【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2084スレ目【スマブラSP】※転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは
>>800 建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は
>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/ Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/ ※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2083スレ目【スマブラSP】※転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638933519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
商業的に考えたら任天堂は何としてでも次回作出すでしょ
次はソニック強くしろよ
天下のSEGA様に恥かかせんなよ、な?
非FP2面してるソラとかいうゴミうざいんだが
このキャラクソすぎだろ
任天堂オールスターだったのを
他社祭りしたからそりゃあ金が掛かるわ
ただスマブラそのものは任天堂のものだから
桜井抜きでも作るだろうな
>>577 他のキャラならライン下げるところを踏ん張れるのが空下ブレイズエンドだと思ってるわ
リターン高いからこそ攻めさせない牽制になってる
インクリングの横Bに似てる
SEGAとかいうオワコン企業が青糞みたいな汚物で任天堂様に迷惑かけてることをむしろ謝罪すべきだよね
ホムラは一応攻撃後の隙があるから
シールド張りながら攻めてガーキャン行動すれば
ある程度は楽にはなる
それでも空下ピョンピョンされたらキツいけど
>>587 こんなビッグタイトルを出さないとか
株主が助走をつけてぶん殴るからそれは絶対無い
桜井さんじゃないかもだし
全員参戦じゃないかもだけどね
何かしら出る
次回作があるか無いかなんて関係者しかわからんのだからどうだっていいじゃん
まあ次回作のフリはしてるし、桜井が自分の色が強すぎるだのまだ自慢したくないだの満足はしてないみたいなんで
結局のところ次回作あるのが濃厚
さすがに麺麺とかはもういないだろうから
次回作は平和なはずや
>>598 ファミ痛インタビューだと何だかんだで桜井は次も自分で作る気満々だと思ってたが
IGNインタビューだと少なくとも現時点でスマブラ新作の企画すら始まってないのは本当だろう
ポジる癖にそのキャラ使わないガイジに
ネガる癖にそのキャラ使うガイジ
醜ブラやね…
>>597 しかも空中でもアーマー発動して、ガードも削るとかヤバすぎ
流石幼稚園児でもレート2000行けるキャラ
SPは大ボリュームと言えば聞こえが良いが、使い回しと負の遺産による弊害が目立つから
一新して再出発した新作欲しいけどな
>>604 全キャラVIPとか目指してたら使わざるを得ないのでは?
持ちキャラにしといてネガるのはアホすぎるけど
俺はオンしかやらないからオフのことよくわからないんだけど、一八はオフで結果が出てないって聞くけど一八はオフだと具体的に何がどうダメなん?
>>607 全キャラVIPにする障害になるからとかただの悪質クレーマーだろ
それをしたって意味はないんだし
>>606 今作以上の労力が求められるから一体何年後やらって感じだな
ソニック弱すぎ
これがスマブラ、自社キャラ贔屓が酷い
>>610 それはオフで結果が出ていないキャラ全てに当てはまるだろ?オフで使うには何か問題があるから使い手がいないんだろう?
>>592 踏ん張れてるか?
むしろライン下げられないから暴れてるだけに思えるわ
ライン下げたら即死のリスク上がるからな
空下というか空下警戒させてからの空対空はたしかに壁張り力高いけど
ブレイズエンドは普通にハイリスクハイリターンの択だと思うわ
>>606 新作より再出発の方が可能性低いと思うけどな
>>614 オフ勢が様子見多いってだけ
カズヤは覚えなきゃいけないことは多いから時間かかるし
それで飯食ってるやつも多いからキャラ変えには慎重だよね
しゅーとんバナムだってサブキャラずっと模索してたけどFP2でやっと本腰入れたし
勇者ためる後の微ホールド横スマとかいう全てを破壊するぶっ壊れ技、あんま使ってくるやつおらんけどこれが最強技や
カズヤオフで結果出てないっていうけどRiddles見れば理論値は分かるやん
オン同様強いけどどこまでいってもトップ層の速い剣キャラはキツいんだろ
9Bとは言わないけど即死コン大好き自己愛性人格障害野郎が他の調整班威圧して僕の考えた最強キャラつくったんじゃないかって疑ってるわ
現に世界最強むらびとに関してはちゃんとほどほどの強さになるように設定されてるし
9Bとは言わないけど即死コン大好ききもすぎおじさんがゴミなんだなって感じる
新作気にする人多いけど次回作が出る時にゲームやってるとは思わんから気にしないわ
今の幼稚園児ぐらいの子が友達の家で新作スマブラ出来ないのは可哀想やと思うけど
>>623 現状で理論値なんて出てるわけないだろ
剣キャラというかホムヒカな
ホムヒカは格ゲーキャラマジ終わってる
>>626 できるから気にすんな
>>627 SummitのRiddles以上に使えてる奴いないしほぼ完成してるだろ
新作気にする理由はfp2が出るまでは面白かったけどfp2が出てからつまらなくなったからじゃないかなと思う
スマブラが一番おもしろいのはやっぱスマブラしてるキャラが躍動してる環境のときなんよな
>>629 なんでFP1は面白かったみたいな嘘を平然とつくのかな?
>>620 つまりもう様子見する必要ないから今後は爆発的に増える?
>>629 俺はSP発売当初からつまらなかったと思うけどな
FP2が出たからっていうか調整というつまらないものがつまるようになる希望がなくなったからでしょ
FP2なんて出始めてから1年以上経ってるし
空N振りまくって崖で固めてガチャで殺すのがスマブラと思ってないから最初からつまらなかったわ
ドンキーも弱体しろ 埋め掴まれた時抜けやすくしてよ ガチャガチャしたくないわ
>>631 3年も前からつまらないと思っているゲームを続けるのは病気か嘘つきの二択なんだけどどっちなん?
次回作はspに軽く手を加えたスマブラSPDXだろ
マリカ8→マリカ8DX程度の変化よ
お前らなんで即死コン代表ルイージにはなんも言わないの?
>>630 個人の感想でしかないのに嘘とか言われても、、、
FP1は普通に面白かったよ
特殊要素あったとしてもなんやかんや普通にスマブラする範疇にしかないし
今でもFP2以外のキャラならイラつきつつも楽しんではいる
FP2はもはや虚無でしかない
>>633 だから大してプレイしてないわ
俺はスマブラファンだからここで次回作と俺の理想のスマブラの話をしてるわけ
びびのとかいうFP2絶対2000行くマン
ソラも達成しとるな
>>630 様子見ってのは調整のことじゃなくて
誰かが活躍してるのを確認してから着手するってことな
近接キャラ皆殺しに出来るからサブとしての価値はめちゃくちゃあるし
誰か結果出したら増えるかもね
>>636 個人的な感想なら他人もそうだろうみたいな言い方は良くないと思うよ
FP1の段階でエイハガー、アルセーヌガー、会心ガー、ルーラガー、自動振り向きガー等いくらでも騒いでたからな
>>636 スマブラするっていうのがお前の主観なだけやん
それ言ったらホムヒカとかめっちゃスマブラしてるし
>>637 詳しく知らないけどそうなんだ
殆ど変わってないから?
>>635 桜井渾身のオリジナル知的障街者が、コンセプトが「知的障街者」の寒いゴミキャラなのは語るまでも無いから
>>640 本当に強キャラならそんな様子見なんかせずにすぐ練習すべきだろう?そうならないんだからオフだとなんらかの弱点があるんだろう
>>642 fp2のミェンスティーブカズヤ擁護できるようになってからレスしてくれ、、、
普通にキモいぞお前
>>648 勇者はスマブラしててそいつらはしてないってよくわからん
カズヤは原作再現したら弱かったからって原作スタッフに監修させながら強くしてるからな
バンナムが暴走しすぎたんだろ
>>643 アイテムのバランスが悪くて中位〜最下位までで潰しあって1位が独走ってのが多い
獲得できるアイテムはランダムだからどうしても運要素が強くなる
この辺が叩かれた
>>650 左スティックを時計回り反時計回りどちらでもいいからぐりぐり回すだけや
ルイージはクソだけどカズヤ出てから大してヘイト沸かなくなったわ
ルイージとか即死過ぎたらそこそこスマブラになるけど
カズヤは前菜の即死から
一生無敵とアーマーのクソ技を振り回されて
レイジとかいう特大のメインディッシュが待ち構えてる
>>651 原作再現したら弱いのは当たり前だろう?弱が10Fだぞ?
>>638 たいしてって言うかそもそもあなたスマブラ持ってないですよねデラおじさん?
>>652 マリオカートって常時運ゲーじゃないの?それを楽しむゲームだと思ってたわ
>>647 ロボはまあ普通というか強い故のイラつきって感じ
青糞はめんどいし嫌いだけどスピン自体にリスクないわけではないからめんどいってだけ
>>646 それはオフ勢の見る目がないだけだよ
ホムヒカにすら気付けなかったからなオフ勢は
弱が10fでも強くしようと思えばできる
単に調整失敗しただけやろ
調整期間や調整班が触る時間がどこまであってどこまで性能を認識してたのか不明だから何とも言えねーわ
身体デカいってネガるやつは小さくなったらリーチ、範囲が狭くなること分かってなさそう
小さくなったら小さくなったで甘え空N降りとか咎められてネガりそう
>>652 マリカの独走有利とかほんと終わってるよな
結局最初から最後まで修正してないし
>>657 俺もそうだと思ってたけどガチ勢は違うみたいだね
スマブラもカジュアルプレイヤーからしたらどんなアイテム ムが落ちてくるかな〜っていうゲームなのかも
>>661 相応に発生後隙も調整されるならリーチ代償にして身体は小さい方いいわ
>>658 それな
ソニックはめんどくさいからウザイけど強くはないからね
>>663 スマブラはその運ゲーを嫌ってユーザーが勝手にeスポーツ化した例だと思っている
カジュアル層にとってはマリオカートもスマブラも同じ運ゲーだね
マリカで下が混戦になるほど1位はただのTAみたいに普通に走ってんのほんとアホ臭いと思うわ
一生直せてないのガチでアホやろ
デカキャラ特有の超範囲攻撃しておきながら、着地隙出ないキャラがいるってマジ?
しかも使い手はそれで身体デカイのネガってるってマジマジ?当ブログは共産党を支援しています
マリカの独走改善ってトゲゾーの出現率上げるしかなさそう
昔は楽しかったけど純粋さがなくなるとクソゲーだよな
>>671 一番有利対面の麺にボコられてしまうスマニートさん…w
game awardやってるけどもうスマブラの発表はないと思うと
終わったんだなって感じ
去年はここでセフィロスがきたんよなぁ...
ルカリオ使いってネガるやつも多いけど変にポジるやつも多いよな 無理してる感じのポジ
>>670 トゲゾーってクソアイテムだよな
入手した本人は一位を痛めつけても意味ないし、一位は運ゲーで理不尽に痛めつけられるだけだし
FP2メイト勝率全86キャラ中
麺 21位
スティーブ 1位
セフィロス 54位
ホムヒカ 64位
カズヤ 2位
結局オンはスマブラしてない奴が強いんやね
ロボって壊す側のキャラなのに安定する復帰、優秀な飛び道具、近距離での下強、置き技のオンパレード、投げコンと投げバ
デカイ以外全部強いわ
ガン逃げトロッコが勝率高いゲームぶっさいくや
ベヨクラの方が100億倍マシだな
>>676 スティーブ出てからメイトやめたやつごまんといるからな
あいつはきしょい
スマメイトの勝率ってどこで見れるかだれか教えてくれ
しょうもないの大好きなアイクラおじさんが作ったゲームって感じだ
>>676 ステカズやっぱおかしいわ
こいつらを許した任天堂を許すな
最近カズヤの陰に隠れてるけどステも許されんレベルだよな
あれかシラツキ理論のやつの順位か
まあ今期もスティーブがレート2000以上6人もいるし
なんならレート2200が4人いるとかいうわけわからんことになってるから今期も勝率ダントツ1位だろうな
スティーブの何許されたのかほんとにわからん
このスレだとホムヒカが圧倒的にヘイト買ってるけどね
一八は最高だよ
最低下投げ風神だけでも一般キャラの投げコンくらいのダメージ取れるし、中%帯からの即死コンは難易度かなり下がるし高%で最風なんか当たった日にはそのまま撃墜だし
復帰弱者は地獄門でかなり有利な復帰阻止できるしな
チーム戦やってて全員インファイターやった時が個人的に楽しいわ
相手がガノンクッパゴリラやと殺意湧くレベルで頑張れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています