X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MMaa-WsrN [49.239.65.122])2021/11/08(月) 03:48:23.62ID:iGESeUuQM

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)


◆DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr


◆日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP


◆日本公式フォーラム http://forum.deadbydaylight.com/ja/

(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

◆wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/


次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ

【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart299

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1635827314
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc2-NiRa [222.11.9.37])2021/11/08(月) 19:59:11.18ID:RWBoIeOm0
鯖やってたんだけど
開始早々1人目がすぐ捕まり地下へ吊られる→1人目が捕まった地点のそばで放置してた奴が地下へ吊られる(すぐに脱出しようとゲージ減らす)
からのキラーキャンプ
正直切断したくなった
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-9z0z [203.95.50.62])2021/11/08(月) 20:24:19.83ID:ChxvjJ+b0
>>2
そう
なんだったら最後の1人をハッチ逃げさせてもオッケー
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pRQJ [180.199.174.48])2021/11/08(月) 20:58:09.69ID:ZQGk+erl0
おつちゅに
0007なまえをいれてください (ワッチョイ ff0d-lw2b [39.110.0.4])2021/11/08(月) 21:57:44.47ID:4XNNvoiH0
もう恵みのトーテムなんて削除してくれ
発電機直すより恵みのトーテムを作る方が優先、味方の救助より恵みのトーテムを作る方が優先
呪いのトーテムを壊すより、それを恵みのトーテムに変える方が優先のゴミが多すぎる
それでDS、ボロタイ、セルフケア積んでこないとか役立つが多すぎる
0008なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-dov/ [126.158.119.110])2021/11/08(月) 22:02:44.44ID:pyAjEse8p
デススリって使ってみたらクソムズイな。リロード時間かかるし玉が全然当たんねーよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-cPTr [14.11.210.65])2021/11/08(月) 22:41:18.73ID:uSf9htV+0
siqsr
嘘の言い訳で切断を正当化して被害者ヅラをするニュータイプの切断常習犯(韓国人)
https://i.imgur.com/foQdPEb.jpg
https://i.imgur.com/6KKSZ7L.jpg
https://i.imgur.com/v6UVvQJ.jpg
https://i.imgur.com/VxmxYSe.jpg
https://i.imgur.com/HnRmI2o.jpg
https://i.imgur.com/L4Fryg8.jpg

配信者がいるとコメ欄にまで嘘の言い訳をしに行く
https://i.imgur.com/GownJb2.jpg
https://i.imgur.com/y87svcz.jpg

言い訳が見つからなかった時のsiqsr
https://i.imgur.com/Ga61Ypd.jpg
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Qs0V [106.146.36.32])2021/11/08(月) 23:12:23.34ID:GGBUirEya
フックが部屋の角に近いときにフックに密着すると鯖が救助できなくなるみたいだな
3人でワラワラ救助に来たけどゲージ1/5くらいから死ぬまでフェイスキャンプしてやったぜヒャッハー
これってグリッチ?
でも鯖だってフック真下でしゃがんで吊るのを邪魔したり
ゲートから逃げるときに負傷者をウザい肉壁で妨害したりしてくるから同じだよな?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/08(月) 23:38:18.55ID:FkQ1NHIH0
アーカイブの進捗はバグりまくりだから
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-Juvu [118.6.69.132])2021/11/08(月) 23:53:08.69ID:5gD9HqOM0
地下狡猾カニバル
笑いが止まらんwewwwwwwwwwwwwwww
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 00:32:04.77ID:0QpmzE/y0
人が多い時間だとアーカイブやるためだけのキラーやってる人も多いからしゃあない
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 02:11:53.10ID:0QpmzE/y0
ハグ初めて使ったけどあちこちでバカスカ言っててすげー混乱して草生えたわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-7ShS [180.19.214.67])2021/11/09(火) 02:37:27.44ID:bBIMqVsH0
ゲート寸止めガイジに殺されたわ
久しぶりにやられたけどキャントンより100倍イラつくな
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-bQ3l [126.40.83.175])2021/11/09(火) 02:59:37.74ID:27ORgEdF0
ゲート寸止めした後離れる馬鹿は何考えてるんだろうな
お前がゲート離れたら誰がゲート開くんだっての
0034なまえをいれてください (ワッチョイ df0f-bQ3l [58.70.74.100])2021/11/09(火) 03:46:24.04ID:fuYjlJ5j0
永続立ちメメマイケルくだらなすぎるわ
ロッカーに逃げ込む以外対処出来ないしキラーはどうしても立ちメメしたいからわざと逃してまたロッカーに…の繰り返し
強い弱い以前に試合として楽しくない
0037なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kv9m [119.240.43.193])2021/11/09(火) 03:58:04.64ID:zqUk2fQr0
kobudimeとか言うツイッチゴミなんだがw

ゲート開ける前にボロ無し救助するし
普通さ、吊られた目の前にゲートあってキラー離れてたらゲート開けてから抜かない?
2回も無理救された上に、抜いてすぐ遠くのゲートダッシュよ?ボロ無いくせにカバーも入らないの。
終わってんだろ。

こんなプレイでよくツイッチとか付けるよな。

久々にイラッとしたわ
無名ツイッチがよ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kv9m [119.240.43.193])2021/11/09(火) 04:03:47.98ID:zqUk2fQr0
もうレートとか関係なく
沼が居たら自殺して次の試合行った方が幸せってことに気付いたかも笑

今さっきの試合は三人ひらがなで恐らくPTだったんだろうけど
チェイス場所考えず何度も擦ってきて面倒だからワザとにキラーに見つかりワザと吊られたけど、キラーもキラーでこっちは自殺する気満々なのにキャンプして、バカパーティ三人でうんこしてて草生えたわw

死んで良かったわw
次の試合はマトモなメンバーだった
0042なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-WsrN [133.159.150.46])2021/11/09(火) 04:39:49.34ID:epBMTrCDM
お前しか救助に行けないって状況で行かないやつほんまに多いわ
そしてそういう沼は絶対に血族つけてない
なんで判断能力皆無なのに付けないんだろう。自分が戦犯で自分のせいで負けたって自覚あるのかな
0044なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 05:33:31.17ID:q5DFahxQ0
サクったらフック消える仕様なくしてほしいわ
ギデオン警察署だと生成しだいで吊るフックがない時ある
キラーにもこれくらいの補助輪くれてもいいだろ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-LMQ2 [123.176.197.103])2021/11/09(火) 05:52:56.34ID:bkpZdSA+0
>>37
この人配信してる?ボコボコにしてあげてアーカイヴ見ようと思っても無いんだよね
0051なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 07:59:12.71ID:q5DFahxQ0
永続立ちメメだと自分もある程度吸われてんじゃないか
3人分だけでも発動するのかな?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-F75N [60.139.183.39])2021/11/09(火) 08:15:16.48ID:Y+lQmm3i0
マイケルはlv.1を4.4にしてオブセのオーラ常時見えるようにして、lv.2はオブセ限定のバベチリのオーラ可視化付けてくれ
墓石付けたらオーラ見えなくしても良い
これくらいやっても上位キラーの足元にも及ばんでしょ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 08:20:20.97ID:q5DFahxQ0
隠密キラーは猫に反応しないでいいよな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ df14-8vch [122.251.217.145])2021/11/09(火) 08:48:30.17ID:7OCqvXw60
探知不可は猫反応しなくていいと思う。それか距離を半分にするか。てか探知不可なのに探知してるのがおかしいんだよな
忘却は今のまま猫反応していいと思う 。あまりナーフしすぎるとただのクソパークになっちゃうからね
0060なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 08:55:50.60ID:q5DFahxQ0
予感の性能考えたら速度アップまでついてる猫が強すぎる
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-wE64 [124.141.131.153])2021/11/09(火) 09:10:02.25ID:xzsQBsB/0
猫付けてると隠密キラー相手でも発電機回してる時に視点的にはあんまり周りを警戒しなくていいのがめっちゃ楽だ
人の鯖見てると発電機回しながら必死に視点回して周囲に気を配ってて大変と言うか忙しそうで大変やなと思う
0063なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-ElbW [126.254.102.248])2021/11/09(火) 09:58:50.96ID:7AHH3Q1Bp
>>61
こういう鯖はキラー目線だと感謝しかないわ
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-En6C [59.170.47.118])2021/11/09(火) 10:15:36.04ID:h0yfgPQO0
>>61
無知過ぎてわろた
0066なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-7ShS [106.72.175.161])2021/11/09(火) 11:31:15.08ID:TtJLUEWx0
>>49そういう奴は猫つけてても同じ。クソムーブしてる血族無しが血族つけても変わらないのと一緒
0068なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Qs0V [106.146.26.43])2021/11/09(火) 12:51:38.99ID:BfpALyp6a
猫強すぎだよな
探知不可のキラーを探知できるのも反応してる間何故か速度アップするのも理不尽に強い
スキルチェックの範囲がちょっと狭くなってるみたいだが
あれオバチャか不安の元凶くらい狭くすべきだろ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-F75N [126.21.252.215])2021/11/09(火) 13:10:02.32ID:3OxjcwXX0
猫弱体の話題になると探知不可は除外すれば良いって意見が多く出るけど、低心音凝視キラーのマイケルさんのこと忘れてない?
発電中猫無効ならマイケルさんもニコニコする
0073なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-DLfu [153.229.85.118])2021/11/09(火) 13:43:04.68ID:9xeyUpNI0
というか猫つけてても周り見るの当たり前。
窓越え速度削除したら猫の使用率結構減ると思う。
猫頼みで対策して近づいて1発切れるようなサバはおいしすぎるが、上手い人がしっかり使うと強いんだよなぁ。
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pRQJ [180.199.174.48])2021/11/09(火) 13:55:29.61ID:i6bRTi+j0
明らかにおかしいパーク鯖側多すぎなんだよな
ds猫血族
キラーも強力なパークはあるがそういったパークはデメリットが備わってるんだけど鯖側は汎用性高い上にデメリットも無い
0076なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-DLfu [153.229.85.118])2021/11/09(火) 13:59:42.18ID:9xeyUpNI0
>>71
発電機から早く離れるのは強いよ。
問題なのは猫光って発電機から歩いて近くにいるから意味ないんだよ。

心音あろうがなかろうが、猫あろうがなかろうが全く同じような行動するからマズイんだよ。

猫持ちが光った瞬間歩いて板待ちしてるとか全く意味が無さすぎる。
猫光って走ってでも離れてキラーの位置確認して最適な窓やルート取れるのが強い。
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 14:11:18.84ID:0QpmzE/y0
ソロとPTの差をなくそうとした結果
0081なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-qey8 [1.79.85.230])2021/11/09(火) 15:02:29.86ID:SPwpAcwMd
>>71
猫は初心者から上級者まで使える最強パークだよ
ワンパン持ちキラー相手だったら早めに発電機から離れるのが普通
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 15:12:49.05ID:0QpmzE/y0
モバイルはあらゆる操作がそうなってるな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-7Qvw [126.51.250.214])2021/11/09(火) 15:20:12.04ID:5kNaroZx0
>>81
上級者というかある程度動きが読めるようになってきたら必要ないからつける意味がないんだよね。
0086なまえをいれてください (スプッッ Sd73-qey8 [110.163.11.237])2021/11/09(火) 15:29:53.35ID:+KdQiVvVd
>>84
すごいな俺は猫の便利さ知ったから手放せなくなったな
猫あると立ち回りとかチェイスが安定する
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8f-bQ3l [60.37.109.33])2021/11/09(火) 16:09:20.48ID:G+DSYLMB0
猫付けてる奴は大抵逃走術付けてるやつ多い
ただのウンコマンになるから地雷だと思ってるわ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 16:12:48.97ID:q5DFahxQ0
>>80
面倒くさがらないでしっかり目線ズラして接近してくるキラーとは正直戦いたくないわ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9e-cor9 [220.97.158.50])2021/11/09(火) 16:37:36.44ID:3MVnYdWT0
294 なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-LoNE [220.220.60.127]) 2021/11/04(木) 12:31:55.59 ID:I3G52ny70
>>289
だから即開けする必要無いよねって話だよ
両者共、地下付近でダウンした鯖がいるんだから寸止めで良かったと思うよ
結果このマッチはコラプス発動したせいで相互治療する時間がなくなって1人サクられてる
ゲート寸止めが原因でゲート前ダウンしたとしても吊り回数に余裕あるならそんな問題無いし
吊り回数に余裕無くなったら開けるでも良かったんじゃない?


見返しても寸止めで良かったシーンなんてないな
番人対策もしてるし寸止め絶対主義者は初心者だから自分がリスクを負いたくないだけの臆病者なんだよな
0098なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-pRQJ [126.158.101.2])2021/11/09(火) 17:02:56.76ID:goT3nyxtp
たまーにps4ナースでヤバイやついるよな
よく60fpsコントローラーでそこまでやるよ
0099なまえをいれてください (スッップ Sd9f-1IgN [49.98.164.162])2021/11/09(火) 17:05:12.48ID:YxbM2Jkmd
最初に吊られた時にオーラ見ると誰も発電機触ってないことがあるんだけど、他の鯖は何やってんだ?
トーテム探すより先に発電機だろ
ロッカー入るウンコマンもいるし昔より鯖のレベル下がってるぞ、これw
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-cor9 [106.131.60.229])2021/11/09(火) 17:12:11.39ID:zYLorF6sa
>>99
キラー専様に言わせれば今の環境が一番厳しいんだと
昔はチェイス中に窓枠何回飛び越えようが塞がらなかったし疲労中でもスマ着の着地硬直がなかったしそもそも走りながら疲労が回復してたしどう考えても昔のキラーの方がきつかったよな
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 17:14:59.98ID:0QpmzE/y0
>>98
ハントレスとかナースとかヤバいやついる
0104なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-ElbW [126.254.110.212])2021/11/09(火) 17:15:54.80ID:PwXr9vwep
>>94
引用元俺だけども
どうした突然?
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-kv9m [126.77.167.200])2021/11/09(火) 17:17:30.53ID:QB3/tBUb0
このゲームやりこむほどカス味方に頭にくるって言うか胃が痛くなる

ボロ持ってるのにレイスのキャンプ、ノーワンないのにウンコして耐久入れられた挙句にボロ無い奴が抜いて、何にもしてない奴はカバーもしないでカボチャ蹴ってたり
マジ死ねやw
0107なまえをいれてください (スプッッ Sd73-qey8 [110.163.10.182])2021/11/09(火) 17:18:48.72ID:XsWOC49Sd
なあ何でアホ鯖って開幕端っこのジェネ回してて
キラーに見つかったら真ん中にキラー引っ張ってくんの?
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-kv9m [126.77.167.200])2021/11/09(火) 17:20:15.29ID:QB3/tBUb0
スキレって
俺は彩2で味方が彩1
他の二人はシルバー二人とか

高レートと低レートの雑魚が混ざる仕様じゃね?

まぁ四人が強かったらキラーが辛いからだと思うんだけど。

絶対半分は雑魚二人居る気がする
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-kv9m [126.77.167.200])2021/11/09(火) 17:21:48.61ID:QB3/tBUb0
>>107
うんうん分かる。

端っこのボロ小屋の発電機回して見つかって真ん中に引っ張ってくるんだよなぁ。
その場でチェイスしてれば良いのに、特にオーモンドとか。
そんで真ん中でダウンして固有の地下に吊られる。
んで自分が雑魚なのに地下に吊られたのが気に入らないのか自殺するゴミwww
0111なまえをいれてください (ワッチョイ df74-c9Q0 [106.173.193.249])2021/11/09(火) 17:24:27.62ID:5mNQ1+BX0
朝昼帯の鯖上手くて心折れた
プレイヤー層にニートが多いからか
0113なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OY9c [49.104.50.174])2021/11/09(火) 17:25:11.35ID:SKaReTwBd
キラーは当然歯ぎしりして野良も歯ぎしりして結局このゲームいちばん健全に楽しんでるのはパーティなんだよな?
マッチングアプリとして見てもバカ女とパコれるし最高のゲームだろこれ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-kv9m [126.77.167.200])2021/11/09(火) 17:31:27.34ID:QB3/tBUb0
彩1に我慢すればなれるけどつい自殺するから時間かかるw

自慢じゃ無いけど初動キラーに見つかってダウンして吊られた瞬間に発電機3台目が付いたから、チェイス上手く行ったなぁ良かったーあと2台!って思ってたら
急に三人でウンコし出してキラーが発電機蹴りに行ったのに状況判断出来ないやつが抜かなくて、その後キラーが戻ってきて見つかって、
足跡残るから当たり前にキャンプし出したら、発電機回すのかと思いきやカボチャ蹴ったりトーテムもいだり、他の二人は未だにウンコしてるから自殺した。

マイナス1食らうけどストレス溜まるより死んで次の試合行った方が正解なんだよね。

どうせこんなの通電出来なそうだし時間の無駄な試合w
0117なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 17:36:27.79ID:q5DFahxQ0
野良で多くは望まないけど利敵行為みたいなことはしないでくれ
耐久放棄は論外だし回したい発電機吊られてるフックの近くから離れないとかキラープレイしないのかって思う
本人はチェイス引っ張ってる気になってるのか知らないけど
キラーからしたら離れる意味がないから泳がされてるだけだったりするんだよな
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-OLlN [60.114.221.200])2021/11/09(火) 17:38:09.92ID:hrsNbPdu0
キラーやっても野良鯖やってもどちらにせよPT接待してる感あるんだよね
PTやった事ないから羨ましくて自然と涙が出てる
0119なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-qey8 [49.98.16.172])2021/11/09(火) 17:38:32.01ID:4NkVJBN1d
>>109
分かってくれるか
もっと外周使えやって思うわ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 17:38:39.18ID:0QpmzE/y0
ハロウィン始まってから初めてレイス使ったけど透明の時カボチャ蹴れないのかこいつ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-kv9m [126.77.167.200])2021/11/09(火) 17:39:42.56ID:QB3/tBUb0
>>117
キラーやってて吊られてる人の側に足跡残ってたら隠密救助だと思ってキャンプするだろ。

その間発電機回してないって事なんだからさ。
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pxi/ [118.8.218.4])2021/11/09(火) 17:58:19.74ID:+/bBI9fV0
猫はそもそも探知パークじゃなくて点滅を利用して疑似探知パーク化してるだけだから常時点灯してればいいんだよ
キラー側のパークがこういう使われ方すると意図しない使われ方してるとか言って下方するくせにホント鯖には甘いよ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 18:07:31.46ID:q5DFahxQ0
猫は隠密、ガラクタキラーが相手じゃなくても腐ることがないもんな
これがキラーの強パークならすぐ修正されそうだけど鯖パークだからこれからも強いままなんだろうな
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pxi/ [118.8.218.4])2021/11/09(火) 18:14:52.87ID:+/bBI9fV0
>>129
代わりに範囲出ても効果は5秒継続するとか付けとけばいいだろ
0133なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 18:15:59.14ID:q5DFahxQ0
>>122
俺のレートがそんな低いのか吊られてるフックの近くでずっとチェイスする味方とかいるわ
酷い奴はそのまま近くでダウンしたり考えられん
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pxi/ [118.8.218.4])2021/11/09(火) 18:19:54.65ID:+/bBI9fV0
でも猫常時点灯になったら今度は通知出て意味無くなりそうだな
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-En6C [59.170.47.118])2021/11/09(火) 18:25:18.17ID:h0yfgPQO0
救助せずに恵みやって耐久入ってから救助するバカどうにかならんのか?
頭おかしいやろ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 18:25:27.63ID:0QpmzE/y0
実際つけてることで窓越え間に合うと思って当てにきたであろうカニバルチェンソーとか避けれたりはする
0139なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/09(火) 18:33:33.38ID:q5DFahxQ0
耐久入って慌てて救助はキラーの時はリーチ作ってくれておいしいけど
鯖だと諦めてもう笑うしかないわ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ df14-8vch [122.251.217.145])2021/11/09(火) 18:56:37.04ID:7OCqvXw60
さっき俺はガスヘブンの固有の発電機直してたんだけど後ろのロッカーからカラスの鳴き声が聞こえて見ると1羽止まってんだよ
あれ?と思ったらカラスが2羽に増えたんだよ。もしやと思って開けたらなんと中にユーリンチーが入ってたんだよ
びっくりしてなにやってんだこいつと思ってたらキラーが来て俺がつられたんだけど
そいつが今までとは打って変わって誰よりも勢いよくこっちに走ってきて救助だけはいっちょ前にするの
そいつ結局ロッカーこもりと救助しかやってなかったわ。後でリザルト見たら安定のずっ友持ちですよ。まったくろくでもないやつもいたもんだわ
そして赤帯。こんな風にグレード上げて来たんだろうな
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-OLlN [60.114.221.200])2021/11/09(火) 19:02:10.65ID:hrsNbPdu0
>>142
そんなザコ鯖に勝てないキラーがここでキラー不利となげいているんよ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-CH4h [106.72.175.161])2021/11/09(火) 19:13:56.08ID:TtJLUEWx0
昔に比べたら今のキラーはかなり楽。鯖パークの弱体化もあるし強キラーも結構いる。セノバイトなんてため込みつけてくだけで簡単に赤1まで行く
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 19:29:21.86ID:0QpmzE/y0
セノバイトとプレイグは下げられるだろうな
プレイグは今調整中だからすぐ来るかもしれんがセノバイトはデススリみたいにある程度経ってから来る気もする
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 5f62-1fFA [110.74.224.166])2021/11/09(火) 19:43:44.54ID:ZwRsH6EI0
なんか昨日やけのライトつかいのうまい中国人とあたったわ
以前にもあたったことあるけど、なんかガバガバのモレルと
VCPTなんだよな…

ライト使いはうまいけど、VCPTでニチャアってやられても
なんか…微妙なんだよな
あと以前は気づかなかったけど、動きが微加速チートっぽかったし
通報しといたわw
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 5f62-1fFA [110.74.224.166])2021/11/09(火) 19:56:47.35ID:ZwRsH6EI0
>>153
俺も1か月くらい出張してて
先週久々にキラー触ってみたら
明らかに難しくなってるわ、これ

旋回も見えづらいし
今までは旋回しそうな時にバックステップすれば対応できたけど
それすらできなくなってる感じがする。
あとドクターの攻撃って見た目よりぎゅんと伸びたはずだけど
それも修正されてかなり範囲がシビアになった

つかもうキラーやらねえわ、すまんな
こんなんストレスたまるだけだろ。たかがゲームに
アホとちゃうか。運営
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-En6C [59.170.47.118])2021/11/09(火) 20:04:21.18ID:h0yfgPQO0
>>140
普通のトーテムw
配信者の枠に参加したら配信者がそれをしてた
そんなレベルが金1でまもなく赤だからグレードってほんと意味ねーな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-bQ3l [126.40.83.175])2021/11/09(火) 20:17:36.31ID:27ORgEdF0
ハロウインと言えば…マイケルがthe shapeなのって
原作の映画ハロウインでのマイケルの名称がthe shapeだからなのか
てっきりDBDスタッフがつけたオリジナルなのかと思ってた
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pRQJ [180.199.174.48])2021/11/09(火) 20:18:37.81ID:i6bRTi+j0
どうせ次のカラスおばさんが強くてやり込んでもどうせナーフされるからなぁ
キラーのモチベは発売以来最低更新してる
0165なまえをいれてください (ワッチョイ df6c-CH4h [112.139.183.177])2021/11/09(火) 20:38:49.92ID:2GA7haUY0
カクつきキツいわ早く直せよアホ運営
旋回中に起きたらスカるどころか見失うわ
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 20:41:09.90ID:0QpmzE/y0
最近PCでキラーやってる人の動画とかでもダウンした鯖が一瞬パって移動するのめちゃくちゃ見るんだけどまともにゲーム出来ねぇよなこれ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-DLfu [153.229.85.118])2021/11/09(火) 21:08:55.95ID:9xeyUpNI0
>>168
サバ側だと別に避けただけになるから悲鳴だけあげるのはキラーにだけ表示されるし
悲鳴だけあげてもキラー側の硬直は空振りと一緒だから何も変わらないよ。

そもそも上手い人はキラーの近くで空振りデッハとかいう初心者みたいな使い方はしない。
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 7f70-gzEN [59.140.198.111])2021/11/09(火) 21:12:09.27ID:M5ceBBv/0
勝ったか負けたかよりも腕に自信ある配信者こそ腕を見せてほしいんだけどね
どいつもこいつもアドオンゴリ押しでつまらん
サクッたかどうかより変態フェイントに実戦でチャレンジするとか先の展開を言語化しながら分析してプレイできてる奴のほうが上手い!と思うんだけど
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-bQ3l [126.40.83.175])2021/11/09(火) 21:17:10.86ID:27ORgEdF0
>>172
ほならね
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-WsrN [61.24.91.53])2021/11/09(火) 21:26:18.83ID:Q/SLUGos0
前はキラー厳しかったって言うけど、正直板とデッハの判定を変えられたってのだけでもう今が一番キツいんじゃないのって気がするわ
その1回ダウンできるかできないかで試合の勝敗が決まるなんてよくあるし
0182なまえをいれてください (ワッチョイ dff3-xF7e [210.236.94.127])2021/11/09(火) 21:37:33.03ID:GFkv2Lnl0
サブ垢で遊んでるがランク1のメグが後ろも見ないで板使ったったわ
先回りされてダウンしとったし、後半パレットねえし
そりゃPC板に馬鹿にされるわな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/09(火) 21:41:45.10ID:0QpmzE/y0
そんな赤1PCでもいっぱいおるから変わらん
0185なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-pRQJ [126.158.117.151])2021/11/09(火) 21:46:35.44ID:qJeo8Ozdp
スプバ走りながら疲労回復してた時代よりかは良いと思うけどね
板の多さはその時の環境に負けてないが
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pxi/ [118.8.218.4])2021/11/09(火) 21:48:33.62ID:+/bBI9fV0
>>181
悲鳴以外はデッハは元に戻っただけだし板は板ワープ有ったからその辺は変わらんと思う
0187なまえをいれてください (ワッチョイ dff3-xF7e [210.236.94.127])2021/11/09(火) 21:55:36.52ID:GFkv2Lnl0
サブ垢で遊んでるがランク1のメグが後ろも見ないで板使ったったわ
先回りされてダウンしとったし、後半パレットねえし
そりゃPC板に馬鹿にされるわな
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-LMQ2 [123.176.197.103])2021/11/09(火) 22:36:03.90ID:bkpZdSA+0
つーか他キラーのレートも参照にするならロビーでキラー変更出来るように戻せよな
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-LMQ2 [123.176.197.103])2021/11/09(火) 22:38:09.45ID:bkpZdSA+0
>>147
投擲数じゃねーの?多分中川かにっしーてやつじゃねーの?知らんけど
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-LMQ2 [123.176.197.103])2021/11/09(火) 22:59:35.06ID:bkpZdSA+0
>>155
中華のライト持ちって高確率でCだぞ?特にCはライトを好むから余裕あればban履歴まで見るといい
0201なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-yZox [153.232.75.232])2021/11/09(火) 23:33:30.95ID:TP/zgGTE0
セノバイトさん使いやすくてつおい!
開始1分たたないうちに不死破滅壊されて心折れそうになっても
とにかく一人エンティティさんに捧げれば挽回できるな
定期的に自動で遅延とチェイス補助してくれるの本当ありがたい

さて、つぎのキラーはどんなんだろ、なんだかんだ楽しみだ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pRQJ [180.199.174.48])2021/11/09(火) 23:33:32.33ID:i6bRTi+j0
あれ?ビリー君のチェーンソーいつからこんな煙上げるようになったの??
走ってる時左下全く見えないんだが
サイレントナーフ??
0203なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OY9c [49.104.47.73])2021/11/09(火) 23:34:29.60ID:GJOooW9Yd
最近なんかデッドバイデイライトも盛り下がってんなァ
恵みとかキラーいじめとか置いといてこのゲームにみんな飽きてないか?
スキレきたら徐々に終わっていくと見たがまさにその通りになっている気がするね?
0210なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-ZK4Z [153.228.36.127])2021/11/10(水) 00:18:59.66ID:fvt08O/L0
CIAエージェントの鯖とかどんな凶悪パークなんやろ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-ZK4Z [153.228.36.127])2021/11/10(水) 01:08:50.98ID:fvt08O/L0
なんかJホラーっぽい気持ち悪さあって好き
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 01:28:57.04ID:aaDI0+8c0
ローリーのアイコンイケメンになってて草
0251なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 01:39:28.64ID:OID+vJwV0
>>247
本当に鯖のストレス修正は早いな
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 01:57:49.10ID:aaDI0+8c0
貫通で射程無限はやばない?
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-CH4h [180.19.214.67])2021/11/10(水) 02:00:29.59ID:IR50IZmB0
真ん中に黄色いやつあるからそれに当たるとダメージ判定っぽい
0275なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 02:06:02.45ID:OID+vJwV0
>>272
それありそう
壁貫通して距離制限なかったら発電機に飛ばしまくってるだけでよくなるよな
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 02:07:30.35ID:aaDI0+8c0
普通に4.6なのか…
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 02:13:02.90ID:aaDI0+8c0
新しいフック微妙
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-CH4h [180.19.214.67])2021/11/10(水) 02:14:23.61ID:IR50IZmB0
オブジェクト越しだとカラスの群れがつくっぽい
オブジェクト越しでカラスが群れてたらダメージで群れが消えるっぽい
0281なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-WsrN [49.239.65.89])2021/11/10(水) 02:18:32.87ID:0bgG4a0zM
へただなあ、キラー専くん…へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた…君が本当にやりたいのは…カラス女!
だけどそいつはまだPCでしか出来ないから、こっちのしょぼい三角でごまかそうって言うんだ……
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-CH4h [180.19.214.67])2021/11/10(水) 02:32:37.04ID:IR50IZmB0
>>288
障害物貫通時はカラスまとってなかったらカラス状態でカラス纏ってたらダメージ判定っぽい
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-CH4h [180.19.214.67])2021/11/10(水) 02:37:04.38ID:IR50IZmB0
このタイプはキャンプ強いよね
吊られてるとこ狙ってカラス置いて殴りでフックに向かわせてその後猛スピードのカラス特攻でしょ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 05:09:54.65ID:OID+vJwV0
クロスセーブって結局どうなったん?
具体的な話はなくてあくまで予定なのか?
0312なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-dov/ [126.35.198.141])2021/11/10(水) 06:22:10.64ID:191dQOhJp
新キラー見た目あんまり怖くなくて残念。ブライトやビリーの不気味な気持ち悪さが欲しかった
0318なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 07:29:09.52ID:OID+vJwV0
>>313
教えてくれてサンクス
また1からキャラ購入して育成とかやりたくないわ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9e-cor9 [220.97.158.50])2021/11/10(水) 08:13:36.02ID:6KUR12Ea0
アーティストってヒッチコックの鳥とサムスピのナコルルを合わせたような能力だな
1トークンで発電速度が30%低下するペンティメントが強いな
恵みに対抗して復活のトーテムか

恵みシリーズはこれからどんどん出てくると思ってたらやはり来たな
蝶野の指数関数は不滅の上位互換で鯖が何度でも這いずりから起き上がるゾンビと化すな
突破は疲労が回復したらまたブーストかかるのかな?かからないならスプバの方が強いな
負傷時にスプバとかしなやかの速度上昇が更に2秒伸びる効果もあったら面白そうだが
0327なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-OLlN [126.182.252.41])2021/11/10(水) 08:15:40.06ID:ixnewloUp
不死破滅死んだと思ったけどトーテム破壊されなきゃ腐るのか
0329なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 08:42:27.10ID:OID+vJwV0
ざわ氏も検証してたけどペンティメントは1と2の翻訳が逆になってるぽいって言ってたな
いつものバグPTBだから正解は分からないけどな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-ZlXc [180.16.32.16])2021/11/10(水) 09:07:30.92ID:DHCSXRfF0
やっぱ恵みのトーテム増えたか
キラーから範囲わかんないからダウン放置で他の鯖にちょっかいかけるのもリスキーだな…
既存の2つと組み合わせたらチェイス中にちょっと見失っただけで全回復とかされそうだし
0333なまえをいれてください (ワッチョイ df74-CH4h [106.172.44.189])2021/11/10(水) 09:17:32.57ID:xcoo62xG0
新キラーのデザイン微妙だな
最近スキンも微妙だし良いところがどんどん薄れていくね!
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-LMQ2 [123.176.197.103])2021/11/10(水) 11:06:08.85ID:x3InIPI00
>>252
短距離、烏がまとわりついてる時
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-LMQ2 [123.176.197.103])2021/11/10(水) 11:08:26.18ID:x3InIPI00
>>280
なんで発電機に向けるって発想ないんだよw
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-kv9m [125.198.11.14])2021/11/10(水) 12:52:25.52ID:Cm4cuuMP0
今さっき試合してリザルトで2人シルバー1人銅、そして彩1人でキラーが銅だったんだけど。

レッカーズで看板の前のフックにエロディが吊られて、その後にガレージの中でデビキンが追われたからエロディ救助して、そのまま逃げるのかと思ったらしゃがむから、え??まじ?と思ったがまぁ治療してほしいなら、、、って治療したら案の定戻ってきてダウンして担がれた途端に切断w

こんなのがどうやって彩3まで来れたんだか不思議に思ったw
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 13:19:27.34ID:aaDI0+8c0
低レートでグレードだけ上がって自分上手いと勘違いしてる人が自殺やら切断してるんだろう
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-kv9m [125.197.239.239])2021/11/10(水) 13:33:09.97ID:YGk/SDaw0
>>348
こっちはキャンプ防止にベストタイミングですぐ引っこ抜いてるのに、逃げないのバカだよね。

回りかけの発電機の目の前、ほんとガレージ前のシャッター前のフックだからキラー戻ってくる事くらい普通分かるよね。
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 14:43:48.12ID:aaDI0+8c0
他のキャラ遅延索敵とか色々持ってるのに足遅いチェイスのみの性能だったのに落とされたのカワイソス
0367なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-sHbI [153.238.132.136])2021/11/10(水) 15:00:04.39ID:uAWCESlH0
コラボじゃないキャラはシャードで使えるようになるのがこの糞運営の最後の良心である
0370なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-OjtJ [121.117.212.151])2021/11/10(水) 15:32:22.54ID:SLoFatUp0
適当なPTB配信垂れ流してたら、手があらぬ方向に曲がってライトの光がまっすぐに向かわないバグが発生して噴いた
ほんといろんな方向からバグやってくるな

>>361
いうて墓場内でも今までに比べたら全然話題になっとらんよね
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-/xhV [126.168.213.110])2021/11/10(水) 15:45:37.87ID:gr3vCRvz0
地獄の罰がカラスに負けるとかないわ
スパロボのイデオンガン並に無限に広がってくれ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-fcD9 [152.165.171.235])2021/11/10(水) 15:54:39.96ID:k+emZNtu0
>>370
ちょい前の鯖落ちでROM含め住民分散してるんちゃうかね
まあキラーはコラボ続き、次のリークもある中で
そこそこCSでも扱えそう・強そうな性能っぽいオリジナルでトリスタほど荒れる要素もないから燃料としては弱そう
0373なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-pRQJ [126.158.117.167])2021/11/10(水) 16:10:32.05ID:TzLX/aGOp
細木さんご冥福をお祈りします
貴方の名前を使って害悪行為で幅利かせてるゴミ共も消えて無くなる事も願ってます
0374なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 16:15:27.36ID:OID+vJwV0
PTB見てたら新キラー強すぎだろ
スタートして発電機3台にカラスビームしたら誰かに高確率で当たるから追跡者つけてるようなもんだろ
頼むからこのまま実装してくれ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ ffe2-ZK4Z [153.228.36.127])2021/11/10(水) 16:29:24.65ID:fvt08O/L0
アーティストが板割るときの生脚たまらん
0379なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 16:37:42.55ID:OID+vJwV0
>>375
冷静に現実突きつけないでくれよ
夢くらい見させてくれ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-8HWY [121.104.134.92])2021/11/10(水) 16:50:55.74ID:ZscWHot90
アーティスト絶対ゴミキラーレベルにナーフされるだろうから実装あんまり楽しみじゃないわ
とりあえず置きカラスに判定無くなると思う
あくまで放って当てた場合にのみ群れたりダメージ判定になるとか
後はデフォのカラスの数の減少とかそもそもの足が遅くなるとか
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pRQJ [180.199.174.48])2021/11/10(水) 17:05:26.71ID:894vCQJu0
お手軽最強キラーはナーフされる運命からは逃れられないんだ 
0386なまえをいれてください (ワッチョイ df93-cyiM [58.91.174.4])2021/11/10(水) 17:07:15.15ID:1saKQb5A0
キラーのナーフは異常に早いから
実装時にパークごとスーパーナーフだろ
0388なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-dov/ [126.167.55.78])2021/11/10(水) 17:10:50.39ID:m0M55Papp
トーテムはモギモギする物じゃないのかよー
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pRQJ [180.199.174.48])2021/11/10(水) 17:16:42.24ID:894vCQJu0
言うほど金払って新キラー買うかな
そもそも8000シャードも貯めてないライト層キラーなんて今存在するのか?俺らみたいな中毒者や惰性で続けてるやつしかキラーやってないだろ
0390なまえをいれてください (アークセー Sx33-kv9m [126.197.193.175])2021/11/10(水) 17:20:32.03ID:tiIWrLGMx
正直トリスタも次ナーフで良くない?

CSは今がちょうど良いけどPCトリスタは鬼過ぎる。
実際PCの友人にやらせてもらったけどあんなん猿でもナイフ当てられるわw
マウスでちょちょいのちょいと、ジャングル無いとめっちゃ強キラー
0393なまえをいれてください (ワッチョイ ff2e-YUip [153.129.127.187])2021/11/10(水) 17:40:59.06ID:RQ/R3vZO0
はぁ…ゲロばばぁしかいなくてストレスなんだけど…
ただただ時間かかって面倒なだけのキラーなんだよ…
0395なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-1IgN [126.156.44.179])2021/11/10(水) 18:24:20.78ID:CUEZoD4wp
メメント吹いたわチェストバスターかよ
けどプロフィール見たらかなり悲惨な過去だな
キラー 特に女は過去ほぼ悲惨だな
ハグ プレイグ ハントレス ツインズ 山岡 アーティスト ナース
こいつらに比べたらリージョンとアマンダは甘えんなレベル
0396なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-aUGz [119.47.207.216])2021/11/10(水) 18:44:46.45ID:S1vkLqlf0
新サバイバーって佐々木健介か。
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-En6C [59.170.47.118])2021/11/10(水) 18:45:58.94ID:F5cyv3/C0
>>390
鯖専ってほんと頭おかしいよな
0399なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Jbi0 [106.154.125.97])2021/11/10(水) 19:26:54.47ID:eP6WZ+Z9a
心音なしキラーは鯖がびびってうんこを誘発するから弱体化しろ
びびってうんこされると1サクに等しい、つまりそれだけで4サク相当のパワーってことだからもう使ったら負けなくらい弱体化してくれ
3分経過でキラーが爆発するでもいいぞ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 5f62-1fFA [110.74.224.166])2021/11/10(水) 19:31:43.61ID:0adA5fqR0
耐久的にもうちょっとまわしてから救助に行くかと思ったら
いち吊りのひとが救助に行ったのはちょっと申し訳なかったなw
キャンプしてるわけじゃなさそうだし、もうちょっと回してからでいいかなってw
0403なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-7ShS [27.85.207.232])2021/11/10(水) 19:38:05.30ID:QscPT0r5a
>>377
トラッパーにはもう地獄ですね
どこに置いても丸見え
草くらい生やしてよもう
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 20:03:41.37ID:aaDI0+8c0
あれ、パッチノートみたら箱解く時間増加系アドオン下方になっとるん
書き直したんか?
0413なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-7ShS [126.247.153.205])2021/11/10(水) 20:57:31.44ID:7jftvgo+p
アーティスト、、、、
アーティスト要素どこ?
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 21:05:43.75ID:aaDI0+8c0
絶滅危惧種のハグよりは見かけるな程度になった
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-pRQJ [180.199.174.48])2021/11/10(水) 21:07:22.28ID:894vCQJu0
バグおばもアドオンと立ち回り次第じゃ高レート帯にも良い試合出来るのになんで…
0427なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-7ShS [106.72.49.0])2021/11/10(水) 21:47:54.72ID:x8mu5W2j0
>>406
トラッパー目線でPTB見てたら「ヲイヲイ‥」でした
あのマップに罠置いた瞬間、それを見て泣きそう
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 22:36:18.75ID:aaDI0+8c0
アダムさんのプラスチック感が凄い
0439なまえをいれてください (ワッチョイ dff3-xF7e [210.236.94.127])2021/11/10(水) 22:45:57.72ID:Hp58Qz/V0
まじでクロスオフライト持ちPTしかいねえな
おまけに大会勢。あいつらソロでできねえのかよ
0444なまえをいれてください (スッップ Sd9f-OL4S [49.98.163.118])2021/11/10(水) 22:56:17.65ID:ePUF/Jm0d
>>439
ツイッター見てこいよもうマッチングアプリゲームになってるわ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 7f70-gzEN [59.140.198.111])2021/11/10(水) 23:00:04.62ID:/sww0swC0
たしかにさくらいれなとかNINANINAとかえーすちんとか野良でやってるの見たことないな
毎回ガチパークでロングチェイス爆速してくるからガチキャン2:2の作業ゲーやらされるけどプラベやっとけよっていつも思う
0447なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 23:13:47.29ID:OID+vJwV0
ドワイトが別人だな
こんなの葉っぱキメてるプリティデブじゃん
0448なまえをいれてください (スップ Sd1f-cyiM [1.72.4.184])2021/11/10(水) 23:14:15.84ID:j20WOTtYd
結局バイトくん大幅弱体やんけ
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/10(水) 23:14:26.51ID:aaDI0+8c0
元ネタマシュー説あるけど似せに来てるよなこれ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kv9m [119.240.42.215])2021/11/10(水) 23:25:48.28ID:UlwCKZZb0
PS4でバルデビと同じ現象なんだけど同じPS4でも人によってラグさが違うの何故??
ノーマルPS4でも全然ラグさ感じない配信者居るけど羨ましい。

トリックスターのアーカイブやったけど、
フェンミンがしなやか使った瞬間にカクッてなるし、救助ラグあるし、サバがUターン決めた時にもカクッてなるから殴っても攻撃当たらない。

その他にもラグなのかPS4サバイバーなのに足が早くてなかなか追いつかなかったり凄くストレス。

ネメシス来る前は快適にトリックスターも使えてたのに。
サバよりキラーの方がラグきつくない?
0452なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kv9m [119.240.42.215])2021/11/10(水) 23:27:28.62ID:UlwCKZZb0
ハントレスも同じ感じだったんだけど
こんなラグあるからナイフも投げ斧も当たる時に当たらんよ。

ほんとクソゲーだなって思う。
サバの時は救助ラグとハグの罠踏んだ時に画面飛んで訳わからなくなる以外は快適なんだけど。
0457なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/10(水) 23:54:56.35ID:OID+vJwV0
キャラデザやマップもだし見れないスキレ下がらないグレードとか
プリティ開発が今の俺達センスいいでしょみたいな感じで色々弄るほどセンスのなさが光る
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-LMQ2 [123.176.197.103])2021/11/10(水) 23:57:25.07ID:x3InIPI00
>>299
ナースと同等のわけないやん目を覚ませ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 00:03:13.62ID:fWvxuG+D0
さっきからキラーも鯖も中華のとこに放り込まれるんだけど中国の人らってあんまPTBやらんのか?
0466なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-OL4S [42.146.54.54])2021/11/11(木) 00:23:54.67ID:hhQkNXXV0
本当不細工しかいねぇな
0471なまえをいれてください (ワッチョイ df74-Oous [106.172.228.85])2021/11/11(木) 01:51:03.90ID:eD/Tbmed0
CTそこそこあるしカラス仕掛けてる間に上手くチェイスポジ転々とされるのが1番きつそうね
それでも4.6族にチェイス拒否能力に遠距離カラスの索敵遅延でやれること多いしパッドでも十分扱えるしで凜に並ぶくらいの強キラーであってほしいわ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 01:59:12.32ID:fWvxuG+D0
再起動したらやっとPS勢とかとも当たりだしたわ
これ一回中国のサーバー入ったら再起動しないと抜け出せないとかあんのか?
0474なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-8HWY [121.86.254.241])2021/11/11(木) 02:20:28.42ID:9CEynSwl0
急にホストから切断されてロビーに戻ったらペナルティでマッチングロック
ゲームプレイとは関係ないストレス押しつけんな
たかがゲーム発言するけどお前らの技術力のなさが歯ぎしりの原因増やしてんだよ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 5f75-yBa8 [180.146.106.147])2021/11/11(木) 02:33:10.04ID:3T3cirLs0
こう言うやつに限って試合後のリザルトで自分のスコアしか見ずにキラーのパーク構成確認しないんだよな。
0478なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-kv9m [119.240.40.163])2021/11/11(木) 02:43:03.51ID:Ch2F0J6F0
スティーブとナンシーのパークが共通化されたから今のサバって楽ね。

知り合いの家で新しくデータ作ったけど
スティーブ使ってリニューアル、監視者、内なる回復、きっとげ
これだけで初心者でも十分戦えるねw
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb4-kv9m [220.144.109.178])2021/11/11(木) 03:04:42.02ID:p3t7Iobr0
以前はセルケア持ちのモレルしか使えなかったけど見た目が悪いでしょ?
知り合いはスティーブ格好良いって言って使ってモレルは見た目がって言ってたよ(笑)

内なるはセルケアの代わりって事。
そんで救助して治療すれば自分が救助された後ウロウロしてたら勝手に回復するし、なかなか良い構成かと見てて思ったよw
0485なまえをいれてください (エムゾネ FF9f-DLfu [49.106.187.13])2021/11/11(木) 03:14:54.58ID:N3TCtmAeF
>>483
見つかりやすいスティーブより見つかりにくいモレルの方が良いし、トーテムもぐよりセルケアの使い方教えた方が100倍良いと思うよ。
まぁフルパでやるならいいけど野良で来たらヤバくなりそうな感じだね!
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 03:27:24.04ID:fWvxuG+D0
セルケアつけて医療キットで治療したら途中でなくなっても治療速度そのままのバグあるんだけど強すぎて草
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 7f70-gzEN [59.140.198.111])2021/11/11(木) 03:43:16.80ID:Ksgn5OJ70
癒やしの輪の範囲内で救助後、キラー来るならセルフせんとこって角で身構えてたんやけどそのまま追ってきてて、張り倒されてDS刺そうとしたらSC出ずにオワ
公式に送るつもりでクリップは撮ってあるけどここに載せる気はない
0492なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-OL4S [1.75.244.14])2021/11/11(木) 04:07:09.75ID:2t4IeWV3d
PCゲーマーはオンラインゲームから隔離しろ
邪魔
0493なまえをいれてください (エムゾネ FF9f-DLfu [49.106.187.13])2021/11/11(木) 04:07:48.14ID:N3TCtmAeF
>>491
キラー側の話?
正直徒歩キラーでWHしても上手い人に追いつけるかというと難しいと思う。

結局どこにいるか分からないよりステイン隠しや窓や板の読みあい、追い方が上手いかどうか。

隠密見つからないとかはそもそもそんなレベルはどんなキラー使っても楽だよ。

ナースとか鬼とか凜で使えば強いけど、こんな追い方は上手い人はしないってわかるからバレるでしょ。
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-w3EC [153.213.19.138])2021/11/11(木) 04:23:53.34ID:Tn+AZnVT0
新パーク:揺るがない意志

殺人鬼の固く揺るがない意思は時にエンティティをも動かす

生存者をフックに吊した瞬間から視点操作や移動操作を一切せずに15秒経過すると、フックに吊した生存者が即処刑される
その後残った生存者全員に永続的に修理速度、治療速度8%上昇が付与される
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-Juvu [118.6.69.132])2021/11/11(木) 04:25:30.95ID:PLmPIXBZ0
赤帯のくせに初心者キラーを煽るkenken
0498なまえをいれてください (スフッ Sd9f-BlAp [49.104.47.152])2021/11/11(木) 06:06:55.95ID:LqPG0zc8d
>>85
芸能人配信者でガチャガチャしてる人見るけどそんなにやらなくていいのにといつも思う
0499なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-DLfu [153.229.85.118])2021/11/11(木) 06:28:27.03ID:2mCGOKHu0
ゆっ…くりスティック回してももがき速度は変わらん。
速くしたくなる気持ちもわかるけどねw

というかもがかなくて正解みたいな場面無いんだからオートでも良いんだけどね。
でも臨場感がーなんたらかんたらってやつなのかな?
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pxi/ [118.8.218.4])2021/11/11(木) 06:49:10.94ID:O5q7mtvS0
>>488
フックそばで担がれたら出ないとかあったらそれはもうバグじゃん
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff0-CYhx [118.240.129.59])2021/11/11(木) 08:36:15.93ID:+RhwV3WT0
>>500
個人的にはその仕様あっていいと思うけど、実際はフック真下だろうと肩ぶっ刺されるわ
キラーが担いでから操作できるようになるより前にDSされるから吊れるはずがない

ただSC出ないケースがあったというのは俺は信じるよ
バグの宝石箱みたいなゲームだし、どこで何が起きても不思議ではない
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-F75N [126.53.129.46])2021/11/11(木) 08:40:39.85ID:oOMV0Boi0
今年のプリティのプラス評価できるところ
・ハッチ仕様変更
・耐久連打仕様変更
・一撃斧弱体
それから?
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-WSw7 [36.12.223.189])2021/11/11(木) 09:47:44.97ID:b1NJ5UqJ0
文句言うならさっさとクロスプレイオフにしろよ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9e-cor9 [220.97.158.50])2021/11/11(木) 09:48:22.08ID:0FIny4Pi0
>>483
茶クロ使ってた人が乗り換えるならミカエラだと思う
スキンが暗くて隠密型だし癒しとシャドステがチェイス出来ない元茶クロにはうってつけだから
運営も「茶クロばかり使ってないで他のキャラも使ってよ」という思惑があって恵みを作った感がある
茶クロ使いはシャードでスキン買わないしまして課金なんかしないだろうからシャードで買えるキャラは簡単に手に入れられる
0517なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-OjtJ [121.117.212.151])2021/11/11(木) 09:50:24.75ID:qMA8MdY50
>>504
まあ字面だけだととんでもなく見えるけど、ダメージ与えようとすると結局短距離飛び道具持ってる普通の徒歩だからな
恵みあるおかげで、たまたま偶然遠距離でヒット・ダウンが取れたとしても、一直線で向かっても治されたり起きてきたりになるし
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 5f31-OF2D [222.228.6.160])2021/11/11(木) 09:53:37.89ID:Ci05/Hx/0
逆トラバサミ起動してた鯖が普通に這いずりで脱出したけどこれ仕様だっけ?
這いずり中はタイマーが止まるから仕様と言えば仕様とも言えそうだけど
このパターンに初めて遭遇したからわからん
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 10:13:50.34ID:fWvxuG+D0
>>519
初めて使うキラー、レート下げてから使うかみたいなやつとたまに当たる
意味あるのか知らんが
0522なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-DLfu [153.229.85.118])2021/11/11(木) 10:16:57.27ID:2mCGOKHu0
>>501
フック真下だとスキルチェック行くまでの間に吊りが間に合うよー(DS無効)。
担いでいる最中に発動ではなく、担ぎ終わったら始まる、キラーの吊ってる最中はモーションがキャンセルされない。

ちなみにDSのスキルチェックが始まる瞬間は板スタン狙える最速の瞬間。練習?になる。

とにかくボロ無し無理救助でその場で殴られて担がれてもDS発動前に吊られる!!
なぜならDSはキラーが動き始めてからは発動するから!
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 10:30:50.42ID:fWvxuG+D0
おっランリセバグ食らったやつの詫びBPが半分だったのちゃんと残りも来たわさんきゅうぷりてぃ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 5f31-OF2D [222.228.6.160])2021/11/11(木) 11:04:24.64ID:Ci05/Hx/0
うーむ、ゲート内で逆トラが殴られて瀕死になったからその瞬間処刑判定ラインを抜けたのか、それともバグか
何にせよ自分が同じ状況にならないと試せないから確認するための再現性が低すぎる
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 11:28:49.52ID:fWvxuG+D0
昔はデッハでかわせたらしいしな
もはやかわすの概念がおかしいが
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pxi/ [118.8.218.4])2021/11/11(木) 12:18:47.41ID:O5q7mtvS0
>>534
成功するかは別にして発動自体はその前からしてるだろ
0539なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-ElbW [126.182.169.254])2021/11/11(木) 12:35:26.78ID:BUZa413Sp
ちょっと前のアプデでフック下だとDSあっても吊られちゃうの修正されてなかったっけ?
0543なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-F75N [126.182.142.172])2021/11/11(木) 13:40:37.63ID:KXGbOZfvp
>>520
弱体案出してる訳じゃなく本当の意味でpretty good jobと思えた調整、仕様変更を挙げてるだけだぞ
0549なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-ElbW [126.182.169.254])2021/11/11(木) 15:25:14.62ID:BUZa413Sp
>>520
知恵遅れ
0562なまえをいれてください (スッップ Sd9f-qey8 [49.98.142.89])2021/11/11(木) 17:30:41.08ID:QIM+GVrGd
ロッカーに隠れるとか完全にうんこマンやん
残り2人の状態で1人釣られる時にバベチリ対策でロッカーに入るくらいだな
0563なまえをいれてください (スップ Sd1f-cyiM [1.72.2.150])2021/11/11(木) 17:49:31.41ID:X+p8sCGhd
バグまみれのツインズそのまま実装は
マジで狂気の沙汰だったぜ...
pretty good job
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 5f31-OF2D [222.228.6.160])2021/11/11(木) 17:51:42.19ID:Ci05/Hx/0
トラッパー使ってオーモンド5台残し全滅とか、びっくりするくらい低レート部屋に送られてびっくりしたわ
何で目が合ってから岩影に隠れて隠密行けると思うんだ
何で板ぐる拒否のために目の前で仕掛けた罠を板ぐる続行して踏むんだ
0570なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-ElbW [126.182.169.254])2021/11/11(木) 18:37:16.64ID:BUZa413Sp
>>568
PS5
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 18:50:25.32ID:fWvxuG+D0
狂気度MAXで吊られてる時ボロ救助されるのってちょっと危ないんだな
正気に戻してる間に深手切れそうになったわ
0575なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-WsrN [133.159.151.190])2021/11/11(木) 19:19:07.60ID:wxsdLgrcM
ゆるキャンしてるキラーに対して早く抜けアピールしてくる鯖いるけど、お前が吊られてる時間は他の鯖が自由に動けるんだから我慢しろよ
ご要望に応えてすぐ抜いたら秒ダウンでしかもDSなしとか笑うわw
0580なまえをいれてください (アークセー Sx33-kv9m [126.197.122.152])2021/11/11(木) 19:29:50.51ID:UUAYo1Szx
今さっきトリスタやったんだけど、板グル時にジルが変な方向向いたからダウン取れたんだけどもしかしてサバがラグかったとか??

キラーやっててラグいのとサバのラグってタイミング違ってたりする??
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-En6C [59.170.47.118])2021/11/11(木) 19:34:40.48ID:6f8fcD720
>>577
そりゃ無理救助されたらやる気無くすわ
お前のせいじゃん
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 19:35:05.34ID:fWvxuG+D0
ゲージギリギリ狙うのわかるわ
0588なまえをいれてください (スププ Sd9f-OY9c [49.96.36.168])2021/11/11(木) 19:53:44.09ID:VPA0M+ead
ちょっと周り確認してるだけでヒー!ファーッ!ヒィーッ!バンザイ連打してるやつは挑発行為と受け取ってケバブしてるけど許してくれよ
いまんとこ晒されてはないみたいだけどむかつくのよあれ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-En6C [59.170.47.118])2021/11/11(木) 19:57:12.14ID:6f8fcD720
>>588
別に晒しとかどうでも良くね?
気にせんでええわ
0590なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-1IgN [126.156.44.179])2021/11/11(木) 20:01:00.08ID:qSjsc/Ibp
トラッパー→父の言いなりロボット
ビルビリー→子ガチャ失敗で殺されかける
ナース→ブラック企業
レイス→知らない間に店長に犯罪に加担させられる
山岡凛→呪われた血筋でイジメられる
ハグ→拉致監禁
ハントレス→幼少期親を亡くし動物に育てられた
プレイグ→生贄
ツインズ→迫害、差別
鬼→裏切り
ブライト→自業自得
リージョン→小物
ハゲ→裏切り
0592なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-1IgN [126.156.44.179])2021/11/11(木) 20:07:16.00ID:qSjsc/Ibp
トリスタ→小物 
抜けてた

マイケル→幼少期を精神病院で過ごす
カニバル→親ガチャ失敗
ピッグ→ヤク中
ネメシス→知らん
三角→妄想の産物
ゴースト→dbdだとサイコパスそのもの
フレディ→ロリコン犯罪者で親達に殺された
ピンへ→忘れた
デモ→雑魚
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-kv9m [126.77.167.200])2021/11/11(木) 20:19:44.33ID:K7Sjy35G0
>>592
フレディは近所の爺さんの死後幽霊だろww
0596なまえをいれてください (スッップ Sd9f-dNry [49.98.148.51])2021/11/11(木) 21:11:38.75ID:8FlEPxKyd
今更真っ向勝負のアーカイブやってるけど視線切れたところで勢いよくロッカー入ってるのに見失うキラーがいるけどなぜだよww
彩キラーとか初心者キラーでもないのに
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 5f83-j1Ez [180.199.174.48])2021/11/11(木) 21:50:03.49ID:rfkyEjM40
カニバルくんは4逃げされないからな
ptだと思ったら近いでどキャンプしてクソつまらん思いさせられるし優秀だよ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-OL4S [42.146.54.54])2021/11/11(木) 21:55:20.65ID:hhQkNXXV0
上手いキラー全員APEX行ったんじゃないかって位雑魚キラーしかいねぇな
0611なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-bQ3l [183.176.62.138])2021/11/11(木) 22:13:07.98ID:jDO760Hr0
破滅の手を離したら修理ゲージが後退していく能力はもうゲームシステムとして組み込んでほしい感があるが望みすぎなんだろうか
0614なまえをいれてください (ワッチョイ ff29-aUGz [119.47.207.216])2021/11/11(木) 22:24:37.17ID:KR4wYNVh0
ティア37の時点でリフトパス解放したら、開いてたページの分しかオーリックセル取得出来なかったんだが・・・
25+25の50しか入ってないぞ。
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-kv9m [203.135.254.5])2021/11/11(木) 23:27:37.17ID:fWvxuG+D0
キャンプして片側と真ん中に固めたら持ってきやすい気はする
同じ館でチェイスしてるってだけで鯖からすると見通し悪すぎてどこいるかわかんないし
0625なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-ElbW [126.182.169.254])2021/11/11(木) 23:51:06.68ID:BUZa413Sp
>>607
脳内鯖専にマウント取る雑魚おキラー様の典型やん
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Qs0V [106.146.12.225])2021/11/11(木) 23:57:30.51ID:5MW39Chua
レイスナーフされて弱くなったのについ使ってしまう
透明化したら高速巡回できるし脅威範囲も無いから鯖見付けやすいし
影舞で板とか壁割るの超高速だし
不死破滅が死んでも発電機蹴るのが苦じゃないし
爆発力は無いけど使っててあんまりストレスないキラーなんだよな
みんなもうレイスは使わないのか?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ a174-GEpQ [106.172.228.85])2021/11/12(金) 00:03:45.48ID:+tTHcjM00
流石に警察署も実装から時間経ったしボックス一直線へのルート構築くらい高レートなら大体の鯖ができるようになったっしょ
罠死構成も弱体化されたし以前ほど猛威は振るわなさそう
キャンプしかすることがないがキャンプ自体は通路塞ぎや角吊りで強くいけるから他のクソマップよりは一段劣るかな
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-w/Dl [110.74.224.166])2021/11/12(金) 00:07:52.37ID:yR2Se+su0
うまい人相手だと「やるなぁ」って感じだけど
VCPT前提のプレイで「うまいだろ(ニチャア」感出されても
なんか、微妙というか「あ、はい」って感じになる

アドレナリン調整とか謎のタイミングの脱出とか
ありえない位置からライトスタンとか
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-0mgE [42.146.54.54])2021/11/12(金) 00:18:28.32ID:IewzHoHe0
恵みトーテムどこでも生成できるようにならねぇかな
もうさっさとキラー絶滅して欲しいわ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-KY/b [203.135.254.5])2021/11/12(金) 00:30:36.30ID:wWvjhX9r0
やってるよ
勝てる勝てないは別にして他のキラーより考えずポテンシャル出せるし
お楽しみつけて適当に近づいてぶん殴りまくってる
0634なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-MRVT [180.199.174.48])2021/11/12(金) 00:50:31.49ID:ntHqQCXy0
レイス透明化時カボチャ蹴れないのうんちっち
0641なまえをいれてください (ワッチョイ ae1e-09aj [39.110.11.221])2021/11/12(金) 03:02:06.08ID:5/Ke/xg50
もうプレイグで8吊り目指す遊びが一番楽しいわ
プレイングもそうだけど人が減らないから全体に圧をかけるのを常に意識する必要あるし、誰を2回吊ってるのかを常に把握しないとうっかりサクっちゃうのも難しい
8吊りは縛りプレイにもなるしランク上がって歯ぎしりしなくていいし全員のポイントも26000くらい超える最高の試合
0644なまえをいれてください (ワッチョイ f114-y877 [122.251.217.145])2021/11/12(金) 05:01:20.93ID:lHxLfZii0
>>641
俺も全滅狙わずトンキャン無の均等吊りでバベチリトークン4ゲットするのを目標にやってるわ
ゲットしたら吊り数稼ぎつつよーしパパ誰かサクっちゃうぞー位の気持ちで普通にやってるけど気楽
全逃げもされるし大抵1〜2サクだけどたまに全滅取れる時もあって嬉しい
0650なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-dnmE [126.254.44.73])2021/11/12(金) 07:15:33.88ID:Hs1ACC9Gp
やっとハロウィン終わったか。不協和音が見にくくて仕方がなかった
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-D258 [219.169.98.84])2021/11/12(金) 07:45:42.38ID:RbSyyCPE0
dbb初めたときに(今年になってから参戦)キャラ微妙な顔してんなって思ってたけど
まさか途中でキャラの顔修正されるとは思ってなかったわ
女性キャラ元のキャラより全体的に↓に修正
男性キャラ元のキャラより全体的に↑に修正
デビキンだけ↓に修正(いったい何があったんや)
男性キャラの修正の仕方も元の顔知ってるせいか整形がプリクラの加工にみえて正直微妙だわ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ b59e-F7Cd [220.97.158.50])2021/11/12(金) 12:06:38.56ID:7xSxMuaT0
安定の第一村人&誰も救助に来ず初吊りで死亡という展開が多いな
リザルト見たら自分以外誰もボロタイ持ってない猫や共感持ちばかり
今の環境でボロタイ付けないって弱音付けてプレーするぐらいリスキーな行為なのにな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ da2f-CRmx [125.103.21.246])2021/11/12(金) 13:11:43.62ID:TzY61LOI0
キラーがしばらくフック周囲警戒した後、救助待機はいないと判断して離れる
 ↓
待機鯖「キラーが戻ってくるかもしれないから第二段階行きそうだけどまだまだ様子見」
 ↓
待機鯖「確実に第二段階行くしキラーが戻ってきた、救助タイミングは今!」
 ↓
待機鯖「キラーはそっち狙うけど頑張ってね!」逃亡

久々にやられたわ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/12(金) 14:46:28.85ID:wWvjhX9r0
トーテム浄化したらディサイシブ切れるけど恵んだら切れないのか
ゲート明けとか箱あけがセーフなのは知ってたけど
0669なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-Jrny [126.35.198.42])2021/11/12(金) 14:49:50.26ID:1cCkcjLhp
>>666
ギデオンのシャワールームにてキラーが発電機蹴って地雷食らってるタイミングで沼鯖が上から落ちてきた
そいつはトーテム出現場所になってる部屋の隅に移動することもなく落ちた場所で固まってたから意味不明だった

多分こう
0675なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-lRA9 [153.191.197.135])2021/11/12(金) 15:49:44.45ID:z9yjvECn0
ハロウィンアーカイブのせいでまだ普通のアーカイブ大量に残ってるわ
もいい加減ノルマ系の数は減らしてほしい
何試合しないといけないのとか本当怠い
今回のレベル4もフック18台破壊とかいう阿保みたいなのあるようだし
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/12(金) 16:06:53.36ID:wWvjhX9r0
確認したら今69だったわ
プレミアムパスみたいなのやったことないけど自分で進めたとこまでしか解放されないんじゃなかったっけ?
0677なまえをいれてください (ワッチョイ daab-G5jS [59.170.47.118])2021/11/12(金) 16:21:47.02ID:4N1E/ibz0
>>660
バカなの?
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 9ac6-5Kh3 [203.95.50.62])2021/11/12(金) 16:24:35.00ID:bOQQDSDR0
>>660
ガイジ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ daab-G5jS [59.170.47.118])2021/11/12(金) 16:37:03.98ID:4N1E/ibz0
>>670
YouTube見ながら放置キラーしたらあっという間よ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-D258 [219.169.98.84])2021/11/12(金) 18:04:16.38ID:RbSyyCPE0
>>681
ロ、ロメロ……
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/12(金) 18:18:29.63ID:wWvjhX9r0
ハントレスだと農場ドゥエリングあたりは遠投狙いやすいから結構好き
藁の板のとことか地獄だけど
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-09aj [110.74.224.166])2021/11/12(金) 18:47:25.91ID:yR2Se+su0
俺はノルマ系のほうがまだマシ

1試合でキラーを2回スタンとか
1試合で3回分回復とかのほうがウザイ
発電機〇〇台系のアーカイブは微妙につけきらなくても
途中分がカウントされてるのが何気に嬉しい
0697なまえをいれてください (アウアウクー MM75-G5jS [36.11.229.194])2021/11/12(金) 19:11:44.07ID:ueRw8jMQM
>>696
その言い方だとレイス全てのアドオンが格落ちじゃん
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-w/Dl [110.74.224.166])2021/11/12(金) 19:22:57.74ID:yR2Se+su0
>>695
なんでこのタイミングでトリスタPVなんだろうなw
実物はクソザコみたいなカスキラーなのにPVだけはかっこいいな

でも、日本からは凛ちゃんとか鬼とか選出されてるのに
韓国からは謎のKPOPキラー(?)
しかもPVがアニメって制作陣から微妙に嫌われてる感がしないでもない
っていうかアニメ板住人としては韓国=アニメってイメージにもムカつくが
凜ちゃんのPVって別にアニメじゃなかっただろ
0704なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-bPZJ [106.146.49.212])2021/11/12(金) 19:25:38.59ID:OIeuH+oYa
強アドナーフするよの前フリはあったけど
透明化解除後の加速までナーフしたのがマジ糞
単にレイスの使用率高かったからナーフしただけだよな
強くなりすぎたとか書いてあったけど強すぎってほどじゃ無いしな
0705なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-MRVT [180.199.174.48])2021/11/12(金) 19:27:45.63ID:ntHqQCXy0
要は鯖フラの限界値に達したんだよブモ君は
0706なまえをいれてください (ワッチョイ daab-G5jS [59.170.47.118])2021/11/12(金) 19:28:30.66ID:4N1E/ibz0
>>698
お前バカやなぁ
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-9ttz [118.8.218.4])2021/11/12(金) 19:30:22.40ID:iVOgcA7+0
>>696
昔あった6mはマジモンのゴミだったが8mはギリギリ選択肢に入るくらいいってると思うけどな
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-w/Dl [110.74.224.166])2021/11/12(金) 19:35:52.77ID:yR2Se+su0
っていうか、今さき新鯖のパーク確認したら
新パーク!恵みで瀕死でも起き上がれます!(ニチャア

ってなんぞこれ!?ぶっこわれすぎだろ
もうキラーなんかやらねーよ!ふざけてんのか
カナダのDBD環境マジでどうなってんだよ
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/12(金) 19:43:48.10ID:wWvjhX9r0
ランリセ前だからみんな本気出してる
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-w/Dl [110.74.224.166])2021/11/12(金) 19:54:25.98ID:yR2Se+su0
よく考えたらそうか

でもキラー目線では
不滅、ソウルガード以外に恵みも警戒しないといけないのは
ちょっとめんどいような気がする。
ただでさえ、ハッチ戦対策で今はラス2は這いずり放置デフォみたいなもんだし
ソウルガードもあまり使ってる人いないから刺さったら
キラー「!?」ってなるけど、恵はさらにキツイからな
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/12(金) 20:05:38.05ID:wWvjhX9r0
ジョナサンバイヤーズと名前被ってんなこいつ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-w/Dl [110.74.224.166])2021/11/12(金) 20:15:53.45ID:yR2Se+su0
>>714
それはさすがに雑すぎというか結果論でしょ
基本フックにつるして遊ぶゲームで
這いずり放置させるにはそれなりの理由があるんだから…

とはいえ、最近はキラーもストレスたまる仕様が
多くなってきたし、完璧を目指さないなら即吊りもアリっちゃアリだよな
0721なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-THJ/ [106.73.160.64])2021/11/12(金) 20:29:54.68ID:6t9/08Bn0
このゲームのブロックは機能してる?
何故 ps4からパソコンのユーザーにブロック出来ないの??
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-w/Dl [110.74.224.166])2021/11/12(金) 20:30:56.55ID:yR2Se+su0
普通に今でも半分くらいのキラーはそんな感じやろ
しかも前と違ってラス1になってからハッチが出現するようになったから
全滅狙いならはいずり放置するしかなくなった。
まぁ>>718みたいなタイプのキラーもいるし
一概には言えんけどね
0723なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-xle3 [114.190.220.151])2021/11/12(金) 20:32:57.48ID:wnnB7W8b0
プレイグ戦下手な沼鯖多すぎだろ
0724なまえをいれてください (スップ Sd5a-0mgE [1.66.99.54])2021/11/12(金) 20:35:13.60ID:xKAH2NXzd
>>721
ブロックしたらマッチングしないとか思ってそう
関係ないぞ嫌ならクロスオフにしろ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ da70-4I35 [59.140.198.111])2021/11/12(金) 20:46:37.18ID:fJyG0rCl0
時間かかって面倒くさいのもあるけど、何よりこっちの都合で暇な時間過ごさせんの悪いから即吊りしてんのにハッチ見つけると騒音立ててわざわざキラーが来るの待つ奴マジで性格悪いよな
あとハッチ閉じたら諦めてるくせにコラプスで死ぬまで見つかりに来ないやつ
どいつもこいつもゴミ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ ad70-w/Dl [222.227.236.54])2021/11/12(金) 20:50:28.51ID:kt0reiFT0
セノバイト、おしゃべりの歯以外は軒並みナーフなんですね。10月に買ってようやくそこそこ使えるようになったの
がこいつなのに、、、
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 5acb-0mgE [61.87.45.18])2021/11/12(金) 20:53:05.45ID:FkHBQcz80
相変わらずクソみたいなVCPTだらけだな
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-GvsK [126.77.167.200])2021/11/12(金) 21:08:41.70ID:ykspOnYc0
サバでロメロだけはタゲ取って走ってくれたのに、ひったすら隠密してゲート前でタイムギリギリまで居るサバってマジでキモいね。

きんもーってしか思えないw

頑張ってチェイスした子が殺されて隠密こじきが生き残るって不思議なゲームだよね。

キラーやってて隠密サバだらけだと吐き気するw
特にホーキンスとか室内
0733なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-xle3 [60.127.246.133])2021/11/12(金) 21:13:33.60ID:DKL/410S0
プレイグって泉使う奴いたら楽勝よな
環境変わったことを理解してない鯖多すぎる
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/12(金) 21:23:22.10ID:wWvjhX9r0
ランリセ前だからみんな本気出してる
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-GvsK [126.77.167.200])2021/11/12(金) 21:25:57.88ID:ykspOnYc0
キラー一番ランク低い色の1なのに、さっきマッチしたら全員彩1だったw

パーティーリボン2つ使ってくれたけど、初動で屈伸されて旋回してきたから放置キラーしてやったわw
リボン腐ったなw

マッチング精度壊れてるな。
スキレって言うけど明らかに格上よ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ fdbb-9rVX [116.82.229.54])2021/11/12(金) 21:35:22.57ID:JtLDEkAh0
>>723
今プレイグ当たったのだが、死恐怖症付いてるのに
絶対感染治さないマンがいてキツかった
それがわかってるから他の3人はしっかり治してるのに1人だけ治さない
オブジェクト感染明らかに長いのにバンバン発電機触ってはつけ切るわけでもないし
その上汚染されてない吊り人を救助するし
治さないマンが有効な時もあるけど、状況見て欲しかった
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 45f0-9rVX [118.240.129.59])2021/11/12(金) 21:55:41.15ID:uO2T1u+y0
>>682
やり始めて初めてのリフトの時、1000円だけでフル開放かと思ってたが、悩んでやめた

しかしリストはプレミアム買わないと本当につまんないコンテンツだよなぁ
ティア上がっても何もないマスのが多いし、取れてもお守りだし、スキンは部品取れてもどこか1パーツは最後の方に配置されて結局揃わないし

スキン纏めてバカスカくれよ!とは言わんが、空きマスくらいは何かで埋めてほしいぜ
0740なまえをいれてください (ブーイモ MM8e-m2hj [133.159.151.94])2021/11/12(金) 22:38:54.75ID:k4JxqevfM
キラー側でなら100%間違いなく勝てるってレベルの糞ド下手沼鯖としか当たらんわ
キラー引き連れて鯖吊られてるフック付近でダウンとか、ダッシュ系すら付けてないとか…
味方が確実に10〜20秒でダウンとかどうやって勝つんだよ
0747なまえをいれてください (ブーイモ MM7a-m2hj [49.239.64.122])2021/11/12(金) 23:47:52.40ID:Xagb+E0VM
あっちこっち移動しまくりながらチェイスする鯖いるとマジでどうしようもねえな
1台目はそこで延々とチェイスされ破滅で完全後退、仕方なく別のとこで回しだしたら今度はそこ来てまた完全後退
やっぱり発電放棄して破滅探すのが1番な気がしてきた
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/13(土) 00:11:09.00ID:uRpdKcl90
リフトは気に入ったスキンなかったら買う必要ないもんな
色違いの魔よけが増えるのが邪魔
シャードかBPにしてくれたほうがいいわ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 9ae2-0mgE [221.184.71.35])2021/11/13(土) 00:11:20.38ID:Z37hb/l/0
VCPTだらけで本当に笑うわ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-9kI+ [126.168.51.27])2021/11/13(土) 00:37:32.38ID:W/4Wv1dD0
延々とチェイスされ完全後退って言うけどさ、発電機でチェイスなんてできないだろ
発電機近くでチェイスしてるのにビビってウンコしてたんじゃないの
そうじゃないとしたら変える判断が遅い
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-9kI+ [221.248.78.33])2021/11/13(土) 00:40:33.06ID:SwH/Hj3/0
延々とチェイスしてるのに完全後退するまで近くにいられたら沼鯖認定するわな。早くどっか行けよと。
0759なまえをいれてください (ブーイモ MMd9-m2hj [202.214.198.148])2021/11/13(土) 00:45:12.93ID:RcSEMk6zM
結構回ってたからもしすぐ離れたらまたそこを回そうと別の発電機回しながら絆で見てただけで、別にウンコして待機してたわけじゃないんだよなぁ
マジでこうであってほしいって願望強いなお前らw
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/13(土) 01:01:27.84ID:uRpdKcl90
破滅が生きてるのに回したい発電機の近くでチェイスされたら離れてくれって思うわ
キラーも回してるの分かるからある程度修理進んだら近づいて手を離させたら後退するし
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 01:03:54.59ID:4WsM9Z7w0
恵詰んできた時に限って全然トーテム見つけらんねぇ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 01:24:20.85ID:4WsM9Z7w0
ギリギリ耐久入る前に試みたとかなら自力のゲージ進んでる途中に2段階目入ったとかあるけど最速でやってそれはよくわからんな
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-9kI+ [221.248.78.33])2021/11/13(土) 03:49:58.53ID:SwH/Hj3/0
突破&英雄の奮起で遊ぶの面白すぎ
0767なまえをいれてください (ワッチョイ a174-kfT7 [106.158.157.46])2021/11/13(土) 04:12:05.41ID:YIvjbEYG0
8吊り0サク繰り返してたらパークまともに揃ってない奴らと遂に当たった
吊り回数をレートに考慮しないのアホだろ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ f6c7-x5sK [153.229.85.118])2021/11/13(土) 06:36:15.02ID:mIte3XVN0
>>769
恵みをつける気を無くす、2度目の恵みのやる気を無くさせる調整はマズイと思う。
正直何度も恵みトーテム作ろうとしてるサバいるとキラー的に楽でしょうがない。
今久々に発電機遅くて楽しい。
まぁ恵みトーテムつけてないサバが圧倒的に増えてきたけどな。
0776なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-dnmE [126.35.145.199])2021/11/13(土) 08:24:46.59ID:lQQkYXRpp
もっと色々データ見れたらいいのに
今まで回した発電機の数とかマップごとの脱出率とか
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-w/Dl [110.74.224.166])2021/11/13(土) 08:39:15.68ID:ZIsw8SQ20
0吊りの奴が元気よく
回してる発電機のところにキラーを連れてきたときは
ふざけんな糞がって思うのあるある
昨日の奴、3回くらいつれてきやがったから
指さしジェスチャーしておいたわ

まぁ2吊りの奴が擦りするのは仕方ないと思うが
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 5ab9-D258 [219.169.98.84])2021/11/13(土) 08:46:50.66ID:Psug/BR40
>>692
高いよね

>>739
ティア開放とリフトパス開放を勘違いしてるみたいだから詳しく書くね
リフトパス開放=プレミアム報酬を解除できる(1000オーリックセル必要)
リフト期間内に自分でティア68まであげれるならプレミアム報酬で
購入した分と同じ1000オーリックセル(有効期限半年)が貰えるのでお得
もちろんプレミアムリフトの報酬は70まであるのであげれるなら70まで上げてね

「ティア開放」は例えば「ティア55」の報酬に自分のほしいアイテムがあったとして
リフト開放期間中にティア53までしかあげれなかった!
もう数時間でリフトが閉じてしまうが「ティア55」まではいかない!てなときに
「1ティア100オーリックセル」を使ってティアを開放し自分のほしいアイテムを貰うやりかただよ
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 45f0-9rVX [118.240.129.59])2021/11/13(土) 10:04:41.37ID:4DB1iyjI0
>>741
なかなかティア45以上行けなくてね
キラーしかやってないから、鯖のアーカイブ全く消化できてないからなんだが
プレミアムの欲しい報酬にティアが届いたらそこでプレミアム開放しようかと思ってるがなかなかね
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-SbBn [217.178.151.126])2021/11/13(土) 11:51:28.60ID:xjindR/B0
3日にフラインググレードリセットなったんだけど

今回のグレードリセットきてないね
同じ人いる?
0789なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-w/Dl [14.12.2.96])2021/11/13(土) 12:04:58.64ID:PYxOt/Id0
この前リセットされた人は今回リセットされてないんだね
こっちは灰なのにもう彩の人がいると思ったよ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-KeGS [125.198.8.254])2021/11/13(土) 13:15:27.88ID:0lLUwEIZ0
彩1になって茶モレル使うのマジきもいw

ボロ小屋スタートしてすぐにモレルが都会で歩いたから頭きて板ぶっ倒したらトリスタに追いかけられて秒チェw

トンネルされて死んだんだけど茶モレルって結局隠密がバレると無力なんだね。
本当気持ちわるいゴキブリw
0802なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-v1V0 [60.114.221.200])2021/11/13(土) 13:26:16.84ID:Zy9CrbZe0
メグミステップをPTでばら撒かれるとやるせなくなる
トーテム探してる間に発電機ガコンガコン直るし
下手クソキラーはイジメられるだけの環境ツラい
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 13:54:38.87ID:4WsM9Z7w0
今日まだ起動出来ないけどまたランリセバグってるの?
0805なまえをいれてください (ワッチョイ daab-G5jS [59.170.47.118])2021/11/13(土) 14:01:07.17ID:ca0Aq6fb0
>>796
お前の方が迷惑だよ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-ZN9B [153.238.198.138])2021/11/13(土) 14:25:18.92ID:3IIjolXx0
トリスタの15m以上離れて5本あてアーカイブ
ゲート前で察してくれる鯖と出会えず全逃げ繰り返してやっと取れたwww
袋小路のアーカイブやるついでに熟練構成で行ったらトリスタで負けまくったかいがあって一発クリアで熟練も取れた
レート制最高!!
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-7tBq [36.12.223.189])2021/11/13(土) 14:28:51.81ID:nezD1hYO0
8吊全逃げアーカイブ捗るわぁー
0816なまえをいれてください (ワッチョイ f6e2-uCgB [153.203.67.201])2021/11/13(土) 15:10:47.16ID:9BbOQxbl0
茶モレルというのはスキンだけでみえにくく他人にチェイスしてもらう為に選んでるんだから汚いと思われるのは当たり前だわな。茶モレルいたら即抜けてるわ。あれ選んでるくらいだから吊り交換なんて絶対しないだろうし
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 5a71-wd7R [219.124.81.213])2021/11/13(土) 15:25:46.80ID:gReGayWf0
>>808
トリックスターのアーカイブで考えられそうなの
・一試合中にナイフで5人ダウン
・メインイベント中のナイフでダウン10回
・ナイフの残り本数5本以下でダウン
・呪術クラウドでチェイス中に窓を10回塞ぐ
・吊られている鯖の3m以内でナイフを10本以上当てる
0824なまえをいれてください (スッップ Sd7a-Jwsr [49.98.217.108])2021/11/13(土) 15:46:27.05ID:ST/vSAhrd
アーティスト弱くね…?距離遠ければ遠い程カラスが長く纏わりつくとかしないと取り付いたからなんだって話
中距離索敵ならドクターでいいし遠距離攻撃ならハントレスやツインズでいいし
そもそもそんなに遠距離攻撃したい場面が多くないしよく分からん
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 16:02:07.65ID:4WsM9Z7w0
>>825
迅速or妨害のカボチャけるとかくついてたな
少なくなった気はする
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 16:07:27.32ID:4WsM9Z7w0
リセット来てないな
バグで早めにされたからもっかいBP貰うために両方金まであげたのに
0829なまえをいれてください (ワッチョイ dafa-HgJm [123.176.197.103])2021/11/13(土) 16:23:57.38ID:0Upo7o2H0
>>821
毎月午前9時に変わった
0830なまえをいれてください (ワッチョイ dafa-HgJm [123.176.197.103])2021/11/13(土) 16:25:57.89ID:0Upo7o2H0
>>824
あそこ辺りにいるかも!とあそこにいる!ってのは大きな違いなんだよなぁ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 17:28:44.14ID:4WsM9Z7w0
>>836
セーブポイント部屋の音楽だっけ、前からある
ちなみに本来ならその部屋だけで聞こえるけど部屋から出ても止まらないバグある
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-9kI+ [126.168.76.100])2021/11/13(土) 18:03:43.59ID:46FF5BWH0
確かにミカエラとジルの地雷率の沼率は高いな
それでも茶モレルはチキンでせこい立ち回りが多いけど
0843なまえをいれてください (ワッチョイ daab-G5jS [59.170.47.118])2021/11/13(土) 18:05:04.32ID:ca0Aq6fb0
>>841
ミカエラ、バイオ2人、デビキンの地雷率はやばい
0844なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-v1V0 [60.114.221.200])2021/11/13(土) 18:13:17.08ID:Zy9CrbZe0
2度目のリセット来たわ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 18:21:39.84ID:4WsM9Z7w0
いくら土日とは言えTwitterで一言くらいアナウンスして
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/13(土) 18:46:15.30ID:uRpdKcl90
プリティ運営ってどんな不具合起きても謝ってるイメージがないわ
キャラ消失バグ食らった人はさすがに謝罪メッセージとかあったのかな?
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-7tBq [36.12.223.189])2021/11/13(土) 19:16:21.37ID:nezD1hYO0
>>852
あんまり使ったことないキラーだと同じ全逃げもきついんだが吊り数考慮するようになったか?
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 95ab-9GbZ [124.142.80.170])2021/11/13(土) 19:16:29.79ID:NVflnoNw0
CSトリスタが5台分チェイスされて心折れた後、秒でapexに行ってしまったのを目の当たりにしたわ…
鯖側はずっとチェイスしてた奴にアイテム献上したりエモートでキャッキャしてたけど悲し過ぎるやろ今の環境
やっとガチキャントンネルカニバルじゃないキラー来てくれたのにこんなのってないよ(´;ω;`)
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-0mgE [124.211.198.37])2021/11/13(土) 19:17:16.73ID:HqGAv1YJ0
VCPTだらけで本当に笑うわ
0858なまえをいれてください (ワッチョイ f6c7-x5sK [153.229.85.118])2021/11/13(土) 19:41:12.81ID:mIte3XVN0
>>854
CSトリスタでも上手い人はいるし、下手なのが悪いのでは…
煽りは良くないがあまりにも格下だとサバもBPやアイテム集めたくなるしなぁ。
ちなみに環境はそこまで変わらんよ。
レート高くてもサバが仕上がってないから全滅は楽に取れる方だよ。
0859なまえをいれてください (ワッチョイ a9f3-iWph [210.236.94.127])2021/11/13(土) 19:47:56.22ID:uYCtzQKs0
デッハ、ボロタイ、猫、セルケのテンプレパークもう見飽きた
0861なまえをいれてください (ワッチョイ dafa-HgJm [123.176.197.103])2021/11/13(土) 20:15:21.76ID:0Upo7o2H0
グレリセ後スキレ仕事してないか?やたら上手い鯖とばかりマッチするちなキラー側ね
0869なまえをいれてください (ワッチョイ a9f3-iWph [210.236.94.127])2021/11/13(土) 20:49:09.62ID:uYCtzQKs0
君もナースをはじめよう
ゲート前で屈伸煽りされはじめてようやく入門編
0870なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-4I35 [106.131.27.52])2021/11/13(土) 20:58:55.78ID:RU19rZ+ha
なぜナースは煽られやすいのか、それは育ってしまった場合厄介な上に報復を恐れているからだ
あっこいつ前に煽られたわ厳選しよ…とかもうナースやめます…ってのは相手の思う壺
メインキラーが居るならアドオン盛り盛りで報復すべきだし、ナースはそいつをボコせるようになるまで辛抱強く続けるんだ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-0mgE [124.211.198.37])2021/11/13(土) 21:01:35.57ID:HqGAv1YJ0
ナース使いこなせるようになってから愚痴れやクソ鯖専
0872なまえをいれてください (ブーイモ MMe1-m2hj [210.138.6.251])2021/11/13(土) 21:02:34.50ID:B4kgOPBGM
すんげぇ不思議な試合に遭遇した
キラーに集中的に狙われて間違いなく試合中のほとんどは俺がキラーとチェイスしてたのに、マップ中から板という板が全て消えてた
俺が倒せたのはほんの数枚。怪奇現象やろこれ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 21:15:38.16ID:4WsM9Z7w0
リセット後ってとにかく上げたい勢が多くて荒れるからそういう意味じゃない?
0881なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-QC34 [126.158.29.174])2021/11/13(土) 22:09:43.22ID:2bScCWEtp
明らかに殴って鯖の悲鳴と血飛沫が飛び散った後にダウンせずデッハ発動は酷いわ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 2e02-09aj [183.176.62.138])2021/11/13(土) 22:29:58.54ID:Li0WP0Bo0
ナースの悪口言うと顔真っ赤にするヤツが必ず湧いてくるの面白過ぎるだろ
もし二度目の弱体化きたらどういう反応するのかちょっと楽しみ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-wpea [118.8.214.1])2021/11/13(土) 23:13:39.99ID:qDetjSBV0
>>866
おまえが別のキラーやればいいのでは???
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/13(土) 23:44:02.81ID:4WsM9Z7w0
開幕から箱とってくるバイトさんどうにもなんねーよ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-riql [119.106.132.161])2021/11/13(土) 23:54:44.19ID:aaG1Noco0
>>882
何か服の中に防弾チョッキみたいなもん仕込んでんだろ
0902なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-QC34 [126.158.26.82])2021/11/14(日) 01:08:09.30ID:Ikwfn291p
バダムとラクーンはもう削除しろよ、無駄に立体的で複雑すぎる、ランプキンのがマシ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/14(日) 01:27:19.72ID:udbQNLtN0
警察署とレリーはカクつきなんだかマシになった気がするけどバダムのカクカクが酷いわ
0906なまえをいれてください (ワッチョイ f6c7-Gw+H [153.161.48.4])2021/11/14(日) 01:46:57.14ID:Ou41Sjkr0
破滅壊れてから発電機爆発させた後に逃げてく奴いるんだけどチキンすぎないかいw
こんなのがいるとそら通電せんわ
心音するキラーでそれはないだろう…

血族で向かってる方向が分かってるのにあっさり殴られる奴とかいるし沼プレイばかりだな
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/14(日) 02:35:39.62ID:I+im3mza0
民度と運営の適当さもそうだけど、新規が1番きついのは育成かな
でもまあこのゲームの楽しい部分は味わえると思うよ
0918なまえをいれてください (ブーイモ MM8e-m2hj [133.159.151.135])2021/11/14(日) 03:15:10.91ID:Y2k9nnt+M
第一村人として鯖がいないとこでめちゃくちゃチェイスしたのにろくに発電機つかねえわ、秒チェイスしかしねえわ、救助もしねえわみたいな3ゴミ鯖だったことが判明すると本当に萎える
なんでこの部屋に入れられたんや
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-SNQq [118.6.69.132])2021/11/14(日) 04:17:46.71ID:AXSfa3Ua0
PC オクラの煮浸し

プレイグ
泉無限使用
汚染ゲロ壁貫通
速度アップ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/14(日) 04:25:21.21ID:I+im3mza0
警察署東の正面ホールからすぐ入れるよく強ポジって言われてるとこのあの窓くっそ吸われる
俺だけかと思ってたけどキラー配信見てたら吸われてる奴沢山いてやっぱなって思った
0925なまえをいれてください (ササクッテロリ Spb5-xle3 [126.205.166.77])2021/11/14(日) 04:46:32.95ID:/Q94/egIp
>>923
通路から窓枠飛ぶ(左回り)とよく吸われるよな
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/14(日) 05:03:20.49ID:I+im3mza0
>>925
そう、その向きで回ってるとちょうどロッカーが窓の手前になる
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/14(日) 06:49:10.51ID:udbQNLtN0
旋回は挙動いじってクレームが多かったのか速攻で元に戻したからもうこのままなんだろうな
せめてキラーの攻撃を横に広げてほしいわ
読み合いで勝ったのに目の前でくるくるして攻撃当たらないとか本当につまんねーわ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 4d23-5Kh3 [126.113.53.74])2021/11/14(日) 07:12:49.57ID:3eDx++x40
フレームレート上げてくれりゃ旋回にも対応できるんだけどなあ
ノーマルPS4だと長時間プレイしたりステージによって酷い時はカックカクだからね
旋回を見て当ててるというより予測して当ててるのが実状
0937なまえをいれてください (アウアウエー Sa82-9iAO [111.107.152.112])2021/11/14(日) 07:51:45.64ID:/Us+6jbIa
弱音つけて決死つけないサバにキャンプカニバルにボロなし突撃するサバ
魔境すぎる…
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-7tBq [36.12.223.189])2021/11/14(日) 08:10:24.01ID:NKDCEgKJ0
フレームレートはハード依存だから嫌ならハード変えろ
0939なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-dnmE [126.35.145.199])2021/11/14(日) 08:21:06.21ID:hXAVso3np
>>935
追ってて鯖が旋回すると思うと同時に後ろに下がって攻撃すると大体当たる
0943なまえをいれてください (ワッチョイ f6c7-x5sK [153.229.85.118])2021/11/14(日) 09:16:27.66ID:onp3PbwW0
>>941
這いずりの人を殴るようにしてるからそりゃ当たらん。


△ ○


□=キラー △=這いずり ○=サバ

横殴りも縦殴りも判定は一緒な?
後あまり動いていないサバになんでロング攻撃を使っていない?
旋回にはショート攻撃が絶対いいがその場面ならロング攻撃だろ。

後10年素振りしてろ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-v1V0 [60.114.221.200])2021/11/14(日) 09:55:25.31ID:XZja1/Sg0
野良鯖は一度でも吊られたらそこで終わりなんです
キャンプしとけば物陰で残りの鯖が野次馬の様に眺めてるからな
キラーやろ
0947なまえをいれてください (オッペケ Srb5-scuf [126.156.139.234])2021/11/14(日) 11:28:24.38ID:QPzFLnQ0r
>>934
ps4じゃ性能的に無理だよ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ fdbb-9rVX [116.82.229.54])2021/11/14(日) 11:56:33.49ID:ngxQxK410
switchからps5に移行したので古いアーカイブやってるのだが
ハッチを鍵で脱出するアーカイブがクリア出来る気がしない
鍵持ち込みはしたくないのでコソ泥で引くのをひたすら待ってるが出て通電しても野良だから中々仲間が出てくれないないし
千里眼でハッチ見つけてもキラーが見つけてくれないから開きっぱなし
難し過ぎる!
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-9rVX [133.200.173.64])2021/11/14(日) 12:24:43.22ID:Mh3hqeRa0
>>943
這いずりに攻撃したって意味ないんだから這いずり鯖に判定吸われるようなゲーム側がクソだろ
旋回に対応できるって毎度言うやつもそうだけど
攻撃判定についてストレス感じてるって話であってどうすればいいかの話なんか誰もしてないんだわ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/14(日) 12:30:25.46ID:udbQNLtN0
>>949
フフッてなったわw
0954なまえをいれてください (ワッチョイ f6c7-x5sK [153.229.85.118])2021/11/14(日) 12:46:38.11ID:onp3PbwW0
>>951
だ か ら
判定が吸われてるとか関係なくて絶対当たらない位置で攻撃を振ってるんじゃねぇー!って話よ。

別ゲーのジャンルでも攻撃当たらなかったらいちいち文句言ってるのか…?

チュートリアルのbot相手に50年素振りしてろ!!
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/14(日) 12:48:39.56ID:I+im3mza0
高スペPCとPS5勢の動き出しが早いんだよな
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/14(日) 12:48:46.44ID:udbQNLtN0
>>951
エイムアシストが余計な仕事してるのにオンオフができないのは頭プリティだわな
0957なまえをいれてください (ワッチョイ dafa-HgJm [123.176.197.103])2021/11/14(日) 13:00:44.16ID:J3Kl8oeY0
>>955
マッチ開始までのロードもクソ短いしなps4とかいると長くなるわ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-9rVX [133.200.173.64])2021/11/14(日) 13:07:23.21ID:Mh3hqeRa0
>>954
肩までズブズブにプリティゲームに浸かったお前はもう忘れたかもしれないけど
あのクリップ見て「なんで当たるはずなのに当たらねえんだよ」って思うのが一般的な感覚なの
その感覚と挙動にズレがあるから文句言ってんだよ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-7tBq [36.12.223.189])2021/11/14(日) 13:36:31.22ID:NKDCEgKJ0
>>941
回線うんこなんじゃないの?
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-9ttz [118.8.218.4])2021/11/14(日) 14:15:57.74ID:24wUvcVY0
>>958
見たけど当たる要素皆無じゃね
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-9ttz [118.8.218.4])2021/11/14(日) 14:20:19.90ID:24wUvcVY0
>>961
ps4だけアシストあるせいで空振りするって話にpcにもあるから一緒とか言ってただけじゃなかったっけ?
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-HV3m [121.86.254.241])2021/11/14(日) 15:29:46.98ID:udbQNLtN0
>>962
3吊りの鯖ずっとケバブしてたら昇天する鯖に視点跳ね上がるもんな
あれがエイムアシストじゃなかったら何なんだ?ってなるわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/14(日) 15:44:25.85ID:I+im3mza0
通常攻撃にエイムアシストは存在する
振り向きデッハして来るやつに攻撃振ったら一瞬でそいつの方向いたりする
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/14(日) 16:39:41.07ID:I+im3mza0
突破サボ失敗したやつが地下吊りされた上に自殺してたわ
自己満プレイしたいならオンゲーすんなアホ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ da59-xle3 [59.86.153.62])2021/11/14(日) 17:34:48.61ID:TBDpj0Tx0
>>928
やらないのが1番いいぞ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-0mgE [42.146.54.54])2021/11/14(日) 20:20:42.30ID:mk/RFn730
VCPTだらけで本当に笑うわ
0987なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-dnmE [126.35.145.199])2021/11/14(日) 20:50:04.59ID:hXAVso3np
死霊館エンフィールド見たけどキラー候補が3人くらいいる
果たして誰が来るのか
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-HWhl [203.135.254.5])2021/11/14(日) 20:52:46.83ID:I+im3mza0
突破サボ失敗したやつが地下吊りされた上に自殺してたわ
自己満プレイしたいならオンゲーすんなアホ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-xle3 [114.190.220.151])2021/11/14(日) 21:06:20.60ID:uSyZ01jS0
アホとガバマッチのおかげで未だにおキラー様がメンタル保ってるんだぞ
鯖がまともなら通電まで行くからな
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 9ac6-5Kh3 [203.95.50.62])2021/11/14(日) 21:33:51.99ID:xXcQcrd90
前回のグレードリセットの時もそうだけど
絶対リセットのタイミングでレートもリセットしてるよね
プレイグ相手に感染者が吊られてて救助行けるのお前だけだぞって味方(非負傷感染)が泉で洗浄してから救助してて
それに対してキラーは落下時にしっかりとダッシュ攻撃入れてくる熟練キラー
勝てるわけねえ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-KeGS [126.77.167.200])2021/11/14(日) 21:55:15.62ID:n8pG3bhz0
質問なんだけど知人がプレステストアカード?1100円くれて臨時収入?なんだけど

レオンのスキンの何だっけ?クリス??と、
シェリルの男のスキンどっちか買おうと思ってるけど、どっちがおすすめ?

声とかイケメン具合とか。
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-baTl [126.168.118.172])2021/11/14(日) 21:56:25.53ID:QNiue53w0
セルフ遅延に気付いて恵む鯖が減った分DSボロタイアイウィルが増えて今はきついんですが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 29分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況