X



◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 50-4◇◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ガラプー D2400vK)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:28:57.75ID:FZhXJL5nK
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

ワーネバシリーズおよび、その周辺サイトについて語って行きましょう。
公式サイト・SNSアカウントは>>2-3、関係参考サイト・攻略Wikiは>>4、関連スレは>>5

・地元民の寿命など、ネタバレ要素の強いものはなるべくメール欄に書きましょう。
・荒らしはスルー、他所のサイトへ乗り込み禁止。
・次スレは>>980を踏んだ方が。立てられない場合は、それ以降の人が担当してください。

前スレ
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 50◇◇◇
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546269814/
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 50-1◇◇◇
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1567615105/
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 50-2◇◇◇
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1587272145/
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 50-3◇◇◇
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1618712860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ガラプー D2400vK)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:31:25.79ID:FZhXJL5nK
関連サイト

公式サイト
https://www.althi.co.jp/ アルティ公式サイト
https://www.althi.co.jp/worldneverland/nalulu/index.html ナルル王国物語公式サイト
https://www.althi.co.jp/worldneverland/qukria/index.html ククリア王国物語公式サイト
https://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea/ エルネア王国の日々公式サイト
https://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea_ns/ エルネア王国の日々公式サイト
http://d-mebius.com/worldneverland/olrd/ オルルド王国物語
http://d-mebius.com/worldneverland/pluto/ プルト共和国物語
http://nalulukingdom.gg-blog.com/ ワールド・ネバーランド〜ナルル王国物語〜サポートブログ
https://qukria-kingdom.blog.so-net.ne.jp/ ワールド・ネバーランド〜ククリア王国物語〜広報ブログ
0004なまえをいれてください (ガラプー D2400vK)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:20.17ID:FZhXJL5nK
2(5)ちゃんねる関係・個人サイト
2ちゃん共和国掲示板(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/game/4836/Pluto.html
(ワーネバスレ過去ログ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/
プルト基本国セーブデータ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/wndata/)
*Yahoo!ジオシティーズサービス終了
プルト基本国情報
http://ponpoko.sakuraweb.com/
https://web.archive.org/web/20210126153855/http://www002.upp.so-net.ne.jp/tomeci/pluto/countrys.html
(アーカイブ。 / http://www002.upp.so-net.ne.jp/tomeci/pluto/countrys.html)
*so-net u-page+サービス終了
プルト情報サイト
http://tomeci.s27.xrea.com/
http://tomeci.la.coocan.jp/ (ミラー)

攻略wiki
PSP版(2in1)攻略Wiki
https://w.atwiki.jp/worldneverland/
PSPナルル王国物語攻略wiki
https://w.atwiki.jp/nalulu/
PSPククリア王国物語攻略wiki
https://w.atwiki.jp/qukria/
iOS/Androidエルネア王国の日々攻略wiki
https://elnea.wicurio.com/
0005なまえをいれてください (ガラプー D2400vK)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:38:49.68ID:FZhXJL5nK
他板の関連スレ
◆家ゲー攻略板
【永遠に遊ぼう】ワールドネバーランド5【略してワーネバ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1272970921/
◆スマートフォンアプリ板
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 53日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624701961/
◆家庭用ゲーム板
【Switch】ワールドネバーランド エルネア王国の日々 4日目【ワーネバ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573449050/
◆ゲーム裏技・改造板
【PSP】ワールド・ネバーランド〜ナルル王国物語〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1290071185/
【PSP】 ワールド・ネバーランド ククリア王国物語
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1329915248/
0006なまえをいれてください (ガラプー D2400vK)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:44:47.82ID:FZhXJL5nK
立て直し

某サイトさんの日記見てネバ熱上がったんだけど、
パソコン不調+夏は多忙+一番思い入れがあるのはPS版…
色々やりたいことの計画はずっとあるんだけどね
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 14.13.177.96)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:17:01.22ID:O1al83JC0
オルルドプルトは仕事が面白くなさすぎるんだけどエルネアは改善されてる?
足し算引き算とかパズルゲーの役職を作ってほしい
ワーネバやればやるほど頭良くなるなら一生やる
0022なまえをいれてください (スップ 1.75.6.34)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:10:02.52ID:+iqICc15d
>>21
switch版ですがエルネアはいろいろやる事が多いですね。
仕事は釣りや採取とかして納品所に納品すれば仕事ポイントが貰える。
役職によって給与も違うしダンジョン捜索とか武術のスキル集めなどもある。
パズルゲー要素は一切無い。
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 118.108.143.237)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:04:48.83ID:XCiS2QES0
少数派かもしれないけど、個人的にナルルがほぼ理想的なワーネバ。
出来ることがそこそこあって、国民がちゃんと仕事や訓練してて、すれ違い様の会話があって賑やか。
本当に惜しむらくは、1日の時間が長すぎる。
いや、出来ることが増えたのだから時間も延ばすのは構わない。しかし、世代交代というワーネバの醍醐味を考えたら、時間を飛ばす機能を夜以外にも使えるようにしてほしかった。
0024なまえをいれてください (ラクッペペ 133.106.94.141)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:49:32.07ID:X8v1K7IGM
自分はナルルを一日の長さが嫌でやめたので
くっそ長いエルネアの一日の長さ(自分は就寝時以外は時間を飛ばさない)に慣れた今なら割と快適にプレイできるかもと思ったが
ナルル(とククリア)は自分→相手と相手→自分の好感度が別なので人間関係がすごく面倒だと感じるんだよな
自分はシステム移住者の仕様と人間関係はエルネアがいい
特に人間関係はオルプルよりは濃いがナルククよりは面倒臭くなくて個人的にはすごくいい
それ以外はプルトが好き
0025なまえをいれてください (スッップ 49.98.174.1)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:13:04.33ID:RMHwrjxhd
>>24
ナルルは相手からも喋りかけて貰わないとデートが進展しないのは知ってるがククリアもそんなシステムあったっけ?
ククリアの場合NPCの告白した側が名字になるから、それで初代PCの名字増やしまくったのはやったな。
全然関係ないがエルネアから女性プレイヤーが大幅に増えたような気がする
0026なまえをいれてください (ガラプー D2400vK)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:17.83ID:JphacKU2K
同じく一日の長さと人間関係で一度投げた組だけど、
色々カスタム出来る所・自由度とテンポとの兼ね合いは難しいんだなと改めて思った
自分みたいに作業ゲー大好き(上等)妄想人間ばかりじゃないし

創作畑のロム者(書・描けない)だからか、元々女性プレイヤーが多いイメージだけど
攻略・検証系には多少男性がいるイメージで
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 153.132.102.212)
垢版 |
2021/10/22(金) 03:22:25.30ID:GkMdaVtt0
ここでしか聞ける場所が思い付かなかったので、失礼致します。

プルト のパスワード確認所の文字化け、文字コードをエンコードして下さいとリンク元には記載されていたのですが、パソコンじゃないと出来ないですかね…?
当方iphoneなのですが、SafariもChromeも同じように文字化けて、デスクトップ用サイトへの表示切り替えをしても何も変わらずお手上げ状態なんです。
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 153.132.102.212)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:52:06.93ID:earkEE/F0
>>31
ありがとうございます!
どうやらApple社の仕様変更に伴い、アプリに対する制約が変わったようで、文字コードを指定するブラウザアプリは現在禁止になってしまっているようなんです。
Androidなら大丈夫なのかな?という疑問はありつつ、パソコンしかなさそうなので諦めます。
場所ありがとうございました。
0037なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/09(木) 15:36:33.03ID:6x7A4Ne1
>>980
次スレはip抜きのワッチョイのコマンドをお願いします
vが5個でワッチョイのみ

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
0039なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/29(水) 18:02:23.84ID:c0zjrZeC
普通に動いた
オルルドはwin10だとエラー吐いてまともに起動できなかったから有り難い
嬉しかったから数年ぶりにオルルドやってる
0042なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 07:38:14.93ID:uFwvdW8S
すみません質問なのですが
プルトのナァム継承権1位と結婚する時
夫婦の姓はナァム継承権1位のものが使われますか?
それとも姓は他の結婚同様選べたりNPC同士だと人口が少ない方の姓になりますか?
なるべく自分の姓を増やすプレイをしようと思っていて気になっています…
0044なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:19.03ID:uFwvdW8S
>>43
返答早い!
そうなんですね、ありがとうございます😊
0045なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/09(日) 09:56:17.00ID:gaFd6WRC
ククリアなら国民全員プレイヤーの姓にすることも可能だからな
今はSwitchのエルネアにハマってしまった…
0047なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:32.62ID:UZ9Xlhe3
一体だけ限定武将ゲットをできるように特別登用券が必要分手元にあるんだけど誰が欲しいかわからなくなった
0048なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:10.20ID:UZ9Xlhe3
スレ間違えましたすみません
0050なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 18:53:16.46ID:3SRqVP5D
今になってククリアの工芸家継承について検証してる人がいる
めちゃくちゃ手間がかかっててすごい

超久しぶりにオルルドやってるけどシンプルで楽しい
あとプルトと違って気移りした時点で恋人を振っちゃうから恋愛事情がカオスで観察しがいある
0051なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:20.82ID:E0iCj0iG
ククリアの所持金カンストとか目指したな
2000万までいったが億までは無理だったわ
0052なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/23(月) 18:25:49.39ID:D4GLbYOq
プルトで、母親が亡くなってその子供(未成年)がジマナァムになったんだけど、ナァム継承権のない父親がミダナァム継承権第一位の女の子と結婚することって可能?
0053なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:22.58ID:tXNPaqGu
SWITCHでできるんだね。他の王国も移植か新王国できるといいね
10年くらいまえから話題だから楽しみたい。
どうぶつの森とかアトリエシリーズとかとは違うんだよね?
0055なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/17(金) 01:20:31.60ID:PFgUGZEA
エルネアしかやってないのですがプルトについて教えてください
キラキラと黄色い括弧が荒ぶってるのはどういう状態ですか? プレイ動画見て気になって…
0056なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/17(金) 19:20:13.98ID:hg30xLsb
>>55
黄色い括弧はスタミナの訓練効果アップ中
頭の横のキラキラはスピリットの訓練効果アップ中
足元の煙はスピードの訓練効果アップ中
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/18(土) 00:22:04.22ID:uf4GIiW6
>>56
ありがとうございます!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況