【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2084スレ目【スマブラSP】※転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは
>>800 建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は
>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/ Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/ ※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2083スレ目【スマブラSP】※転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638933519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
1人狙い対策全く機能して無くて草
見事にチーミングされたから切断したわ
このゲームは弱キャラより強キャラの人口が少ないのは
やり込んでるキャラ>>強いキャラだからなかなか乗り換えられないんだろ
>>479 ほんとそれ
ある程度勝てないとマジでやる気無くなるわ
シークとか前作貯金があっても最初数ヶ月負けまくって何度コントローラーに下投げコンボしたか分からん
DLCは性能良くて勝ちやすいから人口増えるけど
パックン、バンカズとかはNB、横Bの微かなぼったくり択あるだけでそれ以外時間かかるから全然見ないじゃん?
1番良いのは初期だけある程度ぼったくれる性能してて、対策されたらぼったくりは出来なくなりちゃんと練習が必要なキャラ性能。ソラはわりかし良性能だと思う
使い始め初期は負けても、今はまだ練習期間だから仕方ない!ってメンタルでやるけど
汚くても拾える勝利は拾わないと持たないよ
例えばシーク初期は負けが多いけど、ギリギリの場面で崖上がり上Bみたいな運ゲー択で勝つことは必要
今からでも遅くないからNGルールとキャラ拒否機能付けよ?3体まででいいから
プレイ時間1000越えてて専用部屋篭ってるやつなんなの
対戦後リプレイを見直して反省することがめんどくさいです。でも反省しないで対戦を続けても何も収穫がないまま時間を無駄にするだけなのでどうにかしたいです。
誰か助けてください。
>>487 お手軽に勝てるからって全員言ってるじゃん
だから多いけど大会ならメイン使うだろ
スマブラスレで自治するという行為
不毛すぎてまるでデラオジとのレスバトル
ガイジ図鑑
ソニガイ(ワッチョイ 5074-KLtO)
非VIP青糞使われで青糞の話題が出る度にネガるガイジ
自分の気に食わないレスを見つけると手当り次第KENアンチ認定する自分をKENだと思い込んでる精神異常者
幼稚園レベルの文章しか書けないのにアフィリエイトにまとめられることを嫌っている
何これ?ジャスガイジとソニネガとロイネガが暴れてるの?
久々すぎて状況がわからん
ホムヒカは単体に分けて発生と後隙と
機動力と火力と吹っ飛ばしと判定を
ゴミにしてくれたら次回作にも来ていいよ
そうすりゃファンもキャラが叩かれにくくなって嬉しいでしょ
>>502 ジャスガイジは友達の結婚式で浄化されてスレ卒業した定期
マジですよ
スマスレから足洗って晴れて健常になれたジャスさんの元に警察来る瞬間にワクワク止まらん
ホムヒカに対して何か行動すると全部の期待値がマイナスなのに何かしないとゲームとして成立しないのホムヒカ使う以外の解決方法ある?
開発終了した瞬間にこのオワコンゲーム何のためにやってるか一気に分からなくなったよな
スレ盛り上げようと殺害予告から人生早期バーストした男
なまじ奥が深くて最初はバランス良かったから辞められなくて惰性で続けてるやつ多いだろ
FP2とマッチしなければ今も神ゲーだから目を逸らしながらずっとやってるのがお前ら
DXからスマブラやってたけどこんな作業ゲーだったっけ
浮かされたら終わりじゃん
DXのが浮かされたら終わりだろ
何言ってんだこいつ
>>516 DX以前は今の100倍浮かされたら終わりだぞ
桜井〇〇修正しろ←延々とこのサムネ擦ってる寒いチャンネルマジで気持ち悪い
初期のナーフされたキャラなんてまだ触れるだけマシだろ
ホムヒカに対しては崖外に出る以外が全て不正解な解答が多すぎる
本来なら不利な台上にいるホムラに対しては近付かないことが正解で台下にいようが確反がない空下に引っかかって一方的に負けてしまう
崖際は有利フレームが凄すぎてホムラの攻撃と攻撃の間に何も入らない
2F無敵のガーキャンもホムヒカ共に相殺されるからお手玉の洗礼を受けるしかない
こいつらにどうやって勝てばいいんだよ
クソ強キャラの茶糞使ってVIPも行けずにネガってるガイジって生きてて恥ずかしくないのかな?
マジで勇者強いのか弱いのか分かんなくなってきたわ
こいつ立ち回りキャラ相手にやることなくね?って感じになってきた
差し替えし不可能なホムヒカの攻撃を読み切った結果、逃げる以外の正解がないのひどいだろ
その避けたりガーキャンが通ってこっちがターン握った時に小突いただけで死ぬこともあるからゲームとして成立てるように見えるだけで中央が全部向こうのターンだから何もかも茶番なんだよ
最初はヒカリの火力が低いから許されるのかと思ったら特大火力叩き込むバカキャラになってるし
絶対調整しないとダメなキャラだったわ
2スト差ついて完全に勝利を確信して一生横スマしか振ってこない舐めプベレス使いのカスに勝てて気持ちよかった
>>535 的を当ててとは????????????wwwwwwwwwwwwwwwwww
キャラじゃなくてマジで調整するべきはオンラインだったな
マジで一度もテコ入れなかったの恐ろしいわ
>>521 割と真面目に空下ジャスガの練習したほうがいい
なんかやたら絡まれるんだけど、俺なんか悪い事しちゃった?
もう頭に血が上って何書いてるかわかんねーよ
ずっとこのゲームやってたけど最初と別ゲー過ぎて発狂しそうだわ
一つのテレビゲームでソシャゲのインフレ並に環境が変わることなんてありえるのかよ
こんなんじゃなかっただろ
シャゲミとか犬とかで触れられねーとか言ってたのがマジで可愛いレベルになってるじゃねーか
肉弾戦やってくるキャラに触れないってどういうことなんだよ
データじゃホムヒカは大したことないって出てるんでね
あなたが弱いだけです
>>538 ミスったら撃墜じゃねーか
リスクリターンあってるのか?
俺はもう付き合わないようにしてるけど試合中の7割がお手玉がガードしてるかだからもはや空下の対策したところで焼け石に水なんだよな
ホムラのDAも横強も空前も空Nも発生前に潰す以外に手つけらんねーよ
しかもそれやろうとしたら差し替えし食らうし
やべえリンクでしか勝てねえ、延々と空N弱でガン待ちしながらブーメラン爆弾なげんの楽しいわ
自分で使って相手に差し込まれたり差し返されたりするタイミング見たらいいじゃん
ホムヒカお手軽なんでしょ
最初はヒカリ使ってうまぶり行動するのに負けそうになったらホムラでガン逃げブレイズエンド空下擦りする奴多くて面白すぎ
初期にシャゲミのグレボムミサ待ちに近づけなかったの懐かしいな
サムスのスーパーミサイルとチャージショットでシールドブレイク確定させろ😡
>>553 オンラインがうまぶるゲームじゃないからな
オフホムヒカに憧れると大抵うまくいかない
うまぶりマルス2匹討伐したから寝る
ガード上シフト崖側歩き位置調整にマベコンディレイ
うまいねぇwいやーうまいうまい
ゼルダとシャゲミに安定して勝てるようになったら初心者卒業それまでチュートリアル
なんでこんな時間にカックカクのゴミみたいなラグキチとマッチングすんだよ
海外から接続してんのか?
そもそもやってて楽しいのかよ
遅延と画面停止の糞環境押し付けて大技振るか飛び道具ポコポコ投げてるだけのガイジ首吊れな
何故うまぶりという謎概念が流行ってるのか
そのコンプレックスはどこに起因するんだ?
エロいからゼロサムベレスホムラヒカリを使うのだけど
安定性にかけるせいでピットブラピの戦闘力を超えない
>>546 量産型を討伐したいならリスクリターンあってるよ
それかひたすら距離取ってうんこ投げる
それも嫌なら自分でお手軽ホムラ使ってどのタイミングで技をふるとキツイのか覚える
>>468 かわいすぎかよ
かわいすぎてスレ民憤死するだろこれ
>>503 次回作はないだろうし、スマブラSPがホムヒカ最強という結論で終わってくれて嬉しいですよ
しかもデータ上本当にスマブラ上手い人しか結果残せないスマウマキャラで、さらに人気投票も全キャラ中1位という事なしです😁
ひたすらKENアンって言ってる奴なんなの怖いんだけど
クマメイトの統計みたいな、一般人のオンライン対戦の統計データがまとめられてる海外のサイトなかったっけ?
そこでの勝率が高いキャラが正真正銘の強キャラ。否定しようのない数字の結果を見てみたい
さんざん名前上がってるホムヒカって統計上の勝率ってどんなものなの?
>>553 結局ブレイズエンドと空下がほとんどリスクないどころか
不利展開でもニュートラルに戻すことができるからなぁ
あいつのラインあげる強さはキャラ性能依存だと思うわ
>>569 人気キャラほど初心者飛びつく法則があるから仮に低く出ても何とも言えんなぁ
>>571 VIP以上とかでソートできたりしないっけ? VIP(上位数%)の統計なら文句ないでしょ
ホムヒカに困ってる人はピットオススメ。処れる
多段Jで着地狩りも拒否できて、ブレイズエンドも反射できて、復帰阻止で早期撃墜も狙える
スタンダートキャラだから誰でも使えるだろうし
>>562 クソラグ遅延オンラインへの諦観
「そういうことするゲームじゃねえんだよなぁ」
って言う度に、思う度にオンのクソムーブの正しさを再認識させられるんだから
嘲笑でもしてやらないと虚しいだけでしょ
>>570 空下って相手の差し込みに対してハイリターン取れる技であって別にラインは上がらなくね
てかブレイズエンドもそうだけど結局ホムラってそこで1発通されたら外出されて死が見えるキャラだからその状況で強いキャラとは思えねぇわ
実際それがあるから立ち回りでホムラじゃなくてヒカリ使うわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています