X



【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9ea9-PP5C [119.228.214.227])
垢版 |
2021/12/05(日) 01:53:10.50ID:GI13z7Uu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638099452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952なまえをいれてください (ワッチョイ b322-gX8p [133.206.113.192])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:51:11.74ID:PVHrohio0
ヴァルキリーいても着地3秒前ぐらいにいきなり敵が現われるから、ゲーム側での処理が追いついてないっぽい
軌道見ながらどこに降りて漁るかの駆け引きは部隊の距離が近すぎると不可能になる

カジュアル崩壊はそもそも民度のせいもあると思う
ダイヤぐらいの配信者がやっててもPC鯖は流石にもうちょっとバラけて降りてる
流行りすぎた無料ゲーの末路と言えばそうかもしれない
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 13a3-yjVA [125.172.41.216])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:26.44ID:C+UyeiRl0
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典
0961なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-8/hI [133.114.241.136])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:07:31.86ID:D+6Q5Q4+0
>>948
今何が盛り上がってるの?
APEXしかやらないから手を出してみたい
0962なまえをいれてください (ワッチョイ d174-KuZd [106.160.58.72])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:37:10.56ID:tnohqXhw0
ストームポイントはカジュアルで言うと即降りとバロメーターかね
そもそも数パーティが分かれて漁れるような場所がないからフラグメントみたいな事にはならないね

あとは航路的に近い場所に降りてく感じ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-LPhD [133.201.35.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:18:31.44ID:fHk6KKFG0
降下したらいなかったはずの敵が突然出てきたとかいう人いるけどフリールックちゃんとできてなかっただけだったりしない?
フリールックはコーチング企画とかでもよく指摘される項目だしね
前後左右見て大丈夫と思ってたら上にいたなんてのもよくある
0970なまえをいれてください (ワッチョイ b322-gX8p [133.206.113.192])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:47:07.20ID:PVHrohio0
>>965
めちゃくちゃ神経質に上下も含めて360度グリグリ見ても消える時は消える
というかヴァルキリーのHUDに反応してない部隊が着地寸前に現れるんだから描画できてないのは確実

PCなら遠くに何部隊降りてるとかも全部わかるから単純にスペック不足
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 1111-4A0X [160.248.168.30])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:03:35.93ID:AWd+17ex0
PS4なら余裕で消えるでしょ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-LPhD [133.201.35.64])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:16:45.50ID:fHk6KKFG0
自分はps4のproでやってるけど軌道消えたことなんて記憶に無いなあ
カジュアルではそこまで真剣に周り見てなかったりするからその時に実は起こってるのかもだけど
正直そういう不具合とかはクリップでも出さない限り勘違いと区別がつかないよね
というか本当に起きてるならどんな感じなのか見てみたい
0980なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-uIMf [113.156.37.149])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:04.85ID:4hU8PNlO0
どうでもいいんだけどライフラパッケ2回使ってどっちとも味方にアーマー押収されたんだがw

こういうのは呼んだ本人に権利あると思うんだがねぇ??俺が譲ってとかなら分かるんだけどさ

あとライフラには金バック持ってるんなら下さい(スマーフなのにコレわかって無くて草だった)
0987なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-8/hI [133.114.241.136])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:18:14.60ID:D+6Q5Q4+0
アリーナは勝つ事が目的じゃなくて射撃練習が目的だから抜ける事はないな
0988なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w5qx [106.146.42.5])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:33.69ID:/nCGTy4na
スマーフだからこそ知ってて金バックとかあげないんだよ。アーマーも譲らないし俺が一番強いしダウンしないって思ってるから。
0989なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-p36F [119.228.214.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:34:34.30ID:rHunAZmL0
初心者でクソ弱い足手まといなの自覚してるから
デスボックスも先にキルとった人に漁ってもらってその間周囲に気を配ってる
全員で漁ったら隙だらけだし誰も見てないよりへたくそでも俺が見てればなんぼかマシやろ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-rqji [153.231.10.131])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:36:09.23ID:HgPU4LtA0
>>961
スマブラ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ fb29-lcv/ [119.47.216.114])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:07:19.77ID:MzqoDGjb0
>>989
そういう味方は謙虚でいいよね
下手で何もしてないのに物資全部とってく奴おるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況