【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2084スレ目【スマブラSP】※転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは
>>800 建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は
>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/ Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/ ※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2083スレ目【スマブラSP】※転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638933519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
■Q&A
Q.オンライン対戦は無線でも平気?
A.相手に迷惑がかかる可能性が非常に高い。
ディレクター桜井政博氏も「有線での接続にご協力下さい」と発言だけはしている。
【有線接続方法】
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html Q.回線の良し悪しはどう判断するの?
A.あくまで目安ですがPing値が15以下、DOWNLOADが20Mbps以上あれば問題ないと思います。
【インターネット速度測定】
・SPEEDTEST(選択されるサーバーによって結果が異なるので3回くらいテストされるのを推奨。)
http://www.speedtest.net/ja Q.動画投稿のやり方は?
A.リプレイを動画化(要microSDカード)、動画化したリプレイを投稿する。
暫くすると(5分〜10分は待ちましょう)、Nintendo Switch Onlineアプリに自分の投稿した動画が出現するので、
そこからURLを拾って、スレに貼り付けることができる。
Q.vipボーダーはいくつですか?
A.下記のサイトで確認できます。
https://kumamate.net/vip/ Twitterのスマブラ垢でスペースを開いたのですが誰も来ません。
何故でしょうか。
>>9 雑談しながらスマブラをやればストレスが溜まらないはずなのでそれが目的です。
Cスティックを使った風神ステップのやり方を動画で見たのですがZRLかRLに攻撃ボタンを置けばそのまま最風できそうなのに置かない理由はなんですか?
シールド2個とつかみ小ジャンプで余裕ないから?
>>13 最近ずっと使ってるけどなんだかんだで強いぞ
オンに蔓延るFP2と重量級が軒並み面倒だけど間違っても弱くない
弾キャラ強く復帰阻止キャラに弱い尖ったキャラ
たぶん
ソラ参戦ムービーはマリオがエスバ拾って投げただけでコラボ感あんまなかったしな
セフィロス参戦ムービーはマリオが刺されるオマージュとか迫力ある戦闘シーンとか豪華すぎてあれだけでも、コラボしたかいがあったって感じだったけど
なんやかんやで最後のオンチャレ楽しみだわ、大乱闘なんて普段やらんし
ただラグが凄いことになりそうだから期待は出来ないが
クソラグ避けたいから睡眠時間削って深夜VIPマッチやってるんだがそれでもクソラグ持ちちらほらいるのほんとゴミ
寝ろやカス
>>16 立ち回りキャラのランクが一気に上がるだけで、クッパもオフの方が強いんだよな
フレ戦で麺とネスしか使わない友人おるんやけどこいつガイジじゃね?
フレンドとやるなら暗黙の了解でランダムにしたら
メイン同士でやると一方的な試合になるから俺の場合はそうしてる
>>24 やっぱりそうか。こいつ通話しててもすぐに本気になってしゃべらなくなっちゃうから正直対戦しててもおもしろくねんだわ
前スレの子供リンクで戦闘力400万~800万でアドバイス貰ってた者です。
300万位の帯で動画撮ってきたので色々アドバイスくれるとありがたいです。
自分で気づけたのは
・崖上がりに攻撃しがち
・もっと中央に寄れるときは寄ったほうがいい
くらいでした。
他は自分で違和感を覚えないほど無意識にやってる事なので指摘してもらえると嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。
https://www.youtube.com/watch?v=erIvIit3ucE >>28 しゃべりながらスマブラできるとか器用だな
バンナム枠が2体と少ないかわりにパックマンカズヤどっちもインチキキャラ貰ってるのなんかアレやな
ヤンリンの動画見たけど試合が一方的過ぎてアドバイスできねえ。もう少し接戦の試合のクリップとかいい動き出来てるクリップ見せてほしい。ただ相手の1ストック目を撃墜する流れは良かったよ
>>29 攻めすぎだろ
接近しないでもっと逃げてうんポイしろ
あと終点じゃなくて戦場か小戦場で足場を屋根にしながらうんポイしろ
相手が格上すぎてほぼ何も出来ないで負けるリプレイもアドバイスしづらいのか
3タテされた試合とかは自分で改善点見つけるしかないか
>>34 ありがとうございます!
分かりました。
違うクリップ撮ってきます。
接戦まで持っていけるかが不安ですが…
chagもロボは身体がデカいネタ言ってるけど世界共通なのか?
>>35 確かに飛び道具がほとんど生きない交戦距離でしたね
なるべく離せるよう立ち回って見ます
加藤純一の配信見てるけど彼中々センスあるね
年内vipぐらい行けそうだな
なんでアラドヴァルよりカズヤの足のほうが長いんだよおかしいだろ
ホムラの攻撃ガード削りとカス当てないのほんとイカれてるわ〜
お手軽にクソつええ…
加藤は平均的わんぱくな男の子くらいのセンスあるから普通にVIPいくでしょ
年内ってあと3週間しかないし無理でしょ
イキリスマ太郎は発売してすぐに入れたらしいけど
部屋立てたら誰か来る?サブパックンのアドバイス欲しい
下B横に伸ばしたいのに毎回下に伸ばすし意味分かんねーこのキャラ
>>49 あの頃はボーダーが高かったけど今は下がったし何とかなるんじゃね?
今日の一戦目からアイテムありのソラとかいうゴミとマッチングされてやる気なくしたわ
ほんま出来ないのはキャラ調整だけにしとけ無能調整班よー
>>50 加藤って36とかだろ?ももちと年齢がほぼ同じであり、ももちには30年くらいの経験があった
この差を覆すのは無理だろう
毎日10時間くらいやるならいけそうやん
コメ欄にアドバイザーいそうだしw
毎日10時間もやると目が死ぬわ
数戦やるだけでもしょぼしょぼになる
>>29 対地でのぼりの空中攻撃振ってる場面が多いから
攻撃ののぼりくだりそれぞれの性質を意識するといい
加藤純一は200%超えてもコマンドしてるし復帰もコマンドやっててミスって死んでる
基礎の基礎を教わらないと逆VIP抜け出せないよ
>>29 あと、のぼりくだり以前に、立ち回りでジャンプの持つ価値を1回考えなおすといいかも
リンク族なのに空中を使えてなさすぎてスマブラが硬くなってるし、それで相手を寄せ付けてしまってる
なんで上手いリンクはブメを地上でなく空中で使う場面が多いのか1回考えてみるといいと思う
もう嫌になってきたわこれで連続10回目だぞ三人乱闘
サドンリヒターとかいうクソゴミにも当たるしほんと最悪や
こっちが知りたいわ多分やってる人が少ないんじゃないの?連続の間に見た名前が結構出てきたし
>>61 ありがとう!
正直考えても相手に軌道を読まれにくい&相手の飛び道具が当たりにくい
くらいしか思いつかなかった
良ければ正解を教えてほしい。
下りに関しては空前一段を練習頑張ってるけどむずい…
シーク強化は諦めてたけど細かい修正は来て欲しかったな
とことん不遇なキャラだった、未だに使い続けてる上位勢が可哀想だわ
シークは前世の罪が大きすぎたのだ
……なんでベヨと猿は脱獄しているんだろうな
今のVIPなんてメイトに劣りすぎてやる意味も無いし、垢持ってないとかじゃなければメイトに専念すべきでは
https://i.imgur.com/YuOsItp.jpg やっとイカVIPに上げられたわアプデ強化有り難かった
もう誰も俺のスマ下手レベルでVIPへ上げられるキャラいねぇ
もう少し強くなったらメイトやろうと思って垢だけ取ったまま未だにやっていない
>>69 オフはSランだから上位勢は何も不便してないぞ
>>75 崖に飛ばされた時のルーラ速読安定出来るか不安だけどやってれば安定出来るかね
そもそも下Bの扱いそのものに自信無いけど
1500↑安定してきたぜヤッター
と思ったら怒涛の如く叩き落される
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2666737.jpg
>>42 逆に考えろ
カス当てなんてルキナもクロムもアイクもクラウドも無いんだからカス当てある剣キャラがおかしいんだ
>>76 ルーラ復帰なんて最初はできる時だけでいいぞ
攻撃の発生の遅さに慣れたらすぐVIPよ
>>74 ぶっちゃけ意図的に政治で潰されてただけだったと思う
まあ国内外問わずオフシーク使いも配信で結構不満タラタラだったけど
政治に消極で結果的に強化も修正も来なかったわけだから
今のシークで充分だったんだろうな
このゲームセフィロスでメガフレアこねこねしてる時がいちばんたのしいわ
ウルフは空後とか横Bの撃墜上手い人と戦うと流れるように死ぬ
しゅーとんさんが配信してるのまったく気付きませんでした!🙀🙀🙀
お家に帰らないと見れないです😿😿😿😿😿
>>82 🦍逆VIPなんだわ
最高戦闘力魔境とか行ってる奴ならまだしも俺程度のゴミ雑魚アフィる価値0じゃね
ヒカリの横B復帰どう狩ってる?
俺は飛び道具あるからそれで対処してるんだけど、飛び道具ないキャラはどうしてるんだろアレ
ソラほんとキモいな
横Bのホーミング意味不明だし、NBも本当にゴミ
挙句の果てには、撃墜上Bを誤魔化せるようにしていて、かつ3F無敵のスマッシュの全体隙が皆無にしてる始末
スマッシュの後隙もまともに調整できないとかヤバすぎ
SP調整班は二度とゲーム製作に携わらないでほしい
麺使うのなんの罪悪感も無いな、だってVIPゴミばっかだし
ジャンプの遅延が分かる微ラグからカックカクのゴミ回線までいてよく良ゲーみたいな顔して売ってるよなゴミ任天堂は
>>93 あれ判定ガバすぎて崖掴み目的のやつだったら普通に空下メテオ当たるし崖掴まなかったら余裕でスマッシュぶち込めるし結構ゴミ技
>>91 使い手恵まれてるか?
VoiDくらいじゃね
エースバーンは桜井にいじられて終わっちまったな
ソラの踏み台でしか無かった
勝者の回線持ってオンやったら敗者になるシステム何とかしてくれ
使い手が無理シリーズ
TOP3ミュウツーアイクセフィロスこれね大麻アフィ
ソラと戦っててムカつくのってソラの声がムカつくからじゃね?
なんなんあの声
>>105 絵便器ーとヨッパリとアドンは殿堂入りですかね
>>29 コンボと崖じゃない?
立ち回りはクロムが強いからある程度限界あると思うけど
普段はどうなのか分からないけどこの対戦はほぼこっちのコンボが1つも決まってない
崖は相手は狩ってるけどこっちは狩れてない
立ち回り強い奴の弱点の崖や復帰を突ける状況を作れないと相手するのキツいよ
>>107 アドンどのキャラか知らんけどヨッシーは殿堂入りでいいよ
ドンキー使いはこいつらとは別ベクトルでキモいんだよなこいつも殿堂入りでいいや
>>68 ブメや矢、爆弾生成をを動きながらできることが第一かな
地面で飛び道具を使うと1秒近くその場から動けないけど、ジャンプからやれば間合いが調整できる
スマブラは空中なら技出しながら距離調整できるんだ
あと、空中攻撃はのぼりで出すとリスクが基本高いし硬直が長くなるから1部の技以外はリターンも薄くなりがち
その代わり対空になったり暴れになったりはするんだけどね
空Nにしてもたとえコンボにならなかったとしても下りの方が隙少ないし当てた後の展開もよかったりするから、
その辺使い分け意識できるといいんじゃないかな?
シークSランク間に受けてるやついて草
PSとプライド高い奴は出来る事多いキャラを最強にしがちなだけね
ザクレイが基本ポジるのも同じ理由
おったなゲッコウガでVIP落ちするスマヘタラグフシギソウ使い
スマブラってレコーディング再生とランダムレコード再生のトレモあったら
キャラランク少し変わりそうだよな
1日1時間、崖狩り練習をプロがひたすらやったら最強のキャラとかいそう
>>17 pvのかっこよさはたしかにセフィに軍配が上がると俺も思う けど今回のpvもまたベクトルが違う形で良かったとも思う
スマブラって最高同接20万人くらいだっけ?
今日下手したら15万くらい記録しそうだけどスマブラプロは上手く波に乗っていい流れ作って欲しい
今夜の加藤純一と幕末志士のコラボ配信でかなり同接吸われそう
絵便器ーとヨッパリのくだり毎スレ繰り返してるこいつってネームドガイジ?
>>124 そんな行ったことあるか?
篝火の6万人ぐらいが最高じゃないか
メイン1067万で、全キャラVIPやろうと思ってマリオから順番にやってこうと思ったらマリオで詰んでワロタ
プロ達の配信は俺が見る
そして有益な情報があったらお前らに教えてやる
人気youtuberの配信はお前らが見ておけ
そして有益な情報があったら教えろ
いやまぁ公式は抜きにしても海外大会とか10数万は見たことある気がするけど気のせいかな
インクリングまだ"バレてない"な
いつ"バレる"のか楽しみだ
>>128 この人つよいよね ソラでオフ大会優勝している
パジュニよわいなぁ
最高でも65%コンボかよ環境についていけねー
ダックハント使ってるけど、弾キャラ麺カズヤに有利付くオン最強キャラだと思う
カズヤ1062万だけどまだ1.2回しか切断されてないわ
即死よりも道連れの時にされた
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
『大乱闘スマッシュブラザーズSPを
幕末志士とやる。』
(21:00〜放送開始)
tps://youtu.be/BoCgKLKw2dw
緊急企画! Japanese小池さんと対戦してくれる人募集!
https://www.twitch.tv/hikarudk イカってバ安じゃん
ローラー持ちでスマッシュ強くて崖ハメできるキャラがバ難とかネガきつすぎ
>>146 バ難ってこのスレの誰も言ってなくね
バースト取るのはローラーなんかより上投げ空上だと思うけど
スマブラってキャラゲーの最高峰と思ってたけど対戦しかやることないキャラゲーとか誰得だわ
だからと言って対戦特化かというと故意にガチにならないように作ってるしすげぇ貧乏器用
KHの巡る世界をディズニーワールドからゲームの世界に置き換えたようなゲームやってみたいな
ここで言われてるように主人公ジョーカーヒロインホムヒカで
スマブラより箱庭マリオのバトルロワイヤルとかマルチオンラインプレイ一度でいいからやってみたい
なんでエアプ調整班はイカの上投げ空上そのままに強化しちゃったんだろうな
お手軽投げコンバーストなんかforだけでやっとけよ
イカとリンクが何で強化されたのかは多分一生わからない
弱いと思ってたやついないだろ
ソラうれしいと思ってたけどペルソナとか風花雪月の方が普通に好きなことに気づいた
3くそつまんないし
イカとリンクは間違いなく上から数えた方がはやいキャラだしな
ローラーだのドンキーみたいなレバガチャ強要ガイジはマジでコントローラー代請求するレベル
レバガチャと下投げで俺のコントローラーの蓄積%200超えてるんだがふざけんな
イカの上投げ空上バーストがお手軽は流石にエアプすぎん?
しゅーとんのセフィロス絶対まさおじより強いじゃんこれ
ホムヒカのナーフが足りてればサブになってたかもしれんのに惜しいなあ
>>162 VIP魔境レベルのプレイヤーならを付けろよなアフィリエイトが鵜呑みにするだろ
村人弱すぎん?
埴輪とパチンコの接近拒否性能は高いけど、バースト技少なすぎてバ難になりがちだし単発火力もコンボ火力も低いから近付いてもリターン少ないし掴みの性能ゴミだし
実用的なガーキャン行動も空Nしかない、しかもリーチの長いキャラには届かない
リンクとかインクリング強化するぐらいならこいつの近接技強化しろよ
せめて上スマのすっぽ抜け直してほしかったわ
>>163 そうなったとしてもセフィロスじゃなくシモリヒが選ばれるだけやで
むらびとガーキャンネガは草
リーチの長いキャラに届かないって逆に届くキャラの方が稀だろ
さっきピチュにゃんにだっこされながら寝ちゃった(=^・^=)🐈
スティーブのブロックって無限にストックできる?
上限あるなら掘らせといてもいいよね?
カズヤ初めて戦ったけど壁当てってこういうことか
技当てりゃリターン取れるからリスクある行動振り続けて
こっちが引いたらひたすらレーザー連打
人間味が無さすぎてNPCと戦ってる気分で不愉快とか楽しいとか何も感じなかった
昨日サブキャラがようやくVIPに行けたと思ったら今600万台まで落ちた
こんなことあるのか
むらガイかこいつ
ジャスガイジにボコボコにされた雑魚が戻って来たな
即死系キャラとかサムスシャゲミとかは機械と戦ってると思っていい
調整終わってんのに自キャラに強化来なかった文句垂れてる発達wwww
村人の技全部リターンが少なすぎるんだよな、単発火力もコンボ火力も低いし撃墜技に繋がるコンボもないし、そのくせ後隙はそこそこ大きいからリスクはあるし
低%帯だと埴輪からパチンコが繋がるけど大してダメージ高くないし
DLC一体も持ってないから対策もできない
たすけて
>>170 ピチュネコだっこできるピチュにゃんの体格見たい(=^・^=)
サブ勇者トップ魔境行ったけど今のVIP強い奴と弱い奴の差が激しすぎて解釈違いも良いとこだわ
弱い奴はスマホ見ながらでも勝てるけど強い奴は少しでも油断したら負ける
お母さんが月にくれるお小遣い500円だからなかなか買うお金たまりません
>>185 「麺麺買った」とか言ったらブン殴られそうだな
ソラほんとスマウマキャラの中では良いキャラしてんねえ
戦っててストレスないわ
ホヒ豚と違ってこっちがやりたいことに付き合ってくれるしな
>>181 ここで対募すればいいよ 麺使いが乗り込んでくるよ
ソニックの死に技が減らなかったのが1番ゴミだったよな
クソゲー乙
立ち回り強いです
弱攻撃やNBを筆頭にインクをつける事で火力アップできます
ダウン展開、着地狩り、崖狩り、復帰阻止、全部できます
インチキステップ持ってます
複数投げバ持ってます
しっかり真横に攻撃判定を出す発生9f上スマ持ってます
復帰もなかなか強いです
インクリングつよしぎる…😎
まあ強いて弱点をあげるなら着地くらい
ただ着地なんて正直基本全キャラきつい
ゴリラうざすぎ
off環境に合わせた調整するならせめて崖ダンク無くしてちゃんとオフで使える性能にすりゃいいのに
わざわざオンラインでしか本領発揮しない崖ダンクなんて消せよ
調整班
なんかスマブラつまらなく感じてきちゃったな
スマブラに一生懸命やるより仕事一生懸命やる方が楽しいことに緊急事態宣言明けてきづいちゃったや
数多のキャラが強化されようとそれよりピカの方が強いから結局ピカ最強
>>192 このスレ初心者がキャラに文句言うのに厳しいとこあるから気をつけな
>>188 スティーブのブロックってあのゲージ分しかたまらないと?
ホヒ死ね
ラガーばっかだよな
他の立ち回りキャラならガード貼るかライン削らないといけないところを
空下横B振るだけでニュートラルにリセット
クソゲー
ゴリラの投げ脱出できたと思ったら上Bに巻き込まれて受け身取っていいのか分からん微妙な吹っ飛ばしで回避暴発して死ぬのが最悪
あばさんがインクリングと復縁する可能性があるくらいには強い
>>195 自分普通にカズヤ前まで遊んでた魔境帯の一般プレイヤーだよお
ドンキーのダンク受身はできるんだけどラグドンキーばっかで運ゲーになっててさw
エスバとかダクソとかも有り得そうだったがソラで良かった
ルカリオってDLCキャラ無視すれば
破壊キャラの中では一番安定して戦えると思った
DLCキャラさえ無視すれば
>>204 システム的に安定とか無理だろ
クッパじゃないのかね安定破壊キャラ
>>204 俺ルカリオ使いだけどDLCキャラでルカリオが不利になる奴テリーくらいしか居ないと思うんだけど何が無理なの?
ホムヒカソラパク→有利
ジョベレカズヤ→微有利
バンカズ麺麺セフィ→五分
勇者ステ→微不利
テリー→不利
イカのNBガードしたら解除できなくて草
硬直増やしすぎだろこれ
有名スマブラ配信者が束になっても敵わない加藤純一w
このあと幕末志士とスマブラw
クッパもそうだけど何故壊し系キャラというか重量級に道連れ技が多いのか
ピクオリって積極的に崖外出て深めにガンガン復帰阻止いくべきかね
崖で待って空下メテオとかでぼったくるのは中々成功しないもんか
ずーっと思ってること言わせてもらっていいか?
ホムヒカっていうのだるいからやめようよ
ヒムラでいいでしょーよ
以後みんなもヒムラって呼ぶように
ゲームバランス調整×
新作でるからキャラ強化調整〇
そういえば飛び道具がすり抜けるみたいなバグがどうのこうの言われてたけどソラの下Bだったんだな
クッパは道連れ拒否できんのにカズヤは全然できねーわ
壊しキャラやうんぽいキャラが何故か差し込みも優秀なSPの怪
正直バカみたいな強化されてるのは全部スティーブとカズヤが悪いで結論ついてると思う
トロッコと最風が許されるならどんな強化だろうと許される状態にあるんだわ
9Bには表舞台に一生出てこないでほしい
>>209 配信前でもう既にスマ勢以下の民度で草生えた
スマブラー民度良かったんやな…?
ガードしてる相手の目の前に空前着地とかDAして掴まれるの分かってても辞められん
VIP安定〜魔境には程遠いわ
なんか600万あたりの下の方のレベル上がってない?
ソラ効果で増えた人が上達したり減ったりしたからきつくなってきてるのか?
ロボットはファイターパス2で出てきても違和感無い性能してる
SP自体がクソだしSP企画した奴ら全員クビで良い
有料なのに優先ルールやら劣悪オンラインやらされてる身にもなれ
>>231 これ実装時期から考えてホムヒカヤバくない?
対話ロボは流石か
>>211 あんまりオススメしない
ピクオリが崖を背負う展開はよほど空下やらが当たるとわかるタイミングじゃないなら避けたい
崖からピクミン投げて貼り付けて次の展開考えた方が基本いい
ちょっとした復帰阻止なら紫流星群が一番ノーリスク
ちなみに崖狩りは低〜中は下強で高%は(黄色)空下ね
TOP8だけ見てるならパルテナはナーフされてないぞ
>>122 ずっと望まれてたキャラがついに参戦、バックの曲、ソラがスマブラワールドに冒険にきたというストーリー性、素晴らしいエンディングだよ
KENアンロイネガ(-CYvG)
Sランクキャラであるロイをネガる、KENさんのアンチ活動、僕への粘着、ぶっさいくなうんポイ使われ等あまりにも罪を重ねすぎているガイジ
NG推奨
>>218 すり抜けがグレイズとか言われてたの笑うわ
別にSランじゃないキャラであってもネガはキモいし事実の発信も同じくキモいよ
今思うとDLC来るまでのスマブラは楽しかったな
ウルフやルキナ、ジョーカーが強すぎとか言われてた時代に戻りたい
>>238 >>242 アフィリエイトイーター100レス
つーか調整もうないんでしょ?
ネガキャンしてるやつを見て涙が止まんねえよ
あとオンオフ都合のいいような結果ばかり集めるやつはアホなん?
混ぜるな
ホムヒカとかいうチー牛御用達キャラのせいでスマブラはオワコン街道まっしぐら
とりあえずVer.13.02で希望するのは
・ホムラの重さをロゼッタと同じに調整
・ヒカリの重さをシークと同じに調整
・ホムラの各スマッシュの発生・後隙1.5倍
・ヒカリ・ホムラに疲労度を設定 (疲労度最大で攻撃力2割減、移動速度・ジャンプ力5割減)
・ヒカリ・ホムラの各変身後は20秒再変身が行えない
・フォトンエッジ、ブレイズエンドの全体ダメージ3割減
・フォトンエッジ、ブレイズエンドの発生・後隙1.5倍
・フレイムノヴァの吹っ飛ばしを3割減
・プロミネンスリボルトの吹っ飛ばしを5割減
・プロミネンスリボルトの発生を2倍、後隙を1.5倍
・因果律予測の削除(アピール技に変更)
・ヒカリの下強の吹っ飛ばしを2.5倍
・パニッシュメントレイの吹っ飛ばしを1.25倍
まあ、こんな所かな
ソラのアレンジbgm映像ないと光含めてイマイチだな
ただファンファーレはすごく好き
>>255 アフィリエイトファンファーレ100レス
>>247 クソルイージ使いもたまにはいいこというね
現環境だとシャゲミ使うの許されるよな
リンク族サムスルフレ麺ステホムヒカカズヤにはシャゲミ出すわ
>>247 俺はミュウツーしょうもないって言ってきたけどな
誰にも文句言われないのは終点マルスくらいじゃねーの
>>257 みんな知っててスルーしてんだから無視しろよ
そいつ真正だし安価つけられて嬉ションしてるだけだぞ
シャドボでガン待ちして差し返す、ライン詰められたらテレポで回復
オンラインのミュウツーこんな奴しかいない
切断されて気がついたけどCPUシャゲミって結構つよくね
ソラのアレンジBGMってファンファーレだけじゃない?
>>272 アフィリエイトファンファーレ100レス
>>274 そいつガイジだから無視した方がええで😅
リュウケンも差別化しつつ硬派な地上戦をするキャラに
カズヤも同様
全キャラ良キャラにできたのに
ソラ初登場シーンの反応動画ばっかりで
あの配信最後のソラ登場リテイク+α〜握手締めの反応動画が見たいのに少ない
結果的に俺をディレクターとして起用しなかったことがスマブラ界の大きな損失となったな
【悲報】まさしさん、critical hitにて弱キャラセフィロスを使い敗者側準決まで駒を進めるが無名麺相手に惜しくも敗れるwww
セフィロスも俺だったら良キャラにしたのにな
かっこよく原作再現もして
とりあえずガイジ発言すりゃ誰かは構ってくれるからやめたくてもやめられないんだろ
まず剣をちゃんと振るキャラにする
そして剣で受ける技を作る
そして魔法やらのギミック的な技を作る
そして固有デバフを持たせる
俺が作ったら神のキャラになったのにな
あばだんご「セフィロス全一はりぜあすさん」
まさしさん舐めやがって
許せねえよ・・・
古森霧一時期ぜんぜん見なかったのに最近急に出てきたね
仕事が落ち着いてきたのかな
まさしさんさぁ・・・セフィロスなんか捨ててオムアツさんのメンバーに入門して「こんオム!」してきな?
ピカ全1面してたのにちょろっと出のキシルに全部もっていかれたあばさんが言うと説得力ありますね😎
オフ大会すら出てない奴が全一扱いされてんの涙止まらん
>>292 あばだんごピカチュウはEimシークを処理したんだが?
みんな受け身ってシールドとつかみ、どっちのボタンでやってる?
>>295 高い位置から崖側に逃げて、端で受け身取るつもりが回避暴発で自滅しちゃってさ
画角ギリギリだったから、入力遅延込みで、確認しなかったってのもあるけど
りぜあすベレトもメキシカンが結果出してやる気無いしオフスマ出ないからもう居ないものと思ってるわ
期待しない
まず俺だったら空N崖ハメ崖ガチャブラの一大要素
空Nは何とかするわ
もっと立ち回りで振る技増やして頭使うゲームにする
イチイチリスクある行動しなきゃ行けないセフィロスが5強なわけww
ホヒロボでも使いすぎて頭いかれたんか
というかなぜSPはここまで空Nに偏らせたのか分からん
初心者も空Nとか一番出しにくいだろ
>>297 空中回避暴発で崖つかみ損ねたことない?
>>295 >>299 アフィリエイト戦士100レス
>>305 >>309 アフィリエイター100レス
forの時にスマブラやってなかったんだけどforの時もこんなにアイクラルイージカズヤとかみたいな触ったら即死が最強オンラインだったの?
ゼルダの空N直さずに打ち切りやがった調整班なんなん?
ホヒスマウマキャラだけど安全圏が広すぎて特別リスク払うような行動する必要も無いからなぁ
キャラ性能はどう考えても高い
負けたら即その乱闘から出れるシステムになってほしい
リンチとかクソルール縛りで負けた時の待ち時間しんどい
>>316 forはベヨだけが即死持ちぶっ壊れキャラでその他キャラは割とバランス良かった
なんか今日ファントム四段目の切りおろしがスカるのが二回もあったわ
ファントムの斜め上、切り下ろす剣の軌跡に完全に入ってるのに当たらんかった
仕様じゃないよな?
久々にデラおじのオナニー見たけどもう飽きたしNGしよっと
デラおじとソニガイを・・・仲良く封印ッッッ!!!!!🗝
スマブラ開発は次回作があるならプロじゃなくて加藤純一に案件出せ
8万人集まるんだからよ
>>333 あいつ他のゲームだと同接10万普通にこえるし
>>326 アフィリエイトのトライフォース100レス
衛門きっしょ
加藤は表でやれるような人間じゃないだろ
元々ストV やってたからか使うのは格ゲーキャラなのな
布団もそうだが
ブツブツ言いながら淡々とスマブラやってる界隈のガチ勢とコラボしても微妙やん
>>344 でもMITOはアークファイブ面白いって言ってたよ
>>113 ありがとう!
実践で少しずつでも出来るよう頑張ってみる
加藤純一見てたら逆vip強いってなんだったのかってほんとしみじみしちゃう
くそよえーわ
>>345 俺はあのキャラデザは嫌いじゃ無い
そんでもDM~5Dsの方がカッコよくて好きだったがね
SWTだけワザと負けるの止めて貰って良いですかへろーさん
【エベンキ注意!!】
https://youtu.be/f5_wn8mexmM スマブラ参戦の招待状(?)を受け取ったチョンズ、喜びのあまりダンスをしてしまうwww
調子こき野朗が移動回避で崖掴むの失敗して死んだ時
同じ方向の移動回避を連続でやるけど、これセーフ?
煽りに思われてるかな?
今の時期に移動回避暴発で死ぬ奴ってラグやら入れ込み、甘えとかのくだらない奴多いからどうしてもね〜
非VIPっぽい人とずーっとやってたけどこっち酒入ってても1スト取られるのがやっとって感じだな
やっぱりなんか違うんだなもちろん向こうもベロベロだったのかもしらんが
相手がこっちの1ストもぎ取った時屈伸煽りしてきたのはなんかもうワロたわ
ファルコン使ってみたけどストレスハンパないわ
先行入力で前慣性かけて空上しようとすると勝手に空前だすし、勝手に小ジャンプになるし
スマブラ欠陥多すぎる、このまま調整切ったらやばいだろ
>>352 まぁMITOは感性イカれてるからな
俺が一番好きなのはゴッズ
パーティーゲーム言い訳にして、欠陥から逃げんじゃねぇぞ
パーティーゲームとして見ても、操作性ゴミ糞で爽快感皆無だからな
純の配信見てたらsp買った1年前逆VIPで苦しんでたの思い出しちまった😢
そんな俺も今や全キャラVIPだが色んなキャラVIP入りさせてた頃が1番楽しかったな😢
逆vip「逆vipは強い!だってあのかめめさんもシークを逆vipからvipにするのに苦労してたから間違いない!文句あるならかめめさん倒してこい🤣」
ジョイコン右、2台目逝きましたー
さてどうするかね
逆VIPとか1週間ぐらいで抜け出せたけどな
やっぱ必要なのは時間よ
逆VIPの強さ評価できるのは逆VIPしかいないわけで
でも逆VIPにいるやつの評価なんて当てにならないのは考えなくてもわかる
桜井政博様のツイート翻訳機にかけてでも理解しようとする外人が大勢いるため桜井政博様のツイートを通して日本の情報が海外に発信されていくのええな
鼻擦っててもシステムへのイラつきヤバいわ
空Nボタンくれ
>>371 ワリオとかいうオワコンで良くそこまで行けるな
本当にソニックが環境に着いていけてない
ゴミヒカに勝てない弱キャラ
>>315 いやこんな全キャラ空NばっかするゲームSPだけだろエアプか?
ジョパルワリナーフしてからこのゲームおわりはじめたな
逆VIPって勝っても戦闘力増えないだけで強いわけじゃないよな
逆vip強いっていってるのってなろう現象なんだろうな
さっきも500万くらいの下投げ空Nできるけど差し込みクソ下手なガノンをうめーうめーって大騒ぎしてたわ
>>374 オワコンだけどまだ戦えるッス…
弱くても使うとか言ってた癖に、完全に捨てただんご鼻ぶっさいくや
ネガフトいっけめんや
反転空後できるだけで上手い
空上落としから技繋げるだけで上手い
>>383 ワリオのどこが終わってるって言うんだよ
ワリオはビジュアルが圧倒的に終わってるせいで使い手が増えない
ワリオとかいう被害者ビジネスキャラやめろ
糞技没収されてキチガイバーストしづらくなっただけでまだつええだろ
>>381 逆VIPにいるってことはそいつも逆VIPなんだろ?
うめーって言うのは別に普通じゃね
俺も配信者が逆VIPならうめえええええって言うわ
「こんなのVIPじゃ通用しないよ」とか言ってもしょうがないだろ
>>326 動画にしてコマ送りしろ
z軸避けとかピカチュウパンケーキとかある
ワリオ練習したのに速攻ナーフされたザクレイは可哀想だけど
あんな屁こきオヤジが持ちキャラにならなくて結果的には良かったんじゃないかな
鼻よりも、くだらないキャラ使っておきながら、オナラくだらないからナーフグッジョブとかぬかしてた政治ミンゴ41歳がまじで許せん
犬消せ犬消せ犬消せ
オン弱スマウマワリオで1067万のスレ民の強さバレてきたな
スティーブって使ってる人の割合がメイトでそんなに多くないのに 結果出しすぎやろ
オンライン1強だろ こいつ
>>399 てんさんが勝ちまくってるからそれはない
この前VIPで当たったら1072〜3万くらいあった
リトルマック3日目、三百万で打ち止め
勝てなくてつまんない…ミェンミェン使ってみたけど、戦い方違いすぎて操作できん
>>401 オヤジとロボ&奇声ガキ、どっちがいいですか
ロボナーフするべきって本気で思ってる奴ってどんくらいいるんだろ
実際のところノリで言ってる人が殆どだろうけど
全キャラ揃ってアプデ終わったしトレモmodそろそろやろうかな
ようわからんけど
>>392 ムタマのネガとかメンヘラキショいけどすぐ大物に喧嘩売るところだけ好き
スマブラは個性を伸ばする調整するとかいってて最大の個性のおならナーフして最後に強化されたのが弱とかもうエアプとしかいえない
>>412 おならが最大の個性じゃないならワリオの個性ってなんなんだろうな
>>414 空中起動のはやさ
取り柄それくらいしかなくねもう
ワリオと言えばDAだろ…
デデデと同じ吹っ飛ばしにしろ
サブキャラ鍛えようとやってて思ったけど400万ぐらいでも結構良い動きしてくんだな、なめてたわ
今期のワリオ結果そんな悪くねーしまたメイトランクEは流石にないと思ったけど他のキャラと比べたらやっぱゴミだったわ
実際ロボナーフするとしてどこ?
forの頃は上投げバナーフされてたが
お得意のコマの後隙、空N後隙+2.3フレームとかが良いところかな?
まぁその希望も無くなったが
つか毎度新しいキャラ使う度に逆VIP叩き落されるわ、下手すぎる
>>419 >>423 アフィリエイトクソ雑魚100レス
上投げバナーフ足りてないわ
ロイの190%と交換しろ
コマにリキャストつけて
燃料引っこ抜いて欲しかった
プロコンのレバー壊れてもVIPで勝ててしまう俺、うまスンギ...
ソニネガも変わりましたね
人格を変えるスマブラこっわいや
昨日のスレ部屋でやる気が戻ってきてVIP潜ってるけどからっきし勝てなくて草
立ち回り忘れてるソラくんの戦闘力がすごい勢いで落ちてく
てぃーってカズヤ使い始めてから視聴者激増したよな。
1069万が見えてきたと思ったら一気に1066万まで叩き落とされたわここが限界か
平日にホムヒカは使えねーな
疲れてたら目がついていかずにガッツリ負けるわ
勇者みたいなバカキャラが丁度いい
ロンさん倒したゴブリンと当たった瞬間Aボタン効かなくなって草
>>421 下B全体F+2F
空Nの着地隙+2Fに着地隙発生F増加
空下の判定縮小
DAの全体F+3Fして空前繋がらなくする
横Bの低%での吹っ飛ばしを減らして即死対策
下強の発生と全体F+2F
当ブログは共産党を支援しています広告クリックお願いします
コマの攻撃判定を縮小して、崖下に当たらなくして更にコマキャチしやすくする
この中から3個くらいは欲しかった もう調整無いけど
>>430 親も教師も見放したこのガイジ共を、誰が目を覚まさせるんだ!
ロボの上B煽ってるつもりがないけど煽りだと思われてる技として認識されてる
りぜあすVtuberの配信でスマブラしてるけど
Vtuber見てる奴は他の男と仲良くやってるの見て楽しいんだろうか
ヨシドラ2386まで行ってたのか
チャン・オナマルに止められてるけど
ロボはデカいのが気になるらしいしもっとデカくしたらいいと思う
そしたら好きなだけネガれるぞ
KENアンロイネガ(-CYvG)
Sランクキャラであるロイをネガる、KENさんのアンチ活動、僕への粘着、ぶっさいくなうんポイ使われ等あまりにも罪を重ねすぎているガイジ
NG推奨
>>446 まさに男と絡むから人気出なくなってきてるVだよ
>>446 覗いてみたけどりぜあす呼んだのに乱闘してんの意味わからんわ
500人しかいなくて草
この人アベレージ3000人ぐらいじゃなかったけ
俺も昔配信してて同接200ちょいの時代が時代なら職業だったレベルだが
コラボすると人減るな、何故ってコメントに直接反応することが減るからね
依存してるような視聴者多い
>>450 ガイジにガイジって教えてあげてる善意の行動が伝わらなくて残念だわ
>>455 昔万近くいたけど、他男Vとオフ遊んでたのがバレてその時挑発し返して大荒れ
それから少なくなった
りぜあすも初心者レベルと乱闘してて面白いんだろうか
>>466 障害100レスさん無理してワッチョイとキャラ変えなくてもいいですよ
100レスちゃん、かわいいね!
シャカチキを食べてるとき、袋の底の粉を口に入れようとしました
上手く入れられずにモゴモゴしていると、唇を噛んでしまいました
もう二度とシャカチキを食べたくありません
欠陥品です、お金も返してもらいたいです
午後5:29 ・ 2021年11月24日・Twitter for iPhone
>>463 やっぱみんな裏でやることやってるんですねぇ
でもまだ数千人いるなら安泰か
オフ会って、主催者のTwitterフォローって半強制みたいなもんなん?
あと他の参加者とも交換しなきゃいけないノリ?
ホムヒカで何か調べようとしてトレモこもったのはいいものの何を調べようとしたか忘れたわ
4ね
ソラくんで浮かせて回避させるとこまではいいんだけど
反射神経逆VIPだからなかなか有効に追えんのがつれぇ
ガイジ共気持ち悪しぎ〜〜🤮🤮🤮
消えてくんねえかな😅
1人狙い対策全く機能して無くて草
見事にチーミングされたから切断したわ
このゲームは弱キャラより強キャラの人口が少ないのは
やり込んでるキャラ>>強いキャラだからなかなか乗り換えられないんだろ
>>479 ほんとそれ
ある程度勝てないとマジでやる気無くなるわ
シークとか前作貯金があっても最初数ヶ月負けまくって何度コントローラーに下投げコンボしたか分からん
DLCは性能良くて勝ちやすいから人口増えるけど
パックン、バンカズとかはNB、横Bの微かなぼったくり択あるだけでそれ以外時間かかるから全然見ないじゃん?
1番良いのは初期だけある程度ぼったくれる性能してて、対策されたらぼったくりは出来なくなりちゃんと練習が必要なキャラ性能。ソラはわりかし良性能だと思う
使い始め初期は負けても、今はまだ練習期間だから仕方ない!ってメンタルでやるけど
汚くても拾える勝利は拾わないと持たないよ
例えばシーク初期は負けが多いけど、ギリギリの場面で崖上がり上Bみたいな運ゲー択で勝つことは必要
今からでも遅くないからNGルールとキャラ拒否機能付けよ?3体まででいいから
プレイ時間1000越えてて専用部屋篭ってるやつなんなの
対戦後リプレイを見直して反省することがめんどくさいです。でも反省しないで対戦を続けても何も収穫がないまま時間を無駄にするだけなのでどうにかしたいです。
誰か助けてください。
>>487 お手軽に勝てるからって全員言ってるじゃん
だから多いけど大会ならメイン使うだろ
スマブラスレで自治するという行為
不毛すぎてまるでデラオジとのレスバトル
ガイジ図鑑
ソニガイ(ワッチョイ 5074-KLtO)
非VIP青糞使われで青糞の話題が出る度にネガるガイジ
自分の気に食わないレスを見つけると手当り次第KENアンチ認定する自分をKENだと思い込んでる精神異常者
幼稚園レベルの文章しか書けないのにアフィリエイトにまとめられることを嫌っている
何これ?ジャスガイジとソニネガとロイネガが暴れてるの?
久々すぎて状況がわからん
ホムヒカは単体に分けて発生と後隙と
機動力と火力と吹っ飛ばしと判定を
ゴミにしてくれたら次回作にも来ていいよ
そうすりゃファンもキャラが叩かれにくくなって嬉しいでしょ
>>502 ジャスガイジは友達の結婚式で浄化されてスレ卒業した定期
マジですよ
スマスレから足洗って晴れて健常になれたジャスさんの元に警察来る瞬間にワクワク止まらん
ホムヒカに対して何か行動すると全部の期待値がマイナスなのに何かしないとゲームとして成立しないのホムヒカ使う以外の解決方法ある?
開発終了した瞬間にこのオワコンゲーム何のためにやってるか一気に分からなくなったよな
スレ盛り上げようと殺害予告から人生早期バーストした男
なまじ奥が深くて最初はバランス良かったから辞められなくて惰性で続けてるやつ多いだろ
FP2とマッチしなければ今も神ゲーだから目を逸らしながらずっとやってるのがお前ら
DXからスマブラやってたけどこんな作業ゲーだったっけ
浮かされたら終わりじゃん
DXのが浮かされたら終わりだろ
何言ってんだこいつ
>>516 DX以前は今の100倍浮かされたら終わりだぞ
桜井〇〇修正しろ←延々とこのサムネ擦ってる寒いチャンネルマジで気持ち悪い
初期のナーフされたキャラなんてまだ触れるだけマシだろ
ホムヒカに対しては崖外に出る以外が全て不正解な解答が多すぎる
本来なら不利な台上にいるホムラに対しては近付かないことが正解で台下にいようが確反がない空下に引っかかって一方的に負けてしまう
崖際は有利フレームが凄すぎてホムラの攻撃と攻撃の間に何も入らない
2F無敵のガーキャンもホムヒカ共に相殺されるからお手玉の洗礼を受けるしかない
こいつらにどうやって勝てばいいんだよ
クソ強キャラの茶糞使ってVIPも行けずにネガってるガイジって生きてて恥ずかしくないのかな?
マジで勇者強いのか弱いのか分かんなくなってきたわ
こいつ立ち回りキャラ相手にやることなくね?って感じになってきた
差し替えし不可能なホムヒカの攻撃を読み切った結果、逃げる以外の正解がないのひどいだろ
その避けたりガーキャンが通ってこっちがターン握った時に小突いただけで死ぬこともあるからゲームとして成立てるように見えるだけで中央が全部向こうのターンだから何もかも茶番なんだよ
最初はヒカリの火力が低いから許されるのかと思ったら特大火力叩き込むバカキャラになってるし
絶対調整しないとダメなキャラだったわ
2スト差ついて完全に勝利を確信して一生横スマしか振ってこない舐めプベレス使いのカスに勝てて気持ちよかった
>>535 的を当ててとは????????????wwwwwwwwwwwwwwwwww
キャラじゃなくてマジで調整するべきはオンラインだったな
マジで一度もテコ入れなかったの恐ろしいわ
>>521 割と真面目に空下ジャスガの練習したほうがいい
なんかやたら絡まれるんだけど、俺なんか悪い事しちゃった?
もう頭に血が上って何書いてるかわかんねーよ
ずっとこのゲームやってたけど最初と別ゲー過ぎて発狂しそうだわ
一つのテレビゲームでソシャゲのインフレ並に環境が変わることなんてありえるのかよ
こんなんじゃなかっただろ
シャゲミとか犬とかで触れられねーとか言ってたのがマジで可愛いレベルになってるじゃねーか
肉弾戦やってくるキャラに触れないってどういうことなんだよ
データじゃホムヒカは大したことないって出てるんでね
あなたが弱いだけです
>>538 ミスったら撃墜じゃねーか
リスクリターンあってるのか?
俺はもう付き合わないようにしてるけど試合中の7割がお手玉がガードしてるかだからもはや空下の対策したところで焼け石に水なんだよな
ホムラのDAも横強も空前も空Nも発生前に潰す以外に手つけらんねーよ
しかもそれやろうとしたら差し替えし食らうし
やべえリンクでしか勝てねえ、延々と空N弱でガン待ちしながらブーメラン爆弾なげんの楽しいわ
自分で使って相手に差し込まれたり差し返されたりするタイミング見たらいいじゃん
ホムヒカお手軽なんでしょ
最初はヒカリ使ってうまぶり行動するのに負けそうになったらホムラでガン逃げブレイズエンド空下擦りする奴多くて面白すぎ
初期にシャゲミのグレボムミサ待ちに近づけなかったの懐かしいな
サムスのスーパーミサイルとチャージショットでシールドブレイク確定させろ😡
>>553 オンラインがうまぶるゲームじゃないからな
オフホムヒカに憧れると大抵うまくいかない
うまぶりマルス2匹討伐したから寝る
ガード上シフト崖側歩き位置調整にマベコンディレイ
うまいねぇwいやーうまいうまい
ゼルダとシャゲミに安定して勝てるようになったら初心者卒業それまでチュートリアル
なんでこんな時間にカックカクのゴミみたいなラグキチとマッチングすんだよ
海外から接続してんのか?
そもそもやってて楽しいのかよ
遅延と画面停止の糞環境押し付けて大技振るか飛び道具ポコポコ投げてるだけのガイジ首吊れな
何故うまぶりという謎概念が流行ってるのか
そのコンプレックスはどこに起因するんだ?
エロいからゼロサムベレスホムラヒカリを使うのだけど
安定性にかけるせいでピットブラピの戦闘力を超えない
>>546 量産型を討伐したいならリスクリターンあってるよ
それかひたすら距離取ってうんこ投げる
それも嫌なら自分でお手軽ホムラ使ってどのタイミングで技をふるとキツイのか覚える
>>468 かわいすぎかよ
かわいすぎてスレ民憤死するだろこれ
>>503 次回作はないだろうし、スマブラSPがホムヒカ最強という結論で終わってくれて嬉しいですよ
しかもデータ上本当にスマブラ上手い人しか結果残せないスマウマキャラで、さらに人気投票も全キャラ中1位という事なしです😁
ひたすらKENアンって言ってる奴なんなの怖いんだけど
クマメイトの統計みたいな、一般人のオンライン対戦の統計データがまとめられてる海外のサイトなかったっけ?
そこでの勝率が高いキャラが正真正銘の強キャラ。否定しようのない数字の結果を見てみたい
さんざん名前上がってるホムヒカって統計上の勝率ってどんなものなの?
>>553 結局ブレイズエンドと空下がほとんどリスクないどころか
不利展開でもニュートラルに戻すことができるからなぁ
あいつのラインあげる強さはキャラ性能依存だと思うわ
>>569 人気キャラほど初心者飛びつく法則があるから仮に低く出ても何とも言えんなぁ
>>571 VIP以上とかでソートできたりしないっけ? VIP(上位数%)の統計なら文句ないでしょ
ホムヒカに困ってる人はピットオススメ。処れる
多段Jで着地狩りも拒否できて、ブレイズエンドも反射できて、復帰阻止で早期撃墜も狙える
スタンダートキャラだから誰でも使えるだろうし
>>562 クソラグ遅延オンラインへの諦観
「そういうことするゲームじゃねえんだよなぁ」
って言う度に、思う度にオンのクソムーブの正しさを再認識させられるんだから
嘲笑でもしてやらないと虚しいだけでしょ
>>570 空下って相手の差し込みに対してハイリターン取れる技であって別にラインは上がらなくね
てかブレイズエンドもそうだけど結局ホムラってそこで1発通されたら外出されて死が見えるキャラだからその状況で強いキャラとは思えねぇわ
実際それがあるから立ち回りでホムラじゃなくてヒカリ使うわけで
まぁヒカリもフォトンエッジ見られたら死ぬキャラだからどっちも崖際弱いと思うけど
朝一から切断ゲムヲと煽りゲムヲの2連戦は草
煽るのは構わんがストック捲られたからって焦ってスマッシュ擦り始めるのはセンスが無さすぎるからさっさと引退しろ
ヨッシーとかいうクソキャラが逃げ切ったの許せねえわ…
最速クラスの空中移動、タマゴ投げ迎撃、漏れないシールド、ガーキャン空N、アーマー付き空中ジャンプという最強防御詰め合わせセット持ってるくせに、こっちのガードには簡単にリスク付けてきてアホみたいな性能の空中技振り回してお手軽バースト
こんなん勝てるかよがクソが
カズヤホムヒカより遥かに酷いわ
このスレってスティーブのヘイトやたら少ないけどやっぱ高レートにしか存在しないのかな
>>575 ありがとう
朝とかニートなのか分からんけどまじで勝てないからやってみる
https://jp.ign.com/smash-brothers-special/56414/news/ 「ソラを配信した現時点でもスマブラ新作の予定はない。必ず新作が発売されるとは思わないほうがいい」
「ゲーム作りとは別の道を進む可能性もある。ゲーム業界との関わり方については、さまざまな方法がある」
「少なくとも現在のファイターを全員保持して、更に増え続ける方向には進まないし、予算的にもオーバーになる」
「異なるジャンルへ移行したり方向性を大きく変えたりして新鮮味を保とうとすれば、それはもうスマブラではない」
「このタイトルをこれほどまでに拡大したことで、あとに続いていくのが難しくなったことは否定できない」
新鮮味豊かなfp2のゴミ共のせいでもう既にスマブラじゃなくなってるだろ
>>584 スマブラが今後発売されないことはないだろ
希望狭めても発売するだろ
>>586 ただソラを配信した今ですら新作の予定が白紙なら
少なくとも次のハードではスマブラが出ない可能性は高い
別チームで別の任天堂オールスターゲーが開発されてる可能性はあるが
さすがに桜井に黙って別の人間にスマブラを作らせてるとも考えにくい
商業的に考えたら任天堂は何としてでも次回作出すでしょ
次はソニック強くしろよ
天下のSEGA様に恥かかせんなよ、な?
非FP2面してるソラとかいうゴミうざいんだが
このキャラクソすぎだろ
任天堂オールスターだったのを
他社祭りしたからそりゃあ金が掛かるわ
ただスマブラそのものは任天堂のものだから
桜井抜きでも作るだろうな
>>577 他のキャラならライン下げるところを踏ん張れるのが空下ブレイズエンドだと思ってるわ
リターン高いからこそ攻めさせない牽制になってる
インクリングの横Bに似てる
SEGAとかいうオワコン企業が青糞みたいな汚物で任天堂様に迷惑かけてることをむしろ謝罪すべきだよね
ホムラは一応攻撃後の隙があるから
シールド張りながら攻めてガーキャン行動すれば
ある程度は楽にはなる
それでも空下ピョンピョンされたらキツいけど
>>587 こんなビッグタイトルを出さないとか
株主が助走をつけてぶん殴るからそれは絶対無い
桜井さんじゃないかもだし
全員参戦じゃないかもだけどね
何かしら出る
次回作があるか無いかなんて関係者しかわからんのだからどうだっていいじゃん
まあ次回作のフリはしてるし、桜井が自分の色が強すぎるだのまだ自慢したくないだの満足はしてないみたいなんで
結局のところ次回作あるのが濃厚
さすがに麺麺とかはもういないだろうから
次回作は平和なはずや
>>598 ファミ痛インタビューだと何だかんだで桜井は次も自分で作る気満々だと思ってたが
IGNインタビューだと少なくとも現時点でスマブラ新作の企画すら始まってないのは本当だろう
ポジる癖にそのキャラ使わないガイジに
ネガる癖にそのキャラ使うガイジ
醜ブラやね…
>>597 しかも空中でもアーマー発動して、ガードも削るとかヤバすぎ
流石幼稚園児でもレート2000行けるキャラ
SPは大ボリュームと言えば聞こえが良いが、使い回しと負の遺産による弊害が目立つから
一新して再出発した新作欲しいけどな
>>604 全キャラVIPとか目指してたら使わざるを得ないのでは?
持ちキャラにしといてネガるのはアホすぎるけど
俺はオンしかやらないからオフのことよくわからないんだけど、一八はオフで結果が出てないって聞くけど一八はオフだと具体的に何がどうダメなん?
>>607 全キャラVIPにする障害になるからとかただの悪質クレーマーだろ
それをしたって意味はないんだし
>>606 今作以上の労力が求められるから一体何年後やらって感じだな
ソニック弱すぎ
これがスマブラ、自社キャラ贔屓が酷い
>>610 それはオフで結果が出ていないキャラ全てに当てはまるだろ?オフで使うには何か問題があるから使い手がいないんだろう?
>>592 踏ん張れてるか?
むしろライン下げられないから暴れてるだけに思えるわ
ライン下げたら即死のリスク上がるからな
空下というか空下警戒させてからの空対空はたしかに壁張り力高いけど
ブレイズエンドは普通にハイリスクハイリターンの択だと思うわ
>>606 新作より再出発の方が可能性低いと思うけどな
>>614 オフ勢が様子見多いってだけ
カズヤは覚えなきゃいけないことは多いから時間かかるし
それで飯食ってるやつも多いからキャラ変えには慎重だよね
しゅーとんバナムだってサブキャラずっと模索してたけどFP2でやっと本腰入れたし
勇者ためる後の微ホールド横スマとかいう全てを破壊するぶっ壊れ技、あんま使ってくるやつおらんけどこれが最強技や
カズヤオフで結果出てないっていうけどRiddles見れば理論値は分かるやん
オン同様強いけどどこまでいってもトップ層の速い剣キャラはキツいんだろ
9Bとは言わないけど即死コン大好き自己愛性人格障害野郎が他の調整班威圧して僕の考えた最強キャラつくったんじゃないかって疑ってるわ
現に世界最強むらびとに関してはちゃんとほどほどの強さになるように設定されてるし
9Bとは言わないけど即死コン大好ききもすぎおじさんがゴミなんだなって感じる
新作気にする人多いけど次回作が出る時にゲームやってるとは思わんから気にしないわ
今の幼稚園児ぐらいの子が友達の家で新作スマブラ出来ないのは可哀想やと思うけど
>>623 現状で理論値なんて出てるわけないだろ
剣キャラというかホムヒカな
ホムヒカは格ゲーキャラマジ終わってる
>>626 できるから気にすんな
>>627 SummitのRiddles以上に使えてる奴いないしほぼ完成してるだろ
新作気にする理由はfp2が出るまでは面白かったけどfp2が出てからつまらなくなったからじゃないかなと思う
スマブラが一番おもしろいのはやっぱスマブラしてるキャラが躍動してる環境のときなんよな
>>629 なんでFP1は面白かったみたいな嘘を平然とつくのかな?
>>620 つまりもう様子見する必要ないから今後は爆発的に増える?
>>629 俺はSP発売当初からつまらなかったと思うけどな
FP2が出たからっていうか調整というつまらないものがつまるようになる希望がなくなったからでしょ
FP2なんて出始めてから1年以上経ってるし
空N振りまくって崖で固めてガチャで殺すのがスマブラと思ってないから最初からつまらなかったわ
ドンキーも弱体しろ 埋め掴まれた時抜けやすくしてよ ガチャガチャしたくないわ
>>631 3年も前からつまらないと思っているゲームを続けるのは病気か嘘つきの二択なんだけどどっちなん?
次回作はspに軽く手を加えたスマブラSPDXだろ
マリカ8→マリカ8DX程度の変化よ
お前らなんで即死コン代表ルイージにはなんも言わないの?
>>630 個人の感想でしかないのに嘘とか言われても、、、
FP1は普通に面白かったよ
特殊要素あったとしてもなんやかんや普通にスマブラする範疇にしかないし
今でもFP2以外のキャラならイラつきつつも楽しんではいる
FP2はもはや虚無でしかない
>>633 だから大してプレイしてないわ
俺はスマブラファンだからここで次回作と俺の理想のスマブラの話をしてるわけ
びびのとかいうFP2絶対2000行くマン
ソラも達成しとるな
>>630 様子見ってのは調整のことじゃなくて
誰かが活躍してるのを確認してから着手するってことな
近接キャラ皆殺しに出来るからサブとしての価値はめちゃくちゃあるし
誰か結果出したら増えるかもね
>>636 個人的な感想なら他人もそうだろうみたいな言い方は良くないと思うよ
FP1の段階でエイハガー、アルセーヌガー、会心ガー、ルーラガー、自動振り向きガー等いくらでも騒いでたからな
>>636 スマブラするっていうのがお前の主観なだけやん
それ言ったらホムヒカとかめっちゃスマブラしてるし
>>637 詳しく知らないけどそうなんだ
殆ど変わってないから?
>>635 桜井渾身のオリジナル知的障街者が、コンセプトが「知的障街者」の寒いゴミキャラなのは語るまでも無いから
>>640 本当に強キャラならそんな様子見なんかせずにすぐ練習すべきだろう?そうならないんだからオフだとなんらかの弱点があるんだろう
>>642 fp2のミェンスティーブカズヤ擁護できるようになってからレスしてくれ、、、
普通にキモいぞお前
>>648 勇者はスマブラしててそいつらはしてないってよくわからん
カズヤは原作再現したら弱かったからって原作スタッフに監修させながら強くしてるからな
バンナムが暴走しすぎたんだろ
>>643 アイテムのバランスが悪くて中位〜最下位までで潰しあって1位が独走ってのが多い
獲得できるアイテムはランダムだからどうしても運要素が強くなる
この辺が叩かれた
>>650 左スティックを時計回り反時計回りどちらでもいいからぐりぐり回すだけや
ルイージはクソだけどカズヤ出てから大してヘイト沸かなくなったわ
ルイージとか即死過ぎたらそこそこスマブラになるけど
カズヤは前菜の即死から
一生無敵とアーマーのクソ技を振り回されて
レイジとかいう特大のメインディッシュが待ち構えてる
>>651 原作再現したら弱いのは当たり前だろう?弱が10Fだぞ?
>>638 たいしてって言うかそもそもあなたスマブラ持ってないですよねデラおじさん?
>>652 マリオカートって常時運ゲーじゃないの?それを楽しむゲームだと思ってたわ
>>647 ロボはまあ普通というか強い故のイラつきって感じ
青糞はめんどいし嫌いだけどスピン自体にリスクないわけではないからめんどいってだけ
>>646 それはオフ勢の見る目がないだけだよ
ホムヒカにすら気付けなかったからなオフ勢は
弱が10fでも強くしようと思えばできる
単に調整失敗しただけやろ
調整期間や調整班が触る時間がどこまであってどこまで性能を認識してたのか不明だから何とも言えねーわ
身体デカいってネガるやつは小さくなったらリーチ、範囲が狭くなること分かってなさそう
小さくなったら小さくなったで甘え空N降りとか咎められてネガりそう
>>652 マリカの独走有利とかほんと終わってるよな
結局最初から最後まで修正してないし
>>657 俺もそうだと思ってたけどガチ勢は違うみたいだね
スマブラもカジュアルプレイヤーからしたらどんなアイテム ムが落ちてくるかな〜っていうゲームなのかも
>>661 相応に発生後隙も調整されるならリーチ代償にして身体は小さい方いいわ
>>658 それな
ソニックはめんどくさいからウザイけど強くはないからね
>>663 スマブラはその運ゲーを嫌ってユーザーが勝手にeスポーツ化した例だと思っている
カジュアル層にとってはマリオカートもスマブラも同じ運ゲーだね
マリカで下が混戦になるほど1位はただのTAみたいに普通に走ってんのほんとアホ臭いと思うわ
一生直せてないのガチでアホやろ
デカキャラ特有の超範囲攻撃しておきながら、着地隙出ないキャラがいるってマジ?
しかも使い手はそれで身体デカイのネガってるってマジマジ?当ブログは共産党を支援しています
マリカの独走改善ってトゲゾーの出現率上げるしかなさそう
昔は楽しかったけど純粋さがなくなるとクソゲーだよな
>>671 一番有利対面の麺にボコられてしまうスマニートさん…w
game awardやってるけどもうスマブラの発表はないと思うと
終わったんだなって感じ
去年はここでセフィロスがきたんよなぁ...
ルカリオ使いってネガるやつも多いけど変にポジるやつも多いよな 無理してる感じのポジ
>>670 トゲゾーってクソアイテムだよな
入手した本人は一位を痛めつけても意味ないし、一位は運ゲーで理不尽に痛めつけられるだけだし
FP2メイト勝率全86キャラ中
麺 21位
スティーブ 1位
セフィロス 54位
ホムヒカ 64位
カズヤ 2位
結局オンはスマブラしてない奴が強いんやね
ロボって壊す側のキャラなのに安定する復帰、優秀な飛び道具、近距離での下強、置き技のオンパレード、投げコンと投げバ
デカイ以外全部強いわ
ガン逃げトロッコが勝率高いゲームぶっさいくや
ベヨクラの方が100億倍マシだな
>>676 スティーブ出てからメイトやめたやつごまんといるからな
あいつはきしょい
スマメイトの勝率ってどこで見れるかだれか教えてくれ
しょうもないの大好きなアイクラおじさんが作ったゲームって感じだ
>>676 ステカズやっぱおかしいわ
こいつらを許した任天堂を許すな
最近カズヤの陰に隠れてるけどステも許されんレベルだよな
あれかシラツキ理論のやつの順位か
まあ今期もスティーブがレート2000以上6人もいるし
なんならレート2200が4人いるとかいうわけわからんことになってるから今期も勝率ダントツ1位だろうな
スティーブの何許されたのかほんとにわからん
このスレだとホムヒカが圧倒的にヘイト買ってるけどね
一八は最高だよ
最低下投げ風神だけでも一般キャラの投げコンくらいのダメージ取れるし、中%帯からの即死コンは難易度かなり下がるし高%で最風なんか当たった日にはそのまま撃墜だし
復帰弱者は地獄門でかなり有利な復帰阻止できるしな
チーム戦やってて全員インファイターやった時が個人的に楽しいわ
相手がガノンクッパゴリラやと殺意湧くレベルで頑張れる
前作でドンキークッパ糞ーとか言ってたのバカに思えるわ
だってステカズアイクラオリー知のゴミさ加減の足元にも及ばないもん こんなのプレイヤー減って当たり前
このまま観戦者も減って、とっとと廃れろや当ブログは共産党を支持しています
ルキナって一番いいキャラだよな
壊し要素がなくて立ち回りくそ上手いやつにしか負けないから、負けてもイラつきようがない
麺スティーブで完全にメイト辞めたけど、今はカズヤも追加されてんのか…
麺ナーフされたとはいえ手を出す気になれんな…
>>670 アイテムの効果変えるがまず先に来るだろ
>>675 最近のトゲゾーは前の奴全員に当たるぞ
オンだと アイテムありや乱闘やったほうが遥かに楽しいと思う
タイマンでステとカズヤなんてハンデ与えて対戦してるようなもんだから
>>693 オンで乱闘とか俺自分の居場所すらまともに把握できなくて秒殺されちゃうからつまんない
このスピードのゲームで認識できるのは2キャラが限界
>>688 前作のドンキークッパも普通にクソだと思うけどな
そもそも4は2ストだし
まぁSPは即死持ってるキャラがどうこうって言うより単純に全体の火力が上がってっからな
即死持ってなかろうがコンボから半殺しくらいにできるキャラばっかりだし
噛み合えば60%くらいコンボしてくる奴ばっかりだろ
流石に冬休みだけあってこの時間でも糞回線率高すぎる
麺麺スティーブとか全然当たらんし、別に言うほど困ってないわ
まあ見ててつまらん、使ってても面白くないキャラだけど
しかもSPは40%50%くらったあとにそのまま崖だからな
そういうゲームなんだよ
ホムラカズヤは見ているだけでストレスが溜まる
汚物
ピチューの横強はやりすぎたと反省できるけどスティーブのトロッコとカズヤの最風はやりすぎたと反省できない無能な調整班
>>696 どのコミュニティの属したら今が冬休みになるの?
>>695 ゼニガメとかワリオとかならともかく、噛み合っても60%は盛りすぎじゃね
前作に比べて強キャラのバースト力低いことも考えると、例え3ストでも噛み合ったら即死はヤバすぎだよ
つまりSPは「リターンが高いゲーム」ってことだな
1発通った時のゲーム終了までの速度が速い
それは別にゲームの楽しさではねーから俺は不要だと思ってるけど
ブレが起きやすくなるだけだし
俺ならもっとリターンの低いゲームにするね
その分速くする
そうした時の課題って初心者同士の対戦が間延びすることなんだけど、それは初心者同士で有効な技のリターンを上げることで解決できるから
結局俺の言う通りに作るのが最高のゲームへの道なんだよね
>>696 冬休みって一般的にクリスマスくらいからでは?
非VIPはホムヒカへのヘイトが凄まじい
VIPの比じゃない
VIPはとにかくカズヤカズヤカズヤカズヤ
うんぽいもなく復帰も圧倒的に弱いのに近接での発生後隙もロボより弱いロイくんさぁ…
>>705 未VIPにホムヒカなんかそんなにたくさんいる?俺は未VIPのキャラ結構持ってるけどそんなに当たらないや
>>706 罪状
うんポイ使われ、KENアン、僕への粘着
NG推奨
>>702 まぁ30%~60%ぐらいと言えるけど
ダブルアップでも簡単にそれ以上行くしな
あと崖ハメでも稼げるし
>>709 色んな人に粘着してるお前は罪が重いどころの騒ぎじゃないな
お前みたいなゴミクズに粘着されるのは自業自得なんだよ悪臭ガイジw
>>708 VIP目指してる人の配信を見てるけどダントツでホムヒカが多い
その配信者がホムヒカ使い集めて専用部屋で対策し始めるくらいにVIP目指す上ではホムヒカは避けて通れない
出現率がガノンドンキークッパを超えてる
つまり非VIPの雑魚がスレで騒いでるってことだな。
ホムヒカと当たったとしてもヒカリが下手ならほぼ負けないわ
誇張抜きでVIPは圧倒的にカズヤの方が遭遇するしな
ソラを見るたびにカズヤとか麺、スティーブのゴミ枠が勿体ないと思う
>>714 そいつ逆VIPなんじゃないの?そもそも未VIPが人集めて対策とか無駄なことだわ
最近配信者界隈でスマブラが流行り始めてるけど皆ホムヒカにヘイト向けてる
ホムラの技が初心者雑魚狩り性能高すぎるんだよな
>>701 引きこもりだったからいつから冬休みか知らないんだろ
>>723 実際下手くそがどのキャラにヘイト向けようが関係ないじゃん
>>725 相手なんかどうだっていいから自分や自キャラのストロングポイントを伸ばすだけ
キャラ対策なんてのは上位の人がやること
>>726 全然いないとは言わないけど個別に対策が必要とは思わないや
対策というか相手見てきちんと攻撃をガードするとかから始めないとね…
ちびキャラは軽くても判定の小ささとコンボ耐性のおかげでデメリットないけどデカキャラはクッパ位重くないと判定とコンボ耐性に釣り合ってなさすぎる
ザクレイのアイクも結局バッタでこのキャラはこれしか無いんだなーって思った
バッタと戦ってて皆イラつかないんかな
ヘイト溜まらない理由はやっぱアイクが弱いから?
>>728 非VIPはワンパターン故に特定の技を対策すると意外と変わる場合もあったりする
それに初心者でも対策したいと思ったんならすればいい
自分の強みを伸ばして上目指すのもいいし対策して上目指すのも人それぞれ
「〜は無駄」なんて言い方して人のモチベを削ぐお前みたいな奴が一番害悪だよ
アイクだけ戦闘力250万だわ
バッタやれば抜け出せるか?
アイクは空N強かった頃は頭空っぽにして使えたから使う分には楽しかったけど今はただつまらないキャラだな
イナゴ戦法は初心者のうちはとりあえず真似しておけばいいんじゃね
>>736 横からだがブレイズエンドの対策するくらいなら自キャラの精度上げた方がよくね?と自分も思うわ
無駄って言い方にひっかかったのかもしれんが、実際700800あたりの人がキャラ対したところで理解できるのか疑問
なんか始めたての人凄い増えたっぽいな
頼むから回線だけはちゃんと整えてから潜ってくれよ
麺のコンセプト下らないっていうけど遅延確定で発生させるスティーブも心底下らんからな
スティーブ麺がいない世界
>>743 その世界は叩かれたから今の世界があるんだよ
>>742 どうせどこぞの配信者の影響だろ
増えたやつボコボコにしたら何人残るか楽しみだわ
会えたらの話だけど
DLC全部入り版のパケ出してほしいな
まぁこんな事言ったら先に買った奴に叩かれそうだがw
>>741 いうて上位勢がやってるような高度な対策じゃないからな
ライトやにえとのがよく動画にしてる初心者向けの簡易的な対策だし非VIPならそんなのでも意外と役に立ったりする
>>736 絶対に無駄だって言う根拠があるから無駄だと言ったし、絶対に撤回しない
下手くそなうちにキャラ対策しても車の事を幼児にブーブって教えた後またすぐに車って教えるのと同じくらい無意味
加藤純一に続いてもこうもスマブラの動画あげてるじゃん
あまりにもタイミング良すぎるな?
これマジで実況者大会あるってことだよな
加藤純一が今特訓してるのもそのためってことなんだろうな
おまえはロボットで、俺はサムスだ!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
>>737 逆だとVIP抜けるだけなら一生天空擦ってダメージ溜まったら横強でもしといたら抜けれない?
デラおじ復活してるやん
この人スイッチ持ってないDX世代のおじさんなのでまともに会話しない方がいいですよ
完全新作『ソニックフロンティア』発表。オープンワールド風のフィールドでソニックが駆け回る!【The Game Awards 2021】
https://imgur.com/GC7tveI.jpg https://www.famitsu.com/news/202112/10244012.html ごめんなさいの準備はじめよっか🤣
折角大物配信者が続々とスマブラに来てるのにプロは何もしないのか
てか加藤純一は復帰強いキャラ使った方がよくね?
配信見てたけどほとんどの敗因が自滅じゃん
まずは復帰しやすいキャラから始まるべきだろ?
なんでいきなりコマンドキャラなんて使ってんだ
復帰の時に弱昇竜しか出せてねえし
どう考えてもキャラの選択ミスなんだよなぁ
好きなキャラ云々言うけどさ
やっぱり合うキャラ合わないキャラはあると思うんだよね
てか全キャラすら出してねえし
まずそこからなんだよなぁ…
もはやBOTと化した悪臭漂うソニガイさん
何も言い返せないガイジのせめてもの抵抗が粘着なのほんと臭
ほんとお前つまんねーから一生粘着してろw
それ以外の言葉はその臭い口から発するなよ
今までXY同時押しで小ジャンプしてたんだが、ここで右手は操作忙しいからジャンプはLでやったほうがいいって聞いたからトリガーで小ジャン出るように必死に矯正練習してたけど、ザクレイがボタンジャンプって聞いて速攻でやめたわ
ほんとこのスレ適当しか言わねえよな
人気な上位勢が加藤純一とスマブラコラボして面白くなる絵面マジで想像できないわ
もこうまでスマブラ動画上げてるやんけ。もこうのほうが加藤純一よりスマブラうまそうやな
加藤純一にはへろーが裏でアドバイスしてるしあとりえはもこキッズだし他の配信者も有名な強者がセコンドについてるから少しでも盛り上がるといいけどな
以前ストファイのプロゲーマー達にスマブラのプロゲーマー達がセコンドについて数ヶ月程練習して大会するのは面白かった
キャラ選びもジョ、ルキナ、ワリオ、フォックス等の強キャラばかりで流石プロゲーマーって感じだった
マルキナ強すぎる 狐でどうやって崩せばいいかわからない
昨日DLC2買って麺麺使ってみたけど難しくない?
単に操作感に慣れてないだけ?
配信者とかVTuberとか、初心者の段階でいきなり1on1とかやらずに
チームや大乱闘で、強い技を当ててぶっ飛ばすゲームとして楽しんだ方が良いだろうに
みんなリプレイデータ保存用のSDカード何ギガの使ってる?
4ギガぐらいでいい?共産党大麻販売アドセンスクリック
もこううまいなって思ってたけど動画最後までみたら加藤純一とかわらんくらい下手だった
>>772 タイマンで負けまくってリアクション芸したほうが伸びがいいからね
いろんな配信者がVIP目指してる中へろーをスタンドにつけた加藤純一クッパがVIPまでの最短距離を確保したのかもしれない
うめきの名前がミノルだから調べたらミノル杯にへろーまでいて笑った
すまん
スティーブ遅延するって言うけど
普通にブロック壊して近付くだけやん
もしかしてブロック壊せずウロウロしてるガイジ?
皆さんのとっておきのオナリプを貼って見てほしい
みんなの投稿見てても、長い試合の中で数秒の撃墜シーンしか見所ないのばっかりで退屈だ
加藤純一や布団ちゃんみてたらスマ勢はストリーマーとしてのセカンドキャリア絶対無理だわ
言うてへろーって教えるのうまそうか?
無理だろ…しかも加藤純一
ミノルについて調べれ調べるほど嫌いになるから
うめきも嫌い
臭いのワラワラ沸いてるじゃん
ゴキブリみたいな奴らだな
>>769 空N弱と空N掴みの入れ込みを交互に混ぜてりゃいいんじゃね
ESAMが今まさにスティーブ関連のツイートしてるけど
スティーブはセフィロス、クラウド、ピカにしか負けないぶっ壊れキャラ
ホムヒカシュルクヨッシーみたいな微不利つけられがちなやつも普通に勝てるわ
採掘とか建築とか考えずに木と石で殴り勝てばいいんや使われども
とりあえず明日muチャートつくるわ
とのこと
ESAMがピカをボジるたびにあばさんも苦しむからやめてほしい
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2085スレ目【スマブラSP】※転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639108393/ この次のスレ立てる時1行目消しといてね😅
テリーヌアフォガードと、
テリーのアホガードって何が違うの?
ほんとソラクッソいなー
こいつもホムヒカカズヤとおんなじだわ
>>780 ブロック壊すために攻撃を振るという事は隙を晒すという事
スティーブ使いはそこを一番狙ってる
直接隙を狩れなくても、近づくルートがブロックで制限されるから読みやすくなる
ブロック壊して近づく事自体がスティーブ側に有利な行動
だから常に近づくフリをしてスティーブを釣り出したりしないといけないから時間がかかる
ソニガイとかいう異常者、平日の昼間から粘着レス繰り返してるのにそれでもまだ40レスか…
1スレに100レスもつける奴の異常性がよく分かる
ピカはスマブラ界のガブリアス
スティーブはスマブラ界のオニゴーリ
ピカはかっこよくてかわいくて最強なんだよね
>>810 普通にこいつ何度か100レス以上してますし
ピカさえ使えばこんなクソスレの意見に惑わされずに済む
あばさんもパルテナやらセフィロスやら見捨ててピカと心中することで幸せになれるんだよね
>>817 ムラっけオニゴーリとか誰でも知ってるだろ
実際ピカチュウってキャラ相性の話を聞くたびに最強に思えてくる
部屋立てたら誰か来る?
ちなみに当方レート1300の中堅プレイヤー😊
ソニックの崖離し空上ガードしたからガーキャンシェルしたら密着なのに間に合わなくて草
ソニックとかいうキャラキモすぎ
>>823 茶臭の空上は無料中の無料だからしゃーない
ソラこいつほんとクソくねーか?
カズヤとなにが違うの
オンソラは剣持ったネスみたいな立ち回りばっかりなせいでクソ呼ばわりされてんだろうな
ホヒ豚は見た目アクジキング性能ランドロスって感じだな当ブログは共産党支持
奇形デブでS申し訳程度の弱点が一応あるStierの厨キャラだから
>>823 そんな最強技を強化までされてるくせに未だにネガってるガイジがおるからな
このスレの茶糞使われはVIPすら行けないし
>>828 まとめられたくないなら書かないほうがいいと思うわ
>>832 そんなこと書いたらガイジにアフィ認定されて粘着されるぞ
◯◯してるだけの最高峰はルカリオだな
NBだけで勝てるわこいつ
>>842 ミュウとアフィリエイトの戦士100レス
こう見るとやっぱオンは欠陥システムやな
遅延ブラでイキっても何の意味もない
やはりオフこそが至高
>>809 そんなもん分かったうえで言ってんの
普通にローリスクな技で壊せよ
壊して詰めれば単純にライン詰められるのにウロチョロしたりボーッとしてる奴アホだろ
はぁテリー良キャラだわー
ソラカズヤのおかげでテリーですら癒しだわ
>>809 > 直接隙を狩れなくても、近づくルートがブロックで制限されるから読みやすくなる
てかこれは何を言いたいの?
ブロック壊れてんのにルート制限もクソもないやろ
ブロック壊さないで上から近付いた時に対空されやすいって話?
もしそうなら全然話変わってるやん
つーかカズヤの下Bなんでもアーマーつけてんだよカス
>>851 桜井がアーマー無しカズヤでカービィに勝てなかったから
カズヤみたいにセフィロスとか使ってて弱すぎるなあとは思わなかったんだろうか
カズヤは強いけど難しいから許されるんだ😡
マジで配信2日位はそう思ってたよ
デラ知識(スティーブ編)
・崖から採掘ができる
・遅延キャラではない
・ブロックを壊しても反撃取られない
・ブロックでルート制限されることはない
・多分ブロックは3個くらいしか作れないと思ってる
新作出る予定ないとか言うなら調整放棄するなってな
キャラ続投しないなら尚更
ブロック壊さないで採掘邪魔できるピカチュウっていう神ポケモンいるんだよね!
みんなもピカチュウ使おう!ピカさえ使えば幸せになれる
あばさんもその内幸せになれるさ
オンしかやってないくせにセフィロスが強いとか言ってるうまぶり障害者きもしぎ〜
>>856 でかいくせに軽い
もっさり
セフィロスのイメージとかけ離れすぎ
>>859 ピカチュウ復帰ができない使いたいのに
代わりにでかいピカチュウ使っている
最近界隈外の有名人がスマブラやること多いけどVIP程度のチー牛とか戦闘力1000万とかがイキってセンス無いとか指示厨してるの見てて辛い
VIP入りなんて数こなせば誰でも出来るしセンス無いんじゃなくて場数が足りてないだけなのになんであんな上から目線なんだ、ましてや学生時代スマブラに触れなかった人は尚更
誰でも最初はあんなもんだろ
なんでスマブラやってる奴ってこんなキモいんだお前ら辞めてくれ
でかいピカチュウって誰だと思ったけどブランカの事か
>>862 押し付けるより釣ったほうが強いから他キャラと同じ運用したらそう感じるかも
デカいピカチュウはロボットだな
デカいと言えばロボット、ロボットと言えばデカいみたいなとこあるわ
ピカチュウの復帰は練習すればなんとかなるし初心者向けだし超お手軽
ピカチュウさえ使えば幸せになれるから初心者はもっとピカチュウ使った方がいい
使ってないけど電気追いかけて投げるのラクそうに見えるわ、ピチューも
ピカは
復帰や崖上がりは不利が無いようなレベルの最強で
着地姿勢がパンケーキで
攻めたかったらピカチュウいいながら突っ込めるし
ガーキャンは軽率に空後とか出せばいいし
初心者でも投げとDAで撃墜出来るし
崖外でも空前空後で撃墜しやすくて
甘えた復帰には空下メテオまで持ってる
そして国民的人気ゲームのメインキャラの立ち位置
これが箇条書きトリックです
ギルティがGOTY 格闘ゲー部門受賞したけとカズヤじゃなくてソルてよかったんじゃ
ロボはぁ〜
復帰や崖上がりは不利しか無いようなレベルの最弱でぇ〜
着地姿勢がウェディングケーキでぇ〜
攻めたかったらコマ飛ばしながら突っ込めるしぃ〜
ガーキャンは上スマがすっぽ抜けてぇ〜
上級者でも下投げで読み合いだからバ難でぇ〜
崖外でも空前空後で撃墜されやすくてぇ〜
甘えた復帰には空下メテオされる
そして国民的人気ハードのメインキャラの立ち位置
>>864 VIPまで数こなせば誰でもいけるとか思い込んでる勘違い野郎がなんで上から目線なんだ?
>>864 VIPまで数こなせば誰でもいけるとか思い込んでる勘違い野郎がなんで上から目線なんだ?
マジで教えて欲しいんだけど飛び道具ってホカホカ補正かかる?
>>880 ホカホカ入るし、基本ワンパ補正も入るよ
問題
0%の時に設置したC4を100%の時に起爆した時、ホカホカ補正入るでしょうか
対ロゼチコガチでわからん
わからなすぎてチコ倒しても一生引き行動してしまう
>>855 崖から採掘できるじゃん
そして最後はお前の意味不明な妄想で草
>>884 どうせ入るだろ
何%の時に設置したとかわざわざ記憶してるわけねぇ
>>887 正解
デラおじさんエアプなのにすげぇ🤩
>>878 むしろVIPまで数こなして行けない人が地球上のどこに居るの?
人によってその数はまちまちだろうけど
>>891 数が足りてないだけだろ
人によって50時間、100時間、1000時間差はあれど必ず行けるだろ
プレイ時間何時間だよ3000時間とかなら俺が間違ってるから謝るけど
俺は誰でも行けるからいけないやつが雑魚って言ってるんじゃない
誰でも行けるから今行けてない奴は時間が足りてないだけで必ずもっとやれば行ける、VIP如きにセンス無い人は行けないとかは無いって言ってるだけだよ
>>896 まぁその時間の差がセンスあるないだろうな
発売日にしてた人は簡単だけど
今から始めると辛い環境ではあるだろうな
FP2組対応出来ないと行けないわけだし
>>897 勿論そうだね、でもセンスがないから行けないなんて事は必ず無い
>>896 プレイ時間は1000時間越えているけどどのキャラ使ってもガノン マリオに対応できていない
コンボとかちゃんと出来てるの
それさえ出来てたらVIPいけると思うんだが
前作未経験で発売一週間で子リンVIPいけた俺みたいなのもいるからいけるいける。
キャラ対考えろの次元
俺もホムヒカ使っておいてガノン相手安定しないけど
>>900 剣キャラならマリオ楽にならない?
ガノンは近接したら負けだから
距離取って攻撃すれば何とかなるぞ
>>900 もう1000時間やって行けなかったら嘆け
お前ら10000時間やってスレバト全敗のポケガイ馬鹿にしてんのか?
おれはしてる
>>907 >>909 KENアンロイネガNG推奨
>>904 発売後1週間は操作覚えながらでVIPいけたからな
数ヶ月前にソニックでVIP100連勝達成したけど
別に配信とかで誰かに見られたりしてる訳でもないから特に意味もないし虚無感しかないの草
最後らへん謎の緊張感と戦ってて俺なにしてんだろ…って感じだったわ
オンでひたすら多いマリオやガノンに対応出来ないとなるとだいたいのキャラに対応出来てないのでは
適当に一八使って熱帯潜るのがいっちゃんオモロイわ
スマブラの才能はあるかもしれんが競技者やらストリーマーやらで稼ぐ気もないしただの趣味やからな
カズヤもオフじゃ結果残してないんだからちょうどいいんだよね
オンがラグいのが全部悪い
>>909 スレ建て出来ない
会話も一方的で話が出来ない
ラグ持ちの癖に誰と対戦しても相手のせいにする
自演してまで自分を持ち上げる
ネガる癖にそのキャラの弱みが的外れ
こんなゴミがアイドル気取りで居座ってたのが恐ろしいな
>>916 「武」を持ってスレの治安を保っていてくれたハスミの悪口はやめろ
>>916 いなくなってもあのゴミが遺した汚物
>>917が未だにこうやってスレ荒らしてるしな
ポケネガ2万時間スマブラやってて勇者にぶち切れ切断するの面白すぎ
ポケネガなんで消えたの
いわさんとのスレバトに負けても居座り続けたんだからそう簡単に消えるとは思えない
蛇蝎のごとく嫌われるホムラとそうでもないヒカリ
どこで差がついたのか
ああソニガイか、NGしてたけどワッチョイ変わってるの気づかなかったから普段どんなレスしてたのか忘れてたわthx
>>676 スティーブはあcolaがだいぶキャリーしてそう
というか3年やっても2000時間到達しないんだけど
発売日からだけどギリ2000時間いかないぐらいだな
多分今までやったゲームの中で一番長くやってる
サムスぶっ壊れでロボ良キャラだと上投げ強化されますけど
forの初期だと130くらいから撃墜だっけか
ピクオリって相手に浮かされたらとりあえず下Bで笛アーマー頼りでも非VIPは大丈夫なんかな
空Nで暴れる方が多いけど
>>942 キャラパワー
絵便器ーチョソグの圧倒的なキャラパワーとキャリー力に比べると見劣りする
>>942 スピード、反射、早期撃墜
全部持ってる伝説のポケモンがいるらしいな
サムスは横強を最風に変更して最大CS確定していいな
ハスミはどこに住んでるの?
回線良いって言ってたけど遅延を感じた
アー!(絵便器ーチョソグとかいうお手猿Stierキャラとっとと削除しろ 幼稚園児でもレート2000行けるキャラ使ってキャリーみっともないねェ〜 気持ち悪いねェ〜)
平日昼間に昼寝してメインキャラは茶糞で3年やってもVIP行けない起きてる間は5chで他人に粘着奇形の絵が嫁の童貞ニート
親のダブル役満ってところか?
仲良く踏み逃げしといて平然とレスを続けるデラおじとソニガイの2人だけをNGに入れてる俺の正しさバレてきたな
ゲムヲってVIPにもいないオフ大会にもいないタミスマにもいないのにスマメイトにだけは昔から多いんだな
何故かタイミングが被らなかったおかげで今期6人レート2000出してるファルコ全然バレないな
世界レベルで戦えるゲムヲまじでマイスターしか知らない
まだキャラ使用率=メイトでの遭遇率だと思ってるメイトエアプおるな
明日EPI本戦アフィね〜
ザク坊もアフィリエもアフィだんごもいないけど大丈夫か?
あばだんごってどこに人気になる要素があるんだろ?話題に出す価値もない様な奴じゃないか?
>>966 他の人があばだんごの様にしないから人気があると聞いた
>>965 いっそアフィーとんプロト大麻K/E/Nもいなかったらその中の上下関係や人相性とか見れて面白かったんだけどな
絶対この3人の誰かが優勝じゃん
それも勝敗は時の運って感じの
>>966 wiiの頃から大会常連だったろ確か
そういう古株は人気が出て当然
SPになってからイキり始めた底辺YouTuberやスマメイトの奴らなんて論外
まあ
あのキャラ嫌い、ここが糞っていうのをハッキリ言ってくれるのは人気出る要素だと思う
スマブラSPつまらないから買わないほうが良い発言はライン超えてると思うけど
>>973 大会常連とか古株とかそういうレベルじゃないぞ
1人で海外大会行ったりYou Tube活動始めたり日本のプロスマブラーの先駆者だよ
だからどれだけ落ちぶれてもプロ連中は皆あばだんごの事を尊敬してる
あばだんごサウザーとかいうスマブラ配信界隈の土台を作り上げた偉人
レオスパーゴ始めとする海外勢「あばだんごは神」
しゅーとん将軍その他最上位勢「尊敬します」
お前ら「無職!wメスイキ!wオワコン!w」
あのさぁ..😅
あばだんごってまじで界隈の一番の功労者だよな
うんこちゃん含めスマブラ配信する時は配信する前にあばだんご万歳を三唱するべき
あばさんはスマブラそのものだからな
あばさんを否定するやつは恥を知れ恥を
良くも悪くも言動が駄目人間だったりVIPですらお前らみたいな負け方するところが親しみやすくてウケてるんじゃないか?あばさん
>>970 それが理由で好きだってんならお前の脳は壊れている
>>973 過去にどうだったかなんてどうでもよくね?今どうなのかでしょうよ
あばさんがスネーク相手に崖待ちしてボコられるの好き
昔からのプレイヤーだから未だに待ちが強いと思い込んでる節があるのがおじいちゃんっぽくてかわいい♡
でもまぁプロだからね
勝てないのは本人苦しいだろう
あばだんごはする気も無い同情されたいだけの
働くアピールしてないでバイトでもしとけ
長いこと配信やってるから愛着もあるし
あばだんご自身丸くなって他の配信者に比べて腰が低いってのもあるな、コメントへの返信も上手くなってる
今気づいたけどなんで985と986はワッチョイ被ってんのにid違うんだ?
>>992 ワッチョイ被りはよくあるけどIDまでかぶるのは見たことない
KEN性格悪すぎて草生えるな
関東勢よくこんな奴と付き合ってられるわ
Kenさんてそうなのですか?
体臭だけでなく性格もしゅうあくなのですか?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 28分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。