当たった
0860なまえをいれてください垢版2021/12/16(木) 19:19:01.03ID:B7gaGP3e
ブーケがかわいすぎる
いつもニコニコしててリズムとってて
めちゃくちゃ癒されるじゃないか
0861なまえをいれてください垢版2021/12/16(木) 20:44:21.30ID:tR7aT7BQ
ブーケちゃんも可愛いけど、ギャップ萌えでラムネが歌ったりリズム取ってるのも糞可愛い
0862なまえをいれてください垢版2021/12/16(木) 21:11:02.18ID:uqs5qKGD
やっぱりもんぺだよ
0865なまえをいれてください垢版2021/12/19(日) 13:01:04.32ID:eHewE65J
新曲のけけロイドが好きすぎる
今日もフェスだから聞けるかな
家でもずっと流してるw
0866なまえをいれてください垢版2021/12/19(日) 17:20:34.72ID:FyXi5u1O
パオロ離島できたわ
0867なまえをいれてください垢版2021/12/20(月) 10:25:35.41ID:vjid5kAx
本当に好きな住民を呼ぶと性格が偏っちゃうな……
特にぼんやり系は3人くらい呼びたい

アマミン、カマボコ、プースケ
0868なまえをいれてください垢版2021/12/22(水) 18:54:30.79ID:rqwpcPxq
ピティエとかいうゴミブス引っ越してきやがった
0871なまえをいれてください垢版2021/12/23(木) 03:13:15.34ID:oOf2vmkh
よしのが島にいる人に聞きたいんだがよしのってよくどんな行動する?運動服飾以外なら島に迎え入れたい
0874なまえをいれてください垢版2021/12/23(木) 15:11:17.94ID:xyOfh692
>>869
申し訳ないがピティエだけはほんとに無理
0876なまえをいれてください垢版2021/12/25(土) 11:13:56.51ID:2lzkCXh1
最初の島厳選でリアーナちゃちゃまる
3〜5人目誘致でよしのミッチェルスピカ厳選
6人目キャンパーで奇跡のジュンが来訪
7人目にキンカク8人目にみすずが来てほぼ理想のパーフェクトメンバーが揃ったうちの島

下手にハズレ住人引きたくないから8人で止めてるw
案の定キャンプに来るのことごとくブサイク住人ばっかりで笑うw絶対誘致してやらネw
キンカク引っ越してロボチーフアポロあたりを離島厳選で引き入れたら永住民の厳選完了かな〜
0880なまえをいれてください垢版2022/01/02(日) 10:57:33.84ID:QNrdh7Ih
人気住民は可愛いし人気が出るのもわかるけど動画や夢番地で見かける頻度が高すぎて
よほど自分の好みに合ってなければ自分の島に常駐させなくてもいいかなとか思えてくるのが難点
ほんとによく見かけるんだもん
0881なまえをいれてください垢版2022/01/03(月) 17:16:08.87ID:S+wHK1Qh
一人ならまだしも全て人気住民で固めてる島は
無個性に思えて辟易する
自分の推しがそれ程注目されていない住人の方が幸せな気がする
0883なまえをいれてください垢版2022/01/03(月) 17:26:09.94ID:HTkLB5M/
明日ストローが引っ越してくる!!
カエル住民可愛い
0887なまえをいれてください垢版2022/01/04(火) 14:48:48.97ID:5rb+nTZZ
解析結果として数百パターン単位で増えているそうだ
むしろ減っているという情報こそどこにも無いんだが
0888なまえをいれてください垢版2022/01/04(火) 16:10:38.15ID:+V/XnnaM
ミッチェルが本気で無理
動画サイトで平気で既存キャラ下げをする信者がウザい
男の娘という使い古された属性も寒いだけ
キャラ造形もひと昔前の中国人が作ったようなクリスチーヌのパチモンの男版にしか見えないし、
「ちぇる」で終わる名前とジェンダーレス男子が某タレントを連想させるのも嫌

なんでこんなクズを追加した?
0890なまえをいれてください垢版2022/01/04(火) 20:33:59.57ID:e3NJOiR3
ぼんやり系はミッチェル、ビンタ、パッチ、ペーターが四天王かな?
ふつう系と元気系が一番の激戦区だわ欲しい子大杉問題
次回作ではマジで15人まで住めるようにしてくれないと厳選しんどい
0892なまえをいれてください垢版2022/01/04(火) 21:43:22.06ID:pcxRH41Y
劣化こそ悪意あるデマでしょう

キャラクターの性格が悪いなどの不快な内容が削減される等、
大幅に改良されたという話しか聞かないけど?
0893なまえをいれてください垢版2022/01/05(水) 02:09:08.22ID:AE8ajp/e
>>890
ふつう系は油断するとまぁ増える増える。各種族に可愛らしいのが一人用意してある感
ブタもゾウもサイさえも可愛くしてくる。けど可愛いカバは見たことない…いるのかな
0895なまえをいれてください垢版2022/01/05(水) 07:12:10.34ID:YbCZKaaE
別荘地にいるテンシンが島のキャンプに来たけどはじめまして挨拶されたから少し寂しかった
0897なまえをいれてください垢版2022/01/05(水) 11:40:56.27ID:EynI8V2s
テンシン種とかいうと岩山に生息してそうなイメージになるな
ジャングルに家族単位の群れで生活するたもつとか
モモチ種の知られざる隠れ里とかちゃちゃまる種牧場とか種単位の生息地がありそう
0899なまえをいれてください垢版2022/01/05(水) 15:00:36.26ID:AE8ajp/e
第5弾勢は思ったほど高騰してないみたいね。ミッチェルが2000円しないから買ってしもた
やはりジュンくんが不動のレジェンド
0901なまえをいれてください垢版2022/01/05(水) 17:52:40.54ID:xtVfowlV
>>888
なんであいつのファンって男キャラどころか女キャラにまで喧嘩売ってくるんだろう
オカマだから?
0902なまえをいれてください垢版2022/01/05(水) 23:17:39.63ID:+0mpp5o7
撮影スタジオの竿役としてジャックビンタに続く3人目になるかと期待したが、ミッチェル君微妙やな
0903なまえをいれてください垢版2022/01/06(木) 12:31:51.07ID:kAtg6jKV
ジュンくんと会えたら厳選完了の筈だったのにリカちゃんのカードを引き当ててしまった
初期住民のヘルツと別れたくないけど悩む
0904なまえをいれてください垢版2022/01/06(木) 12:52:13.10ID:jA8+6Uzt
>>901
ミッチェル信者だけじゃなくてジュン、ジャック、ちゃちゃまる、ペーター、けん・ツンドラ・ヴァネッサ以外の狼系全部、ラムネ、みすず、兎姉妹
この辺も他住民disるクソ信者ばかりだがな
0905なまえをいれてください垢版2022/01/06(木) 20:36:55.23ID:oegQ+b68
兎姉妹はミッチェルを筆頭にほぼ常に被害者側だった筈だけど
このスレでもグラハムの付属物みたいに軽んじてる奴がいたし
0906なまえをいれてください垢版2022/01/06(木) 20:40:10.04ID:oegQ+b68
ちゃちゃまるにしたってネタ要員として愛でてるような比較的大人しい層のほうが目立つし、
最近じゃミッチェル信者に一方的に(無根拠に)過去の人や噛ませ扱いされてる印象のほうが強い
0907なまえをいれてください垢版2022/01/06(木) 20:56:09.85ID:MuOiiSPz
ミッチェル登場までちゃちゃまるを動画で散々コキ使ってたYoutuberたちが

ミッチェル登場後に挙ってちゃちゃまるからミッチェルに乗り換えたりちゃちゃまるオワコン扱いしたりマジで不憫よな

Youtuberどものキャラ愛ってそんなもん
0908なまえをいれてください垢版2022/01/06(木) 21:01:08.34ID:oegQ+b68
>>907
皮肉にもその事に対する判官贔屓と、丁度amiiboが手に入った事もあって、
ちゃちゃまるを(半ばネタでだが)島に呼んでみたいという気になり、
いざ呼んでみたら愛嬌のある奴ですっかり気に入ってしまった

この出会いをもたらしてくれたミッチェルに感謝すべきなのかも知れない
0911なまえをいれてください垢版2022/01/06(木) 23:19:37.39ID:1Svs9koO
肯定的に捉えればちゃちゃまるは単なる「映え」のための記号などではなく、
きちんとしたキャラクターとして正当に評価され始めたという事だよな
本当にちゃちゃまるが好きな奴は今でも好きだろうし
0915なまえをいれてください垢版2022/01/08(土) 04:29:49.50ID:lN/MJq9H
>>907
YouTuberだからってよりそいつら自身の人間性の問題
人気だからとネタにして話題にならなくなったらポイは配信者以外にもゴロゴロいる
0917なまえをいれてください垢版2022/01/08(土) 16:46:10.80ID:gi63E9b1
ぼんやりは障害者っぽいからミッチェルみたいなイケメンだと小さい頃性虐待されて育ったんだろうなって悲壮感が出て笑えない

たもつやぺしみちやしもやけみたいな完全不細工だと悲壮感がなくどこにでもいる普通の障害者っぽくて悲壮感がなくていい
0918なまえをいれてください垢版2022/01/08(土) 18:03:00.26ID:7czeMS+c
ミッチェルはただのぶりっこで知能は普通だろ
発達障害っぽいのはニッシーやレム
知的障害はおむつしてるリチャードや幼児口調のリッキーやたもつ
0919なまえをいれてください垢版2022/01/08(土) 23:10:36.49ID:xy90xK89
ミッチェルはデフォ部屋の様子からイマジナリーフレンドとボドゲやってる陰キャと思うとちょっと可愛く思えてこないか
0920なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 01:36:54.77ID:NGDHGs7E
勧誘の為に離島に行ったら2回連続でスクワットがいた
まぁそれは良いけど、2回目に会った時も初対面みたいな挨拶はどうにかならなかったのか
0922なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 08:14:41.33ID:eP3IO6pG
ミッチェルって男だけど性別不明キャラだから
名前の由来はりゅうちぇるなのかなと思った
0924なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 11:05:12.59ID:v5NJEyaB
男娼系
0925なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 11:09:57.00ID:jgUOIB2P
明日もんぺが引っ越してくる!!
そして今キャンプサイトにペンタ(1回目)呼んでるからあと2回呼べば引っ越してきてくれる

ペンタが来たらアーシンドとはさよならバイバイ
0927なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 13:20:03.36ID:OEGlxFDc
>>881
たまにこういう意見みるけど
辟易するかしらないが、わかってないなぁと思う
サブ島持ってる人もいるだろうけど、基本的にその島のプレイヤーにとってその島がオンリーワンなわけだし
自分が可愛いと思う住民入れるの当たり前じゃん
沢山の人が可愛いと思うのが人気キャラなんだし多くなるのは当然
人の事気にして住民選ぶ方が余程無個性だわ
J-POP聞いてる人を見下してマイナーな音楽聞いてる人みたいでだっさwと思う
0928なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 13:35:06.44ID:Jv7a55+f
人気無い住民はブサイクが殆どで入れる気になれないんだよな
同じ性格なら何やっててもかわいい子の方がいいし
たまに表情が面白いブサイクもいるけどわざわざ自分の島にはいらんかなって感じ

同じ性格ならよりカールよりミッチェル
ゴメスよりちゃちゃまる
デイビッドよりジュン
らっきょよりシベリア
トラこよりブーケ
エスメラルダよりスピカ
クロコよりみすず
アイリスよりジェシカ

そんな感じ
0930なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 15:40:23.41ID:jgUOIB2P
今日ヘンリーにカエルのTシャツあげてしまった(笑)
0934なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 20:29:41.98ID:jgUOIB2P
>>932

あつ森というかどうぶつの森シリーズは子供も楽しめるゲームだから
そういうエロとか言うな>>933さんの言う通り気持ち悪くて仕方がない
0938なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 21:01:25.89ID:jgUOIB2P
だからエロとかセクシーとか言うなバカ
0941なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 23:07:37.35ID:RsUB5hts
あつ森にエロ住民なんていないよ
エロ住民の代わりにピエロ住民を呼んだらいいんじゃないか? グフフ
0945なまえをいれてください垢版2022/01/09(日) 23:51:58.71ID:8sxuS1eY
グラハム追い出してamiiboカードで当たった新住民のギーガー入れようと思ってるわ
同じキザ系だからそんな違和感ないでしょ
0947なまえをいれてください垢版2022/01/10(月) 06:59:57.48ID:s94M04Fo
>>881>>927の想定する人気住民の幅は多分食い違ってるんだろうな
お気に入り住民を10人選んだら人気上位100以内の子ばかりになったくらいならそこそこありえそうだけど
攻略サイトの人気投票トップ10と7割以上一致する島を見かけたら>>881みたいな気分にはなると思う
0949なまえをいれてください垢版2022/01/10(月) 12:22:25.85ID:QTDzTigp
ジャック
ジュン
ちゃちゃまる
みすず
フランソワ
クリスチーヌ
モニカ
シベリア
ロボ
ペーター
0950なまえをいれてください垢版2022/01/10(月) 14:07:39.23ID:V+1GmmEW
>>949
ミッチェルとスピカ忘れてるよ
0952なまえをいれてください垢版2022/01/10(月) 16:11:18.24ID:PK/HcGEG
アネキはいいのがいない
0953なまえをいれてください垢版2022/01/10(月) 17:20:02.33ID:8Lw3KwEc
リアーナ
モニカ
ちゃちゃまる
よしの
ミッチェル
スピカ
ジュン
ジャック
みすず
アポロ
0955なまえをいれてください垢版2022/01/10(月) 18:11:38.02ID:t4GJp6MJ
小熊は顔立ちが絶妙に良い。個々のテーマもしっかりしててシカと同じく粒ぞろいって感じ
0956なまえをいれてください垢版2022/01/10(月) 18:16:12.81ID:8Lw3KwEc
リスコグマアヒル
この辺はみんなかわいいな
多分二頭身っていう見た目のフォルムがかなり大きいと思うな
頭身デカい奴でブサイクキャラは人間のキモキャラ見たくリアルに気持ち悪いからね
0958なまえをいれてください垢版2022/01/29(土) 16:55:08.06ID:yTzF48uE
>>949
ジャック
ジュン
ちゃちゃまる
みすず
ロボ
ペーター

は、かぶってるなあ、うちの島。

あとは
ちょい
ブーケ
ラムネ
オリビア

ちょい姐さんに限らず自宅訪問の後、退出するとき両手振ってくれる
キャラって、いいなって思います。

うちの場合、あとジャック、ちゃちゃまる、ブーケは両手を振ってくれて
いたかな。
0959なまえをいれてください垢版2022/02/04(金) 16:56:37.00ID:fHZ0FTLU
とび森のときから狙ってた子をようやく「お迎え」できたよ
もう逃がさないからねぇ…!うひひひいひひひひ
0961なまえをいれてください垢版2022/02/07(月) 15:45:32.72ID:6qwEZHqP
新しいペットお迎えしようかなって、ペットはおまえじゃい
毎日ねっとり監視するからねぇ?
0962なまえをいれてください垢版2022/02/11(金) 00:29:46.29ID:MzmVuYfD
ようやく最推し10人を選定し住まわせたけど、普通とハキハキがいなくなってしまった
おまけに種族被りが3組
でもみんな可愛いからこれでいい
0963なまえをいれてください垢版2022/02/11(金) 12:35:09.11ID:NZscZCCl
普通系がいないってなかなか珍しいね
うちはラムネ、カモミ、ちとせ、タコリーナと4人もいるわ
キザ系ぼんやり系が一人もいない
0964なまえをいれてください垢版2022/02/11(金) 16:19:43.28ID:MzmVuYfD
普通は可愛い子ほんと多いね
うちも初期はたくさん住んでて同じく最大4人同時にいる時期あったw
ただ多すぎるが故に絞りきれなかった結果、逆に0になってしまったかな
オトナ、元気、キザ、コワイが各2いるけどキザと元気は本当は1人に留めておく予定だったのが思わぬ出会いで狂った
0967なまえをいれてください垢版2022/02/11(金) 23:35:24.15ID:FOfahzoC
普通系はティファニーがめちゃくちゃ好み

どの性格にも何人かずつ好みの住民がいるから10枠は足りなすぎる
コンテンツは追加しなくて良いから島に住める住人の数を倍に増やすアプデが切実に欲しい
0968なまえをいれてください垢版2022/02/12(土) 00:20:06.73ID:6eJy9eKU
>>965
うちにもパティさんとティーナさんいる!
大型どうぶつなのにかわいいのがいいよね

それだけじゃなんなので
アネキ系で好みのどうぶつがずっといなかったんだけど
マーチさんが来てくれたから永住確定したよ

みんなはアネキ系では誰を永住確定してますか?
0969なまえをいれてください垢版2022/02/12(土) 00:36:11.09ID:/bdUZ0+1
アネキなら初期住民のヒノコを引き留め続けているし
最近引っ越してきてもらったリアーナも耳ピアスが似合うかっこいい姐さんて感じで、かなり気に入ってるよ
0971なまえをいれてください垢版2022/02/27(日) 00:44:34.13ID:xQTrDwmm
うちの島にもジェシカいるけど
最初ピンクのシカってどうなのって思ってたけど
仲良くなるにつれ段々それが可愛く見えてきたから不思議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況