X



【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 401【フォートナイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa1-Hfz3 [118.2.152.169 [上級国民]])垢版2021/11/24(水) 12:14:21.36ID:7KYA+8Wu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は3行になるようコピペしてスレ立て

スレ建ては>>950、次スレ無理な場合レス番指定、指定が無い場合は>>970が宣言してスレ建て

Epic Games 公式サイト
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

公式Twitter(日本)
http://twitter.com/fortnitejp

※前スレ
【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 400【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1635198138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 33a1-Hfz3 [118.2.152.169 [上級国民]])垢版2021/11/24(水) 12:14:44.20ID:7KYA+8Wu0
よくある質問
Q:弾が当たらない
A:画面の真ん中にあるレティクルが小さいほど集弾率が上がるのでなるべくしゃがみつつ動かないで射撃

Q:練習モードは?
A:クリエイティブとバトルラボがある

Q:スクワッドで始めたが自分一人しかいない
A:モード選択時に□ボタンを押して「埋める」に変更

Q:降りたらみんな武器持っててすぐ殺される
A:目的地の手前でパラシュートを開けあとは滑空して降りると素早く降下できる

Q.チーミングって?
A.主にソロモードで行われる談合。規定の人数を超えてチームを組み、数的有利を得る不正です
エピック側はチーミングユーザーを「不正プレイヤー」として認識しているため、見かけたら通報

Q.観戦してると相手のインベントリの並びが不自然なんだけどコンバーター?
A.コンバーターは左右移動の武器チェンジしか出来ないので、PCのようなインベントリの並びは不可能
また、観戦時は実際の並びと異なって見えるバグがあります
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 33a1-Hfz3 [118.2.152.169 [上級国民]])垢版2021/11/24(水) 12:21:01.70ID:7KYA+8Wu0
・配信者の話題
Fortnite配信者専用スレ 60【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636600646/

・他機種版
【PC】Fortnite BR Part128【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1636093762/

【Switch】Fortnite Battle Royale 106【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636982545/

・PvE
【PS4/XB1】Fortnite Part16【Save The World】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1628384863/

【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

・フレンド募集
【Switch/PS4/XB1】Fortnite Battle Royale フレンド募集スレ4【フォートナイト】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617976772/
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 33a1-Hfz3 [118.2.152.169 [上級国民]])垢版2021/11/24(水) 12:21:19.14ID:7KYA+8Wu0
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策
★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
NGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

■ChMate、twinkle、スマホ版のJaneStyleでのNG方法
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■JaneStyleでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=Fortnite
・NGName
タイプ=「正規(含まない)」キーワード=(.*\-.*)$

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 12:35:51.11ID:xAMst6Up0
https://imgur.com/a/jEGQ1zp
なんで最後の最後でこんな完璧なポジションに飛んでこれるんだよ
なんで真後ろなんだよ
どうやったら完全な死角に飛んでこれるわけ?
全く相手が見えなかったからな
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 12:42:38.97ID:xAMst6Up0
真後ろに飛んできて何故か復帰できない崖下の方向に飛ばされるとか出来すぎなんだよ
なんでこんな都合が良いことがポンポン起きるんだよ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 13:41:14.14ID:xAMst6Up0
https://imgur.com/KSHbWAV
なんだよこれ?
これ完全に勝ったパターンだろが
なんで俺がやると失敗するんだよ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 15:24:25.06ID:xAMst6Up0
死体撃ちを正当化して自分になんの得があるのかさっぱりわからん
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 972c-V7sf [122.102.204.109])垢版2021/11/25(木) 15:51:34.04ID:BDjwedWK0
課金して死体撃ちで通報されてBAN(最悪永BAN)なってアカウントに傷付ける奴って自傷行為好きなんか
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 972c-V7sf [122.102.204.109])垢版2021/11/25(木) 16:13:18.72ID:BDjwedWK0
>>13
XPだけよ
いつものシーズン終了間際の駆け込みレベル上げ週間
0017なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-lrex [1.75.237.232])垢版2021/11/25(木) 16:55:31.65ID:/Rsa6WhNd
包丁さんの死に方はある種芸術的
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 17:57:14.22ID:xAMst6Up0
https://imgur.com/af6tlCs
これは芸術的なビクロイだろ
0.1秒差の勝利だよ
0020なまえをいれてください (スッップ Sdba-lrex [49.98.140.36])垢版2021/11/25(木) 19:44:42.43ID://QOWgIjd
毎回ビクロイ取るとケツをドアップにして踊る尻フェチ包丁
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 20:33:38.98ID:xAMst6Up0
またしこたま死体撃ちされたわ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 20:42:55.40ID:xAMst6Up0
2回連続宝箱3個ある場所にいったら一個も無し
初動で武器無しで死亡
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 21:00:25.78ID:xAMst6Up0
ディビジョン9の奴に襲われたから車で逃げたらショックウェーブで追いかけられて車破壊された
近くのロボにミサイル連打されならがディビジョン9の奴にボコボコにされた
その間ロボはミサイル撃ちまくったけど一発も当たらず
このロボなんかの役に立つのか?
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 21:09:38.10ID:xAMst6Up0
スローン行ったら戦ってる奴がいたからサクッと漁夫ったら即別の漁夫から撃たれて
車で逃げたら別のところから車でツッコんで来るやつがいて
金ポンでヘッショワンパンされた
なんなんだよこの漁夫の嵐は
そしてなんでそんな都合よく序盤に金ポン持ってて車で俺のところにツッコんで来るんだよ
そしてなんでそんな簡単にヘッショワンパン出来るんだよ

起きる出来事がいちいちおかしいんだよな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 21:10:34.84ID:xAMst6Up0
そして当然のようにディビジョン9だし
当然のようにスローンバーストは取らないで去っていくんだよな

スローンバースト取らないならなんであんな場所うろちょろしてるんだよ
マジで意味がわからん
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 21:37:33.59ID:xAMst6Up0
今度は勝率57%のヤツかよ
レートとかなんの意味があるんだよこれ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 23:14:26.89ID:xAMst6Up0
またショックウェーブからの金ポンだよ
何がなんだかわかんねえよ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 9a11-+VBe [219.102.234.223])垢版2021/11/25(木) 23:28:48.05ID:xAMst6Up0
レールガン持ちにひたすら追いかけられた
レールガン→レールガンヘッショ→車に乗ってる時にレールガン
どういうエイムしてんだよ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 97c6-V7sf [122.102.198.220])垢版2021/11/25(木) 23:44:50.53ID:rty1bAmh0
課金して死体撃ちで通報されてBAN(最悪永BAN)なってアカウントに傷付ける奴って自傷行為好きなんか
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 97c6-V7sf [122.102.198.220])垢版2021/11/25(木) 23:59:13.55ID:rty1bAmh0
>>36
今回はチャプター変わるし今までは次のパス貰えたけど特例の場合として次のパスが貰えなく無いかも?
そもそも加入月の翌月がシーズン終わりで次シーズンのパス貰えるとかスキン貰えるって規約に記載されてたか怪しい
自分も不測の事態やタピオカ問題も考えて13日くらいにクルー入ったけど、必ず貰えますよって言ってないから貰えたらラッキーって思ってる
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 00:01:18.62ID:A1lhNcl80
https://imgur.com/9BFvGnK
ああああなんだこりゃああ
最後ショットガン撃ったら終わってたのに間違えたああああ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 00:50:49.78ID:A1lhNcl80
https://imgur.com/oAPgauz
なんだよこれ?
こんな偶然あるかよ
なんでこんな有り得ん事がポンポン起きるわけ
不自然過ぎるだろ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 01:23:14.58ID:A1lhNcl80
またスローン漁夫だよ
紫ポン+紫アサ完備
当然のごとくスローンバーストは放置
なんで序盤にそんな装備揃ってんだよ
0042なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-krJm [106.131.153.165])垢版2021/11/26(金) 05:58:37.65ID:Fe1iuyvta
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40

スカイガイジ コテはghostsky
◆7ZaptAU4u2 #ranran
◆qXHAkQq0Wc #runrun
◆m5T2U32h5kWu ←現在使用

10年以上5chに入り浸る未婚のアラサーでニュー速民
板の住み分けもできずくっさい猛虎弁も使う

スカイスキンの写真と自己満感想文を載せる自己顕示欲お化け
スカイの他にユキ等も好む
IPを必ず隠す癖に承認欲求は高い都合の良すぎるガイジ
野良スク、リーコン等の愚痴を連日長文で繰り返すが本人は毎日書き込んではいないと思い込んでいる
('ω'`) (´・ω・`)はお気に入りの顔文字

使っている端末はAndroid、PCはwindows
浪人の理由はソシャゲスレでスレ立て規制の回避目的とアウアウと弄られるのを好ましく思っていない為

part393のスレで携帯回線は末尾aが確定
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-81sX [60.124.7.246])垢版2021/11/26(金) 08:21:53.13ID:3YnOLFJK0
>>36
シーズン跨ぎが一番お得
認識もそれで大丈夫

Switchスレにクルーのテンプレあるからこっちにも持ってきたらいいのに
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 13e9-hVAU [61.46.226.173])垢版2021/11/26(金) 11:38:22.80ID:7yYniywN0
チャレンジありきのムーブが多いから連携もクソもないのを改善してほしいな
野良なんてやってられんし人口減る一方だぞ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 14:48:17.17ID:A1lhNcl80
俺のボックスに侵入してきた奴がいたから上のボックスに移動してもっかい下に降りたら別の奴が俺のボックスにいて倒された
お前誰だよ!?
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 15:03:20.31ID:A1lhNcl80
漁夫うぜー
倒した直後に車で乗り付けて来やがった
ミニポ飲む暇すらない
なんでそんな完璧なタイミングで車で走って来れるんだよ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 15:23:22.75ID:A1lhNcl80
今日の最後の相手もディビジョン10か
ずっとこんな感じだな
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 15:27:29.46ID:A1lhNcl80
開幕サブマとピストルで撃ち合いしたら30しか当たらなくて負けた
死んだ俺のサブマを拾った奴がそいつを瞬殺してた
なんなんだこのエイムの差は
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 15:48:21.35ID:A1lhNcl80
うわスナイパーヘッショワンパン食らった
なんでいとも簡単にスナイパーヘッショ出来るんだよ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 16:04:27.61ID:A1lhNcl80
スローンバースト取ったら当然漁夫が出口にいて車でレイジーまで逃げたら
レイジーで別の奴に撃たれてショックウェーブで逃げたら逃げた先にもう二人いて
草むらで回復してたら車に轢かれて死んだ

なんだよこれ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 16:34:06.94ID:A1lhNcl80
ラストは勝率30%のディビジョン8の奴にボコられた
ずっと上取ってたのに簡単に落とされて編集で死亡
歯が立たん
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 16:43:52.32ID:A1lhNcl80
やっぱりディビジョン8の奴にやられた
ノーマルソロなのにアリーナより激戦なんだが
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 17:00:27.58ID:A1lhNcl80
勝率20%の奴に散々追い回されて倒された
てか3人の奴らに次々追いかけられた
車3台使って逃げたけどショックウェーブからは逃げられんわ
あいつら無限に追いかけてくるからな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 18:06:11.92ID:A1lhNcl80
今度は15キルのディビジョン10の奴か
ソロなんて100試合もやってないんだからずっとアリーナやってりゃいいのによ
なんで俺のマッチに入りこんで来るんだよ
何しに来てるわけ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 18:31:26.30ID:A1lhNcl80
ラスト金ポンでワンパンされた
ロケラン食らわせてスローンバーストで追い込みまくったのにワンパンだよ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 18:53:11.73ID:A1lhNcl80
やっぱりラストの相手はディビジョン10か
紫ポンで何も出来ずに倒された
早すぎてどこにいるのかもわからん
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 19:41:32.83ID:A1lhNcl80
勝てなさすぎて今日だけで勝率0.5%下がった
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 20:08:16.99ID:A1lhNcl80
もうほんと最後のショックウェーブ合戦が不毛すぎるんだが
交互にショックウェーブ撃ってぴょんぴょんするだけの戦い
油断してボックス作らない奴かショックウェーブの弾切れた奴から脱落する
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 20:21:00.74ID:A1lhNcl80
金レバショを3発食らわせてこっちは体力150で接近戦挑んだら負けた
どういうこと?
最後金レバショ→スローンバーストのコンボを食らわせたのに何故か俺が死んだ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 20:49:42.70ID:A1lhNcl80
今度はラスト10キルしてるディビジョン8の奴にやられた
最後4人になった時3人から集中砲火された
なんで俺をみんなで狙うんだよ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 20:59:50.60ID:A1lhNcl80
またアホなスローン漁夫だよ
ストームに飲まれてから襲いかかってきたから二人とも死んだ
馬鹿なんじゃねーの?
アンチまで600メートルあるのになんでそんなしょうもないタイミングで戦い始めるかね?
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 21:31:37.11ID:A1lhNcl80
ラスト3人になって遠くからロケラン連打されてるのに何が何でも俺を倒そうと攻めまくって来たやつがいた
俺はそいつに倒されたけどその直後にそいつはロケランで死んだ

こういう奴ってどういう考えで俺を攻めてるの?
後の事を考えないの?
しかも10戦もしてないサブ垢だしやり方がせこいわ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 21:41:49.69ID:A1lhNcl80
また最初の相手がディビジョン10だわ
クナイ使っておちょくられながら倒された

俺はずっとディビジョン10の奴らと戦い続けるという罰ゲームをやってるのか?
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 21:57:02.53ID:A1lhNcl80
草むらに隠れてたやつに緑ポンプ2発で200削られた
なんで草の中で2発とも完璧にヘッショ出来るんだよ
見えないはずだろが
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 1320-8xkL [123.103.146.182])垢版2021/11/26(金) 22:01:00.63ID:ExXbIK4T0
PS5でやってる人、コントローラーどうしてるの?
純正の使ってる?
R2ボタンの深さクソすぎない?
アダプティブトリガーをオフにしてもあの深さではやりづらくて仕方ない
純正じゃなくていいから安くて使えるコントローラーないですかね?
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/26(金) 22:14:41.32ID:A1lhNcl80
背後から撃たれて金ポン2発できっちり仕留められた
なんでいつも完全に不意をつかれるんだ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-81sX [60.124.7.246])垢版2021/11/27(土) 00:17:52.54ID:ipa+yK080
>>75
ps5対応は純正がすでに高いから汎用ないんじゃね?
作ってもそこまで需要があるかどうか
メルカリとかで素人作業の酷い出来の背面ついたのあるけどゴミだぞ
0083なまえをいれてください (スッップ Sd33-OzKZ [49.98.130.175])垢版2021/11/27(土) 09:59:58.93ID:0uGDPS2od
流石に町全部変えて欲しいわ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-BhQk [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 10:32:04.95ID:dQdAWI1C0
また配信者どもがチャプター1のマップ来い!チャプター1のマップ来い!って連呼する時期だな
0085なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-TK18 [126.93.207.50])垢版2021/11/27(土) 10:32:34.09ID:t6LNCpt00
>>75
何回も書いてるけど自分で分解組立出来るならeXtremeRateの改造パーツで背面もセットで1万円で済む
手持ちのコントローラーが最新の内部基盤BDM--020ならトリガークリックは無理だけど近々020用のもリリースされるから調べてみてくれ
メルカリのやつは素人製作のゴミだしなんなら数万円もするスカフでさえゴミだからなw
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 12:20:07.67ID:dQdAWI1C0
また意味わからんスローン漁夫きた
ストームに飲まれてるのにずっと動かないで勝手にストーム死した
馬鹿なの?
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 12:44:26.14ID:dQdAWI1C0
またスローン漁夫だよ
ストームに飲まれてアンチまで1000メートルあるのに襲ってきやがった
ラストバトルは二人でひたすらショックウェーブを撃ち合うだけで終わった
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 13:00:19.63ID:dQdAWI1C0
スローン漁夫来たから慌てて車で逃げたらスローンバースト取り忘れて
白ポンと白レバだけ持って逃げてしまった
なんなんだよこれ

その後横からBOTに撃ち殺されるしよ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 13:18:14.82ID:dQdAWI1C0
草むらの中に隠れてた奴に金ポンで仕留められた
金ポン+金アサルト+ショックウェーブ完備とかどうなってんだよ
なんでみんな金ポン持ってんだよ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 14:38:09.44ID:dQdAWI1C0
やっぱ出会う相手ほとんどディビジョン10だ
ずっと上取ってるのに全くダメージ与えられず下からどんどん削られる
ショックウェーブで逃げても何故か追いつかれて仕留められた
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 15:13:06.54ID:dQdAWI1C0
また最後の相手はディビジョン10かよ
なんでディビジョン10の奴らと無限に戦い続けないといけないんだよ
異常だろ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 15:26:26.65ID:dQdAWI1C0
https://imgur.com/uinZZYY
なんなんだよこいつは
一つ一つの動きと判断力がやばすぎるんだが
もう何が起きてるのかさっぱりわからんし
途中で落下死しててもおかしくないのに軽々生還するし
人の動きを読んで完璧なショックウェーブ+サブマとか異常だろ

ずっとこんな連中と戦うハメになっとるんだが
エピックなんとかしろよ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 15:28:18.71ID:dQdAWI1C0
こんな化け物に勝てるかよ
そこらのプロよりいい動きしてるだろ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 15:56:18.54ID:dQdAWI1C0
はーまたラストショックウェーブで落下死だよ
こんなん単なる運ゲーじゃん
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-iG7x [133.200.165.97])垢版2021/11/27(土) 16:09:43.59ID:0Hae/7Iu0
世界を救えやった後にこっち始めるとモードが世界を救えになってるけど
ディスカバリーのどこ探しても無いし最近プレイしたモードにも入ってない
他のモードにしたら当然消える
この一方通行には何の意味があるんだろう
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 16:14:03.86ID:dQdAWI1C0
金サイドウェイズライフルで200を一瞬で削られて死んだんだが
もちろんディビジョン9の奴
エイムがエグすぎるわ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 16:39:18.26ID:dQdAWI1C0
17キルしてるディビジョン10の奴に金ポンワンパンで仕留められた
ずーーーーとチャンピオンリーグの奴らにボコボコにされてる
なにこれ?なんでノーマルモードなのにアリーナより厳しい事になってんの?
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 17:08:22.64ID:dQdAWI1C0
前後から撃たれて死んだわ
真後ろの丁度壁が立たない場所に潜んでやがって倒された
なんでそんな絶妙な位置で待ち構えてんだよ
そしてなんでそういう時に限って遠くからひたすら撃たれまくるんだよ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 18:11:26.11ID:dQdAWI1C0
いやいやいや絶対おかしい
最後移動アンチで11キルしてるディビジョン8の奴と戦ったんだけど
3回もショックウェーブでふっ飛ばしてやったのに一瞬で復帰して30しかダメージ食らってなかった
なんでだよ?
普通崖際の移動でショックウェーブで吹っ飛んだらそのまま死ぬだろ
なんでダメージ30だけなんだよ
どう考えてもおかしいわ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/27(土) 18:14:01.92ID:dQdAWI1C0
1回目ふっ飛ばしてヨシ勝った→あれ?死なないな?
2回目ふっ飛ばして今度こそ勝った→あれ?なんで上にいるの?
3回目ふっ飛ばしてこれは終わった!→撃たれて死ぬ

意味わからんわ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-ggim [124.208.68.213])垢版2021/11/27(土) 20:40:36.39ID:Ixiu0ETg0
長いのは良いけどちゃんとストーリーとしての区切りを付けて欲しいな
考察系が喜ぶような匂わせ伏線ばら撒くだけなのは勘弁
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-krJm [106.131.153.165])垢版2021/11/27(土) 21:07:58.91ID:+dj1Byfqa
おれんじ君とかいうゴミ
チーミングや馴れ合いをエンジョイと思い込んでいる
グリッチを当たり前のように通常マッチで使用する
企画も基本海外配信者などからのパクリ

たくまんとかいうゴミ
考察もredditからの転載
リークを見てる癖に予想が当たったかのような白々しい反応
信者から画像やネタを乞食しまくる
そして子持ちの癖に差別発言しまくりの加藤純一が好き
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 00:07:44.70ID:spIgAwWe0
ソロスクやっても出会う奴みんなディビジョン10だわ
ディビジョン10のスクに倒されてそのスクは別のディビジョン10のスクに倒されてた

もうレートってチャンピオンリーグ帯とそれ以外の2つしか無いんじゃね?
何故か俺はチャンピオンリーグ帯に入れられてるのか?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-ggim [124.208.68.213])垢版2021/11/28(日) 09:16:00.65ID:e/OmuwuB0
>>113
そもそもなんで俺らはあの島に降りてバトルロワイヤルしてるんだろうって事には誰も触れないのなんでなんだろうな
誰がどこのスパイやらIOの目的やらの前に「何故バトルロワイヤルをしているのか」を明確にしてくれないとストーリーもクソも無いんだよな
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 10:36:50.15ID:spIgAwWe0
降下直後にディビジョン8の奴にやられた
なんで相手は即ショットガン持ってて俺はアサルトだけなんだよ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 11:00:52.41ID:spIgAwWe0
スローン取って資材集めてたら2秒くらいラグで止まってる間に死んでた
なんでそんな絶妙なタイミングでラグが起きるんだよ
なんで人が数秒ラグで止まってる間に都合よく攻撃来るんだよ
起きる現象がいちいち不自然過ぎるわ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 11:27:18.72ID:spIgAwWe0
スナイパーヘッショワンパンされた
0119なまえをいれてください (ササクッテロ Sp1d-81sX [126.35.128.35])垢版2021/11/28(日) 11:53:34.31ID:CrAxFXEnp
>>115
最初からやってる人も理解できてないの?
途中からだとそんなもんなんだろうなって普通に流してるわ
0120なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-hHVU [106.146.68.217])垢版2021/11/28(日) 12:00:21.37ID:nEGn0xuSa
そもそもキャラが喋りだしたのもチャプター1の最後辺りじゃなかったっけ
それまではジェスチャーとか表情だけの寸劇だったし
ループ云々の話しもチャプター1のラスト辺りで判明した気がする
それまではみんな雰囲気でワンタイム観てたようなもん
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 12:16:54.46ID:spIgAwWe0
最後ディビジョン8の奴にショックウェーブ+ハープーンで上空に釣り上げられて落下死させられたんだが
なにそれ?そんな事ある?
なんでよりによって一番最後にそんな技が簡単に決まるんだよ
そんな簡単にパッとできるような技じゃないだろ
なんで都合よく最後の最後の止めで決まるんだよおかしいだろが
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 14:35:23.63ID:spIgAwWe0
17キルしてる奴にボコボコにされた
上からアサルト撃たれるだけでガンガン貫通してきて倒された
しかもそいつは100戦もしてないサブ垢
ほんとせこい事するよな
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2b-EI0P [121.2.109.104])垢版2021/11/28(日) 14:59:13.24ID:KcnzKrep0
>>115
「世界を救え」のヒーローを決める為に競わせてる的な話を聞いたことはあるがソースもなければどこで聞いたかも分からん
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 5929-WtMA [114.142.105.148])垢版2021/11/28(日) 17:14:12.23ID:TcuUWVjc0
>>130
モクシィかレイザーかスカイ
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-9ByG [106.146.70.250 [上級国民]])垢版2021/11/28(日) 17:45:19.42ID:xojLgUQka
世界を救えが現実世界で、バトロワが仮想世界
現実世界の組織が仮想世界のセブンという組織と争ってる
現実世界の組織がセブンを仮想世界にループから永久に閉じ込めたい
セブンは仮想世界から脱出したいが、何回も仮想世界をループさせれている

ザッとこんな感じのストーリーだった希ガス
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-mgIj [133.207.14.192])垢版2021/11/28(日) 19:20:30.64ID:44Od/tK60
新しいチームと始めるを選んだのに前のメンバーと一緒だとなんか気まずいな
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-kQHb [60.125.61.165])垢版2021/11/28(日) 20:26:37.35ID:dhBbnKrt0
なんか ゲーム中だとコントローラーきかなくなった L2
メニュー画面だと普通なんだが
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 22:05:42.30ID:spIgAwWe0
あああショックウェーブ無しで激戦を生き残って移動アンチで相手の体力3まで追い込んだのにエイムの悪さで負けた
ショットガンが当たってれば勝ってたのによ
エイムが悪いと勝てるもんも勝てんな
全ては結局エイムなんだよな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 22:51:19.60ID:spIgAwWe0
今度は移動アンチで相手の体力25まで追い込んでおきながら負けた
クソエイムでショットガンが全く当たらん
当たってれば勝ってたのに
エイムの悪さが極まってるわ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 22:59:00.28ID:spIgAwWe0
またスローン漁夫だ
全く音をせずに近寄られて仕留められれた
しかもスローンバーストは取らずに去っていく

意味がわからん
なんでスローンバースト取らないのにあんな所にいつまでもいるわけ?
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 23:15:59.85ID:spIgAwWe0
またスローン漁夫
ストームが来てから漁夫って来てストームの中で戦った
勝ったけど別の奴に金ポンで仕留められた

マジであんなマップの端っこで5分もずっとうろちょろして何してんの?
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/28(日) 23:45:56.64ID:spIgAwWe0
ダメだ
やっぱり最後の最後至近距離の撃ち合いで一発も当たらず負ける
なんでこんなに異常なレベルでエイムが悪いのかさっぱりわからん
今日ラストのタイマンで全く当たらなくて負けたの5回目だぞ
0152なまえをいれてください (スプッッ Sd33-qKJi [49.98.15.239])垢版2021/11/29(月) 10:54:00.41ID:Cz70CA35d
懐かしい
いつの間に復活してたんだ
https://i.imgur.com/Lk4YQxd.jpg
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 12:41:22.13ID:SWM64OVt0
アサルトでひたすら撃たれるだけで壁をガンガン貫通してきてやられるんだがどういうことだよ
pingは一桁だろうが
猛者のアサルトほど壁を貫通してくる気がする
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-zNqD [106.129.124.81])垢版2021/11/29(月) 12:55:19.69ID:OrruDQNGa
PS4は今やPing200程度のラグさをEPICによって故意に嫌がらせで受けてるからな
PS4で回線速度なんてオマケでしかない

しかも多くのPCプレイヤーより重い設定を強要されて視認性も悪くされてる
チーター対策にBOT増やすというとんちんかんな対応
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 13:25:57.44ID:SWM64OVt0
ショックウェーブの撃ち合いで落下99ダメ食らって金サブで仕留められた
このシーズンショックウェーブのせいで最悪のシーズンだったな
ゼロポイントのスナイパーだらけ環境とタメ張るわ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 14:10:41.85ID:SWM64OVt0
最後2回連続同じ奴にやられた
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 14:11:32.61ID:SWM64OVt0
しかもボックスの中に侵入したのに一発も当てられずに負けた
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 14:33:59.48ID:SWM64OVt0
はあうぜえええ
3人から集中砲火食らった
なんで次から次へと俺を集中的に狙ってくるんだよ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 14:36:05.11ID:SWM64OVt0
何か行動を起こすと周囲から集中的に狙われるから
「何もしない」のが正解のゲームなんだよな
積極的に行動できるのは雑魚マッチに紛れ込んだディビジョン10の奴らだけだ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 14:42:51.69ID:SWM64OVt0
開幕紫ポンにやられた
なんで最初から紫ポンもってんだよ
体力3まで削ったのによ
そんでスローンバーストは取らないで去っていく
意味がわかんねえ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 16:08:07.74ID:SWM64OVt0
最終盤のメインキル方法であるショックウェーブでふっ飛ばしてストーム死がキル数にカウントされないのが納得いかない
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-EI0P [106.133.201.84])垢版2021/11/29(月) 16:18:23.95ID:9pYHZGvza
ps4は建築編集以上にショットガンエイムがキツすぎる
アサルトとサブマはPCpadの比じゃないくらい吸い付くから武器になるけどショットガンエイムは遅延がマジで致命的
0171なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-YvCH [126.78.125.165])垢版2021/11/29(月) 18:00:15.18ID:EXzu1Ez70
botマッチってできなくなった?
あまり時間取れないから誰にも迷惑かからないbotマッチでレベル上げしようとしたら建築バリバリでボッコボコにされたw
0175なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-YvCH [126.78.125.165])垢版2021/11/29(月) 19:02:21.24ID:EXzu1Ez70
そうかなー?と思って新規垢でやってもダメだったんだ
ただログインした時のボーナスで5レベルになってしまうからそれが原因なのかな?
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-tmA4 [183.180.120.89])垢版2021/11/29(月) 19:53:54.19ID:Hhw+OGHN0
>>178
それは分かってるんだけどさ、
メイン垢だと
条件「過去30日間、メインのフォートナイト バトルロイヤルゲームモード(例: ソロ、デュオ、トリオ、またはスクワッド)のプレイ時間が120分未満のフォートナイトのプレイヤー(新規プレイヤーを含む)」
をまずクリア出来なくない?
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-81sX [60.124.7.246])垢版2021/11/29(月) 21:52:11.19ID:OgcvJHuc0
今なら60とかクソ簡単に上がるんだろうな
クエ周りだったりクリエイティブ無限XPだったりいまいくらでもあるもんな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-81sX [60.124.7.246])垢版2021/11/29(月) 21:59:34.07ID:OgcvJHuc0
>>185
そいつらは包丁ガイジとバグラグ爺だから触らずNGしとけ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-T/Oh [153.207.163.29])垢版2021/11/29(月) 22:25:25.25ID:Nlak2/0l0
てかepicはそろそろおれんじ永久垢バンしろよ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 23:08:51.89ID:SWM64OVt0
はー?体力満タンだったのにフリントノックヘッショで180食らったわ
その直後に後ろから撃たれて死亡
なんでこっち側を見えてないのにジャンプしながらヘッショが出来るんだよ
フリントノックは当てやすい武器じゃないだろ

なんでこういう都合が良いことがポンポン起きるかね
フリントノックヘッショは簡単にはできねーから
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/29(月) 23:59:16.30ID:SWM64OVt0
体力24まで削られたけどビクロイできた
なんでナンもない所に突っ立って俺のボックスをアサルトで撃ちまくってるのに誰にも撃たれないんだよ
6人いる状態で突っ立ってて平気なわけねーだろ
俺が突っ立って撃とうもんなら集中砲火されるのにおかしいだろ

こういう意味がわからん事ばっかり起きるんだよな
0193なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-EI0P [106.133.201.84])垢版2021/11/30(火) 08:28:40.98ID:wwF6/yz6a
毛むくじゃらのホモおじさんかな?
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-81sX [60.124.7.246])垢版2021/11/30(火) 08:30:26.27ID:h9Urpr170
それテディベア
プーさん言ったらディズニーだろw
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 12:55:34.08ID:v6plyNeY0
14キルしてる奴に金ポンであっさり仕留められた
最後の二人もおちょくられながら倒されてた
こういう一人だけ明らかに場違いな奴が紛れ込んでるのはなんなんだよ
もっとレートまともに効かせろよ
マッチ開始した時点でこいつが勝つのわかりきってんだろ
やる意味ねえわ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 15:09:02.25ID:v6plyNeY0
シールドゼロ体力40なのにストームの中でしつこく攻撃仕掛けてくるアホはなんなんだ
俺はとっととアンチに行こうとしてるのによ
アンチ移動を優先しようとか思わないわけ?
結局そいつはアンチに入った瞬間別の奴に倒されてた
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 15:30:26.83ID:v6plyNeY0
やっぱりスローン漁夫意味わからん
スローン付近をひたすらうろちょろして結局スローンと戦わないで去っていく
何してんのこいつら
スローン付近に特別な何かがあるの?
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 15:41:18.48ID:v6plyNeY0
またスローン漁夫だよ
なんであんな来るのが異常に遅いんだこいつら
待って待ってもう誰もないのを確認してから狩ってるのに来るんだよ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 16:00:41.81ID:v6plyNeY0
ワンボックスに侵入して紫レバショ+スローンバースト撃ちまくったのに一発も当たらずショックウェーブで逃げられた
なんなんだこのエイムの悪さは
この世にここまでエイム悪い奴いるのかよ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 16:09:24.12ID:v6plyNeY0
またスローン漁夫かい
全く音が聞こえない状態で真ん前まで迫って来やがった
音どうなってんだよ
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 16:33:12.04ID:v6plyNeY0
>>201
ベストな環境じゃんw
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 16:55:59.69ID:v6plyNeY0
>>210
ディビジョン10の奴らと戦ってんだぞ
接近戦じゃ勝てないんだから遠距離からチクチク削るしかないんだよ
じゃないとビクロイ出来ないだろうが
圧倒的に強いスローンバーストは必要なんだよ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/11/30(火) 17:11:51.09ID:v6plyNeY0
https://i.imgur.com/J4imjvn.png
スローン漁夫ってこんな感じだからな
何人おるねんって話よ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-mgIj [133.207.14.192])垢版2021/11/30(火) 20:20:33.39ID:GsfUmvbc0
今シーズンのソロビクロイ4回だった
頑張った
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-T/Oh [153.242.50.129])垢版2021/11/30(火) 23:19:36.78ID:7axzhfQX0
XSSでボイス無効から設定がわかりません
ソーシャル開いて左下にボイスチャットを有効化って表示があるけどXボタン押しても反応なし
XBOX側の設定なのでしょうか?
0228なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-ggim [106.132.64.42])垢版2021/11/30(火) 23:22:32.12ID:1XGDgKqRa
>>224
「めっちゃ凄いコンテンツとコラボする国産ゲーム」と言えばパズドラじゃないかな
でも国産ゲームがやるコラボってなんかダサいんだよな パズドラにマシュメロが出たとして、マシュメロからしたらマイナスになるんじゃないかってくらいダサい
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 12:03:47.63ID:qV+7rB6Q0
今日の最初の相手はもちろんディビジョン9の奴な
上取ってもショックウェーブ持ってるから意味ないし
距離とってもショックウェーブで追いかけられるし
ショックウェーブのせいで最悪のシーズンになったな
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 12:28:59.79ID:qV+7rB6Q0
スローンが透明になって見えなくなるバグが発生したんだが
一方的に撃ってくるしよどうやって倒せってんだよ
とんでもない嫌がらせしてくるなエピックは
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 12:47:30.55ID:qV+7rB6Q0
車で走ってたらアイシーグラップラーで散々追い回されたあげく
別のディビジョン8の奴に青アサルトで撃たれて180削られたんだが
車で走ってるのに180削ってくるとかチートかよ

そもそも車に追いつけるアイテムどんだけ多いんだよ
ショックウェーブにグラップラーにジャンパに
なんでエピックはそんなに空を飛ばせたいんだよ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 13:13:43.51ID:qV+7rB6Q0
ラストショックウェーブ合戦で相手の体力10まで追い込んだのに負けた
操作ミスしまくりでストーム死だよ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 13:14:33.66ID:qV+7rB6Q0
ほんと交互にショックウェーブを撃ち合うだけのラストバトルくっそつまんねーな
ショックウェーブ持ってないと勝負にすらならんしよ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 13:24:24.50ID:qV+7rB6Q0
またスローン漁夫だよ
ストームに飲まれて30秒立ってから漁夫が二人来るっていうね
イカれてんのかこいつら
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 13:26:23.53ID:qV+7rB6Q0
アンチまで1200メートルでストームに飲まれた状態からバトル開始って
何をどういう判断したらそうなるんだよ
てかその状態になるまでどこでなにしてた?
ずっとなにもない所をうろちょろしてたの?
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 16:19:01.28ID:qV+7rB6Q0
またスローン漁夫だよ
ストームに飲まれてるのにずっと待ってやがった。馬鹿なの?
車で逃げたらストームの出口で車爆破されて死んだ

宝箱11個あるエリア漁ったのにシールドが一個も出なかったんだが?
どういう確率でそんな事が起きるんだよ
なんでこんな運が悪いの
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 16:34:43.65ID:qV+7rB6Q0
ドラブレスナイパーヘッショ食らった
補給物資があるから撃たれないように気をつけて近づいたらスパンと抜かれた
なんでそんな簡単に動いてる相手にスナイパーヘッショ出来るんだよ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 16:39:10.77ID:qV+7rB6Q0
またスローン漁夫
ストームに飲まれた状態で漁夫に来てずっと入り口でうろちょろしてた
そのうち耐えられなくなって車で走り去ってた
馬鹿なの?なんの考えも無しにストームの中に漁夫りにきたらそうなるだろうよ
戦った後の事もどうせ考えて無いんだろうな

アホばっかりなのか?
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 16:59:09.09ID:qV+7rB6Q0
またドラブレで抜かれた
もうわけわかんねえ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 17:01:16.92ID:qV+7rB6Q0
3人から集中砲火されてショックウェーブで逃げてもしつこく3人から撃たれて
なんとか一人倒したと思ったらドラブレだよ
そいつは勝率50%の奴にボコボコにされてたけど
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 17:09:27.90ID:qV+7rB6Q0
アリーナディビジョン8で勝率30%とかのバケモンとなんでマッチしなきゃいけないんだよ
ディビジョン10とディビジョン8の奴らから攻められて勝てるかってんだよ
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-D8AZ [219.102.234.223])垢版2021/12/01(水) 18:08:31.49ID:qV+7rB6Q0
最後ディビジョン10の奴にダブとピストルだけで戦うという舐めプされたわ
ピストルガンガン食らって何回も瀕死になったけどショックウェーブでふっ飛ばして勝った
もう舐めプしないと楽しめない程の実力差があるマッチなんだろうな
11キルもしてたし

こんなガバガバレートじゃあ猛者も素人も楽しめんだろ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 1911-D8AZ [210.165.214.80])垢版2021/12/02(木) 01:32:42.44ID:bV1eSOoF0
やっぱり開幕青ポン持ってんだよなあ
なんでみんな開幕で青ポンゲットできるかね
青ポンって100回やって2,3回程度しか開幕でゲットできないだろ
でも当たり前のように青ポン持ってんだよなあ
不思議過ぎるわ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 1911-D8AZ [210.165.214.80])垢版2021/12/02(木) 19:02:23.69ID:bV1eSOoF0
ああああああうぜえええ
ラスト3人で移動アンチ中にグラップラーから武器が切り替わらないバグ発生した
一発グラップラー撃ったら解除されたけど
致命的なバグ多すぎだろ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-YvCH [126.78.125.165])垢版2021/12/02(木) 19:53:06.81ID:94reBsof0
最後追い込みでレベル上げだけしようとしたがbotマッチできなくなったんだね
新規垢でもダメだった
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-FwbH [221.170.44.224])垢版2021/12/02(木) 20:09:21.19ID:towZyvxG0
>>260
RED VS BLUE LAVA (XA)ってマップおすすめ
サブ垢といっしょにプライベートゲームで入る
倒すだけで560xpくらい入る
10キルして貯まるコインで保管庫開けるだけで2万xp以上入る
貰える経験値はゆるやかに下がっていくが、クリエマップのなかではこれが一番効率よかった
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-FwbH [221.170.44.224])垢版2021/12/02(木) 20:11:47.83ID:towZyvxG0
Jumpmanチャレンジはバスケの難易度、特にジャンプして飛距離出すのがコツつかまんと相当むずい
ステージ数多くてだるい
そもそもバスケゲームやるために低レベルなクリエ作品を5つくらい、各10分以上プレイさせられるのが鬼
トータルで3時間ちかく掛かった
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 1911-D8AZ [210.165.214.80])垢版2021/12/02(木) 21:15:23.97ID:bV1eSOoF0
グラップラーとかフリントノック出てきたけど使用率めちゃ低い
ショックウェーブのせいで死に武器が多いんだよ
誰が好き好んで下位互換使うんだよ
0273なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-DIHm [126.78.125.165])垢版2021/12/03(金) 00:34:37.36ID:VhRSBuQS0
>>262
ありがとう
残り時間少ないけどやってみるよ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/03(金) 13:42:08.88ID:C2aaB6ir0
今日の最初の相手はやっぱりディビジョン10の奴か
11キルもしてるし手に負えんな
チャプター3はレートまともに効かせろよクソエピックよ
0277なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/03(金) 14:11:24.55ID:C2aaB6ir0
ラスト最後の最後で金ポンワンパンヘッショされたんだが
体力200あったのに一発で死亡
瀕死だったからボックスに飛び込んだらワンパンだよ
15キルしてる奴でそいつのトラッカーみたらソロ2戦しかしてない
勝率100%K/D24ってなんだよ
サブ垢で雑魚マッチで大暴れとかほんとしょうもな
0278なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/03(金) 14:16:45.89ID:C2aaB6ir0
https://imgur.com/uLwyRTG
ほんと最後の最後の一発がいとも簡単にヘッショだからな
どういうエイムしてたらこうなるんだよ

なんでこんな完璧なショットが一番最後のトドメで起きるんだよ
瀕死からまさに一発逆転とかそうそう起こるもんじゃないだろが
なんでこんな都合よく最後の最後で完璧に決まるわけ?
不自然すぎるんだが
0279なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/03(金) 18:31:12.22ID:C2aaB6ir0
またスローン漁夫
アンチまで1000メートル
ストームに飲まれてから漁夫に来て瀕死になりながら戦って負けた
そいつはそのままスローン取らないで去っていった
なんでそんな場所で一か八かの戦いをしないといけないんだ?
しかも得るものが無いだろ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/03(金) 18:34:58.58ID:C2aaB6ir0
ストームに飲まれた状態からわざわざ車に乗ってアンチと反対側に漁夫に行くわけだよ
しかもアンチまで1000メートルあるのに
どういう事?何をどうしたいのかさっぱりわからんのだが
0281なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/03(金) 19:25:10.74ID:C2aaB6ir0
また金ポンワンパンヘッショ食らった
なんなんだよこれ
なんでこんな簡単に金ポンワンパンヘッショ出来るの
こっちが先に紫ポンで150削ったのに一瞬で逆転だよ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-0Hkv [133.200.165.97])垢版2021/12/03(金) 21:44:15.05ID:hLypTdcA0
バスケ12まではすんなり行ったけど
最初のバウンスショットがさっぱりで苦し紛れに壁越えで直接狙ったら入って笑っちゃった
設計ミスすぎる

正直事前の手続きや労力考えるとスキン片方くれてもいいんじゃないのレベル
なんで前にもやらされた街の奴とか関係ないのまでやらせんのかね
0286なまえをいれてください (スップ Sd2f-HMJB [1.66.105.198])垢版2021/12/03(金) 22:17:48.93ID:gnXLJk6rd
もうこのシーズン終わったらずっとチャプター2シーズン2でいいよ、あとつまらんし
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc6-bibT [157.107.33.94])垢版2021/12/03(金) 23:31:33.74ID:JAnXsiPu0
バスケなんか裏ワザない?
めっちゃめんどいんだけど
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-2Vz6 [121.84.162.144])垢版2021/12/04(土) 00:02:36.54ID:2pS13KBw0
チャレンジに振り回されるのやめたら楽になるぞ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 12:10:47.11ID:4mdAf4Fx0
やっぱりラストはディビジョン10の奴かよ
ドラブレでワンパンヘッショで終了してた
0304なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 12:58:34.99ID:4mdAf4Fx0
ディビジョン10の奴に背後から一瞬で180削られた
大慌ててで回復したら更に背後から撃たれて死んだ
ダブで一瞬で背後に回られてた

なんでそんな都合よくダブ持ってんだよ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 12:59:13.95ID:4mdAf4Fx0
ほんとディビジョン10の奴らとしか当たらねえ
チャプター3になっても俺はずっとディビジョン10の奴らと戦い続けるしかないのかよ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 13:17:47.82ID:4mdAf4Fx0
また金ポンワンパンだよ
遠くから撃たれてジャンパで飛んでこられてズドン
1キルしかしてないのになんで当然のように金ポン持ってんだよ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 13:59:51.93ID:4mdAf4Fx0
ずっとディビジョン10の奴らと戦い続けるのマジつまらんな
全く勝負にならないから敵と出会ったら負け状態になってる
どういう理屈で俺のマッチはディビジョン10ばっかりになってんだ?
0312なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 14:02:26.42ID:4mdAf4Fx0
今度はディビジョン8の奴か
チャンピオンリーグの奴らが集まるマッチで強制的に参加させられてるの俺は?
もっとぬるいプレイヤー山程いるよな?
そういう奴らはどこに消えてしまったんだ?
0313なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 15:05:51.65ID:4mdAf4Fx0
開幕緑サブマ同士で足を止めて10メートルの距離で撃ち合いしたらダメージ100:10で負けた
なんなんだよこのエイムの差は
0315なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 16:27:41.41ID:4mdAf4Fx0
またディビジョン10の奴にやられた
ハイグラ取ってたら俺のボックスに普通に歩いて侵入してきやがった
なんで360度警戒してたのに真後ろから侵入して来れるんだよ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 16:53:29.30ID:4mdAf4Fx0
ラストはディビジョン8の奴に金ポンで仕留められた
俺が戦う相手全員チャンピオンリーグなんだけど
マジなんなのこれ?
0322なまえをいれてください (ワッチョイ d72b-NgiT [121.2.109.104])垢版2021/12/04(土) 17:57:21.99ID:I9tt8mRv0
リークされたコンセプトマップ見たら結構変わりそうだけどな
そのコンセプトマップが正しいかは不明
0323なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 18:14:50.31ID:4mdAf4Fx0
今日は敵が強すぎて勝てる気がしない
これ以上やると前シーズンの勝率を下回るレベルだぞ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 18:48:32.75ID:4mdAf4Fx0
ああああチャプター2最後のビクロイ出来た
シーズン7の勝率20.1%
シーズン8の勝率20.8%だから微妙に伸びたか
後半ディビジョン10の連中ばっかりのマッチになってなかったら25%はいったはずなのによクソが
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 2f22-lkzs [133.207.14.192])垢版2021/12/04(土) 20:16:10.89ID:U3bExeiG0
今チャプター最後のビクロイ完了しました
明日のイベント待つぜ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ d72b-NgiT [121.2.109.104])垢版2021/12/04(土) 20:36:00.90ID:I9tt8mRv0
猛者が建築編集とスライディングをどう組み合わせてくるかな
今の建築バトルも当初のエピックの想像を超えるような物になってるだろうし更にレベルが上がって超次元バトルにならなければいいけど
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 47b4-mam8 [221.170.44.224])垢版2021/12/04(土) 21:29:42.69ID:wVKmqBjv0
大群ラッシュにドハマりしとるんか

パラダイスパームズみたいなエリア来てて鳥肌
砂漠地帯、一番好きな雰囲気だ
新シーズンマップは楽しそう
今シーズンはどこも似たような雰囲気で変わり映えしなくて退屈やった
0348なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/04(土) 23:19:40.69ID:4mdAf4Fx0
見れるけど折角休みなんだから実際にプレイしろよ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/05(日) 00:59:13.38ID:f5qE1M+T0
またスローンが裏切ると思うよ
世界一スローンを倒した俺だからわかる
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 2f22-oWHg [133.207.14.192])垢版2021/12/05(日) 05:25:22.88ID:mlrU8lhv0
まだ入れないよね?
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 5760-AIzJ [217.178.100.140])垢版2021/12/05(日) 06:18:22.08ID:WIRffVTG0
木箱流れてきた
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 8baa-UN9C [14.12.39.65])垢版2021/12/05(日) 06:21:10.53ID:ECg0GAHY0
木箱通過
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-sEQx [122.26.106.16])垢版2021/12/05(日) 09:17:52.70ID:4ojrmapX0
今インしたら海の画面から動かないんだけど、どうなってんの?
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 2722-i3jl [153.198.0.253])垢版2021/12/05(日) 09:25:21.11ID:1fLCZy730
ユニコーンとチンパンのロビーミュージックのインスト追加があったからキューブクイーンの曲のインストも来るかと思ったけど来なかったな
シーズン8のバトルパス購入画面で聞いた時に「これロビーミュージックで欲しい!」って思ったのにボーカル入でしか実装されないのガッカリだ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/05(日) 11:36:47.04ID:f5qE1M+T0
新マップ雪が多いみたいだけどまた雪が眩しくて画面が見づらいとかじゃないだろうな
0455なまえをいれてください (スップ Sd9f-6tqr [49.97.105.188])垢版2021/12/05(日) 12:15:43.88ID:87K94TC+d
今思えばグラトウの水位低下は何だったんだよ
C2S2から始めた俺には思い出の聖地だったのに
入ったはいいが出口わからなくてストーム死したりブルータスに突撃して蜂の巣にされたのも今となってはいい思い出
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 8f44-x2Au [219.109.62.187])垢版2021/12/05(日) 12:50:05.36ID:SezoviNw0
ps5アプデ来てるけど何だろ?
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-eOcA [125.52.85.135])垢版2021/12/05(日) 13:37:58.26ID:EDmLTrzS0
221.170.44.224
2020/12/05(土) 11:57:35.93 ID:Z9X5Ah960
煽りではなく、おじさんはなんらかの精神的な病気なんだと思う
心に留めておけばいいものをああやってツイートしないと満たされない心の闇を抱えてるんだろう


まんま自己紹介で草
本回線で書き込んでからバレバレの携帯回線で複数書き込むとかガイジすぎる
ip検索してもマジで配信者スレにばかりいるみたいだし誤爆からの発狂って一番恥ずいw
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 4fbf-+lJT [202.95.182.251])垢版2021/12/05(日) 13:51:46.69ID:mdNWnZD+0
>>378,380,413

https://5ch.search2ch.info
IP 221.170.44.224

書き込んでいるスレ
ドラクエ
テイルズ
Fortnite配信者

このチョイスはガチのおっさんやろ
精神障害者が何度も同じ奴に怒りのレスしてるパターンだからもう触れてやるな
死体撃ちやスカイガイジと違って言葉が本当の意味で通じないタイプ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ a7d0-QW6n [121.86.254.241])垢版2021/12/05(日) 16:30:01.04ID:m5wC1Kft0
アプデ来たのにずっと海漂って何これ?ってなったわ
みんなの書き込み見たらバグじゃなくてまだプレイできないでいいんだよな?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ dfb7-3n82 [119.10.253.156])垢版2021/12/05(日) 17:10:09.83ID:Rc6w77zl0
>>474
ワンタイムイベント終了後いつもこんな感じ
新シーズンの準備期間
最初は公式の説明も何も無く数日あんな感じだったから
バグだと思われてかなり騒ぎになってた

その後、どっかのプレイヤーが開幕情報リークして騒ぎが沈静化したけど
エピックに激怒されて訴えられてた
0477なまえをいれてください (ワッチョイ a7d0-QW6n [121.86.254.241])垢版2021/12/05(日) 17:15:26.89ID:m5wC1Kft0
>>475
これ説明なかったら再インストールする人とかいそうだな
詳しくサンクス
0482なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/05(日) 17:36:45.56ID:f5qE1M+T0
配信者達がこぞってチャプター1のマップ!チャプター1のマップ!言ってて気持ちが悪い
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 2722-cLyD [125.196.35.64])垢版2021/12/05(日) 17:37:35.05ID:9hEoiynH0
>>473
これ数日前に売ってたよな
0503なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.214.80])垢版2021/12/05(日) 18:30:59.41ID:f5qE1M+T0
マッチ間でアイテム持ち越しが気になるな
金ポン持ってスタートか!?
0515なまえをいれてください (スッップ Sdaf-P/8e [49.98.142.64])垢版2021/12/05(日) 20:34:53.13ID:gA1gNN/ld
マジでチャプター1シーズン3のバトルパス買っとけば良かったなと最近思うわ
パーティーロイヤルで負け犬がのエモート見る度にコンプレックスが刺激される
青ニットやローグエージェントは持ってるしオメガもフルカスタムなのに
0522なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/05(日) 20:53:18.37ID:G76dHFin0
もうチャプター3になったんだしチャプター1のバトルパスは再販しろよ
0526なまえをいれてください (スププ Sdaf-AIzJ [49.98.72.217])垢版2021/12/05(日) 21:03:02.33ID:ZwHwyshqd
きてるやん
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-yOXM [118.156.166.24])垢版2021/12/05(日) 23:04:30.57ID:OzEwrqWp0
もう皆してTwitterのアイコン逆さまにしてるね
好きだねぇー
0552なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/05(日) 23:17:24.96ID:G76dHFin0
スライディングはしゃがむ長押しか
長押しの時間は変えられないと誤爆して建築から落ちる奴続出だろ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb9-HUbC [126.27.155.196])垢版2021/12/06(月) 00:30:03.86ID:e4HuVMP+0
ドラフティングから進まねぇ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-6tqr [153.242.47.5])垢版2021/12/06(月) 00:35:49.99ID:McWdvtEa0
1マッチして無限ロードになって再起動したら入れんくなったわ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb9-HUbC [126.27.155.196])垢版2021/12/06(月) 00:47:23.66ID:e4HuVMP+0
激重過ぎてゲームができん
もう明日するわオヤスミ
0606なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 00:48:33.02ID:vUxxisDJ0
初戦は2位かよ
常時上取ってたのに一瞬のスキで下から撃たれて瀕死
何個ジャンパ持ってんだよ
アーマードウォールも持ちまくりで全然建築壊せないし
0608なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 00:49:06.02ID:vUxxisDJ0
スライディングやっぱり誤爆しまくりだわ
だめだこりゃ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 00:55:26.48ID:vUxxisDJ0
>>609
羨ましいなあオイ
初戦から猛者だよ
2戦目ピラミッド行ったら全然建築が立たなくて負けた
なにこれ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 00:56:01.57ID:vUxxisDJ0
ひょっとしてこれチャプター3になっても俺の相手はディビジョン10の奴らなのか?
0617なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 01:03:30.81ID:vUxxisDJ0
また猛者に出会って瞬殺
どうやったらBOTに出会えるんだよ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 01:04:51.75ID:vUxxisDJ0
ほとんど相手が見えない状態で一方的に撃たれて死んだ
やっぱりクソつよとしか当たらん
0631なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 01:28:59.02ID:vUxxisDJ0
なんとか勝てた
スライディングの誤爆なんとかしてくれ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 01:44:32.63ID:vUxxisDJ0
やっぱり最後の相手はディビジョン10じゃねーか
相手の資材が切れてたみたいだから勝てたけど
結 局 俺 が 戦 う の は ず っ と デ ィ ビ ジ ョ ン 1 0 じ ゃ ね ー か !
0638なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 01:50:57.47ID:vUxxisDJ0
1戦目ディビジョン9
2戦目ディビジョン8
3戦目不明だけどこいつが一番エイム良かった
4戦目ディビジョン10だけど勝てた

なんだよこれ
これがスキルベースマッチングシステムなのかよ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-6tqr [153.242.47.5])垢版2021/12/06(月) 02:00:03.11ID:McWdvtEa0
王冠持ってビクロイしたらエモート貰えたぞ
ビクロイするごとに数字が増えていくからイキり猛者御用達になるなこれは
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-DAW1 [119.243.162.236])垢版2021/12/06(月) 02:01:05.60ID:WjEaYtQt0
なんか敵つよくない?
0647なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 02:13:27.20ID:vUxxisDJ0
今度の最後の相手はもちろんディビジョン10

1戦目ディビジョン9
2戦目ディビジョン8
3戦目不明だけどこいつが一番エイム良かった
4戦目ディビジョン10だけど勝てた
5戦目ディビジョン10

正気なのかよ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-6tqr [153.242.47.5])垢版2021/12/06(月) 02:16:40.74ID:McWdvtEa0
しかし、チャプターかわってもUIはそのまんまなのな
しかも細かいバグも据え置きと言う
手抜きすぎやろ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-DAW1 [119.243.162.236])垢版2021/12/06(月) 02:36:01.30ID:WjEaYtQt0
足音小さくなってる?
0652なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-Hppx [182.251.146.12])垢版2021/12/06(月) 02:41:25.03ID:K1GRwigJa
またラグさ増してるな
そして毎シーズン同様信者が「ラグいのはシーズン開始時だけ!」と擁護してずっとラグいまま、それどころかアプデ重ねる度にラグくなるという毎度お馴染みの光景が浮かぶわ
サーバーも激減させたみたいだしオワコンすぎる
0655なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 02:57:13.92ID:vUxxisDJ0
1戦目ディビジョン9
2戦目ディビジョン8
3戦目不明だけどこいつが一番エイム良かった
4戦目ディビジョン10だけど勝てた
5戦目ディビジョン10
6戦目不明
7戦目ディビジョン9

もうなにこれ。ひどくねえ?
0656なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 03:01:26.81ID:vUxxisDJ0
スナイパーが出過ぎなんだよ
ショットガンの3倍くらいスナイパー出る気がする
なんでエピックはいつも加減しないんだよ

あとサブマがえらい強いな
0658なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 03:15:25.38ID:vUxxisDJ0
建築が赤くなって立たないことがあるんだがこれバグか?
これで何回も死んでるわ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 03:37:11.73ID:vUxxisDJ0
1戦目ディビジョン9
2戦目ディビジョン8
3戦目不明だけどこいつが一番エイム良かった
4戦目ディビジョン10だけど勝てた
5戦目ディビジョン10
6戦目不明
7戦目ディビジョン9
8戦目ディビジョン8

もうやだ
何このゲーム
0665なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 03:49:09.83ID:vUxxisDJ0
9戦目ディビジョン8

チャンピオンリーグの奴しかゲームやってないの?
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 63a1-FUqB [118.2.152.169])垢版2021/12/06(月) 05:40:29.88ID:1SfWyKZK0
>>521
ちょっとちがくて
パッドは
編集→リセット→決定
キーマウだと
編集→リセット

パッドだとリセット後に決定が必要だけどキーマウだとリリースリセットがあるだけと言えばだけ
ホイールリセットはホイールに編集とリセットを設定することでホイールコロコロ(2回分)でリセットが出来る
3回判定が入ると再編集に成るからツルハシに持ちかえてキャンセルとかする
ちな編集→リセットを1つのボタンを一回だけ押して出来るようにするのはマクロだからNG
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 2f22-oWHg [133.207.14.192])垢版2021/12/06(月) 07:08:37.22ID:QTzNTDBK0
久々にソロやったらプレッシャーに耐えられない
0675なまえをいれてください垢版2021/12/06(月) 07:25:18.38
新ジーズン来たから久々にやろうかと思ったけど、まだPC勢とクロスプレイ?
BOTもいるよね?
0678なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 07:35:44.79ID:KzPRUIqn0
5chは全然フォトナスレ盛り上がってないね
一日で10スレ消費するぐらい進んでもいいのに
ここって住人少ないの?
0681なまえをいれてください (アウアウウー Saef-NgiT [106.133.121.202])垢版2021/12/06(月) 07:56:59.90ID:cTY4DQhda
新ポンプ
連射力と弾数が旧ポンプでダメージがレバアクって感じの武器だな
0682なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 07:58:53.02ID:KzPRUIqn0
チャプター2は建築を弱くするために
乗り物や便利アイテムを追加する傾向があったけど
チャプター3はサブマシンガンとアサルトを強化することで
建築を弱くしたかったのだ思う

奇襲されたりごり押しされると死にやすくなって
その分キャラコンやエイムが重要になった印象
ショットガンと編集でヒットアンドアウェイも相対的に弱くなり
建築の占める割合が下がったと思う
0684なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 08:00:41.87ID:KzPRUIqn0
今までが建築5、エイム3,立ち回り2ぐらいだったのが
建築3,エイム4、立ち回り3ぐらいになったような気がする
0685なまえをいれてください (アウアウウー Saef-NgiT [106.133.121.202])垢版2021/12/06(月) 08:02:35.91ID:cTY4DQhda
>>682
SGがカスダメしか出なくて(自分の技術不足ももちろんでかい)予想外の負け喰らうことが増えたかも
その代わりSGなくてもサブマ特攻すれば思わぬ勝ちが拾えることも増えた気がする
ただゴリゴリのピースコントロールマンにだけは勝てん…
0686なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 08:04:45.88ID:KzPRUIqn0
>>681
ポンプじゃない方のショットガンはタクショとコンショの中間みたいな感じかな?

SMGやアサルトの連射力が高いせいで速射式SMGみたいに
すぐリロード必要になるから、ショットガン+アサルトというよりかは
なるべく武器3種持った方がいい感じだよね

ショットガンは全弾命中しても、SMGなどのごり押しには厳しいし
実際は30とかカスダメが出るので近距離撃ちあいは厳しいね
0687なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 08:08:14.75ID:KzPRUIqn0
>>685
わかるw ショットガンで30とかしか出なくて
武器切り替えする間もなく連射で溶かされる

ショットガン→武器切り替え→ARやSMGだと撃ち負けやすい
だったら最初にSMGやARから入ってリロード挟まったら
ショットガンにしたほうがいいんじゃないかと思った

でもピースコントロールマンに勝てないのは仕方ないw
それが通用しなくなったら完全にフォトナじゃなくなる
0692なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 09:19:09.47ID:KzPRUIqn0
ショットガンに持ち替えてから撃てるようになるまで
時間が伸びたらしいって言われてますね
ショットガンが弱い以前に撃つことができずに死ぬことがあったけど
やっぱりそうだったんだ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 10:18:24.89ID:KzPRUIqn0
>>691
階段ピースを回転で逆さまにして
スライディングしながら階段立て続けると高速移動できるから
相手と距離を詰めたり高度下げるのに使えるかもしれないし、使えないかもしれない
ttps://www.youtube.com/watch?v=rZlCzUBs34s
こんな感じで
0702なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 10:21:59.16ID:KzPRUIqn0
初心者だと建築の高度下げるときに落下死することがあるから
スライディング降下できるのはありがたいかも
あとジャンパないときに階段→逆さ階段スライディングで高速安置移動したりw
0704なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 10:35:16.14ID:KzPRUIqn0
>>703
木材とか鉄でも作りかけだと紙みたいに溶けて建築貫通してくるし
建築しても今までの安心感がないよね
あと今回はマップが高低差や遮蔽物の多い地形なのも影響してるかも
平らな場所は建築が強いけど、今回は元々有利な地形を取れるかが大きいとか
0705なまえをいれてください (ワッチョイ d7f6-BEUn [118.9.128.141])垢版2021/12/06(月) 10:42:34.33ID:5rIwTi2D0
若干apexよりにして、新規を集めたい感じなのかね
0708なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/06(月) 11:17:23.52ID:KzPRUIqn0
>>707
まぁやはりそうですよね
スライディングを取り入れた新しい何かを見つけたいと思ったけど
断崖絶壁の上から降りるときやストームに飲まれてしまったときぐらいにしか使えないかな
そもそも移動なら二人乗りの小さな車があればいいわけで・・・w
0711なまえをいれてください (アウアウウー Saef-NgiT [106.133.121.202])垢版2021/12/06(月) 11:32:07.83ID:cTY4DQhda
競技勢のやり込みは製作者や一般ユーザーの想像を簡単に超えてくるからなぁ
0713なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-64Ac [106.146.14.154])垢版2021/12/06(月) 11:39:10.45ID:SY3qxSFfa
宝船復活してるの地味に嬉しい
また宝船探しの毎日が始まるぜー
0717なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-64Ac [106.146.15.60])垢版2021/12/06(月) 12:02:32.23ID:KnNQrZmTa
ダッシュ中マップ開くとオートダッシュになるの解除したい
0718なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 12:12:31.28ID:vUxxisDJ0
はいはい今日の最初の相手も当然ディビジョン10な
どうやったらこのひでーマッチングから抜け出せるんだよ
0720なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-64Ac [106.146.13.154])垢版2021/12/06(月) 12:25:04.17ID:ePi5RnMba
リジェネジュースも良いよね
0723なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 12:29:37.96ID:vUxxisDJ0
またディビジョン10の奴にやられた
当たり前のようにみんなディビジョン10なんだな
どうすりゃいいんだよこれ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 13:03:56.69ID:vUxxisDJ0
やっぱり建築立たない場所があるんだが
3段くらい積み上げて唐突に壁が赤くなって建築が立たなくなる箇所がある
0729なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 13:06:10.96ID:vUxxisDJ0
今度はディビジョン9の奴と相打ちかよ
なんなんこのレートは
0731なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 13:24:48.07ID:vUxxisDJ0
またディビジョン10の奴にやられた
てか二人同時に俺に襲いかかってきて倒された
なんでディビジョン10の奴らばっかりと当たるわけ?
0732なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 14:09:32.52ID:vUxxisDJ0
また開幕ディビジョン10かよ
こんな連中に次から次へと襲われて勝てるかっての
0742なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 14:38:57.39ID:vUxxisDJ0
またディビジョン10だよ
他の奴が参戦してきてもお構いなしに俺を集中攻撃

>>733
アリーナの一番高いランクの人々
プロはみんなディビジョン10
相手のIDをトラッカーで検索するとわかるよ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 14:40:07.73ID:vUxxisDJ0
アサルト壁貫通してきてつらい
すげー遠くから撃たれて一瞬で100削られる
こりゃアリーナから削除だな
0745なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 15:10:41.83ID:vUxxisDJ0
またディビジョン10だよ
不意をついてショットガンぶち込んでアサルト連打したら倒せた
そいつは一生懸命壁を立てようとしてたけど全然壁が立たないみたいで倒せた
やっぱ壁が立ちにくくなってるわ
木とかあるともう壁が立たない
これバグだろ
0750なまえをいれてください垢版2021/12/06(月) 15:36:39.93
PC勢もBOTもいないままなら今も楽しめただろうな
やられても上手いPADだから素直に感心するし、敵を倒せたら嬉しかった
クソ雑魚BOT倒して手に入れた物資を、PC勢に建築編集で瞬殺されて奪われて終わるだけ
なにも楽しくない
誰もがPC勢と張り合えるような猛者じゃないんだよ
0752なまえをいれてください垢版2021/12/06(月) 16:17:17.17
そういやフォトナは直挿し対応してたか
それ言うとコンバーターもいるけど気分の問題なとこが大きいかな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 16:22:57.37ID:vUxxisDJ0
ラストディビジョン8の奴と回復耐久になったんだけどこいつフロッパー4つも持ってやがった
はあ?ふざけんなよ。なんでそんな都合よくフロッパー揃ってんだよ

まあ俺はチャグスプ12個持ったから余裕で勝ったんだけど^^v
0760なまえをいれてください (アウアウウー Saef-NgiT [106.133.121.202])垢版2021/12/06(月) 17:10:44.21ID:cTY4DQhda
縦積みでさえ0.何秒縮める為に進化していったくらいだからな
絶対スライディング活かした超絶キャラコン&建築編集マンが出てきてそれをベースに猛者達が進化するぞ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 19:07:10.51ID:vUxxisDJ0
なんで漁夫って後一秒で回復しきれるってタイミングでやってくるんだよ
タイミングが完璧過ぎるだろ
しかも完全にボックス把握してジャスト1秒前にボックスに入ってくるからな
0773なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-Hppx [182.251.140.63])垢版2021/12/06(月) 19:15:31.77ID:XXYHZ1NRa
目に余るレベルで酷くなったのはC2S3あたりな
ここから本当に酷くなる一方
しかもC2からは強制混合サーバーなのにデバイス間で格差を設ける
その格差がスペックによる差ではなく、故意にPS4を重くして不利にするというとんでもないキチガイ裁量
プレイヤー激減しすぎてかけるコストと導入するメリットが釣り合わないと判断したんだろうけどな
0778なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 19:19:25.19ID:vUxxisDJ0
またディビジョン10の奴にやられた
アリーナの勝率28%とかいうバケモンだよ
なんでこんな奴らと延々と戦わないといけないんだよ
もう勘弁してくれ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 19:20:33.18ID:vUxxisDJ0
アジア14位とか言ってるしもうプロ中のプロじゃん
なんで俺はプロとノーマルモードで戦わないといけないんだよ
アリーナ行ってりゃいいだろがよ
0782なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-Hppx [182.251.140.63])垢版2021/12/06(月) 19:23:33.79ID:XXYHZ1NRa
そもそも仕様書通りなら弾が建築を貫通なんてありえないからな
お互いにマスの中央あたり、1マス離れた距離からキルした後に敵の建築出るとかも普通にある
特に昨シーズンからはラグが酷すぎて相討ち判定も増えたしVALORANTと違って環境がゴミすぎる
0785なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 19:54:31.24ID:vUxxisDJ0
ディビジョン8の奴を命からがら倒した→ディビジョン10の奴に漁夫られる

チャンピオンリーグ以外の奴ってフォートナイト辞めたの?
0786なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 19:55:28.40ID:vUxxisDJ0
まじでこれどうやったらレート下がるのか教えてくれ
無限にチャンピオンリーグの奴らと戦わないでいい方法を教えてくれ
0789なまえをいれてください (スププ Sdaf-JIxM [49.98.0.142])垢版2021/12/06(月) 20:07:46.31ID:eJJk8s4Vd
クリエ放置で経験値貰えなくなってる?
0794なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 20:25:49.86ID:vUxxisDJ0
今度はディビジョン9の奴にやられた
勝負にならん
普通レベルの奴と戦いたいんだが
なんで競技やってるような連中とずっと戦ってんだよ俺は
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 2f22-oWHg [133.207.14.192])垢版2021/12/06(月) 20:39:52.30ID:QTzNTDBK0
今まで通りクリエ放置15分で12000貰えた
0811なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 21:05:26.47ID:vUxxisDJ0
今度はディビジョン9の奴に金サブマで瞬殺
そいつはディビジョン8の奴に倒されてディビジョン8がビクロイ取って死体撃ち
地獄かよ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 2f22-oWHg [133.207.14.192])垢版2021/12/06(月) 21:32:46.07ID:QTzNTDBK0
脅迫できない?
0825なまえをいれてください (ワッチョイ bb2f-6tqr [58.156.151.77])垢版2021/12/06(月) 21:49:09.07ID:VVmwPmys0
シーズン始めはいつもラグいイメージやねんけど
やっぱ人多いからかな
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc6-bibT [157.107.33.94])垢版2021/12/06(月) 22:23:58.76ID:VRN9+yQp0
前までデイリークエストの更新時間22時だったよね?
今見たら23時になってるね
0835なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 22:26:56.07ID:vUxxisDJ0
ディビジョン9,8,8の三人に次々襲われた
どういう状況なんだよ
これ通常マッチだぞ?
0839なまえをいれてください (ワッチョイ cf9e-uSEy [118.7.8.225])垢版2021/12/06(月) 22:35:31.70ID:1wRSu6q70
トラップの切り替えって設定で言うとどれに該当するんでしょうか…
アーマードウォールとジャンパを切り替えたいのですが出来ません
0840なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 22:35:41.56ID:vUxxisDJ0
今度はディビジョン8に背後からMKで撃たれてがっつり150削られた
これやばすぎだろ
慌てて建築してもガンガン貫通してくるし
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 2722-cLyD [125.196.35.64])垢版2021/12/06(月) 22:56:34.22ID:7NRPUcnO0
前のショットガンゲーから
ARバリバリ打ち込む方へシフトしたのは今のところ楽しいわ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/06(月) 23:12:55.86ID:vUxxisDJ0
今度はディビジョン10の奴に瞬殺させられた
その後も動き見てたが信じられん速さで戦ってる
なんでこんな奴らと戦わないといけないの

負け続けてるんだけど一向にレートが下がる気配ないんだが?
0849なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-Hppx [182.251.146.146])垢版2021/12/07(火) 00:04:40.81ID:bjk5wthOa
このレベルのラグに気付けないって、やってる事が単なる撃ち合いだろうから劇的にフォートナイト向いてないからつまらんと思うんだがな

操作数重ねるフォートナイトにおいてPS4にだけとてつもないラグを食らわせて強制混合サーバーって仕様を理解しただけでおかしいのすぐわかるのに
PCPADの自分 VS PS4の自分100戦やって100戦ともPCPADが勝つレベルなのに
0850なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 00:05:46.78ID:xdwHqr1r0
やっぱり最後の相手はディビジョン10
一発も銃撃つ暇もなくボコられて終了

マジでなんなんこれ?
ずーーーーーーーーっとディビジョン10の奴と戦わないといけないの?
勝てるわけないだろ
ディビジョン10ってプロと戦える連中だろ
0851なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-Hppx [182.251.146.146])垢版2021/12/07(火) 00:35:07.81ID:bjk5wthOa
クリエイティブの建築テンポをバトロワでやったらまぁ建築出ないからな
C2S3からワンテンポ、昨シーズンからはツーテンポ遅らせないと建築すら出ない
しかも多くのPCユーザーより重い設定を強要されてこれ

こんなのが強制混合サーバーのままなんだからどんだけプレイヤーいないんだって話
野良スクして味方がPS4だけなんてマッチングレア過ぎるし

プレイヤーいないPvPなんて虚しいだけ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/07(火) 00:51:54.84ID:X+9tdVSE0
>>826
たまにはSMGに日の目が当たってもいいよね
今までは、ポンプ、AR、移動系(ショックウェーブランチャー、グラップラー、シャドーフロッパー)
+回復二種みたいなのが安定で、そこにスナイパーやスキャナが入るかどうかだった
序盤はともっかうマッチ後半はP90とか落ちてても見向きもされない的な
0856なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/07(火) 00:54:50.05ID:X+9tdVSE0
>>847
相手がしっかり櫓立てたり建築してても
ARやSMGで連射するとかなりのプレッシャーかけられるよね
無駄撃ちにはならない

ただし連射数高いせいで弾薬が不足するデメリットがあるけどね
終盤までに適度にキルして弾薬400発とかあると遠くから撃ってるだけで有利取れる
0857なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 00:56:51.71ID:xdwHqr1r0
2回連続ディビジョン8の奴にやられた
チャンピオンリーグの連中としか当たらん
0859なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 01:15:55.35ID:xdwHqr1r0
今度はディビジョン9のやつに瞬殺
一発も銃を撃つことなく死んだ
この状況俺だけ?
お前らもそうだったとしたらよく耐えられるな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 01:53:36.21ID:xdwHqr1r0
ディビジョン9の奴を奇跡的に倒せたかと思った瞬間もっとつえー奴が即漁夫に来てやられた
アリーナのチャンピオンリーグだってここまでひどくねえぞ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 02:24:29.37ID:xdwHqr1r0
試しにサブ垢でやってみたらビクロイ出来た
人間もちゃんといた
一応レートは存在してるみたいだな

やっぱ本垢のレートが上がりすぎてしまったのか?
どうやれば下がるんだよ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 02:51:13.04ID:xdwHqr1r0
またサブ垢でビクロイ
ほとんど人間だった
明らかに本垢とレートが違うのがわかる
何故俺はディビジョン10だらけのレートに放り込まれているのか
0866なまえをいれてください (アウアウキー Sa5f-Hppx [182.251.144.12])垢版2021/12/07(火) 03:33:21.26ID:NLcm8/d+a
一応、内部レートは「射撃の命中率」と「資材の使用数」の2つで決まってるってのがEPICの表向きの見解
無駄に資材集めて大量にしょうもない建築ばっかりするとレートは上がる
EPICは堂々と嘘つくから信じられるかは別だがな
0867なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/07(火) 03:51:11.59ID:X+9tdVSE0
>>866
確かに毎回天空挑戦ばかりしてるとキルしないのに敵が強いままだった
0868なまえをいれてください (オッペケ Sr77-dUkC [126.156.166.154])垢版2021/12/07(火) 03:59:15.37ID:7wkVO/zbr
建築出来ない奴らがゴリ押せるp90やドラムガンの実装直後みたいな環境だな
連射してれば防戦になった側をそのままやれる
上はショットガンがどうなろうとボックスファイトで変わらないプレイしてるけど中から下はとにかく連射ばっかり
0871なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/07(火) 06:04:33.55ID:X+9tdVSE0
ホップロックやダブがある環境だから
インゴットと資材さえあれば天空遊びできるのがいいね
ところでレンアサの評価はどんな感じなのかな?
MKより優れている部分や得意な距離、立ち回りとかありますか?
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-CYvG [153.242.47.5])垢版2021/12/07(火) 06:39:45.26ID:sIKuTU+90
何か漁夫が来るの増えた気がする
僻地でも次から次へとやってくるし
もしかして銃声聞こえる範囲広がったりした?
0877なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/07(火) 07:45:29.38ID:X+9tdVSE0
>>875
よく読めw「シーズン3チャプター1は」だぞ
衰えまくってます
0882なまえをいれてください (スップ Sd2f-wiGL [1.66.96.78])垢版2021/12/07(火) 09:55:22.21ID:8uB+j3vwd
新チャプターなってもモチベ上がらんなぁ
潮時やな
0886なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 10:32:17.09ID:xdwHqr1r0
ひょっとしてスローンバーストの超精度で当てまくってたからレート上がったのか?
0892なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.138.191])垢版2021/12/07(火) 11:21:28.46ID:UY7baL3tM
MKとSMGは必須だろ
SGは微妙だし捨てる時ある
あとテントが壊れすぎる
0893なまえをいれてください (オッペケ Sr27-cn0r [126.194.86.69])垢版2021/12/07(火) 11:29:05.30ID:3xFPF5+Ar
C1C2とポンプ一強、SG必須ゲーだったから、C3でSG弱くして他武器使わせる方向にシフトさせたのかな
0895なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.138.191])垢版2021/12/07(火) 11:43:17.08ID:UY7baL3tM
もう5回クラウンビクロイ取れたわ
敵が明らかに弱いな
0897なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.178.182])垢版2021/12/07(火) 11:47:18.24ID:dJVEi8EKM
スライディングあるのになんでストーム死するんだよ笑
明らかにストーム巻き込まれなくなったわ
0900なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.178.153])垢版2021/12/07(火) 11:56:41.20ID:QTq4oAYGM
>>899
天才だな!全く新しい斬新なニューゲームの新完成だ!
0901なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-QDcv [60.137.8.16])垢版2021/12/07(火) 12:09:32.18ID:4TwU/PI/0
クラウンビクロイって最初クラウン持ってなくても敵から奪い取ってビクロイしたらカウントされる?
せっかくビクロイできたのにクラウン持ってなかったからもらえなかったわ勿体ない
てか敵がシーズン終盤くらい強い奴らばかりできつい
前シーズンも前々シーズンも序盤って楽に勝ててたんだけどな
0903なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.178.153])垢版2021/12/07(火) 12:17:34.76ID:QTq4oAYGM
敵から奪わなくても連続でビクロイすれば良いだけだろ
0907なまえをいれてください (スッップ Sdaf-CYvG [49.98.136.125])垢版2021/12/07(火) 12:24:23.43ID:03absshjd
ソロならビクロイせんでも多分4位くらいまで王冠貰えるぞ

SG弱すぎ問題は競技勢が騒いでその内強化されるだろどうせ
この環境じゃワンボックス入り込んでの撃ち合い運ゲーになるだけだしな
0908なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.178.153])垢版2021/12/07(火) 12:32:07.62ID:QTq4oAYGM
既にスライディングしながらワンルーム建設してるやついて草
0912なまえをいれてください (ワッチョイ d775-67DQ [150.249.109.73])垢版2021/12/07(火) 12:56:27.50ID:mhqFiIJI0
>>906
ソロ4位以内、デュオ2位以内、トリオ+スクワッド1位で終われば次のマッチでクラウンを所持
クラウンを所持した状態でビクロイを取ればエモート獲得+エモートに表示されるのビクロイ回数が増えて行く(クラウンビクトリーロイヤル)
上記の順位以内でゲームを終えればクラウンを失うことはないから、引き続きクラウンビクトリーロイヤルを狙える

また、マッチ途中で王冠を持っているプレイヤーを倒すと王冠を落とすから、その王冠を拾えばそのままクラウンビクトリーロイヤルを狙える
このやり方なら王冠を持っていない状態でも1マッチで限定報酬獲得が可能
0914なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.140.57])垢版2021/12/07(火) 13:24:35.16ID:MdAT835OM
ぶっちゃけBOTマッチで簡単にクラウン取れるしなぁ
あんまり数字は意味ないかもね
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 4f1f-Ux3u [131.213.152.226])垢版2021/12/07(火) 13:26:12.23ID:akjqhbuF0
フォートナイトやってきて今シーズン一番楽しいな。
0916なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.130.212])垢版2021/12/07(火) 13:34:20.12ID:dXELxXi/M
プロ笑の試合ももっさりしてたけど、スライディングで高速化するかね
0917なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.189.36])垢版2021/12/07(火) 13:35:22.79ID:Hn/CGcmfM
スライディング中はリロード出来るのに、リロード中はスライディング出来ないのか……
こういうとこだぞエピック
0920なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.180.18])垢版2021/12/07(火) 13:58:09.49ID:UoaPls7eM
いつの間にかシーズン6が神格化されてて草
ゴミゾンビだらけのクソシーズンだったろ
0921なまえをいれてください垢版2021/12/07(火) 14:27:50.67
ゾンビがシーズン6か
そんくらいの頃にガッツリやってたってだけでクソ適当に言っちまったわ
よくシーズンごとの詳細覚えてるな
ロケランがナーフされてそのあと12発くらいの弾数で戻ってたタイミングっていつだったっけ
あの頃アプデで何かが変わる前の短い期間すげー楽しかった記憶あんだよな
0928なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 15:35:24.18ID:xdwHqr1r0
100%湧きのラマあれありなんかよ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/07(火) 17:57:59.60ID:X+9tdVSE0
mk7じゃないほうのライフルはどうですか?
0942なまえをいれてください (ワッチョイ af8a-6tqr [183.77.92.43])垢版2021/12/07(火) 18:04:13.59ID:VlbsEouj0
ヘヴィアサです
0943なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 18:10:27.54ID:xdwHqr1r0
オプション押したときのメニューが使いづらくなってる
なんでUIを変えると毎回使いづらくなるんだよ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 18:32:39.88ID:xdwHqr1r0
うそだろ・・・クリエイティブ行くとキノコ採れないバグ直ってないじゃん・・・正気かよ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 2f22-oWHg [133.207.14.192])垢版2021/12/07(火) 19:12:06.17ID:38VDO6YZ0
ジャンパある?
発見してない
0949なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-jVRS [220.99.63.170])垢版2021/12/07(火) 20:07:29.43ID:Gv8BOhxR0
30戦くらいやってまだ一回も勝てないド下手です・・・
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 2f22-oWHg [133.207.14.192])垢版2021/12/07(火) 20:41:05.71ID:38VDO6YZ0
クラウン持った奴と同じチームの野良スクで初ビクロイ達成
期待してたらクラウンにふさわしい強さだったぜ
俺もクラウンついちゃったからソロで消化してこよう
0959なまえをいれてください (ワッチョイ d711-Z6Z9 [210.165.107.209])垢版2021/12/07(火) 20:53:49.79ID:xdwHqr1r0
なんで同じ家に降りたのに即シールド50あって青サブマ持ってんだよ
絶対武器ガチャで負けるわ
0963なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.132.28])垢版2021/12/07(火) 21:22:15.37ID:pzlePKbqM
ロッカーがマジで使いづらい
いちいちフィルターかけて探さないと行けないの面倒だわ
なんで不便にするんだよバカエピ
0964なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.138.97])垢版2021/12/07(火) 21:23:56.17ID:W5/aw2ELM
>>962
金MK序盤で持ってる奴が多すぎる
これミシックも保管できるんだっけ?
壊れすぎだろ
0966なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.138.97])垢版2021/12/07(火) 21:29:36.43ID:W5/aw2ELM
包帯はいつになったら消えるんだ?
完全な下位互換だろこのゴミ
野菜キノコ以下だわ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-QDcv [60.137.8.16])垢版2021/12/07(火) 21:39:03.93ID:4TwU/PI/0
もー明らかに格上のやつとばっか遭遇するし目撃するんだがどうなってんだよ
ちゃんとマッチングしてんのかこれ
0974なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.178.29])垢版2021/12/07(火) 22:15:43.44ID:JKeK/ClvM
>>972
BOTマッチでええやん
0978なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.178.29])垢版2021/12/07(火) 22:18:50.43ID:JKeK/ClvM
>>975
Switchで例えると
適当な新アカをSwitchで作ってリーダーにしてデュオかスクワッドを一緒にやればBOTマッチ
試合が始まる前にSwitch側だけマッチ抜ければいい
マッチレベルさえ1なら延々とBOTマッチ
0991なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.136.157])垢版2021/12/08(水) 00:55:19.85ID:vA6aFmvKM
テントにミシック預けられるとかやべーな
BOTマッチで預けておけば超有利やん
テントさえ見つかれば一気にアド取れる
0992なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.136.219])垢版2021/12/08(水) 02:25:36.14ID:3zdTqCexM
PCの餌としてCSと強制統合鯖にしてるんだから、軽量化なんてするわけない
なるべく不便な環境でPCに狩られてもらい、モチベを維持してもらうのが目的だからな
0995なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/08(水) 06:28:47.28ID:Atms/sTH0
硬派な環境だから初心者はビクロイきつそうだよね
魔女のほうきがあったときは20回ぐらいソロビクロイさせてもらったけど
今回は全く勝てる気がしない
ショックウェーブとかほうきあれば、あっさり建築の上を取れたけど
今回は下歩いてると崖の上から抜かれたりする
8割不意打ちされて死亡、APEX民も混じってるのか知らないけど
やたらとエイムが良くてハイド上手い人がいる
天井貼っても建築貫通でさらにダメージくらった後に詰められて
ピースコントロールされて負ける
0996なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-jyaE [219.112.213.198])垢版2021/12/08(水) 06:31:43.78ID:Atms/sTH0
今までと違いすぎていて楽しいとか新鮮というよりも戸惑いが強い
とにかく戸惑う、疲れる、あまりおもしろくない
0999なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/08(水) 08:32:16.52ID:Atms/sTH0
>>998
最悪残り二人になるまで天空して
ほうきで落下ダメージなく降りてズドンで終わり
1000なまえをいれてください (ワッチョイ eff7-PP5C [219.112.213.198])垢版2021/12/08(水) 08:32:43.35ID:Atms/sTH0
2位7回ぐらいとって腹が立ってきた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 18分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況