【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2084スレ目【スマブラSP】※転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは
>>800 建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は
>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/ Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/ ※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2083スレ目【スマブラSP】※転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638933519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
スマブラより箱庭マリオのバトルロワイヤルとかマルチオンラインプレイ一度でいいからやってみたい
なんでエアプ調整班はイカの上投げ空上そのままに強化しちゃったんだろうな
お手軽投げコンバーストなんかforだけでやっとけよ
イカとリンクが何で強化されたのかは多分一生わからない
弱いと思ってたやついないだろ
ソラうれしいと思ってたけどペルソナとか風花雪月の方が普通に好きなことに気づいた
3くそつまんないし
イカとリンクは間違いなく上から数えた方がはやいキャラだしな
ローラーだのドンキーみたいなレバガチャ強要ガイジはマジでコントローラー代請求するレベル
レバガチャと下投げで俺のコントローラーの蓄積%200超えてるんだがふざけんな
イカの上投げ空上バーストがお手軽は流石にエアプすぎん?
しゅーとんのセフィロス絶対まさおじより強いじゃんこれ
ホムヒカのナーフが足りてればサブになってたかもしれんのに惜しいなあ
>>162 VIP魔境レベルのプレイヤーならを付けろよなアフィリエイトが鵜呑みにするだろ
村人弱すぎん?
埴輪とパチンコの接近拒否性能は高いけど、バースト技少なすぎてバ難になりがちだし単発火力もコンボ火力も低いから近付いてもリターン少ないし掴みの性能ゴミだし
実用的なガーキャン行動も空Nしかない、しかもリーチの長いキャラには届かない
リンクとかインクリング強化するぐらいならこいつの近接技強化しろよ
せめて上スマのすっぽ抜け直してほしかったわ
>>163 そうなったとしてもセフィロスじゃなくシモリヒが選ばれるだけやで
むらびとガーキャンネガは草
リーチの長いキャラに届かないって逆に届くキャラの方が稀だろ
さっきピチュにゃんにだっこされながら寝ちゃった(=^・^=)🐈
スティーブのブロックって無限にストックできる?
上限あるなら掘らせといてもいいよね?
カズヤ初めて戦ったけど壁当てってこういうことか
技当てりゃリターン取れるからリスクある行動振り続けて
こっちが引いたらひたすらレーザー連打
人間味が無さすぎてNPCと戦ってる気分で不愉快とか楽しいとか何も感じなかった
昨日サブキャラがようやくVIPに行けたと思ったら今600万台まで落ちた
こんなことあるのか
むらガイかこいつ
ジャスガイジにボコボコにされた雑魚が戻って来たな
即死系キャラとかサムスシャゲミとかは機械と戦ってると思っていい
調整終わってんのに自キャラに強化来なかった文句垂れてる発達wwww
村人の技全部リターンが少なすぎるんだよな、単発火力もコンボ火力も低いし撃墜技に繋がるコンボもないし、そのくせ後隙はそこそこ大きいからリスクはあるし
低%帯だと埴輪からパチンコが繋がるけど大してダメージ高くないし
DLC一体も持ってないから対策もできない
たすけて
>>170 ピチュネコだっこできるピチュにゃんの体格見たい(=^・^=)
サブ勇者トップ魔境行ったけど今のVIP強い奴と弱い奴の差が激しすぎて解釈違いも良いとこだわ
弱い奴はスマホ見ながらでも勝てるけど強い奴は少しでも油断したら負ける
お母さんが月にくれるお小遣い500円だからなかなか買うお金たまりません
>>185 「麺麺買った」とか言ったらブン殴られそうだな
ソラほんとスマウマキャラの中では良いキャラしてんねえ
戦っててストレスないわ
ホヒ豚と違ってこっちがやりたいことに付き合ってくれるしな
>>181 ここで対募すればいいよ 麺使いが乗り込んでくるよ
ソニックの死に技が減らなかったのが1番ゴミだったよな
クソゲー乙
立ち回り強いです
弱攻撃やNBを筆頭にインクをつける事で火力アップできます
ダウン展開、着地狩り、崖狩り、復帰阻止、全部できます
インチキステップ持ってます
複数投げバ持ってます
しっかり真横に攻撃判定を出す発生9f上スマ持ってます
復帰もなかなか強いです
インクリングつよしぎる…😎
まあ強いて弱点をあげるなら着地くらい
ただ着地なんて正直基本全キャラきつい
ゴリラうざすぎ
off環境に合わせた調整するならせめて崖ダンク無くしてちゃんとオフで使える性能にすりゃいいのに
わざわざオンラインでしか本領発揮しない崖ダンクなんて消せよ
調整班
なんかスマブラつまらなく感じてきちゃったな
スマブラに一生懸命やるより仕事一生懸命やる方が楽しいことに緊急事態宣言明けてきづいちゃったや
数多のキャラが強化されようとそれよりピカの方が強いから結局ピカ最強
>>192 このスレ初心者がキャラに文句言うのに厳しいとこあるから気をつけな
>>188 スティーブのブロックってあのゲージ分しかたまらないと?
ホヒ死ね
ラガーばっかだよな
他の立ち回りキャラならガード貼るかライン削らないといけないところを
空下横B振るだけでニュートラルにリセット
クソゲー
ゴリラの投げ脱出できたと思ったら上Bに巻き込まれて受け身取っていいのか分からん微妙な吹っ飛ばしで回避暴発して死ぬのが最悪
あばさんがインクリングと復縁する可能性があるくらいには強い
>>195 自分普通にカズヤ前まで遊んでた魔境帯の一般プレイヤーだよお
ドンキーのダンク受身はできるんだけどラグドンキーばっかで運ゲーになっててさw
エスバとかダクソとかも有り得そうだったがソラで良かった
ルカリオってDLCキャラ無視すれば
破壊キャラの中では一番安定して戦えると思った
DLCキャラさえ無視すれば
>>204 システム的に安定とか無理だろ
クッパじゃないのかね安定破壊キャラ
>>204 俺ルカリオ使いだけどDLCキャラでルカリオが不利になる奴テリーくらいしか居ないと思うんだけど何が無理なの?
ホムヒカソラパク→有利
ジョベレカズヤ→微有利
バンカズ麺麺セフィ→五分
勇者ステ→微不利
テリー→不利
イカのNBガードしたら解除できなくて草
硬直増やしすぎだろこれ
有名スマブラ配信者が束になっても敵わない加藤純一w
このあと幕末志士とスマブラw
クッパもそうだけど何故壊し系キャラというか重量級に道連れ技が多いのか
ピクオリって積極的に崖外出て深めにガンガン復帰阻止いくべきかね
崖で待って空下メテオとかでぼったくるのは中々成功しないもんか
ずーっと思ってること言わせてもらっていいか?
ホムヒカっていうのだるいからやめようよ
ヒムラでいいでしょーよ
以後みんなもヒムラって呼ぶように
ゲームバランス調整×
新作でるからキャラ強化調整〇
そういえば飛び道具がすり抜けるみたいなバグがどうのこうの言われてたけどソラの下Bだったんだな
クッパは道連れ拒否できんのにカズヤは全然できねーわ
壊しキャラやうんぽいキャラが何故か差し込みも優秀なSPの怪
正直バカみたいな強化されてるのは全部スティーブとカズヤが悪いで結論ついてると思う
トロッコと最風が許されるならどんな強化だろうと許される状態にあるんだわ
9Bには表舞台に一生出てこないでほしい
>>209 配信前でもう既にスマ勢以下の民度で草生えた
スマブラー民度良かったんやな…?
ガードしてる相手の目の前に空前着地とかDAして掴まれるの分かってても辞められん
VIP安定〜魔境には程遠いわ
なんか600万あたりの下の方のレベル上がってない?
ソラ効果で増えた人が上達したり減ったりしたからきつくなってきてるのか?
ロボットはファイターパス2で出てきても違和感無い性能してる
SP自体がクソだしSP企画した奴ら全員クビで良い
有料なのに優先ルールやら劣悪オンラインやらされてる身にもなれ
>>231 これ実装時期から考えてホムヒカヤバくない?
対話ロボは流石か
>>211 あんまりオススメしない
ピクオリが崖を背負う展開はよほど空下やらが当たるとわかるタイミングじゃないなら避けたい
崖からピクミン投げて貼り付けて次の展開考えた方が基本いい
ちょっとした復帰阻止なら紫流星群が一番ノーリスク
ちなみに崖狩りは低〜中は下強で高%は(黄色)空下ね
TOP8だけ見てるならパルテナはナーフされてないぞ
>>122 ずっと望まれてたキャラがついに参戦、バックの曲、ソラがスマブラワールドに冒険にきたというストーリー性、素晴らしいエンディングだよ
KENアンロイネガ(-CYvG)
Sランクキャラであるロイをネガる、KENさんのアンチ活動、僕への粘着、ぶっさいくなうんポイ使われ等あまりにも罪を重ねすぎているガイジ
NG推奨
>>218 すり抜けがグレイズとか言われてたの笑うわ
別にSランじゃないキャラであってもネガはキモいし事実の発信も同じくキモいよ
今思うとDLC来るまでのスマブラは楽しかったな
ウルフやルキナ、ジョーカーが強すぎとか言われてた時代に戻りたい
>>238 >>242 アフィリエイトイーター100レス
つーか調整もうないんでしょ?
ネガキャンしてるやつを見て涙が止まんねえよ
あとオンオフ都合のいいような結果ばかり集めるやつはアホなん?
混ぜるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています