X



【PS4/PS5】Marvel’s Spider-Man #38【スパイダーマン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-rAQY [106.72.142.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:13:52.00ID:YgT5OAlH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言したのち、一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を挿入し作成すること

【タイトル】Marvel’s Spider-Man
【発売日】2018年9月7日(金)
【価格】6,900円+税 [パッケージ版] / 7,452円(税込)[ダウンロード版]
    9,612円(税込)[デジタルデラックス版]
【ジャンル】アクション
【フォーマット】PlayStation 4
【開発】インソムニアック・ゲームズ
【公式サイト】https://www.jp.playstation.com/games/marvels-spider-man/

前スレ
【PS4/PS5】Marvel’s Spider-Man #36【スパイダーマン】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605359777/
【PS4/PS5】Marvel’s Spider-Man #37【スパイダーマン】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1606407206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ d3b0-rAQY [106.72.142.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:25.91ID:YgT5OAlH0
>>950次スレを立てる時に以下をテンプレとして追加
で良いのでは、完走するのめちゃくちゃ先だろうけど

Q,マイルズが急にカックカクになったんだけどバグ?どうやって直すの?

→映画「スパイダーバース」の原作再現、バーススーツの改造効果
改造効果の【バース・バイブ】が付いてるとどのスーツでもコマ落ちするようになるから気になるなら外せ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 5af4-bYzF [125.48.0.69])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:11:19.62ID:Me7Mn1rP0
>>1


3Dオーディオめっちゃいいな。適当な街灯に登って目つぶりながら聴いてみたけど人が左後ろ下とかどこから話しかけてるかはっきり分かるし、車が横切る時も前から後ろに走っていく様子がよく分かる。スイング中もスイングに合わせて声や車の音が抜けていくからスパイディ気分最高。ごっこ遊びには必須アイテムだな。
ただ売ってないのが難点だけど。俺も純正ヘッドフォン売ってないからArctis 7P買ったけど今のところ満足してる。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 6a92-XY2R [101.141.40.127])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:49:37.34ID:B9tHaUHH0
ps5でリマスターからやってるんだけど英語音声にしてるのに△押しでファンサービスすると相手が日本語で喋るのって修正されないのかな、あとたまにゲームの起動時に企業ロゴスキップされるんだけど条件わかる人いる?
0013なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-K7ll [182.251.112.15])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:31.24ID:berGDV9Ba
半泣きで鳩集めクリアしてホッとしたてたらドローンチャレンジが現れた時の絶望感なー
何だかんだアルティメット目指しちゃうんだけど
難しい言われまくったんか知らんけどマイルズじゃスイング追いかけっこあんましなかったな
0016なまえをいれてください (ワッチョイ e316-a3/r [60.84.219.96])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:03:24.77ID:RgGbbwV/0
質問いい?
マップにたまに表示される緑のチェックマークってなんなんだろ?
ゝ←このマークを右に90°回転させたようなやつ
汎用一覧にもないし近づくと動くし気になるけどなんだかわからない
0026なまえをいれてください (ワッチョイ e316-iGlU [60.158.108.119])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:36.45ID:uTuvICPY0
PS4のご臨終で止まってしまっていたピーター版スパイダーマンをPS5でやり直してるけど、やっぱ震えるほど神ゲーですね。

操作とかまるっと忘れちゃってたけど自然と上達していけるようにデザインされてるし、慣れるたびにカッコいい動きができるようになるし、マジ幸せ。
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 5116-p1JU [60.158.108.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 05:56:46.01ID:YPaT2lqe0
>>27
スパイダーマンになりきることをシンプルかつ徹底的にこだわったゲームだからねえ。やること変わらないし変えられないよねえ。

例えば自由に変身を解いてピーターやマイルズとして動けるようにすればゲームとして幅は広がるけど、2人とも善人だからGTAやRDRみたく自由に動くかすことはできないしなあ。
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 5116-p1JU [60.158.108.119])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:16:41.59ID:gUtFUFWh0
デーモンの力を得た連中やパワードスーツに身を包んだ部隊ならまだ理解はできるけど、序盤の生身ギャングさん達はねえ。。。

本気で殴ると余裕で殺しちゃうから弱めに様子見しながら殴ってると解釈すればギリ納得できるか。
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 5116-p1JU [60.158.108.119])
垢版 |
2021/04/19(月) 05:05:10.01ID:0OvY80fJ0
どことなく不気味な雰囲気のサブミッションだったよね。変な女がくだらない遊びに誘ってきたと思ったら実は誘拐事件で、成り行き次第で人質を殺すつもりまであるのに大した理由はないという・・・

最後、ファンどもを殴り倒した後にスクリューボールへ突進したら非干渉オブジェで俺もガッカリしたわ。
0041なまえをいれてください (スプッッ Sd73-3Zx8 [1.75.229.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:14:01.89ID:K2/SOkpvd
>>40
1周でスーツ、ガジェット強化含めた全ての項目を解放するのは全部アルティメット取っても確か無理だったはず
2周目かDLCやるとチャレンジトークン集めが苦手でも全部解放出来るよ
特にDLCのスクリューボールチャレンジは全体的に難易度低いし
ガジェットチャレンジだけ本編に無いから慣れが必要かな
0043なまえをいれてください (スプッッ Sd73-3Zx8 [1.75.229.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:11:51.28ID:K/5y5P0ld
>>42
失礼しました
調べたらDLC抜きでチャレンジトークンは最大96個(DLCのスクリューボールチャレンジで+60)入手できて、初回特典でスーツ3着解放してない場合でも89個あれば全解放出来るみたいだ
初回特典あると82個で済む

申し訳ない
0044なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-p1JU [133.106.136.206])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:33:28.94ID:S2+pLEqqM
ドローチャレンジは4箇所だからアンティメット落としても12個ゲットできないだけで全取得には足りますね。
まあ1箇所くらい比較的取りやすいドローンはあって、他のチャレンジとの兼ね合いで狙うのはアリだけど、絶対全箇所アルティメット!みたいな厳しさじゃなくて良かった。
0062なまえをいれてください (ワッチョイ d301-MJGp [163.58.16.254])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:30:10.80ID:jUSJjJrS0
当然だからしょうがないだから悪党がいていいんだって悪党の開き直り以外何ものでもない言葉だから嫌いなんだよ
普通の人間はそういう悪心と折り合い付けて悪事を働かないで生活してる
存在を認めて抗い続けるのと必要悪と開き直って悪事働くのは違うだろう
0063なまえをいれてください (ワッチョイ a922-8K5h [164.70.159.84])
垢版 |
2021/05/06(木) 05:08:29.18ID:vnswMqVz0
最初はデフォのまま忠実度でとくに不満なく遊んでたんだけど、途中からレイトレ60fpsにしてみたらいい感じだったのでそっちでしばらくプレイ
→試しにもう一回忠実度モードに戻してみたら、ガックガクでゲーム壊れたみたいに感じたわ
慣れって恐ろしい&60fps最高
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 22a6-dxvU [211.14.252.41])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:14.95ID:mUZ2bgIv0
マイルズモラレスの方クリアしちゃって手持無沙汰だったから
ロクソンラボをプラウラーと脱出するところの無限沸きと戦ってたら無限沸きじゃなかったわ
いい感じに高めな難易度と達成感得られるので戦闘楽しみたい人にはお勧め
セーブしておけばいつでも戦闘楽しめるよ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ b3b0-4Wjq [14.13.17.224])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:11:45.93ID:it99ae/W0
アルティメット一択だな。話も繋がっているし、リマスター版もPS5に合わせてグラフィックが良くなっている
ボリュームはリマスターが10とすれば、マイルズは4くらい。やったことがないなら、間違いなく買い
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 539b-upCQ [180.39.38.105])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:17.20ID:v3GxyhR/0
旧作では何体も居たヴィランが2体しかいない
よく言われてる大型DLCを何とか頑張って単品で販売出来るギリギリのボリュームにしたという感じ
個人的にはマイルズクリアした時は規模に満足したけどその後久々にリマスターをやり直したら
旧作はとんでもないボリュームだったんだなと改めて気付いた
0100なまえをいれてください (ワッチョイ cf09-GMml [153.239.193.129])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:26:02.96ID:S/BuVHwt0
遅ればせながらGWに始めて、昨日ピーターとマイルズが終わった。(PS5版)
仕事から帰って毎夜ちょこちょこ遊んでたんだけど、NYを飛び回る楽しみが無くなって今ロス。
凄いゲームでした。
アクション苦手で躊躇してたけど、難易度変更が簡単に出来て、すごく楽しめました。
作った人達に感謝!
0101なまえをいれてください (オッペケ Sre7-0oNA [126.158.232.239])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:14:40.59ID:she8YVEnr
なんかユリが闇堕ち扱いになってるけど、あの世界というかアメコミもの全般に言えるけど、大量虐殺繰り返した重犯罪者が捕まれどガバガバ留置所抜け出してまた虐殺繰り返してるのに処遇甘すぎないか
ブチ切れて処刑しだした百合子を応援したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況